Перехід до вмісту

Фотографія

ГВ і пов'язані з цим проблеми

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1757 відповідей у цій темі

#41 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 10 березень 2010 - 00:37

Проблемы с животиком мы уже распознали, как с ними боротся до конца пока не понятно, ясно одно, что это надо перерости, эспумизаны разные не всегда помогают, свое питание строго контролирую, ребенку делаю масажик животика, согреваю своим животиком (кстати, помогает, особенно ночью ребеночка ложу животиком себе на животик - успокаивается и засыпает, главное самой не отключится)

все правильно делаешь! у вас просто сейчас самый сложый период, еще недельки 2 потерпеть и станет полегче, вот увидишь.
со смесью уже завязываете?

#42 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2010 - 13:44

со смесью уже завязываете?

да, уже обходимся без нее последние несколько дней, да и много мы не скушали ее, максимум 90 мл в сутки, а так только сися, с боями, плачами. А сейчас малая с удовольствием смакует :sisya: , только очень часто, в час может и 2 раза просить. :blink:

#43 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 10 березень 2010 - 14:57

А сейчас малая с удовольствием смакует :sisya: , только очень часто, в час может и 2 раза просить. :blink:

у нас тоже был такой период, когда Никитос через каждые 20-30 минут мог просить сисю. Потом он, видимо, наелся и вышел на свой собственный график :) так что не переживай! терпения тебе и все наладится :)

#44 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2010 - 16:40

Спасибо всем за ответы, Свята, вам огромное спасибо за фотку! :sisya: За молоко боримся всей семьей, главное не терять надежду, тем более, что ситуация начинает налаживатся)
Проблемы с животиком мы уже распознали, как с ними боротся до конца пока не понятно, ясно одно, что это надо перерости, эспумизаны разные не всегда помогают, свое питание строго контролирую, ребенку делаю масажик животика, согреваю своим животиком (кстати, помогает, особенно ночью ребеночка ложу животиком себе на животик - успокаивается и засыпает, главное самой не отключится)

Мы до сих пор так делаем, папу потом будим ночью, чтоб он переложил в кроватку! :sarcastic:

#45 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2010 - 10:07

Ситуация нормализовалась наконец-то, кажись в этом раунде мы победили :sarcastic: Осталось только наладить количество, а то его небыло, а теперь очень много, малая аж захлебывается бедная, но довольная! наедается за день, что ночью смакует так... для приличия... :sisya: - лучший друг! я вообще заметила, что для детей сися как спасательный круг)))

#46 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 13 березень 2010 - 11:21

я вообще заметила, что для детей сися как спасательный круг)))

тут, Олечка, ты абсолютно права!!! у нас сися была на все случаи жизни!!! испугался, ударился, проголодался, соскучился, перевозбудился, животик болит - :sisya:

#47 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2010 - 15:36

Олечка, как выши дела с кормлением? :rolleyes: :sisya:

#48 mirra

mirra

Мама мальчишек

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 159 повідомлення
  • Ім'я:marina

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2010 - 16:57

С предыдущими постами я конечно согласна, но...

3. Не сцеживайте, в этом нет ничего полезного(как считают наши бабушки и мамы). Вы же сами видите, молоко есть! И даже много - так зачем вы сцеживаете? Боитесь лактостазов? Поверьте, даже если у вас будет лактостаз - приложите малышку к груди - она быстро его рассосет. Правда, если это вовремя не сделать - всетаки придется немного расцедиться(если грудь совсем каменная), но потом обязательно дайте эту грудь ребенку! По своему опыту предупреждаю - может быть больно.
4. Не стоит давать мужу сосать из груди, почему - я писала выше.

Не всегда ребенку может хватить сил для того, чтобы рассосать лактостаз.
У меня пару раз случались такие ситуации, когда на предыдущем кормлении малыш по каким-то причинам не все съел, молоко осталось, думаю: "доедим в следующее кормление", но не тут то было... в следующее кормление малыш не справляется, и "здравстуй" лактостаз... Так вот с этой ситуацией трудно было справиться даже мужу(болел весь "сосательный"аппарат), но это того стояло.

#49 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2010 - 17:19

3. Не сцеживайте, в этом нет ничего полезного(как считают наши бабушки и мамы). Вы же сами видите, молоко есть! И даже много - так зачем вы сцеживаете? Боитесь лактостазов? Поверьте, даже если у вас будет лактостаз - приложите малышку к груди - она быстро его рассосет. Правда, если это вовремя не сделать - всетаки придется немного расцедиться(если грудь совсем каменная), но потом обязательно дайте эту грудь ребенку! По своему опыту предупреждаю - может быть больно.

Не думаю что тут можно что-то категорично утверждать... из-за полного и категоричного отказа от сцеживаний (а мамы и бабушки настаивали) я потеряла молоко! Было много молока...я начиталась в книжках и не сцеживаю...застой...температура....массажист вообще 3 дня от меня не отходил (а первый день вообще 8 часов массажа!!!), молоко просто сгорело. Так что думаю нужно аккуратно рассматривать каждый случай отдельно. Особенно внимательными по моему мнению нужно быть первый месяц. И если вы чувствуете, что малыш съел все, то все ок, а если не все - сцедитесь слегка... хотя бы.

С течением времени малыш будет есть больше и будет съедать все молочко.

#50 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2010 - 18:59

С предыдущими постами я конечно согласна, но...

Не всегда ребенку может хватить сил для того, чтобы рассосать лактостаз.
У меня пару раз случались такие ситуации, когда на предыдущем кормлении малыш по каким-то причинам не все съел, молоко осталось, думаю: "доедим в следующее кормление", но не тут то было... в следующее кормление малыш не справляется, и "здравстуй" лактостаз... Так вот с этой ситуацией трудно было справиться даже мужу(болел весь "сосательный"аппарат), но это того стояло.

Ну, в таких случаях действительно наверно только сцеживание поможет. Но опять-таки, я сужу из своего опыта и из данных советов, у меня к счастью, такого не случалось.

Не думаю что тут можно что-то категорично утверждать... из-за полного и категоричного отказа от сцеживаний (а мамы и бабушки настаивали) я потеряла молоко! Было много молока...я начиталась в книжках и не сцеживаю...застой...температура....массажист вообще 3 дня от меня не отходил (а первый день вообще 8 часов массажа!!!), молоко просто сгорело. Так что думаю нужно аккуратно рассматривать каждый случай отдельно. Особенно внимательными по моему мнению нужно быть первый месяц. И если вы чувствуете, что малыш съел все, то все ок, а если не все - сцедитесь слегка... хотя бы.

С течением времени малыш будет есть больше и будет съедать все молочко.

А где вы увидели категоричность в моих словах? :blink:
Я как раз таки говорила, что если молока много, и может быть лактостаз - то лучше сцедить!
В первый месяц я вообще не знаю человека, у которого абсолютно не было бы проблем с кормлением.

#51 ksuha1428

ksuha1428

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення
  • Місто:Кременчуг
  • Ім'я:ksuha1428

Опубліковано 20 березень 2010 - 13:07

Здравствуйте девочки! У меня такая проблема. Дочке 4 месяца, а у меня уменьшилось молоко. И это, наверное, не криз, а просто его меньшает. Потому что криз длится несколько дней, а у меня это несколько недель. И она уже большая и не уместится у меня на животике, чтобы провалятся с ней днями в постели. Да и не захочет она, капризуля. Когда пью Апилак, то помогает, но не знаю можно ли его долгое время принимать. И когда перестаю пить, то молока меньше становится. Какие травки можно? И действует ли мёд на молоко (Так как Апилак на пчелиных продуктах)? И еще такая проблемка - дочка время от времени крекчет вытянув ножки и сложив их вместе, но в плач не переходит. Я не пойму, с чем это связано, с животиком? - так вроде не похоже, может с урологией, может с гинекологией, а может просто так протестует как-то, может этим она просится на ручки? Так в стоячем положении когда на руках, то такого не делает. Подскажите, пожалуйста.

#52 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 20 березень 2010 - 19:32

Здравствуйте девочки! У меня такая проблема. Дочке 4 месяца, а у меня уменьшилось молоко. И это, наверное, не криз, а просто его меньшает. Потому что криз длится несколько дней, а у меня это несколько недель. И она уже большая и не уместится у меня на животике, чтобы провалятся с ней днями в постели. Да и не захочет она, капризуля. Когда пью Апилак, то помогает, но не знаю можно ли его долгое время принимать. И когда перестаю пить, то молока меньше становится. Какие травки можно? И действует ли мёд на молоко (Так как Апилак на пчелиных продуктах)? И еще такая проблемка - дочка время от времени крекчет вытянув ножки и сложив их вместе, но в плач не переходит. Я не пойму, с чем это связано, с животиком? - так вроде не похоже, может с урологией, может с гинекологией, а может просто так протестует как-то, может этим она просится на ручки? Так в стоячем положении когда на руках, то такого не делает. Подскажите, пожалуйста.

Как говорила мне моя акушерка, у которой мы рожали, дело не в чае, который Вы пьете, а дело в том что пьете Вы что-то теплое, по-этому Вы можете пить обычный чай с молоком (старый способ для увеличения молока), теплое молоко, а еще пере каждым кормлением, если есть возможность, примите теплый душ, для "расслабления" проток и давайте малышу. Ну и на худой конец, сцедитесь пару раз ночью (с 21.00 до 09.00), что бы запустить гиперлактацию.
А почему, не получится полежать с ребенком, нам почти 8 мес. и у нас получается, а Вам 4-е мес. и не получается?

#53 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 березень 2010 - 10:09

Мед и шоколад категорически запрещают, это оочень аллергенные продукты. Апилак - это пчелиное маточное молочко, к меду отношения он не имеет. Мне доктор советовала пить столько, сколько нужно, чтоб нормализовалась лактация и никаких ограничений по времени не делала.

У меня так ребенок делает, когда хочет покакать, если его погладить по животику хорошенько, то в 90% случаев получается.))

#54 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 21 березень 2010 - 17:54

Здравствуйте девочки! У меня такая проблема. Дочке 4 месяца, а у меня уменьшилось молоко. И

Так може дитині цього молочка вистачає, просто воно прибуває не між годуваннями, а під час? В мене в такий період теж перестали між годуваннями груди "текти". Просто організм став виробляти стільки молока, скільки потребує маля.

#55 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 21 березень 2010 - 18:36

Мед и шоколад категорически запрещают, это оочень аллергенные продукты. Апилак - это пчелиное маточное молочко, к меду отношения он не имеет. Мне доктор советовала пить столько, сколько нужно, чтоб нормализовалась лактация и никаких ограничений по времени не делала.

У меня так ребенок делает, когда хочет покакать, если его погладить по животику хорошенько, то в 90% случаев получается.))

Святочка, я бы не говорила так категорична, да конечно, я согласна что это аллергены, но если у ребенка нормальная реакция на это, то почему нельзя, я вот жизни не представляю без шоколада, и творога с медом. Скажу так, если идет на душу и ребенок нормально реагирует, то НА ЗДОРОВЬЕ.

#56 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 березень 2010 - 18:41

У меня ребенок мед ложками есть и не может остановится - так любит.... практически всегда прячу банку.... иногда заканчивается слезами..... Забираю так как 2 столовые ложки с верхом думаю хват в день....боюсь, чтоб от переизбытка не сыпало.... а пока вроде нормально реагирует...так почему бы не дать?

#57 ksuha1428

ksuha1428

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення
  • Місто:Кременчуг
  • Ім'я:ksuha1428

Опубліковано 21 березень 2010 - 18:50

Я мед ела с чаем, то у ребенка никакой реакции на него не было. А спросила потомучто думала, что может кто-то ел его для увеличения молока.
А крекчет не когда хочет покакать это точно. Потому что утром какает, а потом крекчет. И запора нет, какает как обычно. И у кого ни спрашивала никто не знает.

#58 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2010 - 08:31

Олечка, как выши дела с кормлением? :rolleyes: :sisya:

да все нормализовалось, наконец-то!

мне помог чай Hipp для лактации, по составу хорош! еще пила шиповник, мелису и мяту + кушать надо хорошо, мяско, сметанка, кашки...

#59 lisichka

lisichka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 332 повідомлення
  • Місто:Полтава-Половки
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2010 - 12:00

Я рада за Вас Оленька. Вы - молодчинка! Сися - это здорово!

#60 Pyziko

Pyziko

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 553 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2010 - 12:55

Девченки,ужас как нужна ваша помощь!!! Малышу 8 дней,а я никак не могу справиться с грудным вскармливанием!!! Мне один врач говорит одно,другой-другое.Я запуталась.Грудь болит ужасно,купили молокоотсос,но сцеживание облегчает состояние мин на 30,а потом становится сново как кирпич.Малыш ест слабо,только одну сисю за кормление,сосет мин 40-50,а через пол часа сново просыпается и сосет кулачек...докармливаю тем,что сцедила,т.к вторую сисю брать не хочет,выкручивается и отталкивает ...я не могу понять,нужно сцеживать после каждого кормления ? а наливается она каждый час,боль такая,что терпеть нет сил. Посоветуйте что-нибуть,как облегчить вскармливание??

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама