Перехід до вмісту

Фотографія

Надарили

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
251 відповідей у цій темі

Опитування: Правильное питание. (142 учасник (и) подав (а) голоси)

Следите ли вы за правильным питанием своей семьи?

1. Да, никогда не едим колбасы, сосиски, майонез, сливочное масло, соленья, сладости и пр. (6 голос [4.23%])

Відсоток голосів: 4.23%

2. Стараемся по возможности покупать натуральные продукты. (97 голос [68.31%])

Відсоток голосів: 68.31%

3. Кушаем то, что хочется. (28 голос [19.72%])

Відсоток голосів: 19.72%

4. Питаемся тем, на что денег хватает. (8 голос [5.63%])

Відсоток голосів: 5.63%

5. Другое (можно в комментарии). (3 голос [2.11%])

Відсоток голосів: 2.11%

Даете ли вы ребенку сладости? (если малышу меньше 2-х лет, пишите, как плаинируете)

1. Только то, что сама готовлю. (21 голос [14.79%])

Відсоток голосів: 14.79%

2. Очень редко, стараюсь ограничивать. (78 голос [54.93%])

Відсоток голосів: 54.93%

3. Да, даю, не вижу в этом ничего плохого. (31 голос [21.83%])

Відсоток голосів: 21.83%

4. Уже сам кушает то, что хочет. (5 голос [3.52%])

Відсоток голосів: 3.52%

5. Другое (в комментарии). (7 голос [4.93%])

Відсоток голосів: 4.93%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#41 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 19 березень 2013 - 13:39

А сколько лет ребенку? Может где писали, не видела.

Я не писала.
Мне больше хотелось не возраст моего малыша обсудить, а опасные, с точки зрения родителей, подарки.

#42 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 19 березень 2013 - 13:44

Я если честно немного в шоке. Хочется спросить , а в садике или школе когда детки будут приносить угощение на День рождения Вы тоже будете присутствовать и забирать у своего ребенка конфеты ? Я лично считаю, что запретный плод всегда сладок, и если так категорично все запрещать то ребенку обязательно захочется это попробовать. Я наверное ненормальная мама, но у меня дети едят и конфеты и палочки, чипсы, сухарики ( пока только старшая, но и младшей запрещать не буду). Все равно когда Вы не будете видеть ребенок попробует , то что ему запрещают. Сейчас в школьных столовых чипсов и сухариков больше чем булочек. У меня два примера, дети кумы, которая не разрешает есть чипсы, едят их как только она не видит, а при ней рассказывают другим детям как это вредно. А второй, мальчик сосед сверху которому 14 лет, а он весит 100кг, и родители не разрешают ему есть чипсы и сухарики, а он ест их, а обертки бросает в унитаз, чтобы родители не нашли в мусорном ведре.

Перечитала еще раз ваше сообщение.
Думаю, мальчик очень-очень болен. Такая зависимость и вес.

Мы еще в школу не ходим. Я не знаю как там.
Если там так много продают несъедобного, то почему родители не организуются и не соберут общешкольный родительский комитет и не пойдут кмруководству школы с требованием убрать из школьного буфета такие вредные продукты ???????????

#43 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 13:44

Я не очень продвинутый пользователь. ))) Я здесь хотела открыть тему, которая непосредственно касается здоровья ребенка.Может кто-то захочет рассказать о других подарках. Не обязательно это будет еда.

у нас также есть и тема о не понадобившихся вещах, для поиска не нужно быть продвинутым пользователем.

#44 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 13:45

Я не писала.
Мне больше хотелось не возраст моего малыша обсудить, а опасные, с точки зрения родителей, подарки.

Обычно детям не дарят опасные, с точки зрения мамы, подарки. Потому как мама должна открыть рот и сказать "мой ребенок такого не ест", "играться этим мой ребенок не станет". Хотя, с играться проще - главное проследить за ребенком, что бы не покалечился, а потом спрятать. На время или на совсем.

#45 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 19 березень 2013 - 13:48

Это Ваша проблема, что Вы не знаете, как объяснить своим близким что можно ребенку, а что нет. И возраст тут действительно важен. Моему сыну 4 года и он прекрасно понимает, что ему нельзя "плохую" конфету и он сам отдаст ее мне. А я в свою очередь поменяю ее на "хорошую". Полностью оградить от всего плохого Вам навряд ли и удастся. По-этому лучше начинать объяснять сейчас. Я допустим, могу разрешить съесть один чупа-чупс, подаренный бабушкой (дядей, тетей, соседкой) так это бывает не часто. Мой ребенок нормально реагирует на конфеты в магазине, а не подает в истерике и не играет на публику "Мама купи конфетку" - он знает, что если будет можно я куплю. Не вините во всем окружающих, вините только себя.

#46 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 19 березень 2013 - 13:52

у нас также есть и тема о не понадобившихся вещах, для поиска не нужно быть продвинутым пользователем.

Вы не полностью меня поняли.
Во-первых я не все темы на этом форуме читала и знаю, а только некоторые.
Во-вторых я хотела услышать мнение других мам или пап 50 % на 50% (подарок+ здоровье ребенка).
Мне этот раздел показался наиболее подходящим.

#47 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 19 березень 2013 - 13:54

Кичится ? )))
Я даже не рассматривала с такой позиции. И не могла представить, что так можно подумать.

Не думаю, что малоимущим нужно давать то, что по моему убеждению вредно.

Это все равно, если бы вашему ребенку подарили опасную игрушку. Например с очень острыми краями, а вы ее бы передарили в детский дом.

Например какая игрушка?
В дет доме дети разных возрастов, каждая игрушка найдет своего хазяина.

И кстати тети, дяди и подруги - тоже люди, и в большей степени умеющие слушать и слышать, и если бы вы сказали, что такого приносить НЕЛЬЗЯ, то вам бы и не приносили. Начинать надо всегда с себя.

И еще а как вы к ним в гости ходите, что приносите?
Я в гости хожу (не взирая на то есть там дети или нет) всегда со своей выпечкой,если есть домашним соком и фруктами. И вы знаете, к нам всегда тоже приходят с фруктами. Че то никому не пришло в голову приносить конфеты. Не знаете почему?

#48 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 19 березень 2013 - 14:00

Это Ваша проблема, что Вы не знаете, как объяснить своим близким что можно ребенку, а что нет. И возраст тут действительно важен. Моему сыну 4 года и он прекрасно понимает, что ему нельзя "плохую" конфету и он сам отдаст ее мне. А я в свою очередь поменяю ее на "хорошую". Полностью оградить от всего плохого Вам навряд ли и удастся. По-этому лучше начинать объяснять сейчас.
Я допустим, могу разрешить съесть один чупа-чупс, подаренный бабушкой (дядей, тетей, соседкой) так это бывает не часто. Мой ребенок нормально реагирует на конфеты в магазине, а не подает в истерике и не играет на публику "Мама купи конфетку" - он знает, что если будет можно я куплю.
Не вините во всем окружающих, вините только себя.

Простите. ))))))))
В чем я должна себя винить ?
Мой ребенок тоже не устраивает истерик.

Люди дарят от души. Хотят сделать приятнось.
Мы принимаем подарок. Благодарим.
Никаких конфликтов.
Я ненавязчиво говорю обычно, что мы стараемся таким малыша не кормить.
Но через время то ли забывают, то ли считают, что купили другие и они лучше конфеты, вафли и т.д. и снова дарят.
Они от того плохие люди ?
Нет. Хорошие.

Например какая игрушка?

И кстати тети, дяди и подруги - тоже люди, и в большей степени умеющие слушать и слышать, и если бы вы сказали, что такого приносить НЕЛЬЗЯ, то вам бы и не приносили. Начинать надо всегда с себя.

Я в гости хожу (не взирая на то есть там дети или нет) всегда со своей выпечкой,если есть домашним соком и фруктами. И вы знаете, к нам всегда тоже приходят с фруктами. Че то никому не пришло в голову приносить конфеты. Не знаете почему?

Вы бы подарили игрушку, которую считаете опасной для своего малыша, в детский дом ?
И я не рявкаю как дрессировщик собаке :"НЕЛЬЗЯ" своим друзьям. Только прошу без фанатизма.

#49 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Простите. ))))))))
В чем я должна себя винить ?
Мой ребенок тоже не устраивает истерик.

Люди дарят от души. Хотят сделать приятнось.
Мы принимаем подарок. Благодарим.
Никаких конфликтов.
Я ненавязчиво говорю обычно, что мы стараемся таким малыша не кормить.
Но через время то ли забывают, то ли считают, что купили другие и они лучше конфеты, вафли и т.д. и снова дарят.
Они от того плохие люди ?
Нет. Хорошие.

Я теперь окончательно запуталась, зачем создавалась с тема с названием "Надарили"...

#50 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

У меня назрел вопрос, а бублики вы тоже ребенку не даете и выпечку? :ogo: и еще, не знаю сколько вашему малышу, но спрошу, у вас все сладости под запретом или все же есть конфеты которые вы покупаете ребенку?

#51 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 14:03

Например какая игрушка?

Аналогично!!!

#52 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 19 березень 2013 - 14:07

Я теперь окончательно запуталась, зачем создавалась с тема с названием "Надарили"...

Мне интересно что вы делаете в подобных ситуациях.
Как видите мамы поступают по разному.

У меня назрел вопрос, а бублики вы тоже ребенку не даете и выпечку? :ogo: и еще, не знаю сколько вашему малышу, но спрошу, у вас все сладости под запретом или все же есть конфеты которые вы покупаете ребенку?

Ой, бублики просто были очень старые. Я эту вазочку с конфетами запрятала в шкаф. Минимум 2-3 месяца она там стояла. )))))))))))))))

#53 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 19 березень 2013 - 14:10

Если Вам это так наболело - скажите своим близким! Или молча выбросите! Что тут обсуждать?

#54 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 19 березень 2013 - 14:17

Если Вам это так наболело - скажите своим близким! Или молча выбросите! Что тут обсуждать?

Просто интересно. )))

#55 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 458 повідомлення
  • Місто:Сады
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 14:23

Мы еще в школу не ходим. Я не знаю как там.
Если там так много продают несъедобного, то почему родители не организуются и не соберут общешкольный родительский комитет и не пойдут кмруководству школы с требованием убрать из школьного буфета такие вредные продукты ???????????

Думаю не идут только потому, что спокойно к этому относятся и не считают это такой большой проблемой.Везде не пойдеш и не пожалуешся. Кроме школьного буфета есть еще магазины, киоски где все это можно купить. От всего не убережешь, а что чувствует ребенок когда у него на глазах это едят другие дети, а ему нельзя ? Мне мама в 11 классе ничего не сказала когда узнала, что я курила. Я пару раз попробовала и мне этого хватило что бы понять, что это не мое. А подружки которым запрещали, делали это только потому, что нельзя. Если так относится к конфетам, то тогда надо и в скафандре ходить, а то воздух у нас, особенно в городе очень даже не подходящий для растущего организма, да и картошка, морковка, и т.д. далеко не екологически чистые, даже со своего огорода, дождик их поливает не артезианской водичкой. Не надо делать себе проблемы на пустом месте.

#56 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 19 березень 2013 - 14:34

Думаю не идут только потому, что спокойно к этому относятся и не считают это такой большой проблемой.Везде не пойдеш и не пожалуешся. Кроме школьного буфета есть еще магазины, киоски где все это можно купить. От всего не убережешь, а что чувствует ребенок когда у него на глазах это едят другие дети, а ему нельзя ? Мне мама в 11 классе ничего не сказала когда узнала, что я курила. Я пару раз попробовала и мне этого хватило что бы понять, что это не мое. А подружки которым запрещали, делали это только потому, что нельзя. Если так относится к конфетам, то тогда надо и в скафандре ходить, а то воздух у нас, особенно в городе очень даже не подходящий для растущего организма, да и картошка, морковка, и т.д. далеко не екологически чистые, даже со своего огорода, дождик их поливает не артезианской водичкой. Не надо делать себе проблемы на пустом месте.

Почему это "на пустом месте" ?
Вы же сами рассказали о 100-килограмовом ребенке.

#57 Natalka

Natalka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 686 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 19 березень 2013 - 14:35

Сегодня, пока мой ребенок с папой гуляет, я вот эту кучу
http://s019.radikal....0e19351a28c.jpg

выбросила в помойное ведро
http://s020.radikal....3de772e59cd.jpg

- Гудбай ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ, красители, ударная доза сахара и заменителей, загустители и стабилизаторы. Гудбай куча болячек.

Эти конфеты я постепенно убира из поля зрения ребенка, чтобы забылись. Затем выбросила.
В холодильнике сейчас новая партия.
Половину отделила и прикрыла другой едой.
Ждет та же участь.

Все это нам подарили.
При чем я точно уверена, что от души искренне любящие люди.
О том, что я большинство таких подарков отправляю в мусорное воедро, не говорю. Могут обидется.

Под раздачу попала упаковка гематогена.
Я к нему ни малейших претензий не имею.
С нашим гемаглобином 120-130 , думаю, она тоже не нужна.

Понимаю Ваше желание здорОво питаться, но почему бы не отдать детям в интернат? Мы бы с удовольствием всё это туда отвезли. Они далеко не каждый день едят конфеты.

#58 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 19 березень 2013 - 14:40

В садике моей дочери ВСЕ едят картошку, а ей - нельзя. И она себе абсолютно нормально чуствует. Я смогла ей объяснить, почему "нельзя" - и все. Единственное, о чем потом мы еще говорили - что необязательно всем доказывать, что картошка вредная - пусть едят, что хотят. Эти обсуждения у нас происходили в ее 3-3,5 года.
В любом воспитательном вопросе, как по мне, стоит избегать крайностей. Качественные сладости в умеренных количествах должны быть.
П.С. Я раз в 2-3 месяца заказываю немецкие сладости. Ребенок с пол-часа все надкусывает, потом - по чуть-чуть доедает. На магазинные конфеты почти не смотрит. Да, и при практически постоянной доступности "вкусненького" - дите не объедаеться. А "бабушкины" конфеты может надкусить и вернуть бабе со словами "Несмачне))"

#59 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 458 повідомлення
  • Місто:Сады
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 14:40

Почему это "на пустом месте" ?
Вы же сами рассказали о 100-килограмовом ребенке.

У него наследственность такая у него и папа и мама не меньше, и от того, что они пытаются ограничить его в еде лучше ему не стает. Я о нем писала, что он все равно ест эти продукты когда родители не видят толку запрещать, разрешили бы съесть немного может он бы и понял что не так ему это и нравится.

#60 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 14:46

А-ви, вот это вы прикалываетесь. Хранить конфеты 2-3 месяца, а потом выбросить и сфоткать мусорное ведро :crazy:
Вам действительно не о чем больше поговорить? И проблем больших, чем конфеты, у вас нет? Искренне вас поздравляю))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама