Обсуждение
Розпочатий з Doc, 09 тра 2010 21:00
141 відповідей у цій темі
Опубліковано 25 серпень 2010 - 08:58
Я, конечно не так. Молоко Ласунка 3,2%, закваски у меня не было (вчера на работали магазины, где они продаются). Взяла Активию.
Короче говоря: молоко подогрела (наверное сильновато). Добавила немного сахара и Активию. Все разлила по баночкам, накрыла крышечками, общей крышкой и все. В инструкции написано на 12 часов.
Сегодня попробую взять нармальную закваску. А молоко греть надо? И сколько ты береш молока?
Ален, молоко подходит, активия не пробовала (но знаю многие делают, то все ок). Если молоко длит. хранения кипятить, греть не надо, можно просто комнатной температуры (сейчас и так под 30 градусов), если домашнее или просто пастеризованое обязательно прокипятить и дать остыть до комн. температуры, сахар и др. добавки (варенье фрукты, ваниль) добавлять надо прямо перед употреблением (чистый йогурт и храниться дольше), баночки в процессе приготовления крышками накрывать не надо, только общей.
Вот и все премудрости
Молока беру 1 литр
Опубліковано 25 серпень 2010 - 14:49
Alenka, я делала оба раза как в инструкции.Все получилось.Первый раз домашнее молоко прокипятила, дала остыть до ком.темпер.Добавила "Активию".Розлила в баночки.Баночки накрыла крышечками.И накрыла общей.Оставила ровно на 12 часов.Потом на 2 часа в холодильник.Второй раз проэксперементировала.Достала покупное молоко с холодильника, 2,5%(не подогревала)добавила "Активию", сахара 1ст.л.+ванильный сахар.На 12 часов в йогуртницу, позакрывала крышечками.Потом 2 часа в холодильнике.Из заквасок еще не пробовала
Yulasha
-
Місто:Полтава-Мотель
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 25 серпень 2010 - 15:52
Девочки, расскажите где купить закваски для йогурта. Где-то в темках было не могу найти где!!!
Kvito4ka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Ксения
Опубліковано 25 серпень 2010 - 16:08
Я, конечно не так. Молоко Ласунка 3,2%, закваски у меня не было (вчера на работали магазины, где они продаются). Взяла Активию.
Короче говоря: молоко подогрела (наверное сильновато). Добавила немного сахара и Активию. Все разлила по баночкам, накрыла крышечками, общей крышкой и все. В инструкции написано на 12 часов.
Сегодня попробую взять нармальную закваску. А молоко греть надо? И сколько ты береш молока?
У меня в инструкции к йогуртнице написано что сахар и прочие добавки нужно добовлять в уже приготовленный йогурт!Может изза того что сахар добавила не получилось?
Атуля
-
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 25 серпень 2010 - 17:07
Девочки,а сколько хранится этот йогурт? А мороженное готовится уже в таком виде как кушать или надо взбивать или еще что-то с ним делать?Серьезно задумываюсь о покупке йогуртницы и мороженницы.
Kvito4ka
-
-
Ім'я:Ксения
Опубліковано 25 серпень 2010 - 17:09
Девочки,а сколько хранится этот йогурт? А мороженное готовится уже в таком виде как кушать или надо взбивать или еще что-то с ним делать?Серьезно задумываюсь о покупке йогуртницы и мороженницы.
Ну опять же у меня в инструкции написано что йогурт желательно хранить не более двух суток!А про мороженное незнаю,самой интерессно,поэтому послушаю))
Alenka
-
Місто:Центр-Гожулы
-
Ім'я:Алена
Опубліковано 25 серпень 2010 - 21:39
Сделала все по инструкции, с закваски. Пока прошло 5 часов, особых изменений я не вижу... Какой консистенции должно быть молоко, т.е. как понять, что все готово, можно прибор отключать и ставить в холодильник?
Опубліковано 26 серпень 2010 - 06:34
Посммотри на сайте заквасок, там для каждой культуры свое время
Опубліковано 26 серпень 2010 - 08:25
Сделала все по инструкции, с закваски. Пока прошло 5 часов, особых изменений я не вижу... Какой консистенции должно быть молоко, т.е. как понять, что все готово, можно прибор отключать и ставить в холодильник?
Ну, как? Получилось?
Я проверяю готовность примерно так: достаю баночку, трясу, если содержимое густое и трясется как желе равномерно - значит готово...
Опубліковано 26 серпень 2010 - 13:46
Уж не знаю насколько мобильный телефон можно отнести к бытовой технике, но все же
Хочу себе мобильник на две симки, но все отзывы и мнения уж очень противоречивы. Подскажите, пожалуйста, какой телефон лучше взять)))
Буду благодарна за любые отзывы и мнения
Как по мне лучше 2-а телефона чем один но на 2-е симки. Обьясню почему. Не раз сталкивалась как МФУ (многофункциональные устройства), телефон на 2-е симки отношу к таким приборам, выходили из строя и при этом ремонт такого устройства доставлял массу неудобств и мастеру и владельцу.
Но это только мое мнение.
Опубліковано 27 серпень 2010 - 09:42
У подруги IPhone на две активных сим карты. Пользуется уже полгода, очень довольна, всем рекламирует)). Не перезагружая телефон можно пользоваться двумя картами, как на входящие так исходящие. А главное его цена 65$, купила в интернет магазине. Буквально пару дней назад там же еще одна подруга и себе купила. Адрес магазина могу кинуть в личку.
Опубліковано 27 серпень 2010 - 09:48
У подруги IPhone на две активных сим карты. Пользуется уже полгода, очень довольна, всем рекламирует)). Не перезагружая телефон можно пользоваться двумя картами, как на входящие так исходящие. А главное его цена 65$, купила в интернет магазине. Буквально пару дней назад там же еще одна подруга и себе купила. Адрес магазина могу кинуть в личку.
мммм, однозначно, китайский Айфон. Потому как, во-первых, настоящий Эппл Айфон не высускает аппараты на 2 сим-карты, во-вторых, столько просто стоить не может.
Я тоже в свое время такой телефон хотела, но муж отговорил - отзывы уж очень и нем неоднозначные, одним везет, другим нет...
Сейчас в телефоне на 2 симки надобность отпала - у нас тут как ни крути, тарифы почти одинаковые у всех операторов, и очень дорогая связь. Как на Украине - бесплатно на номер того же оператора - об этом только мечтать... У нас с мужем внутри сети 60 коп минута еще в пересчете на грн - это считается ОЧЕНЬ дешево! <_<
У свекра Самсунг Дуос - уже третий год юзает, доволен очень.
Опубліковано 27 серпень 2010 - 10:22
мммм, однозначно, китайский Айфон. Потому как, во-первых, настоящий Эппл Айфон не высускает аппараты на 2 сим-карты, во-вторых, столько просто стоить не может.
Понятно, что китайский)), но пока служит верой и правдой.
Опубліковано 27 серпень 2010 - 10:27
Понятно, что китайский)), но пока служит верой и правдой.
Кстати, у начальника моего мужа китайская Нокиа - 4 года работает без збоев. а главное - фоткает лучше оригинальной!!! Тоже повезло.)))
Опубліковано 27 серпень 2010 - 10:37
да, это действительно ЛОТЕРЕЯ, может повезти и китайский телефон будет работать лучше оригинала, а может и нет...
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 26 вересень 2010 - 15:35
И я купила сегодня в Технополисе йогуртницу Ариете 85 по той же цене )))
И я наконец-то купила йогуртницу Ариете 85 (по отзывам самый подходящий вариант)
Поделитесь наработками. Подскажите какими заквасками пользуетесь. И желательно с адресами, паролями, явками. А то я знаю только Симбитер-Симбивит.
Alenka
-
Місто:Центр-Гожулы
-
Ім'я:Алена
Опубліковано 11 жовтень 2010 - 16:24
А кто знает - где у нас в Полтаве можно приобрести увлажнитель?
Опубліковано 11 жовтень 2010 - 16:39
В Чико (недавно точно были)...
А теперь относительно того, так ли он необходим....
Первый вопрос, который должна задать мама: насколько хорошо у вас в доме топят зимой? Если оооочень хорошо - то он действительно необходим (но только холодный пар!!!! или с ионизатором), но а если топят "не очень", то в доме он не нужен (влажность будет поддерживаться за счет проветривания (никто ведь не сомневается, что проветривать надо обязательно ))
За необходимость увлажнителя летом разговор пока не идет....
Опубліковано 11 жовтень 2010 - 21:54
С суботу была в Фокстроте, тот что в ТЦ Киев, там были увлажнители в виде всяких зверушек.
Опубліковано 13 жовтень 2010 - 08:44
В Чико (недавно точно были)...
А теперь относительно того, так ли он необходим....
Первый вопрос, который должна задать мама: насколько хорошо у вас в доме топят зимой? Если оооочень хорошо - то он действительно необходим (но только холодный пар!!!! или с ионизатором), но а если топят "не очень", то в доме он не нужен (влажность будет поддерживаться за счет проветривания (никто ведь не сомневается, что проветривать надо обязательно ))
За необходимость увлажнителя летом разговор пока не идет....
За счет проветривания врятли вы чего то добьетесь,я прошлой зимой проводила опыт ,когда на улице была слякоть и 80% влажность(по барометру)я открыла все окна на 3 часа ,и ушла гулять, пришла и увидела что вместо 45% стало 48%.Я думаю оно того не стоит.Это если у людей совсем плохо топят и у них сырость на стенах то им увлажнитель точно не нужен :lol: .Лучше всего измерять влажность в квартире ,и определить нужен он вам или нет .Только что посмотрела на барометр влажность 50,хотя сейчас еще не очень топят,но для ребенка это уже не очень ,да и у самой в носу уже все пересохло :lol:
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|