Перехід до вмісту

Фотографія

Витамин D

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
540 відповідей у цій темі

#41 Matilda

Matilda

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 274 повідомлення
  • Місто:р-н пл. Зыгина
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 07 вересень 2010 - 20:56

Сегодня были у педиатра, выписали и нам этот, недающий никому покоя, витамин D. Только вот кроме этого еще и напугали рахитом из-за того, что торчат косточки черепа по бокам на голове сильно. Я сначала хотела проигнорировать эту фразу"буде рахит" из уст педиатра, но она до сих пор звучит у меня в голове. страшно стало... Что ж делать давать или нет? Приписали по капле в день.

если б мне такое наговорили, думаю принимали бы,по капле в день вреда не будет.дело в том, что когда меня спрашивали, принимаем ли мы этот витамин, я врала что да, рахит не ставили и спокойно кивали (типа молодец, слушается врачей). или купите витамины для грудничков, рахит на самом деле не от недостатка в. Д, это комплекс нарушений обмена веществ + наследственность.

#42 Natusik

Natusik

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 235 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 07 січень 2011 - 01:53

Мы пили витамин Д по одной капле для профилактики, так как родились в декабре, но когда нам было 4 мес, начала замечать что у сынули очень потеет голова, когда засыпает, ладошки и ножки. Сказала нашей участковой об этом, она ответила продолжайте пить по 1 капле, через пару недель за 1 неделю у нас выпали все волосы (а родились мы очень волосатые, волосы были сантиметров 5). Только потом эта дура участковая сказала надо сдать анализ мочи и проверить, усваивается витами Д или нет, оказывается не усваивался давно уже, хотя я целый месяц ходила за ней и говорила, давайте что то делать. Потом только мы начали пить по 5 капель несколько курсов и все наладилось, волосы выросли новые. Так что принимать или не принимать это дело лично каждой мамы

#43 Мама Полинки

Мама Полинки

Сатилинка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 115 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 07 січень 2011 - 10:49

Девочки, я вот тоже думала что не так уж и важно. А теперь, если бы у меня был второй ребенок, давала бы обязательно. Во-первых этот витамин-не самое ужасное, что еще предстоит принять ребенку, а во-вторых он действительно нужен и полезен. Особенно зимой.

#44 Vivagata

Vivagata

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 91 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2011 - 17:40

А есть какой-то аналог Д3, а то именно его в аптеках месяца 2 уже как нет? А назначили принимать...

#45 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2011 - 18:31

Бррр, как єто аналог Д3 :blink: он же витамин. Нам назначали водный "Аквадетрим", но есть например такие препараты как "Кальциум Д" то там кальций и вит. Д. Мы этот витамин не пьем так как посыпало щеки

#46 yuljashka

yuljashka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 381 повідомлення

Опубліковано 01 лютий 2011 - 18:34

Не знала куди написати запитання, тому якщо щось не так виправте. Синулі 1,2 роки, тім"ячко, ще не заросло повністю, і нам радять для профілактики пити вітамін Д. Прочитала кучу літератури і всі переконують, що вітамін Д потрібний до 3-х років. Хоча всі знайомі рідко його дають і в півтора року. А ну і на сьогодні цей вітамін чомусь став великим дефіцитом, немає в жодній аптеці міста, тому порозмітали навіть полівітаміни, де є в складі вітамін Д.

#47 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 01 лютий 2011 - 18:38

А есть какой-то аналог Д3, а то именно его в аптеках месяца 2 уже как нет? А назначили принимать...

Я завтра узнаю, если будет, могу взять.
Тел. киньте в ЛС

#48 yuljashka

yuljashka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 381 повідомлення

Опубліковано 01 лютий 2011 - 18:48

Бррр, как єто аналог Д3 :blink: он же витамин. Нам назначали водный "Аквадетрим", но есть например такие препараты как "Кальциум Д" то там кальций и вит. Д.
Мы этот витамин не пьем так как посыпало щеки

Ой, я шукала шукала цю темку і не знайшла, тому створила нову....
Теж вже всіх замучила цим вітаміном, і сьогодні накінець купила хоч "кальціум Д", але як почитала склад, то там одні Е..., страшно якось синулі давать. Не знаю що робить...

#49 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2011 - 19:21

А вот состав "Аквадетрима": Состав 1 мл раствора (30 капель) содержит: Активные компоненты. Колекальциферол (Витамин D3) - 15 000 ME Вспомогательные вещества. Макрогола глицерилрицинолеат, сахароза, натрия гидрофосфата додекагидрат, лимонная кислота моногидрат, ароматизатор анисовый (или анисовая эссенция), бензиновый спирт, вода очищенная.

#50 Natalyna

Natalyna

Студентка

• Неактивовані
  • 582 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2011 - 19:52

А у моей доци на витамин Д аллергия. У кого-то еще такое было? Педиатр сказала что в ее практике такое в первый раз. Кстати только что позвонила в аптеку медсервис там есть 1бут сиропчик кальций +витД 46грн

#51 Vivagata

Vivagata

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 91 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2011 - 21:43

Mali, Спасибки. Если родственники за завтра не достанут, обязательно воспользуюсь предложеной помощью :rolleyes:

Бррр, как єто аналог Д3 :blink: он же витамин. Нам назначали водный "Аквадетрим", но есть например такие препараты как "Кальциум Д" то там кальций и вит. Д.
Мы этот витамин не пьем так как посыпало щеки

Я про "Аквадетрим" как раз и хотела узнать, просто не знала точно его названия, только что на букву "А" :D . И возможно не так сформулировала запрос :blush:

#52 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 01 лютий 2011 - 22:18

Мы тоже объездили всю Полтаву в поисках этого дефицитного витамина, а потом нашли витамин Д2 (Ергокальциферол). Аптекари говорят, что дают деткам и Д2 и Д3,просто Д3 на водной основе, а Д2 на масляной. Купили в Аптеке "Триоль" на Шевченка.

#53 yuljashka

yuljashka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 381 повідомлення

Опубліковано 01 лютий 2011 - 23:04

Мы тоже объездили всю Полтаву в поисках этого дефицитного витамина, а потом нашли витамин Д2 (Ергокальциферол). Аптекари говорят, что дают деткам и Д2 и Д3,просто Д3 на водной основе, а Д2 на масляной. Купили в Аптеке "Триоль" на Шевченка.

Ой, не хочу вводить в оману, ну мені сьогодні в аптеці навпаки сказали, що діткам краще на водній основі, легше засвоюється, і на масляній більша концентрація вітаміна. Так що я його не купувала.
Да, заплутали вони нас зовсім :crazy:

#54 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2011 - 14:20

Ксения, у меня есть "Аквадетрим" в упаковочке с инструкцией (срок годности до 11.2012), могу отдать безплатно

#55 ternuha

ternuha

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 139 повідомлення

Опубліковано 02 лютий 2011 - 20:58

Ксения, у меня есть "Аквадетрим" в упаковочке с инструкцией (срок годности до 11.2012), могу отдать безплатно

я согласна купить.скажите еще не забрали?

#56 Vivagata

Vivagata

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 91 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2011 - 10:52

Спасибо большое, но мои достали Д3. И везут :sling:

#57 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2011 - 15:06

Мы сегодня побывали на приеме. Сказали увеличить дозу до 3-х капель на 3 недели, т.к. волосики вытерлись на затылке. И еще удивили - наш участковый когда выписывала витамин говорила пить до лета, а сегодня (наша в отпуске) говорит, что надо до года??? Сколько врачей, столько и мнений что ли. А есть ли разница принимать Аквадетрим или витамиД3?

#58 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2011 - 15:40

Мы сегодня побывали на приеме. Сказали увеличить дозу до 3-х капель на 3 недели, т.к. волосики вытерлись на затылке. И еще удивили - наш участковый когда выписывала витамин говорила пить до лета, а сегодня (наша в отпуске) говорит, что надо до года??? Сколько врачей, столько и мнений что ли. А есть ли разница принимать Аквадетрим или витамиД3?

Я витамин своему сама отказалась давать, давали месяц.
Я как почитала, чем грозит передозировка - в ужасе закинула его подальше.
И потом еще читала множество источников на ту тему, и самое интересное - ребенок-то лежит в основном на спине, головой вертит - волосы, по-моему, у большинства вытираются на затылке... :rolleyes: А назначать дозу, которую уже при выраженном рахите дают, без каких-либо оснований... :blink:
И вообще - перед приемом витамина Д, оказывается, лучше сделать анализ на количество этого самого витамина в организме. Точно, правда, не знаю, как это называется, но такой анализ есть.
Я в свое время просто интуитивно перестала давать, и в последствии не раз убеждалась, что была права.
Я никого, конечно, не агитирую, но честно говоря, таким количеством ребенка бы не поила бы точно. :crazy:

#59 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 15 лютий 2011 - 15:54

Волосики вытерлись и у нас - это у всех малышей :)
Нам назначили с месяца по 1 капле в утреннее время. На лето обычно рекомендуют прекращать, так как солнышка и так вдоволь :).

А теперь объясните, пожалуйста, какая разница между "Аквадетрим" и "витамиД3". У нас на упоковке так и написано "Аквадетрим витамиД3".

#60 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2011 - 17:18

Я витамин своему сама отказалась давать, давали месяц.
Я как почитала, чем грозит передозировка - в ужасе закинула его подальше.
И потом еще читала множество источников на ту тему, и самое интересное - ребенок-то лежит в основном на спине, головой вертит - волосы, по-моему, у большинства вытираются на затылке... :rolleyes: А назначать дозу, которую уже при выраженном рахите дают, без каких-либо оснований... :blink:
И вообще - перед приемом витамина Д, оказывается, лучше сделать анализ на количество этого самого витамина в организме. Точно, правда, не знаю, как это называется, но такой анализ есть.
Я в свое время просто интуитивно перестала давать, и в последствии не раз убеждалась, что была права.
Я никого, конечно, не агитирую, но честно говоря, таким количеством ребенка бы не поила бы точно. :crazy:

Вот и говорю, что это же может быть, что волосики вытираются, а перапевт - нет не должно такого быть.

Мамочки, подскажите, прочитала в Комаровского, что после привывки (мы делали АКДС), нужно дня два не принимать витамин Д.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама