![]() Роды за границей
Розпочатий з Амброзия, 16 бер 2013 14:10
103 відповідей у цій темі
Опубліковано 20 березень 2013 - 17:07
у меня муж в первые 2 месяца постоянно настаивал на родах в германии. я отговаривала, мол, перелет-переезд, нервничать буду. передумал, когда ходили на консультацию в ПЦ, ему там понравилось, сказал - будем рожать тут))))
Опубліковано 21 березень 2013 - 22:00
Вы, конечно, извините, что влажу ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 23 березень 2013 - 13:24 Я это учту. Спасибо за "положительный" настрой.
Опубліковано 23 березень 2013 - 13:31 О чем подумать? Что кому-то не повезло в жизни и перетягивать этот негатив на себя? Вообще, тема о родах за границей. Я уже поняла, что муж может оказаться потенциальным монстром и т.д. и т.п. Но реально по сути отписались несколько человек. Ну, начну я думать, что через девять лет и меня бросит муж. Уйдет, так нового найду, ничего страшного. Вот зачем, объясните мне, заранее думать "а вдруг то", "а вдруг это"? Зачем тогда вообще жить, если всего бояться?
Опубліковано 23 березень 2013 - 15:57
не могу подсказать относительно родов за границей, просто в Полтаве тоже вроде есть хорошие тетки (опытные и дорогостоящие), которые принимают роды, так сказать у родственников первых лиц города. может стоит поспрашивать в этом направлении?
ну а про извращенца Выпировского (сразу прошу прощение у его поклонников, но это мое личное мнение на которое я имею право) вы придумали - еще и мужу рассказать ![]() ![]() Р.с. вы не обижайтесь, что все так сразу подняли юридическую сторону вопроса рождения в чужой стране. не удивляйтесь, но действительно есть много нюансов. вы, например, знаете законодательство ОАЕ? гражданином какой страны будет ребенок, родившись там? кто , помимо мамы, будет иметь право принимать решения в интересах ребенка? в случае возникновения проблем при родоразрешении кому отдают приоритет - спасают маму или ребенка? и еще куча вопросов, совершенно не смешных и не веселых .... у вас есть на них ответы? обижаться не стоит, это ни к чему.... хотя, понимаю, видимо вас уже порядком достали все родственники подобными разговорами.. просто вы должны понять, что в другой стране, вы можете оказаться не такой желанной.. еще и языковой барьер..... еще раз хочу сказать, что никто не имеет цель вас расстроить.... просто сто раз взвесьте, прежде чем ехать в страну мужа ... ведь он там будет у себя дома с поддержкой родственников, знакомых и т.д. а вы? не дай Бог возникнет какая-нибудь склочная ситуация, кто станет на вашу сторону? может тогда уж действительно лучше на нейтральной территории? как вариант - Европа или хоть Россия... удачи вам и легких родов! Р.с. а вы порыскайте по форумах, наверняка найдете информацию о родах в ОАЕ. может вам кто более предметно подскажет.
Опубліковано 23 березень 2013 - 16:12
подумать о том, нужно ли вот так во время беременности срываться с места и уезжать в незнакомую страну... Я бы не уезжала рожать за границу к родственникам мужа...ИМХО но это сугубо мое личное мнение... вас ведь с ребенком могут назад и не выпустить...
Опубліковано 24 березень 2013 - 08:45
Рожайте в Исиде и по высшему классу все и ни одного мужчину к вам не подпустят если это будет оговорено)))
Опубліковано 24 березень 2013 - 14:14
Margosha, я как раз в четверг собиралась туда на консультацию и присмотреться, так сказать.
Опубліковано 24 березень 2013 - 15:32
Клиника Исида это та то в Киеве?!
Опубліковано 24 березень 2013 - 16:18
aicha22, да. Я уже созванивалась с ними.
Опубліковано 24 березень 2013 - 20:27
По цене у них рожать практически как заграницей
![]() ![]()
Опубліковано 25 березень 2013 - 13:44
У меня была возможность рожать в Польше. Ходила в клинику в Варшаве, все мне показали. Круто, не спорю. Отношение, чуть ли не на руках (пока не узнали, что у меня страховка) Кроме евро ремонта, я отличий с нашей больницей не нашла. У меня там страховка, так что роды в гос. клинике бессплатные. Но за папу около 100$, за палату 100-150$, врачу около 700$. Где то 1500 у.е. набегает. Дело не в деньгах. Но мне там ничего не предложили того, что и в Украине. В итоге, пока я думала сроки прибытия в их клинику прошли. На 8-9 месяце еле ходила. Рожала в ЦРБ с дежурной бригадой и все ок. Заплатили в разы меньше. Если Вы врачам дадите понять, что готовы платить, Вам и здесь устроят заграницу. Кстати перелет дает большую нагрузку, мне запретили после 6 месяцев летать, хотя у меня все было нормально (никаких угроз).
Опубліковано 25 березень 2013 - 14:08
Я так поняла не в деньгах дело!? У нас в Полтаве такую заграницу устроят за 5000-10000 грн!!!! И кругом будут одни барышни, ни одного мужчины!!! Сходите на экскурсию с мужем в наши роддомы, за деньги можно выбрать любой и "купить" врача.
Я когда рожала в ЦРБ платила мало (относительно других роддомов),но потом узнала, что другие и того меньше. Отношение ко всем одинаковое -хорошее. Мой муж на радостях даже санитаркам по 300 грн надавал. Правда они добросовестно отработали (носили мне еду со столовки, протирали чуть ли не каждый час полы, заходили спрашивали: что еще желаете). Короче покажите мужу, что у нас ничуть не хуже, чем у них.
Опубліковано 26 березень 2013 - 09:45
Амброзия, у нас есть очень хорошие врачи женшины. Сейчас условия в наших роддомах намного лучше, чем были 9 лет назад. Родзал отдельный, там всякие стульчики, мячи, шведская стенка, кресло новое для родов (но если честно, я рожала на старом, там оказалось намного удобней), и т.п. Ремонт, никто без перчаток ко мне не лез, не кричал, не ругал непонятно за что. В бригаде которая принимала роды не было ни одного мужчины, но на тот момент мне было все равно. Роды принимала акушерка, на мой взгляд очень опытная, зашивала врач, считаю что зашили просто идеально. Палата в которой лежали с малышом отличная, да и совсем не дорогая (50 грн). Врач, то же много не взяла. Не думаю что за границей рожать "комфортней" и безопасней. Честно не знаю, но не могу представить как бы я рожала ребенка, если бы не понимала, что говорит акушерка, которая в мельчайших подробностях говорила мне, что надо делать когда выходил ребенок. А еще и обратный путь домой. Может быть я не люблю родителей мужа, но не при каких обстоятельствах не рожала бы там, где работает свекровь. Решать Вам.
Походите по врачам вместе с мужем, пусть он посмотрит на врачей. И не забывайте, что в каждой больнице (и за границей то же) есть свои несчастные случаи.
Опубліковано 26 березень 2013 - 16:12 Это понятно. Я не свекровь хотела обсудить, а роды за границей. И что решать мне - это прописная истина. Хотела почитать отзывы рожавших за границей, на основании чужого опыта рассмотреть ситуацию под разнообразными призмами.
Опубліковано 26 березень 2013 - 18:36 Еще бы, за 300грн то ![]()
Опубліковано 26 березень 2013 - 20:22
У меня нет "личного" опыта родов вне Украины. Но хочу рассказать про 2х своих подруг. 1я девочка рожала в Израиле, на тот момент она там проживала уже больше года с мужем. В целом довольна, через 2 дня уже была дома с малышкой, у дочи из роддома проколотые ушки
![]() ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 26 березень 2013 - 20:35 Я точно эту же фразу мужу сказала, после прочитанного ![]()
Опубліковано 26 березень 2013 - 20:37
у меня тоже нет своего опыта, есть опыт подруги
![]()
Опубліковано 27 березень 2013 - 21:01 У меня тоже подруга в Израиле живет и рожала второго ребенка там. Там ее после кесарево на третий день домой выписали. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |