Витамин D
Розпочатий з merkysha, 08 кві 2010 14:27
540 відповідей у цій темі
Matilda
-
Місто:р-н пл. Зыгина
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 07 вересень 2010 - 20:56
Сегодня были у педиатра, выписали и нам этот, недающий никому покоя, витамин D. Только вот кроме этого еще и напугали рахитом из-за того, что торчат косточки черепа по бокам на голове сильно. Я сначала хотела проигнорировать эту фразу"буде рахит" из уст педиатра, но она до сих пор звучит у меня в голове. страшно стало... Что ж делать давать или нет? Приписали по капле в день.
если б мне такое наговорили, думаю принимали бы,по капле в день вреда не будет.дело в том, что когда меня спрашивали, принимаем ли мы этот витамин, я врала что да, рахит не ставили и спокойно кивали (типа молодец, слушается врачей). или купите витамины для грудничков, рахит на самом деле не от недостатка в. Д, это комплекс нарушений обмена веществ + наследственность.
Natusik
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наталия
Опубліковано 07 січень 2011 - 01:53
Мы пили витамин Д по одной капле для профилактики, так как родились в декабре, но когда нам было 4 мес, начала замечать что у сынули очень потеет голова, когда засыпает, ладошки и ножки. Сказала нашей участковой об этом, она ответила продолжайте пить по 1 капле, через пару недель за 1 неделю у нас выпали все волосы (а родились мы очень волосатые, волосы были сантиметров 5). Только потом эта дура участковая сказала надо сдать анализ мочи и проверить, усваивается витами Д или нет, оказывается не усваивался давно уже, хотя я целый месяц ходила за ней и говорила, давайте что то делать. Потом только мы начали пить по 5 капель несколько курсов и все наладилось, волосы выросли новые. Так что принимать или не принимать это дело лично каждой мамы
Опубліковано 07 січень 2011 - 10:49
Девочки, я вот тоже думала что не так уж и важно. А теперь, если бы у меня был второй ребенок, давала бы обязательно. Во-первых этот витамин-не самое ужасное, что еще предстоит принять ребенку, а во-вторых он действительно нужен и полезен. Особенно зимой.
Опубліковано 01 лютий 2011 - 17:40
А есть какой-то аналог Д3, а то именно его в аптеках месяца 2 уже как нет? А назначили принимать...
Tato4ka
-
Місто:Полтавская обл.
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 01 лютий 2011 - 18:31
Бррр, как єто аналог Д3 он же витамин. Нам назначали водный "Аквадетрим", но есть например такие препараты как "Кальциум Д" то там кальций и вит. Д.
Мы этот витамин не пьем так как посыпало щеки
Опубліковано 01 лютий 2011 - 18:34
Не знала куди написати запитання, тому якщо щось не так виправте.
Синулі 1,2 роки, тім"ячко, ще не заросло повністю, і нам радять для профілактики пити вітамін Д. Прочитала кучу літератури і всі переконують, що вітамін Д потрібний до 3-х років. Хоча всі знайомі рідко його дають і в півтора року.
А ну і на сьогодні цей вітамін чомусь став великим дефіцитом, немає в жодній аптеці міста, тому порозмітали навіть полівітаміни, де є в складі вітамін Д.
Опубліковано 01 лютий 2011 - 18:38
А есть какой-то аналог Д3, а то именно его в аптеках месяца 2 уже как нет? А назначили принимать...
Я завтра узнаю, если будет, могу взять.
Тел. киньте в ЛС
Опубліковано 01 лютий 2011 - 18:48
Бррр, как єто аналог Д3 он же витамин. Нам назначали водный "Аквадетрим", но есть например такие препараты как "Кальциум Д" то там кальций и вит. Д.
Ой, я шукала шукала цю темку і не знайшла, тому створила нову....
Теж вже всіх замучила цим вітаміном, і сьогодні накінець купила хоч "кальціум Д", але як почитала склад, то там одні Е..., страшно якось синулі давать. Не знаю що робить...
Tato4ka
-
Місто:Полтавская обл.
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 01 лютий 2011 - 19:21
А вот состав "Аквадетрима":
Состав
1 мл раствора (30 капель) содержит:
Активные компоненты.
Колекальциферол (Витамин D3) - 15 000 ME
Вспомогательные вещества. Макрогола глицерилрицинолеат, сахароза, натрия гидрофосфата додекагидрат, лимонная кислота моногидрат, ароматизатор анисовый (или анисовая эссенция), бензиновый спирт, вода очищенная.
Natalyna
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Наталия
Опубліковано 01 лютий 2011 - 19:52
А у моей доци на витамин Д аллергия. У кого-то еще такое было? Педиатр сказала что в ее практике такое в первый раз.
Кстати только что позвонила в аптеку медсервис там есть 1бут сиропчик кальций +витД 46грн
Опубліковано 01 лютий 2011 - 21:43
Mali, Спасибки. Если родственники за завтра не достанут, обязательно воспользуюсь предложеной помощью
Я про "Аквадетрим" как раз и хотела узнать, просто не знала точно его названия, только что на букву "А" . И возможно не так сформулировала запрос
Нинзя
-
Місто:Полтава - Сады 1
-
Ім'я:Нина
Опубліковано 01 лютий 2011 - 22:18
Мы тоже объездили всю Полтаву в поисках этого дефицитного витамина, а потом нашли витамин Д2 (Ергокальциферол). Аптекари говорят, что дают деткам и Д2 и Д3,просто Д3 на водной основе, а Д2 на масляной. Купили в Аптеке "Триоль" на Шевченка.
Опубліковано 01 лютий 2011 - 23:04
Мы тоже объездили всю Полтаву в поисках этого дефицитного витамина, а потом нашли витамин Д2 (Ергокальциферол). Аптекари говорят, что дают деткам и Д2 и Д3,просто Д3 на водной основе, а Д2 на масляной. Купили в Аптеке "Триоль" на Шевченка.
Ой, не хочу вводить в оману, ну мені сьогодні в аптеці навпаки сказали, що діткам краще на водній основі, легше засвоюється, і на масляній більша концентрація вітаміна. Так що я його не купувала.
Да, заплутали вони нас зовсім
mirriam
-
Місто:Карловка-Полтава
-
Ім'я:Вика
Опубліковано 02 лютий 2011 - 14:20
Ксения, у меня есть "Аквадетрим" в упаковочке с инструкцией (срок годности до 11.2012), могу отдать безплатно
Опубліковано 02 лютий 2011 - 20:58
Ксения, у меня есть "Аквадетрим" в упаковочке с инструкцией (срок годности до 11.2012), могу отдать безплатно
я согласна купить.скажите еще не забрали?
Опубліковано 05 лютий 2011 - 10:52
Спасибо большое, но мои достали Д3. И везут
Счастливая
-
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 15 лютий 2011 - 15:06
Мы сегодня побывали на приеме. Сказали увеличить дозу до 3-х капель на 3 недели, т.к. волосики вытерлись на затылке. И еще удивили - наш участковый когда выписывала витамин говорила пить до лета, а сегодня (наша в отпуске) говорит, что надо до года??? Сколько врачей, столько и мнений что ли. А есть ли разница принимать Аквадетрим или витамиД3?
Опубліковано 15 лютий 2011 - 15:40
Мы сегодня побывали на приеме. Сказали увеличить дозу до 3-х капель на 3 недели, т.к. волосики вытерлись на затылке. И еще удивили - наш участковый когда выписывала витамин говорила пить до лета, а сегодня (наша в отпуске) говорит, что надо до года??? Сколько врачей, столько и мнений что ли. А есть ли разница принимать Аквадетрим или витамиД3?
Я витамин своему сама отказалась давать, давали месяц.
Я как почитала, чем грозит передозировка - в ужасе закинула его подальше.
И потом еще читала множество источников на ту тему, и самое интересное - ребенок-то лежит в основном на спине, головой вертит - волосы, по-моему, у большинства вытираются на затылке... А назначать дозу, которую уже при выраженном рахите дают, без каких-либо оснований...
И вообще - перед приемом витамина Д, оказывается, лучше сделать анализ на количество этого самого витамина в организме. Точно, правда, не знаю, как это называется, но такой анализ есть.
Я в свое время просто интуитивно перестала давать, и в последствии не раз убеждалась, что была права.
Я никого, конечно, не агитирую, но честно говоря, таким количеством ребенка бы не поила бы точно.
Опубліковано 15 лютий 2011 - 15:54
Волосики вытерлись и у нас - это у всех малышей
Нам назначили с месяца по 1 капле в утреннее время. На лето обычно рекомендуют прекращать, так как солнышка и так вдоволь .
А теперь объясните, пожалуйста, какая разница между "Аквадетрим" и "витамиД3". У нас на упоковке так и написано "Аквадетрим витамиД3".
Счастливая
-
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 15 лютий 2011 - 17:18
Я витамин своему сама отказалась давать, давали месяц.
Я как почитала, чем грозит передозировка - в ужасе закинула его подальше.
И потом еще читала множество источников на ту тему, и самое интересное - ребенок-то лежит в основном на спине, головой вертит - волосы, по-моему, у большинства вытираются на затылке... А назначать дозу, которую уже при выраженном рахите дают, без каких-либо оснований...
И вообще - перед приемом витамина Д, оказывается, лучше сделать анализ на количество этого самого витамина в организме. Точно, правда, не знаю, как это называется, но такой анализ есть.
Я в свое время просто интуитивно перестала давать, и в последствии не раз убеждалась, что была права.
Я никого, конечно, не агитирую, но честно говоря, таким количеством ребенка бы не поила бы точно.
Вот и говорю, что это же может быть, что волосики вытираются, а перапевт - нет не должно такого быть.
Мамочки, подскажите, прочитала в Комаровского, что после привывки (мы делали АКДС), нужно дня два не принимать витамин Д.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|