Перехід до вмісту

Фотографія

Детские истерики

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
287 відповідей у цій темі

#41 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2010 - 20:20

Я точно не выдержала бы 37 мин истерики в исполнении моей дочи. Я сразу завожусь, поэтому стараюсь отморозится сама, аутотренинг, млин. А уже потом просто ее жалею, обнимаю, целую. И чаще всего помогает именно ласка. Потом еще объясняю, что если тебе что то нужно, попроси спокойно. Ну это сейчас уже, а когда ей было года два, то просто брала подмышку и уносила подальше от людей. И отмораживалась от всех. Хотите - смотрите, мне то что. Терпеть не могу, когда начинают говорить типа " щас заберу эту девочку, ай как нехорошо плакать" и т.п. Говорю "я сама разберусь со своим ребенком", так еще и обижаются некоторые.

#42 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 989 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 02 вересень 2010 - 21:03

Мало того,что обижаются, так еще так осуждающе качают головами и говорят: "Понарожали, а заниматься, воспитывать, не хотят. Дите орет, а ей хоть бы хны! На, деточка, конфетку" :angry: Только знали бы они, как тяжело дается это "хоть бы хны". Иногда хочется рядом с малой упасть на асфальт и плакать.
  • funia це подобається

#43 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Опубліковано 03 вересень 2010 - 07:28

Мне одна бабуля на улице с улыбкой :blink: сказала " У мамочки каменое серце" :angry: .
  • funia це подобається

#44 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 538 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2010 - 08:50

А я когда-то дома во время дочиной истерики сама расплакалась... Вот просто не выдержала - так все на тот момент достало, депресняк какой-то непонятный начался... И я просто сорвалась и разревелась... Моя малявка (ей тогда где-то 2,5 года было) успокоилась практически моментально, начала меня по голове гладить, приговаривая "Не плачь, мама, я так больше не буду..." :)
  • funia це подобається

#45 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2010 - 09:27

Какая умничка девочка!

#46 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення
  • Місто:Полтава-Керчь
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2010 - 09:28

Конечно со стороны всем "виднее". И посторонние очень любят давать советы и совать свой пятак куда не надо. Но я думаю, что каждая мама сама знает как надо разобраться и как поступить в той или иной ситуации.
пчелка, я думаю, что каждая мамочка объясняет своему ребенку, что лучше не кричать, а сказать нормально...Но бывает, что ребенок и слушать не хочет. И когда происходит такая ситуация, думаю не будет хорошо погладить и поцеловать ребенка. сказать, что какая ты молодец, что можешь так орать... Вот когда ребенок успокоится, сам подойдет и начнет жалеться, совсем другое дело. Тогда можно и обнять и поцеловать и рассказать, что он не правильно поступает и так делать не надо. Детки очень умные и все понимают. Просто нужно терпение родителям!!!
  • funia це подобається

#47 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2010 - 11:25

Моя зая, последнее время, тоже начала истерить, чуть что-то не по ее. Орет как резаная или ноет, брови хмурит, злится. Я просто уже не выдерживаю. Раньше помагало- ложила ее на пол и она по всей квартире ползала, а теперь, фигушки, ползать уже не интересно, нам бы ходить, да ноги еще не держат. :sarcastic: Спокойно сидим мы только на руках. И то "спокойно"-это я имею в виду - без рева, т.к. спокойно сидеть - это вообще не про мою девочку. Вчера еле поймала за курточку, вываливается с коляски. Нас в парке, в котором обычно гуляем, все знают, как девочку, которая выпрыгивает из коляски :sarcastic: Вариант кенгуру, слинга не проходит.

#48 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2010 - 13:34

У нас последнюю неделю начались истерики, она поняла, что можно не просто плакать а ораатть! что случилось не пойму?вот как начали болеть(температурила), так и появились эти оры, ей пока сложно объяснить что-то, помогает только сися! но, она ж ее кусать начала! :crazy: я в шоке! никакое постукивание по личику пальцем не помогает! :angry:

#49 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2010 - 16:26

Я в последнее время тоже заметила за своей доцей "коныки". Если что-то не по ее, то она быстренько становиться на четвереньки и начинает жалобно плакать, прижимаясь головой к полу, заодно поглядывая что там мама... Я делаю вид, что мамы нет... Обычно такие выкидоны заканчиваются через 20-30 сек., ну, а если вдруг " горе " затянулось, то тогда уже жалею и разбираемся что к чему. Разговариваем и ищем консенсус :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

#50 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 03 вересень 2010 - 16:36

Разговариваем и ищем консенсус :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

:lol: У нас консенсус только один - взять на руки, и виноваты в этотм только бабушки. Ребенок все понимает и добивается своего. Я один раз игнорировала, он начал хныхать, потом больше, потом плач, а потом истерика непрекращающаяся. Я испугалась, сейчас пытаюсь не затягивать и переключать его внимание, но он упрямый и всеравно настаивает на своем. Пока у нас 1:1 (ничья), а там посмотрим.

#51 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2010 - 16:58

Девочки, вот тут потрясающе расписано про скачки роста и почему случаются такие истерики! Я обратилась к психологу онлайн, и она мне посоветовала прочитать - http://www.forum.myj...t...sc&start=30

Читать, конечно, много, но очень интересная инфа.и
  • funia це подобається

#52 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2010 - 19:25

быстренько становиться на четвереньки и начинает жалобно плакать, прижимаясь головой к полу,

вот у нас тож самое(((
  • funia це подобається

#53 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 875 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2010 - 20:24

пчелка, я думаю, что каждая мамочка объясняет своему ребенку, что лучше не кричать, а сказать нормально...Но бывает, что ребенок и слушать не хочет. И когда происходит такая ситуация, думаю не будет хорошо погладить и поцеловать ребенка. сказать, что какая ты молодец, что можешь так орать... Вот когда ребенок успокоится, сам подойдет и начнет жалеться, совсем другое дело.

Лена, я не говорила, что нужно хвалить. Просто успокоить. Моя от ласки млеет,а сама может очень долго успокаиваться, всхлипывать и мне ее реально жалко. Но на уступки я иду очень редко, просто успокаиваю. И стараюсь истерики просто не допустить с самого начала. Когда начинает бузить, то говорю, что мне очень не нравится, когда детки на улице капризничают, это некрасиво. Мне конечно повезло с ребенком, с ней чаще всего можно договориться. Ну и нам 3 года уже все таки :rolleyes:
nana а почему не взять на ручки, ведь деткам это очень нужно, а вы такие маленькие еще :mg_01: А время быстро летит, через годик догонять будете, чтобы пообниматься, так что пользуйтесь моментом :)

#54 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 03 вересень 2010 - 20:30

Света, ты не правильно меня поняла, у нас ситуация не почему не взять на ручки, а как положить сыночка полежать минут на 10 чтоб ручки отдохнули :girl_cray2:

#55 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 03 вересень 2010 - 21:04

А у нас истерики развиваются по такому сценарию: сразу ребенок ноет, потом топает ногами (где только научилась?), потом становится на чатвереньки, нытье переходит в ор:girl_cray2: . Дальше начинает кататься по полу, ползти на животе, дрыгать ножками. Все действие от первого акта до последнего занимает 10-20 секунд. Дома я просто ухожу в другую комнату, говорю "Успокоишся - прийдешь". Приходит очень быстро - еще похныкивает, но уже не раздраженно, а жалобно. Тогда я беру её на ручки и мы миримся. Ситуация усложняется на улице из-за большого количества зрителей и когда приходит бабушка.

#56 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 875 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2010 - 21:04

Ааа, понятно. Я своих, если что то нужно было сделать, ложила в переноске рядом с собой. И разговаривала с ними по ходу дела.

#57 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 947 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2            

Опубліковано 27 вересень 2010 - 11:10

Девочки, у меня такое ощущение, что моего ребенка подменили! Без истерики на улицу не можем выйти. Совершенно неожиданно он перестал позволять себя одевать. На него без истерики невозможно даже футболку дома надеть, не говоря уже о трусиках, колготочках и т.д. Доволен только, когда голышом по квартире рассекает. Вроде всегда любил гулять. Пыталась рассказать ему сколько всего на улице интересного - вроде на улицу хочет, а как одеваться - убегает, если я пытаюсь что-то надеть выгибается и падает на пол.У кого-нибудь такое было? Подскажите, что делать? Я озадачена((((
  • funia це подобається

#58 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2010 - 11:25

Девочки, у меня такое ощущение, что моего ребенка подменили! Без истерики на улицу не можем выйти. Совершенно неожиданно он перестал позволять себя одевать. На него без истерики невозможно даже футболку дома надеть, не говоря уже о трусиках, колготочках и т.д. Доволен только, когда голышом по квартире рассекает. Вроде всегда любил гулять. Пыталась рассказать ему сколько всего на улице интересного - вроде на улицу хочет, а как одеваться - убегает, если я пытаюсь что-то надеть выгибается и падает на пол.У кого-нибудь такое было? Подскажите, что делать? Я озадачена((((

Ксюша, я читала статью (правда, там речь идет о ребенке по старше, но может пригодится).

Как без нервотрепки одеть и раздеть трехлетнего ребенка? Это вообще возможно?

Необходимо сделать интересным процесс одевания. Сделать это можно так:

- Поиграйте в прятки. Радуйтесь, когда из горловины выглядывают озорные глазенки: «Где же наш малыш? Да вот же он!»

- Представьте его ручку в виде поезда, который заходит в туннель: «Ту-ту-ту!» Кулачок становится паровозиком.

- Также кулачок может стать мышонком, юркнувшим в свою норку.

- Поиграйте в «рассеянного с улицы Бассейной». Куда же надеть носочки? Наверное, на ручки. Нет? А что на ручки надевают? Варежки? А носочки, наверное, на ушки? Нет. Как же разобраться? Кто поможет? Что надеть сначала: трусики или колготки?

- На начальном этапе обучения одеванию можно разделить работу пополам. Мама надевает трусики на ножки, ребенок натягивает их на попку. Мама продевает головку в горловину и вставляет ручки в рукава, а малыш расправляет кофту на животике.

- Не упускайте возможности потренироваться на куколках и зайчиках. Здесь можно проговаривать последовательность и логику одевания.

- Для обучения самостоятельному одеванию необходимо взять одежду, которая нравится самому ребенку. Вы при этом должны располагать некоторым количеством свободного времени: уроки одевания ни в коем случае нельзя проводить в спешке.

Такие игры не избалуют малыша, они помогут создать позитивный настрой на одевание. Вообще, для ребенка-дошкольника игра является основным видом деятельности. Благодаря игре ребенок развивается, узнает мир, получает новые впечатления. Возможно, ваши слова: «Иди, сейчас буду одевать тебя» запускают для ребенка новую интересную игру. Сейчас мама будет так забавно говорить тоненьким срывающимся голоском, потом станет еще веселее – мама начнет за мной гоняться! Следовательно, сейчас вам приходится играть, в представлении ребенка, по его правилам. Игры, которые помогают разнообразить процесс одевания, позволяют предлагать ребенку свои собственные правила в интересной для малыша упаковке.

После того как ребенок начнет с готовностью играть по вашим правилам – одеваться быстро в тот момент, когда вы ему это предлагаете, – можно будет поговорить с ним о садике. Это будет необходимо тогда, если ситуация не выправится самостоятельно. Обычно в течение полутора-двух недель ребенок привыкает к тому, что одеваться – это интересно, и не возвращается к прошлому поведению. Убегание от мамы, вместо того чтобы одеваться, уже не кажется таким привлекательным.

Итак, если ситуация в садике будет оставаться столь же критичной (критична она потому, что не должен ребенок оставаться без прогулки, равно как и не должны париться другие дети, пока кто-то один капризничает), ее придется исправлять отдельно. Для этого необходимо прийти пораньше, желательно перед тем, как дети собираются на послеобеденную прогулку. Собирая ребенка, предложите ему понаблюдать, как одеваются другие дети, кто быстрее, кто медленнее. Здесь очень важно не сорваться на сравнения: «Посмотри, какая Катя молодец, колготочки уже сама надевает! Не то что ты!» Подведите ребенка к мысли, что кто одевается быстрее, тот помогает воспитателю, кто больше вещей сам надел, тот лучше помог. Если все детки будут помощниками воспитателю, то гулять можно будет дольше. Пусть ваш тон при этом будет ласковым и доброжелательным: вы ведь не нравоучения читаете – вы помогаете ребенку стать помощником, стать более взрослым и самостоятельным. Информация, полученная в спокойной беседе, усваивается ребенком гораздо лучше, чем в скандале, устроенном родителем от бессилия.

Ребенок оценит такие спокойные разговоры на равных и, став старше, будет вспоминать о них с благодарностью.

Анна БЕРДНИКОВА,
психолог

#59 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2010 - 14:18

А я заметила, что у нас начинаются истерики, когда лезут зубы. Тогда ей все не так и все не такие + если ей что-то не дают или не разрешают, то может и упасть на пол (началось такое буквально на днях), и днем может даже не заснуть, но через несколько дней все становится на свои места. А еще где-то неделю уже тоже не дается одеваться. Говорит что идем гулять, но как только я достаю одежку - убегает, а если беру на руки одевать, кричит и вырывается. Тоже превращаем процес одевания в игру, но нервы уже сдают.

#60 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 27 вересень 2010 - 14:22

Боже, девочки! А у меня сыночка обожает одеваться!!! ТТТТТТТТТ двенадцать раз!!! Сам голову подставляет, руками ищет рукава изнутри, особое удовольствие доставляет во время одевания держать что-то в руке и потом с умным видом перекладывать из руки в руку, когда один рукав натягиваем, а потом второй )))))))))))))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама