Перехід до вмісту

Фотографія

Обсуждение

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
141 відповідей у цій темі

#41 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2010 - 08:58

Я, конечно не так. Молоко Ласунка 3,2%, закваски у меня не было (вчера на работали магазины, где они продаются). Взяла Активию.
Короче говоря: молоко подогрела (наверное сильновато). Добавила немного сахара и Активию. Все разлила по баночкам, накрыла крышечками, общей крышкой и все. В инструкции написано на 12 часов.
Сегодня попробую взять нармальную закваску. А молоко греть надо? И сколько ты береш молока?

Ален, молоко подходит, активия не пробовала (но знаю многие делают, то все ок). Если молоко длит. хранения кипятить, греть не надо, можно просто комнатной температуры (сейчас и так под 30 градусов), если домашнее или просто пастеризованое обязательно прокипятить и дать остыть до комн. температуры, сахар и др. добавки (варенье фрукты, ваниль) добавлять надо прямо перед употреблением (чистый йогурт и храниться дольше), баночки в процессе приготовления крышками накрывать не надо, только общей.

Вот и все премудрости :rolleyes:

Молока беру 1 литр

#42 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2010 - 14:49

Alenka, я делала оба раза как в инструкции.Все получилось.Первый раз домашнее молоко прокипятила, дала остыть до ком.темпер.Добавила "Активию".Розлила в баночки.Баночки накрыла крышечками.И накрыла общей.Оставила ровно на 12 часов.Потом на 2 часа в холодильник.Второй раз проэксперементировала.Достала покупное молоко с холодильника, 2,5%(не подогревала)добавила "Активию", сахара 1ст.л.+ванильный сахар.На 12 часов в йогуртницу, позакрывала крышечками.Потом 2 часа в холодильнике.Из заквасок еще не пробовала :rolleyes:

#43 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2010 - 15:52

Девочки, расскажите где купить закваски для йогурта. Где-то в темках было не могу найти где!!!

#44 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 25 серпень 2010 - 16:08

Я, конечно не так. Молоко Ласунка 3,2%, закваски у меня не было (вчера на работали магазины, где они продаются). Взяла Активию.
Короче говоря: молоко подогрела (наверное сильновато). Добавила немного сахара и Активию. Все разлила по баночкам, накрыла крышечками, общей крышкой и все. В инструкции написано на 12 часов.
Сегодня попробую взять нармальную закваску. А молоко греть надо? И сколько ты береш молока?

У меня в инструкции к йогуртнице написано что сахар и прочие добавки нужно добовлять в уже приготовленный йогурт!Может изза того что сахар добавила не получилось?

#45 Атуля

Атуля

верю в чудеса

• Завсідники
  • 1 503 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2      

Опубліковано 25 серпень 2010 - 17:07

Девочки,а сколько хранится этот йогурт? А мороженное готовится уже в таком виде как кушать или надо взбивать или еще что-то с ним делать?Серьезно задумываюсь о покупке йогуртницы и мороженницы.

#46 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 25 серпень 2010 - 17:09

Девочки,а сколько хранится этот йогурт? А мороженное готовится уже в таком виде как кушать или надо взбивать или еще что-то с ним делать?Серьезно задумываюсь о покупке йогуртницы и мороженницы.

Ну опять же у меня в инструкции написано что йогурт желательно хранить не более двух суток!А про мороженное незнаю,самой интерессно,поэтому послушаю))

#47 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2010 - 21:39

Сделала все по инструкции, с закваски. Пока прошло 5 часов, особых изменений я не вижу... Какой консистенции должно быть молоко, т.е. как понять, что все готово, можно прибор отключать и ставить в холодильник?

#48 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 26 серпень 2010 - 06:34

Посммотри на сайте заквасок, там для каждой культуры свое время

#49 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 26 серпень 2010 - 08:25

Сделала все по инструкции, с закваски. Пока прошло 5 часов, особых изменений я не вижу... Какой консистенции должно быть молоко, т.е. как понять, что все готово, можно прибор отключать и ставить в холодильник?

Ну, как? Получилось?

Я проверяю готовность примерно так: достаю баночку, трясу, если содержимое густое и трясется как желе равномерно - значит готово...

#50 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 26 серпень 2010 - 13:46

Уж не знаю насколько мобильный телефон можно отнести к бытовой технике, но все же :blush:
Хочу себе мобильник на две симки, но все отзывы и мнения уж очень противоречивы. Подскажите, пожалуйста, какой телефон лучше взять)))
Буду благодарна за любые отзывы и мнения :)

Как по мне лучше 2-а телефона чем один но на 2-е симки. Обьясню почему. Не раз сталкивалась как МФУ (многофункциональные устройства), телефон на 2-е симки отношу к таким приборам, выходили из строя и при этом ремонт такого устройства доставлял массу неудобств и мастеру и владельцу.
Но это только мое мнение.

#51 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 27 серпень 2010 - 09:42

У подруги IPhone на две активных сим карты. Пользуется уже полгода, очень довольна, всем рекламирует)). Не перезагружая телефон можно пользоваться двумя картами, как на входящие так исходящие. А главное его цена 65$, купила в интернет магазине. Буквально пару дней назад там же еще одна подруга и себе купила. Адрес магазина могу кинуть в личку.

#52 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2010 - 09:48

У подруги IPhone на две активных сим карты. Пользуется уже полгода, очень довольна, всем рекламирует)). Не перезагружая телефон можно пользоваться двумя картами, как на входящие так исходящие. А главное его цена 65$, купила в интернет магазине. Буквально пару дней назад там же еще одна подруга и себе купила. Адрес магазина могу кинуть в личку.

мммм, однозначно, китайский Айфон. Потому как, во-первых, настоящий Эппл Айфон не высускает аппараты на 2 сим-карты, во-вторых, столько просто стоить не может.
Я тоже в свое время такой телефон хотела, но муж отговорил - отзывы уж очень и нем неоднозначные, одним везет, другим нет...

Сейчас в телефоне на 2 симки надобность отпала - у нас тут как ни крути, тарифы почти одинаковые у всех операторов, и очень дорогая связь. Как на Украине - бесплатно на номер того же оператора - об этом только мечтать... У нас с мужем внутри сети 60 коп минута еще в пересчете на грн - это считается ОЧЕНЬ дешево! <_<

У свекра Самсунг Дуос - уже третий год юзает, доволен очень.

#53 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 27 серпень 2010 - 10:22

мммм, однозначно, китайский Айфон. Потому как, во-первых, настоящий Эппл Айфон не высускает аппараты на 2 сим-карты, во-вторых, столько просто стоить не может.

Понятно, что китайский)), но пока служит верой и правдой. :rolleyes:

#54 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2010 - 10:27

Понятно, что китайский)), но пока служит верой и правдой. :rolleyes:

Кстати, у начальника моего мужа китайская Нокиа - 4 года работает без збоев. а главное - фоткает лучше оригинальной!!! Тоже повезло.)))

#55 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2010 - 10:37

да, это действительно ЛОТЕРЕЯ, может повезти и китайский телефон будет работать лучше оригинала, а может и нет...

#56 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 26 вересень 2010 - 15:35

И я купила сегодня в Технополисе йогуртницу Ариете 85 по той же цене )))

И я наконец-то купила йогуртницу Ариете 85 (по отзывам самый подходящий вариант)
Поделитесь наработками. Подскажите какими заквасками пользуетесь. И желательно с адресами, паролями, явками. А то я знаю только Симбитер-Симбивит.

#57 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2010 - 16:24

А кто знает - где у нас в Полтаве можно приобрести увлажнитель?

#58 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2010 - 16:39

В Чико (недавно точно были)... А теперь относительно того, так ли он необходим.... Первый вопрос, который должна задать мама: насколько хорошо у вас в доме топят зимой? Если оооочень хорошо - то он действительно необходим (но только холодный пар!!!! или с ионизатором), но а если топят "не очень", то в доме он не нужен (влажность будет поддерживаться за счет проветривания (никто ведь не сомневается, что проветривать надо обязательно :blush: )) За необходимость увлажнителя летом разговор пока не идет....

#59 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 11 жовтень 2010 - 21:54

С суботу была в Фокстроте, тот что в ТЦ Киев, там были увлажнители в виде всяких зверушек.

#60 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2010 - 08:44

В Чико (недавно точно были)...
А теперь относительно того, так ли он необходим....
Первый вопрос, который должна задать мама: насколько хорошо у вас в доме топят зимой? Если оооочень хорошо - то он действительно необходим (но только холодный пар!!!! или с ионизатором), но а если топят "не очень", то в доме он не нужен (влажность будет поддерживаться за счет проветривания (никто ведь не сомневается, что проветривать надо обязательно :blush: ))
За необходимость увлажнителя летом разговор пока не идет....

За счет проветривания врятли вы чего то добьетесь,я прошлой зимой проводила опыт :sarcastic: ,когда на улице была слякоть и 80% влажность(по барометру)я открыла все окна на 3 часа ,и ушла гулять, пришла и увидела что вместо 45% стало 48%.Я думаю оно того не стоит.Это если у людей совсем плохо топят и у них сырость на стенах то им увлажнитель точно не нужен :lol: .Лучше всего измерять влажность в квартире ,и определить нужен он вам или нет :rolleyes: .Только что посмотрела на барометр влажность 50,хотя сейчас еще не очень топят,но для ребенка это уже не очень ,да и у самой в носу уже все пересохло :lol:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама