Перехід до вмісту

Фотографія

Центры развития ребенка в Полтаве

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1028 відповідей у цій темі

#41 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 043 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 10 січень 2010 - 23:20

Делаете вареники и предоставляете в ребятенковское распоряжение емкость с мукой..

для этого не обязательно готовить вареники, можно просто пожарить рыбку или печенку и в муке будет вся кухня :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: это рецепт для таких как Я! ни разу в жизни не лепила сама вареники, но думаю пора учится... :sarcastic:

готовите кушать, берете с собой ребенка, насыпаете в тарелочки любые крупы, и через пол часик старательно собираете их по всей квартире. :sarcastic:

оооо, особенно приятно собирать вермишель) это наше любимое занятие ее разбросать по всей кухне :sneginka:

#42 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 11 січень 2010 - 00:37

думаю, польза от этих центров не столько в развитии (это действительно можно дома организовать), а в социализации. особенно если в семье один ребенок, или во дворе, в кругу друзей нет деток такого возраста.
  • Elen Ya це подобається

#43 Мама Полинки

Мама Полинки

Сатилинка

• Завсідники
  • 2 115 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2010 - 00:54

оооо, особенно приятно собирать вермишель) это наше любимое занятие ее разбросать по всей кухне :sneginka:

а у нас спагетти :sarcastic:

#44 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2010 - 00:58

думаю, польза от этих центров не столько в развитии (это действительно можно дома организовать), а в социализации. особенно если в семье один ребенок, или во дворе, в кругу друзей нет деток такого возраста.

Согласна. Вижу это по своей дочери. Ребенок контактный, только на новых деток смотрит как на экспонаты в музеях.... и не боится и как-то оценивающе на них смотрит на все их действия....

#45 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 11 січень 2010 - 22:42

я тоже согласна с o_ma, детки наблюдают друг за другом, пытаются подражать, повторять. Быстрее развиваются, быстрее начинают говорить, сами есть, ходить на горшки да и к режиму быстро привыкают, если сдать ребенка на весь день. А в центрах, дети тоже учатся общатся друг с другом, немного привыкают к обстановке, чтоб не было потом уж очень грустно в садик ходить и тд. Я очень хочу в Свитлынку все таки. Но наверное начнем либо в феврале, либо в марте уже.

#46 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 11 січень 2010 - 22:55

я тоже согласна с o_ma, детки наблюдают друг за другом, пытаются подражать, повторять. Быстрее развиваются, быстрее начинают говорить, сами есть, ходить на горшки да и к режиму быстро привыкают, если сдать ребенка на весь день. А в центрах, дети тоже учатся общатся друг с другом, немного привыкают к обстановке, чтоб не было потом уж очень грустно в садик ходить и тд. Я очень хочу в Свитлынку все таки. Но наверное начнем либо в феврале, либо в марте уже.

приходите, там весело :)

#47 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2010 - 22:56

Это же при них работает частная школа?

#48 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 11 січень 2010 - 23:00

приходите, там весело :)

ой, хАтим, хАтим, хАтим... вот только уговорим нашу бабушку с нами возится, так к вам и присоединимся))

#49 Виктория

Виктория

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 192 повідомлення

Опубліковано 12 січень 2010 - 23:31

Сегодня объехала и обзвонила все что можно объехать и обзвонить.

Свитлынка и школа О. данько-это разные вещи, а кто-то тут писал. что это одно и то же.
И я так поняла . что частная школа к ним не относится.

Иду наверное попробовать туда в понедельник на 16-00 или вторник. группы есть разные. поэтому время уточняйте лично.
а то тут написали. чтоо занятия только на 9-30, а на самом деле это не так.

Вундер- Чадо. он же Академия. он же часть от Паростка, напротив ГОР ДК. 3 раза в нед. время есть разное. меня устроил вечер 16-00.

Не устраивает, что там надо покупать абонемент. а я не люблю быть привязаной ко времени.

Юный европеец- только с 4 лет, есть танцы.,англ, рисование. больше давят на танцы. но зал огорожен занавесочкой от комп. клуба, поэтому-выглядит не очень.

Спартак- с 4 лет.- спортивно-танцевальные кружки.

От Вундер-Чада ждала большего. Помещение- НУ ОЧЕНЬ маленькое. я хочу простора, света, раздолья.

Школа искусств-- наверное просторно, но тоже с 4 лет

Про Свитлынку ничего не напишу пока, говорила только по телефону, но место меня устраивает. живу не так далеко. Фрунзе 104. Схожу на разведку -напишу. Но женщина по телефону была приветлива, понятно объясняла. пока хорошее впечатление.

В Вундер- чадо все надо нести с собой или там дополнительно покупать. А я опять же такого не люблю. в свитлынку ничего тянуть не надо.

Я согласна платить деньги. лишь бы было за что платить. Люблю нормальные условия. Заплатил- получай комфорт.!!!

#50 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 12 січень 2010 - 23:39

Виктория, а вы не подскажите телефончики, всех заведений, которые имеете :rolleyes:

#51 Виктория

Виктория

Дошкільня

• Активістки
  • 192 повідомлення

Опубліковано 13 січень 2010 - 01:10

дело в том. что я объезжала и смторела. Свитлынка- 066-656-33-67 Вундер-Чадо-096-574-78-05 Елена валентиновна Она по маленьким деткам И есть еще тел с рекламки- 611-537 и 067-91-24-634 спартак- 2-89-43 и 7-46-46

#52 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 13 січень 2010 - 10:15

а то тут написали. чтоо занятия только на 9-30, а на самом деле это не так.

ну, что знали, то и написали. когда я узнавала, мне назвали только это время. возможно, группа на 16 появилась не так давно..

#53 mari

mari

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 292 повідомлення

Опубліковано 14 січень 2010 - 15:51

Сегодня объехала и обзвонила все что можно объехать и обзвонить.

Свитлынка и школа О. данько-это разные вещи, а кто-то тут писал. что это одно и то же.

Нам еще рано в такие центры, но узнавала про них. "Свитлынка" и школа О.Данька действительно разные центры.
По адресу Промышленный пер. на територии детского садика находится центр развития раннего детства (арендуют помещение в детском саду). Это единственный центр раннего развития в Полтаве, который имеет лицензию.
Но нам данный центр не подходит, уж очень далеко от нашего места жительства.

#54 Ирэн

Ирэн

Принцесса родила

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 352 повідомлення
  • Місто:Полтава(ЦЕНТР)
  • Ім'я:Ирина Леонидовна)))

Опубліковано 18 січень 2010 - 00:17

мы начали жодить в Центр раннего развития О.Данько, нам нравится ходили только два раза и будем продолжать. Детки там играются , рисуют, лепят, танцуют.Хоть они совсем крошкию.Я пошла туда ради того чтоб мой малыш видел Деток, а то зима, детей на улице мало и холодно к тому же, он их вообще практически не видел, боялась что увидет весной , испугается)))Но сейчас он как то не реагирует на них, Михе там нравится.Занимаемся час , но время пролетает как 5 минут.Хороший садик, но уж больно далековато, не удобно, если бы нас папа не отвозил, возможности туда попасть не вижу.Занятия в 17 часов.

#55 Виктория

Виктория

Дошкільня

• Активістки
  • 192 повідомлення

Опубліковано 19 січень 2010 - 01:21

Продолжаю свои похождения. :sarcastic:

Сегодня были с дочкой в Свитлынке Впечатления двоякие.
Квартира. нежилая. просто комната . в ней ковер 2 лавочки. табуретики и 2 столика. На стенах цифры и гласные буквы. Заплатила 35 грн за занятие. Абонемент стоит 300 грн.
Мне не очень понравилось. ребенку тоже. Под конец- она сказала: ДОМОЙ идем. Преподавательница была настолько громкой. она прямо орала эти буквы и вела занятие абсолютно не обращая на то.что хочет делать ребенок. Хотя детей было сегодня всего 2 . ире понравилось только ходить по лавочке и рисовать красками. Но это быстро закончилось. а больше делать не разрешали. из-за громкой речи я даже не слышала, что мне ира говорила. а воспитатель вобще даже и не пыталась этого услышать. Вобщем так себе.. Ира пока не определилась-пойдем еще или не пойдем.
может сходим, может это мне только первый раз показался не очень хорошим. а там получше будет, хотя я сомневаюсь.

Сегодня посетила центр Оксаны Данько . Далековато, но не очень и далеко. Напротив пожарки на М.Бирюзова получается.
Первичное впечатление очень благоприятное. Это детский сад. только вход с торца здания. То что я хотела-простор и раздолье :rolleyes: Очень приятные воспитатели. Все показали. Была пока без ребенка.
Есть развивающий центр для детей от 1 года-занятия 3 раза в неделю, время разное. есть на 17-00. Пойду в среду на пробу. так что напишу потом.
Цена одного- 50грн, так чтоэто и наиболее дорогая развивалка, но может этого того стоит.? Опять жевсе хотят .чтоб купила абонемент.
Есть там детский сад Дорого, но группы маленькие 7-8 чел, много занятий самых разных, танцы. психолог, хорошее питание, ничего нести туда не надо. все включено.
Есть школа, но про нее не узнавала.

тел Центр развития О. Данько 067-121-121-1 или 67-75-47 пер Промышленный 6-а

И мне еще не понравилось в Свитлынке то, что например, Ира рисовала длинные палочки. а надо было короткие. А намговорят: Коректуйте, малюйте коротки. Так вот я и разозлилась. чего мы должны рисовать короткие. если хочется длинные. Это же не лагерь строгого режима. Мы же ИГРАЕМ. Хочу и рисую длинные. :angry: :angry: :angry:

И еще один немаловажный момент: в детский сад О.Данько не требуют справку о прививках Они считают. что это личное дело каждого.

#56 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2010 - 10:23

Девочки, спасибо всем за отзывы!
Поделюсь впечатлениями про Вундер-Чадо ( были на первом занятии в субботу):
Общее впечатление положительное.
Знятие было на 09.00, но есть и после обеда, просто нам утро больше подходит. В тот день на занятях было 2 чел. - мы и еще одна девочка ( но бывает до 5 чел).Помещение, конечно, маловато, т.е. если там будут одни детки, то еще ничего, а если еще и 5 мам :blink:, но как я поняла, обычно человека 3 ходит... Занятия были такие: собирали в кубик с разными отверстиями соответствующими фигурками, собирали пирамидку, пересыпали манку, играли с прищепками, собирали коврики с цыфрами и прыгали по ним, собирали домик из разноцветных деревяных фигурок и называли цвета, может еще что-то, не помню уже )) Понравилось, что предодаватель была достаточно мягкой, не кричала, не заставляла сидет на месте или делать, то что сын не хотел. Не понравилось - быстрая смена деятельности ( по 5-10 мин на один вид деятельности), мой сын за ней не успевал, он привык, чтоб если уже что-то делаешь - то основательно, пока не надоест )) Время пролетело очень быстро, дети не хотели ити домой, ушли только когда пришла другая группа.
На занятия пошли,в основном, как подготовку к дет.саду( собираемся с мая-сентября 2010), поэтому для нас плюсы:
1) время занятий -09.00
2) общение с детьми
3) то, что нужно слушать учителя
4) небольшая цена занятий - 16.5 грн/занятие ( на сколько знаю, для детей от 1 до 2 чуть дешевле), но материалы свои.
Решила, что походим месяц, а там уже и видно будет :rolleyes:

#57 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 01 лютий 2010 - 12:23

Девочки, в Свитлынке появилась еще одна группа - на 11 часов

#58 Виктория

Виктория

Дошкільня

• Активістки
  • 192 повідомлення

Опубліковано 08 лютий 2010 - 01:00

ходим теперь в Центр О. Данько.
Во-первых в центре О. Данько большой зал, есть где побегать и поиграть.

все происходит через игру, игры меняются. танцевали. физкульт-минутки делалаи, цвета учили. рисовали, фасолинки разбирали, на пианино играли, учили понятия "короткий" и "длинный".

Мы ушли самые последние. ира уходить не хотела. Потом просилась еще повисеть на шведской стеночке, поиграться с игрушками.

Вобщем впечатления очень хорошие. В последующие разы, когда мы подъезжали, Ира уже узнавала двор и кричала : "Ура. Детский садик!"
Цена 50 грн/занятие . Абонемент 300 грн.-дешевле на 100 грн, но мы платим
за раз.
И самое главное- преподавательница и ее помощница-очень приятные.

После посещения этого центра, могу сказать, что Свитлынка-это был полный отстой.
А в вундер-чадо уже не пошла, потому что занятия за шкафами меня не очень вдохновляют. У меня кухня такая как у них зал. там развернуться вобще негде.

#59 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 08 лютий 2010 - 09:31

Виктория, на вкус и цвет товарища нет. и не стоит так категорично высказываться по поводу свитлынки. моему карапузу там очень нравится - радуется, когда приходим, с удовольствием занимается и со слезами уходит. воспитатель и помощница - очень приятные женщины. всегда подскажут, покажут, помогут. да, места не очень много, но нам больше и не надо, иначе это будет отвлекать. се еще зависит и от возраста ребенка. и вообще, я не понимаю, как можно судить об обучающей программе, поситив всего одно занятие...

#60 Виктория

Виктория

Дошкільня

• Активістки
  • 192 повідомлення

Опубліковано 13 лютий 2010 - 00:48

Согласна. что на вкус и цвет товарища нет.
Но сколько же надо посетить и отмучаться в Свитлынке занятий. чтоб войти во вкус или судить про обучающую программу? Мне 1 с головой достаточно.
Если ребенок уходит оттуда со слезами и кричит домой. то больше я тянуть его туда не буду.
Тем более что комната в квартире-всегда останется комнатой в квартире. а зал в детском саду-это зал.

iriha_ko, а вы были в центре Данько???? Я просто сравниваю несколько центров друг с другом. Вам есть с чем сравнить свитлынку?

Далее, продолжаю, куда еще можно походить . Это ВИТАМИНЧИК в Витамине. мы еще слегка маловаты. берут туда деток с 3 лет. иногда и чуть-чуть младших. стоит это очень дорого-по моему мнению. 300 грн/мес. Как и остальные центры, но тут намного больше занятий и что для меня самое важное- ты не привязан ко времени. Ходить можно когда захочешь.
Думаю что с осени испробую и Витаминчик, тем более что в Витамин я все равно хожу.

ой. у Меня ОПЕЧАТКА. стоит это НЕДОРОГО, я хотела написать. 300грн/мес-это НЕДОРОГО,

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама