Сыпь у грудничка
Розпочатий з NatalkaP, 09 чер 2009 13:14
303 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 14 березень 2010 - 17:37
напоминаю, что тема называется "Сыпь у грудничка" : )
#42Опубліковано 14 березень 2010 - 17:41
Что-то нас "заносит" периодически)))
#43Опубліковано 14 березень 2010 - 17:51
Незнаю, незнаю! По-моему, doc, Вы уж слишком рьяно отстаиваете свою точку зрения как врач. Без обид конечно.
Я согласна с Katyn, молоко улучшает лактацию. Мне когда я кормила грудью, чтобы было молочко нужно было много пить. Мама по старинке посоветовала в чай добавлять сгущеное молоко, а от него ребенка высыпало. И я добавляла в чай простое молоко. Заметила, что от чая с молоком молоко прибывало лучше чем от простого чая. #44Опубліковано 14 березень 2010 - 18:12
Да какие обиды. Мы тут просто обсуждаем, каждый высказывает свою точку зрения. Мы же общаемся по типу есть 2 точки зрения - моя и неправильная. Просто я все эти процессы знаю немного глубже. А там уже личное дело каждого(я об этом уже говорила)-что делать, а что нет. Я говорю так, как принято большенством во врач. мире, но я же не говорю, что если вы так делаете-значит плохая мама. Ни в коем случае. Если вам это действительно помогает-пожалуйста, не вызывает аллергию-пожалуйста, пейте на здоровье
#45Опубліковано 14 березень 2010 - 18:59 около 18-20 С Да в капишене на улице... Наверно точно от капишена. Но у нас не корочка, а прыщики (пятнышки) красные - точно потничка. #46Опубліковано 14 березень 2010 - 20:49
Да, это тоже самое, просто у нас потничка проявилась корочками. Попоробуйте без капюшончика, а может и шапочку зимнюю пора заменить, да и под комбинезончик полегче одевать)) Сейчас еще такая погода дурацкая, то холодно, то жарко - не угадаешь, утром в садик идем - холодно, днем солнце пригревает, вечером опять не пойми что - вот и получается... #47Опубліковано 19 березень 2010 - 12:57
Девочки подскажите, от чего малыши часто икают. Моя только я ее начинаю переодевать, начинает икать. Не всегда, но частенько. И еще, чем внеше отличается потничка от диатеза?
#48Опубліковано 19 березень 2010 - 13:17
Мой чаще всего икал если замерзал)) Если у вас это происходит во время смены одежки, то скорее всего это и ваш случай. Потничка чаще всего появляется в местах плотного соприкасания с одеждой или в складочках, это обычные маленькие прыщички. С диатезом СБ не сталкивалась, но насколько я знаю он может распространяется по всему телу. Диатез может шелушиться, образовываться корочка или "мокнуть", могут быть красные щечки. #49Опубліковано 19 березень 2010 - 17:45 У меня тоже икал, когда подмерзнет, или когда переест - бывало.))) Обычно предлагаю сисю, берет запивает - проходит, хотя иногда отказывается и может час икать.))) Потничка появляется сначала в складках, в труднодоступных для воздуха местах, там где малыш может больше всего потеть - складки на ножках, попа, складки на ручках, шейка. Это такие обычные маленькие прыщички. Диатез(аллергия) у нас был, сначала посыпало щечки - маленькими прыщичками, похожими немножко на гнойнички(т.е. вроде как с жидкостью внутри), потом покрылись корочкой. Ну и по остальному телу посыпало, сверху вниз. #50Опубліковано 19 березень 2010 - 22:53 Аленка, я так понимаю, что вам почти месяц? в этом возрасте у очень многих бывает сыпь, это нормальный процесс, проходит сама и не требует лечения. почти уверена, что у вас этот случай. #51Опубліковано 20 березень 2010 - 12:32
У меня манюню подсыпает на лице, после того как она долго плачет ( в тех местах где слезки были) или же на тех местах где контактировала с кожей моей или мужа. Где-то читала,чтобы определить потничка или аллергия, то нужно понаблюдать когда ребенка выносите на улицу,то если это потничка,то она проходит или совсем бледенеет. Ну а если аллергия, то прыщики эти так быстро не проходят.
#52Опубліковано 27 березень 2010 - 21:28
Вот и мою малышку высыпало. Медсестра сказала,что на какой то продукт аллергия,скорее всего сладкий. Отменила сгущенку. Ем только печеные яблоки иногда и печенье обычное. А сыпь все не проходит,только ухудшается и становится больше. Может ли это быть аллергической реакцией эспумизан (давала от колик)? Сегодня вечером решила отменить его,посмотреть,что будет. А то из пищи я не знаю,что может сыпать,так как сижу на диете.
#53Опубліковано 27 березень 2010 - 22:25
Конечно может, на любое лекарство у ребенка может быть аллергическая реакция(( А вообще может быть на все что угодно, и не только на еду, на какой-нибудь новый крем, например. #54Опубліковано 27 березень 2010 - 23:48 Добавлю только, что после отмены чего-либо выдержите хотя бы неделю. + учитывайте то, что подсыпать может и не сразу, а после 2,3,4 применения/употребления , так сказать "при накоплении" #55Опубліковано 28 березень 2010 - 00:26
Так что лучше отмени лекарства. Если малыш сильно плачет поставь 1/4 вибуркола, нам помогало,но не вливай в ребенка гадость, да еще с такими страшными побочными эффектами как Отек КВИНКЕ. #56Опубліковано 28 березень 2010 - 00:30
merkysha перечитай эту тему с самого начала.. я думаю как раз, что это не от Эспумизана, в этом возрасте у многих деток сыпь. Чистится организм, как появляется внезапно, так же и исчезает само по себе.. Почитай с самого начала, найдешь много подобных постов
#57Опубліковано 31 березень 2010 - 08:11
Девочки, посыпало мою доцю мелкими точечными красными прыщиками. Но на локтях эти прыщики обьединились в пятна с корочкой. С самого начала думала,что перегрела и пошла потница по всему телу. По-этому поводу предприняла все меры,но улучшения не было. Еще и все совпало: съела окуня вареного (до этого его не ела), массаж начали и использовали маслице бюбхен(хотя в роддоме ее протирали ним и все было нормально), ну и погода такая,что не совсем понятно как ребенка одеть,чтобы и не перегреть и чтобы не замерзла. Короче говоря были сомнения: потница такая у нас или аллергия. Поехали в пол-ку, и как назло там была наша Литвиненко на приеме и нас с регистратуры прямо за руку привели к ней. Она посмотрела (подошла к ребенку и руки даже не вымыла, а я - дура,постеснялась ей об этом сказать,за что себя очень ругаю) и сказла,что похоже и на потницу и на аллергию. Такие диагнозы я и сама умею ставить,не учась в мед.академии столько лет. . Выписала Зодак и смекту. В инете читаю,а там написано в инструкции противопоказания до года. И что думать?
У кого была аллергия и вы с этим справились? Что вы из адсорбентов и антигистаминных препаратов давали? Как долго проходит аллергия? (при условии,что все аллергены исключили? У нас уже 4 дня,а улучшения не вижу. Но никаких препаратов не давала. В череде купаем,но толку мало.
Старший тоже был аллергиком сильным,но уже все забылось.
#58Опубліковано 31 березень 2010 - 09:05 У нас эти прыщики еще и на ножках обьединились. Кожа в этом месте очень сухая, шершавая, даже может потрескаться. Сыпет нас так постоянно, потому что я то и дело срываюсь на всякие сладости - в последний раз это было Рафаэлло. <_< Да, вот такая я безсовестная, ну не могу я без сладкого! Доктор нас периодически ругает, я сажусь на строгую диету, и через полторы недели АЖ все проходит(я имею ввиду именно такую сыпь - с корочками). Потом начинается заново... Что-то сьем - сыпет. Обычно сыпет на шоколад, зефир, Рафаэлло... Сейчас исключила курицу - думаю, на нее тоже аллергия. Полностью поддерживаю мнение нашего педиатра о том, что пока ребенок хорошо себя чувстует, хорошо кушает и какает - лекарствами кормить его не надо! Я вообще не сторонница лекарств, тем более - в таком нежном возрасте. Вообще, если в семье есть аллергики, то ничего в этом удивительного нет. У меня в семье все аллергики, поэтому я не сильно переживаю. Пока ребенок спокоен - я спокойна. Ну и конечно, мажу корочки Бепантеном 2-3 раза в день. Проходят быстрее. #59Опубліковано 31 березень 2010 - 09:12
Вряд ли это потничка, она не проявляется пятнами, да и корочек при ней не бывает((
Я уже писала в "детской косметике", что на Бюбхен очень часто именно у деток до года бывает аллергия, и сама часто была свидетелем этого, и наша неонатолог мне говорила об этом. Не факт, что это ваш случай, но все же лучше в следующий раз будь с этим маслицем поосторожнее.
У нас была аллергия в 10 месяцев на антибиотик, который нам в больнице кололи, пока ничего не делали, то становилось только хуже, поэтому вынуждена была согласиться на иньекции Тавегила (в противопоказаниях тоже были детки до года), меня убедили, что они уменьшают дозировку, и что без препаратов никак. Не помню уже сколько точно нам кололи, но улучшения появились сразу, и через неделю прошло бесследно. grace, а ребеночка педиатр смотрела или аллерголог? Может к другому какому врачу сходить? Нужно, чтобы аллерголог посмотрел. #60Опубліковано 31 березень 2010 - 09:44
Когда у нас (3-и нед.) появились прищики (красные пятнышки с белыми точками внутри), а позвонила детской медсестре (которая была в роддоме) и она мне посоветовала присыпком помазать, я помазала и за 2-а дня все прошло. И сейчас, нам 8 мес, у нас жарко в комнате (у нас солнечная сторона, 25-27 градксов и это еще не лето) и малая постоянно потеет, в итоге нас обсыпало, я после купания намазала ее присыпкой... все прошло
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |