Перехід до вмісту

Фотографія

Роды за границей

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
103 відповідей у цій темі

#41 madkoshka

madkoshka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 423 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 20 березень 2013 - 17:07

у меня муж в первые 2 месяца постоянно настаивал на родах в германии. я отговаривала, мол, перелет-переезд, нервничать буду. передумал, когда ходили на консультацию в ПЦ, ему там понравилось, сказал - будем рожать тут))))

#42 Myska

Myska

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 172 повідомлення
  • Місто:Чутово-Полтава
  • Ім'я:Мария

Нагороди

Опубліковано 21 березень 2013 - 22:00

Сколько вопросов... Замужем четвертый год. Знакомы пять лет. Родители мужа приняли моего ребенка нормально. Конечно, родственников видела и общалась. Что-то тема родов переходит в обсуждение "нехороших иностранцев". Поверьте, если меньше смотреть телевизионные сериалы, где женщин выставляют безвольными жертвами, то мифы развеиваются.

Лучше выйти замуж за нашего Ивана, так зато ж свое - родное..

Для меня тема закрыта - такие намеки мне неприятны.

Вы, конечно, извините, что влажу :blush: Просто я тоже 9 лет думала, что мой МЧ самый лучший, самый надежный... восхищалась ним... В результате на 7 месяце беременности я осталась одна :( Я ни на что не намекаю, не настраиваю на плохое, но лучше оч хорошо подумать. Дети это самое главное, что есть у нас в жизни :give_heart:

#43 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 23 березень 2013 - 13:24

Просто я тоже 9 лет думала, что мой МЧ самый лучший, самый надежный... восхищалась ним... В результате на 7 месяце беременности я осталась одна

Я это учту. Спасибо за "положительный" настрой.

#44 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення

Нагороди

3       2      

Опубліковано 23 березень 2013 - 13:31

но лучше оч хорошо подумать

О чем подумать? Что кому-то не повезло в жизни и перетягивать этот негатив на себя? Вообще, тема о родах за границей. Я уже поняла, что муж может оказаться потенциальным монстром и т.д. и т.п. Но реально по сути отписались несколько человек. Ну, начну я думать, что через девять лет и меня бросит муж. Уйдет, так нового найду, ничего страшного. Вот зачем, объясните мне, заранее думать "а вдруг то", "а вдруг это"? Зачем тогда вообще жить, если всего бояться?

#45 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2013 - 15:57

не могу подсказать относительно родов за границей, просто в Полтаве тоже вроде есть хорошие тетки (опытные и дорогостоящие), которые принимают роды, так сказать у родственников первых лиц города. может стоит поспрашивать в этом направлении?

ну а про извращенца Выпировского (сразу прошу прощение у его поклонников, но это мое личное мнение на которое я имею право) вы придумали - еще и мужу рассказать :sarcastic: после такого есснно, он вас и к мужчине стоматологу побоится отпускать:)

Р.с. вы не обижайтесь, что все так сразу подняли юридическую сторону вопроса рождения в чужой стране. не удивляйтесь, но действительно есть много нюансов. вы, например, знаете законодательство ОАЕ? гражданином какой страны будет ребенок, родившись там? кто , помимо мамы, будет иметь право принимать решения в интересах ребенка? в случае возникновения проблем при родоразрешении кому отдают приоритет - спасают маму или ребенка? и еще куча вопросов, совершенно не смешных и не веселых .... у вас есть на них ответы?

обижаться не стоит, это ни к чему.... хотя, понимаю, видимо вас уже порядком достали все родственники подобными разговорами..
просто вы должны понять, что в другой стране, вы можете оказаться не такой желанной.. еще и языковой барьер.....
еще раз хочу сказать, что никто не имеет цель вас расстроить.... просто сто раз взвесьте, прежде чем ехать в страну мужа ... ведь он там будет у себя дома с поддержкой родственников, знакомых и т.д. а вы? не дай Бог возникнет какая-нибудь склочная ситуация, кто станет на вашу сторону?
может тогда уж действительно лучше на нейтральной территории? как вариант - Европа или хоть Россия...

удачи вам и легких родов!

Р.с. а вы порыскайте по форумах, наверняка найдете информацию о родах в ОАЕ. может вам кто более предметно подскажет.

#46 Myska

Myska

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 172 повідомлення
  • Місто:Чутово-Полтава
  • Ім'я:Мария

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2013 - 16:12

О чем подумать? Что кому-то не повезло в жизни и перетягивать этот негатив на себя? Вообще, тема о родах за границей. Я уже поняла, что муж может оказаться потенциальным монстром и т.д. и т.п. Но реально по сути отписались несколько человек. Ну, начну я думать, что через девять лет и меня бросит муж. Уйдет, так нового найду, ничего страшного. Вот зачем, объясните мне, заранее думать "а вдруг то", "а вдруг это"? Зачем тогда вообще жить, если всего бояться?

подумать о том, нужно ли вот так во время беременности срываться с места и уезжать в незнакомую страну...
Я бы не уезжала рожать за границу к родственникам мужа...ИМХО но это сугубо мое личное мнение... вас ведь с ребенком могут назад и не выпустить...

#47 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 24 березень 2013 - 08:45

Рожайте в Исиде и по высшему классу все и ни одного мужчину к вам не подпустят если это будет оговорено)))

#48 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення

Нагороди

3       2      

Опубліковано 24 березень 2013 - 14:14

Margosha, я как раз в четверг собиралась туда на консультацию и присмотреться, так сказать.

#49 aicha22

aicha22

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 64 повідомлення
  • Місто:Полтава,центр
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 24 березень 2013 - 15:32

Клиника Исида это та то в Киеве?!

#50 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення

Нагороди

3       2      

Опубліковано 24 березень 2013 - 16:18

aicha22, да. Я уже созванивалась с ними.

#51 aicha22

aicha22

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 64 повідомлення
  • Місто:Полтава,центр
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 24 березень 2013 - 20:27

По цене у них рожать практически как заграницей :pram: :pram:

#52 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2013 - 13:44

Девчонки, у кого есть опыт родов за границей?

Муж предлагает такой вариант, а я боюсь. Это ж перелет и все такое. Страшно.

Поделитесь опытом. А может кто-то только собирается рожать за пределами Украины?

У меня была возможность рожать в Польше. Ходила в клинику в Варшаве, все мне показали. Круто, не спорю. Отношение, чуть ли не на руках (пока не узнали, что у меня страховка) Кроме евро ремонта, я отличий с нашей больницей не нашла. У меня там страховка, так что роды в гос. клинике бессплатные. Но за папу около 100$, за палату 100-150$, врачу около 700$. Где то 1500 у.е. набегает. Дело не в деньгах. Но мне там ничего не предложили того, что и в Украине. В итоге, пока я думала сроки прибытия в их клинику прошли. На 8-9 месяце еле ходила. Рожала в ЦРБ с дежурной бригадой и все ок. Заплатили в разы меньше. Если Вы врачам дадите понять, что готовы платить, Вам и здесь устроят заграницу. Кстати перелет дает большую нагрузку, мне запретили после 6 месяцев летать, хотя у меня все было нормально (никаких угроз).

#53 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2013 - 14:08

Я так поняла не в деньгах дело!? У нас в Полтаве такую заграницу устроят за 5000-10000 грн!!!! И кругом будут одни барышни, ни одного мужчины!!! Сходите на экскурсию с мужем в наши роддомы, за деньги можно выбрать любой и "купить" врача. Я когда рожала в ЦРБ платила мало (относительно других роддомов),но потом узнала, что другие и того меньше. Отношение ко всем одинаковое -хорошее. Мой муж на радостях даже санитаркам по 300 грн надавал. Правда они добросовестно отработали (носили мне еду со столовки, протирали чуть ли не каждый час полы, заходили спрашивали: что еще желаете). Короче покажите мужу, что у нас ничуть не хуже, чем у них.

#54 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 26 березень 2013 - 09:45

Амброзия, у нас есть очень хорошие врачи женшины. Сейчас условия в наших роддомах намного лучше, чем были 9 лет назад. Родзал отдельный, там всякие стульчики, мячи, шведская стенка, кресло новое для родов (но если честно, я рожала на старом, там оказалось намного удобней), и т.п. Ремонт, никто без перчаток ко мне не лез, не кричал, не ругал непонятно за что. В бригаде которая принимала роды не было ни одного мужчины, но на тот момент мне было все равно. Роды принимала акушерка, на мой взгляд очень опытная, зашивала врач, считаю что зашили просто идеально. Палата в которой лежали с малышом отличная, да и совсем не дорогая (50 грн). Врач, то же много не взяла. Не думаю что за границей рожать "комфортней" и безопасней. Честно не знаю, но не могу представить как бы я рожала ребенка, если бы не понимала, что говорит акушерка, которая в мельчайших подробностях говорила мне, что надо делать когда выходил ребенок. А еще и обратный путь домой. Может быть я не люблю родителей мужа, но не при каких обстоятельствах не рожала бы там, где работает свекровь. Решать Вам.

Походите по врачам вместе с мужем, пусть он посмотрит на врачей. И не забывайте, что в каждой больнице (и за границей то же) есть свои несчастные случаи.

#55 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення

Нагороди

3       2      

Опубліковано 26 березень 2013 - 16:12

не при каких обстоятельствах не рожала бы там, где работает свекровь. Решать Вам.

Это понятно. Я не свекровь хотела обсудить, а роды за границей. И что решать мне - это прописная истина. Хотела почитать отзывы рожавших за границей, на основании чужого опыта рассмотреть ситуацию под разнообразными призмами.

#56 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2013 - 18:36

Я когда рожала в ЦРБ платила мало (относительно других роддомов),но потом узнала, что другие и того меньше. Отношение ко всем одинаковое -хорошее. Мой муж на радостях даже санитаркам по 300 грн надавал. Правда они добросовестно отработали (носили мне еду со столовки, протирали чуть ли не каждый час полы, заходили спрашивали: что еще желаете). Короче покажите мужу, что у нас ничуть не хуже, чем у них.

Еще бы, за 300грн то :sarcastic: Считай 1/4 из официальной зп )))

#57 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2013 - 20:22

У меня нет "личного" опыта родов вне Украины. Но хочу рассказать про 2х своих подруг. 1я девочка рожала в Израиле, на тот момент она там проживала уже больше года с мужем. В целом довольна, через 2 дня уже была дома с малышкой, у дочи из роддома проколотые ушки :give_heart: , у нее была на обычные роды без осложнений эпидуралка, условия в роддоме хорошие, но в палате она была не одна, и пускают всех встречных - поперечных. Я бы задолбалась, если бы на меня сразу после родов приперлись посмотреть все-все родственники :crazy: и даже коллектив с работы :super2: . Но там так принято - роды это праздник, празднуют всей туссовкой))) Вторая - киевлянка рожала 2х детей в ИСИДЕ, причем они оба раза покупали пакет на ведение беременности с самого начала. Довольна она абсолютно всем!!! У нее по причине тазового предлежания и крупного мальчика было плановое кесарево - с ее слов просто "люкс". Чистая эпидуралка - она все видела, все помнит, никаких антибиотиков при полостной-то операции!!! (меня это потрясло) - они считают, что с их условиями это можно позволить. Сама б-ца крутая, палаты одноместные, уход хороший. НО не было достойных консультаций по ГВ. Она вынуждена была потом сама вызывать себе консультантов из "Молочных рек" и налаживать лактацию. Сама я рожала в Полтаве, и могу сказать, что все было так, как лично я того хотела!!! Никаких абсолютно нареканий к врачам, условиям в роддоме у меня нету (но у меня в Полтаве "свои стены")... Выбирайте именно врача, идите к нему с мужем, и если док хороший, он обязательно вас расположит (у беременных "чуйка" развита :sarcastic: )

#58 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2013 - 20:35

Еще бы, за 300грн то :sarcastic: Считай 1/4 из официальной зп )))

Я точно эту же фразу мужу сказала, после прочитанного :sarcastic: Им такие деньги очень редко перепадают, обычно все акушерке и врачу достается.

#59 blessedmother

blessedmother

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 520 повідомлення
  • Місто:Сады - 1
  • Ім'я:аня

Нагороди

2    2    2   

Опубліковано 26 березень 2013 - 20:37

у меня тоже нет своего опыта, есть опыт подруги :blush: так вот, она была беременна третьим ребеночком, сама американка, в украине жила несколько месяцев до беременности. ей было очень сложно наблюдаться у наших врачей: НЕ из-за языкового барьера, а из-за разницы в методике ведения беременности, анализов, манеры поведения докторов и т.д. она очень долго решала, где ей рожать, и, в итоге, за 1,5 недели до родов все же решила лететь домой, в Штаты. одному Богу известно, как ей удалось раздобыть разрешение на 12-часовой перелет))) да, рискованно, но она родила без осложнений, с большим удовольствием, дома, где рядом были родители, где все было привычно и знакомо. хотя это был ее третий малыш, но она все равно говорила, что помощь родных, понимание и возможность чувствовать себя по-настоящему дома, были для нее самыми важными. не знаю, пригодиться ли)

#60 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення

Нагороди

3       2      

Опубліковано 27 березень 2013 - 21:01

1я девочка рожала в Израиле, на тот момент она там проживала уже больше года с мужем. В целом довольна, через 2 дня уже была дома с малышкой

У меня тоже подруга в Израиле живет и рожала второго ребенка там. Там ее после кесарево на третий день домой выписали.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама