А я в этом году кукурузу просто почистила (сырую) и зёрнышки заморозила. Зимой можна отварить и в супы-салаты бросать.
Кстати, как вариант, оч. даже здорово придумано!!! Захотелось и себе кукурузы пойти накупить...
Заготовки на зиму
Розпочатий з Alenka, 21 лип 2010 13:16
1545 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 20 серпень 2010 - 14:45
Кстати, как вариант, оч. даже здорово придумано!!! Захотелось и себе кукурузы пойти накупить... #42Опубліковано 21 серпень 2010 - 08:09
Все узнала, как обещала. Этот соус можно купить в Одессе. Там есть официальный поставщик, даже этикетка на русском. Это ближе чем арабские страны. Последний раз брали там, не сами, правда. тоже через знакомых. #43Опубліковано 21 серпень 2010 - 12:02
А мы 3 года закрываем арбузы дольками. Когда мама принесла рецепт, я отнеслась скептически, до этого все арбузы консервированные мне не доходили...не нравились. А эти обажаю. так что, кому интересно свистите, поделюсь рецептом.
#44Опубліковано 21 серпень 2010 - 12:22
Ален, делись арбузами, я недавно вспоминала, как в детстве их не любила, и оч. захотелось сейчас закрыть... Вот такая я загадочная... В общем, выкладывай рецепт, плиз.
#45Опубліковано 22 серпень 2010 - 13:56
АРБУЗ
Порезать арбуз треугольниками с кожицей. Положить в стер. банки и залить кипятком на 3 мин. Затем эту воду слить в кастрюлю. Залить второй раз кипятком на 3 мин. Затем слить. В первую воду (ту что слили в кастрюлю) добавить (из расчета на 3л. банку): 50 гр. сахара 80 гр. уксуса (когда вода закипит) 30гр.соли Закипятить. Залить этим сиропом банки, закатать и в тепло. Приятного апетита! #46Опубліковано 22 серпень 2010 - 13:59
А я пробовала этой зимой консервированую дыню, еще сомневалась пробовать или нет - такая вкуснотища, даже не предполагала. Я дыню люблю , но свежую, а там вяленую, сушенну - бр!, а консервированная пойдет!
#47Опубліковано 22 серпень 2010 - 14:07
Делись рецептиком. Дыня - это интересно!
#48Опубліковано 22 серпень 2010 - 14:11 Ух ты! Как я не подумала об этом..... В том году так сделала гороха немного - в салат просто прелесть! Нужно было и кукурузу так сделать!\ А у кого есть еще рецепт арбузов. Я каждый год закрываю и каждый раз по-разному получаются. Когда-то закрывала по рецепту, в котором соль меряется спичечным коробком. Может кто-то слышал или может еще есть рецепты консервирования арбузов! #49Опубліковано 24 серпень 2010 - 11:12
Выкладываю Борщевую заправку
Зимой очень удобно - борщ варится в течение получаса!!! Оч. вкусно!!! Помидоры 1 ведро Перец остр. 2 стрючка Морковка 15 штук Лук 15 штук Перец сл. 15 штук Буряк борщевой 2 больш. шт. Буряк винигретный 2 больш. шт. Масло раст. 0,5 л Соль Петрушка, укроп, чеснок Помидоры и перец остр. пропустить через мясорубку, по желанию добавить чеснок, укроп, петрушку. Морковку, лук, перец сл., буряки порезать соломкой (или на терке), перемешать с помидорами, посолить (я солила чисто символически), добавить масло раст. и после закипания, варить 45 минут. Закатать в банки по 0,5 (одна банка на 1 трехлитровую кастрюлю борща, на 5-ти литровую - нужно 2 банки), вниз крышкой и под одеяло на несколько дней. Вот какая красота получается: А это я вчера семье борщик постный варила: Добавила 3 картофелины, капусту + Борщевая заправка, соль, сахар, лим. кислота. Очень вкусно!!! Кастрюля ушла за вечер... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#50Опубліковано 26 серпень 2010 - 21:59
Вот недавно подслушала как одна бабуля на стихийном рынке другой советовала помидоры морозить, а зимой для борща использывать (если не хотите играться с томатом) Я задумалась , но пока не решилась! Что думаете? мОЖЕТ КТО ПРОБЫВАЛ?
#51Опубліковано 26 серпень 2010 - 22:10
Вик, прочитай всю темку, там девочки замороженные помидоры уже обсуждали. #52Опубліковано 26 серпень 2010 - 22:13
я наморозила в этом году немного помидоров, но для борща их не собираюсь использовать. я в этом плане привередливая, мне только дом. томатный сок подавай
#53Опубліковано 26 серпень 2010 - 22:15 А куда собираешься использовать? Делись секретом! #54Опубліковано 27 серпень 2010 - 16:46
а у меня знакомая каждый год морозит перцы и помидоры. зимой в супы использует. просто обдает горячей водой, снимает кожицу, дает подтаять и режет для поджарки. нормально получается.
Оль, у тебя обалденный борщ получается) теперь знаю секрет) #55Опубліковано 27 серпень 2010 - 19:19
Оль, а сколько 0,5 баночек получается с одного захода?
#56Опубліковано 27 серпень 2010 - 20:34
Наташик, кто его знает, хоть убей - не помню! Но я делала 2 порции, то у меня еще осталось с прошлого года банок 10, то в этом году закрывать не буду. Но мы не много едим борща.
#57Опубліковано 27 серпень 2010 - 20:57 я впервые наморозила, собираюсь использовать в рагу и тп овощных блюдах #58Опубліковано 27 серпень 2010 - 21:57
Дыню очистить от кожуры и семечек, нарезать дольками или кусочками, залить сиропом, стерилизовать 10 минут. Сироп:1 литр воды, 2 стакана сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты. 1-го литра сиропа хватает на 3 литровые банки. Мне очень понравился этот рецепт и как компот, и для желе , и для украшения на тортики и др. десерты. #59Опубліковано 28 серпень 2010 - 23:15
А я узнала прекрасный рецепт закатки слив к мясу, рису, можно их использовать просто как закуску. Пальчики оближешь.
Я НИКОГДА не закатывала, но попробовав это чудо-решила заняться этим процессом. Все очень легко и оочень вкусно.
На 1 кг слив(не круглых, а продолговатых) вам понадобится
-250 г сахара
-125 г уксуса
-1 длинная двойная палочка корицы(именно палочка, а не меленая, иначе сироп будет мутный)-Сразу расскажу, где я в Полтаве покупала палочки корицы(ооочень трудно достать-объездила все рынки , точки с сыпучими приправами и торговые центры),-повезло мне в "Киеве"-там их можно найти. Правда там они не длинные, а короткие.
- 5-6 гвоздичек
(по вкусу можно добавить кусочек мускатного ореха-на любителя или острый перец-это уже кто, как любит)
Сироп варить на медленном огне минут 10 (после закипания)
В заранее подготовленные чистые поллитровые баночки положить сливы до верха.
Залить сливы сиропом, из которого предварительно вынуть гвоздики и корицу и положить их в рюмочку, залить водичкой(чтобы не засыхали)
Накрыть крышками и дать настояться сутки.
На след.день слить сироп, выложить в него наши корицу и гвоздику и также варить минут 10 после закипания. Параллельно поставить чайник-немного жидкости из сиропа выкипает-из чайника можно долить в банки.
Эту процедуру нужно проделалть 3 дня, на 4-й день закатать.
Получаются сливы в кисло-сладком сиропе. Эти закатки можно применять при приготовлении мяса, риса, рыбы и отдельно как закуску.
Я сегодня делала со сливами картофель с мясом. Очень интересный вкус получается-мясо сладковатое, картофель с кислинкой. Блюда для гурманов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#60Опубліковано 28 серпень 2010 - 23:30
Девочки хочу поделится рецептом "Аджики" (сырой)
3 кг. помидор
2 кг. сладкого перца
1 ст. чищеного чеснока
1 горький перец
1 ст. уксуса
2 корня хрена
1 ст. сахара
соль по вкусу
Аджика для ЛЮБИТЕЛЕЙ ОСТРЫХ ОЩУЩЕНИЙ, я ее и муж ее просто обожаем
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |