А сколько лет ребенку? Может где писали, не видела.
Я не писала.
Мне больше хотелось не возраст моего малыша обсудить, а опасные, с точки зрения родителей, подарки.
![]() Надарили
Розпочатий з
А-ви
, 19 бер 2013 12:05
251 відповідей у цій темі
Опубліковано 19 березень 2013 - 13:39
Я не писала. Мне больше хотелось не возраст моего малыша обсудить, а опасные, с точки зрения родителей, подарки.
Опубліковано 19 березень 2013 - 13:44
Перечитала еще раз ваше сообщение. Думаю, мальчик очень-очень болен. Такая зависимость и вес. Мы еще в школу не ходим. Я не знаю как там. Если там так много продают несъедобного, то почему родители не организуются и не соберут общешкольный родительский комитет и не пойдут кмруководству школы с требованием убрать из школьного буфета такие вредные продукты ???????????
Опубліковано 19 березень 2013 - 13:44
у нас также есть и тема о не понадобившихся вещах, для поиска не нужно быть продвинутым пользователем.
Опубліковано 19 березень 2013 - 13:45 Обычно детям не дарят опасные, с точки зрения мамы, подарки. Потому как мама должна открыть рот и сказать "мой ребенок такого не ест", "играться этим мой ребенок не станет". Хотя, с играться проще - главное проследить за ребенком, что бы не покалечился, а потом спрятать. На время или на совсем.
Опубліковано 19 березень 2013 - 13:48
Это Ваша проблема, что Вы не знаете, как объяснить своим близким что можно ребенку, а что нет. И возраст тут действительно важен. Моему сыну 4 года и он прекрасно понимает, что ему нельзя "плохую" конфету и он сам отдаст ее мне. А я в свою очередь поменяю ее на "хорошую". Полностью оградить от всего плохого Вам навряд ли и удастся. По-этому лучше начинать объяснять сейчас.
Я допустим, могу разрешить съесть один чупа-чупс, подаренный бабушкой (дядей, тетей, соседкой) так это бывает не часто. Мой ребенок нормально реагирует на конфеты в магазине, а не подает в истерике и не играет на публику "Мама купи конфетку" - он знает, что если будет можно я куплю.
Не вините во всем окружающих, вините только себя.
Опубліковано 19 березень 2013 - 13:52
Вы не полностью меня поняли. Во-первых я не все темы на этом форуме читала и знаю, а только некоторые. Во-вторых я хотела услышать мнение других мам или пап 50 % на 50% (подарок+ здоровье ребенка). Мне этот раздел показался наиболее подходящим.
Опубліковано 19 березень 2013 - 13:54 Например какая игрушка? В дет доме дети разных возрастов, каждая игрушка найдет своего хазяина. И кстати тети, дяди и подруги - тоже люди, и в большей степени умеющие слушать и слышать, и если бы вы сказали, что такого приносить НЕЛЬЗЯ, то вам бы и не приносили. Начинать надо всегда с себя. И еще а как вы к ним в гости ходите, что приносите? Я в гости хожу (не взирая на то есть там дети или нет) всегда со своей выпечкой,если есть домашним соком и фруктами. И вы знаете, к нам всегда тоже приходят с фруктами. Че то никому не пришло в голову приносить конфеты. Не знаете почему?
Опубліковано 19 березень 2013 - 14:00
Простите. )))))))) В чем я должна себя винить ? Мой ребенок тоже не устраивает истерик. Люди дарят от души. Хотят сделать приятнось. Мы принимаем подарок. Благодарим. Никаких конфликтов. Я ненавязчиво говорю обычно, что мы стараемся таким малыша не кормить. Но через время то ли забывают, то ли считают, что купили другие и они лучше конфеты, вафли и т.д. и снова дарят. Они от того плохие люди ? Нет. Хорошие.
Вы бы подарили игрушку, которую считаете опасной для своего малыша, в детский дом ? И я не рявкаю как дрессировщик собаке :"НЕЛЬЗЯ" своим друзьям. Только прошу без фанатизма.
Опубліковано 19 березень 2013 - 14:00 Я теперь окончательно запуталась, зачем создавалась с тема с названием "Надарили"...
Опубліковано 19 березень 2013 - 14:00
У меня назрел вопрос, а бублики вы тоже ребенку не даете и выпечку?
![]()
Опубліковано 19 березень 2013 - 14:03 Аналогично!!!
Опубліковано 19 березень 2013 - 14:07
Мне интересно что вы делаете в подобных ситуациях. Как видите мамы поступают по разному.
Ой, бублики просто были очень старые. Я эту вазочку с конфетами запрятала в шкаф. Минимум 2-3 месяца она там стояла. )))))))))))))))
Опубліковано 19 березень 2013 - 14:10
Если Вам это так наболело - скажите своим близким! Или молча выбросите! Что тут обсуждать?
Опубліковано 19 березень 2013 - 14:17
Просто интересно. )))
Опубліковано 19 березень 2013 - 14:23 Думаю не идут только потому, что спокойно к этому относятся и не считают это такой большой проблемой.Везде не пойдеш и не пожалуешся. Кроме школьного буфета есть еще магазины, киоски где все это можно купить. От всего не убережешь, а что чувствует ребенок когда у него на глазах это едят другие дети, а ему нельзя ? Мне мама в 11 классе ничего не сказала когда узнала, что я курила. Я пару раз попробовала и мне этого хватило что бы понять, что это не мое. А подружки которым запрещали, делали это только потому, что нельзя. Если так относится к конфетам, то тогда надо и в скафандре ходить, а то воздух у нас, особенно в городе очень даже не подходящий для растущего организма, да и картошка, морковка, и т.д. далеко не екологически чистые, даже со своего огорода, дождик их поливает не артезианской водичкой. Не надо делать себе проблемы на пустом месте.
Опубліковано 19 березень 2013 - 14:34
Почему это "на пустом месте" ? Вы же сами рассказали о 100-килограмовом ребенке.
Опубліковано 19 березень 2013 - 14:35 Понимаю Ваше желание здорОво питаться, но почему бы не отдать детям в интернат? Мы бы с удовольствием всё это туда отвезли. Они далеко не каждый день едят конфеты.
Опубліковано 19 березень 2013 - 14:40 В садике моей дочери ВСЕ едят картошку, а ей - нельзя. И она себе абсолютно нормально чуствует. Я смогла ей объяснить, почему "нельзя" - и все. Единственное, о чем потом мы еще говорили - что необязательно всем доказывать, что картошка вредная - пусть едят, что хотят. Эти обсуждения у нас происходили в ее 3-3,5 года. В любом воспитательном вопросе, как по мне, стоит избегать крайностей. Качественные сладости в умеренных количествах должны быть. П.С. Я раз в 2-3 месяца заказываю немецкие сладости. Ребенок с пол-часа все надкусывает, потом - по чуть-чуть доедает. На магазинные конфеты почти не смотрит. Да, и при практически постоянной доступности "вкусненького" - дите не объедаеться. А "бабушкины" конфеты может надкусить и вернуть бабе со словами "Несмачне))"
Опубліковано 19 березень 2013 - 14:40 У него наследственность такая у него и папа и мама не меньше, и от того, что они пытаются ограничить его в еде лучше ему не стает. Я о нем писала, что он все равно ест эти продукты когда родители не видят толку запрещать, разрешили бы съесть немного может он бы и понял что не так ему это и нравится.
Опубліковано 19 березень 2013 - 14:46
А-ви, вот это вы прикалываетесь. Хранить конфеты 2-3 месяца, а потом выбросить и сфоткать мусорное ведро
![]() Вам действительно не о чем больше поговорить? И проблем больших, чем конфеты, у вас нет? Искренне вас поздравляю)) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |