![]() Хто головний у сім*ї?
Розпочатий з Zhenechka, 25 січ 2013 18:58
130 відповідей у цій темі
Опубліковано 31 січень 2013 - 14:09
А я на свекровь обижаюсь, потому что она стала к нам реже приходить((( Пока с нами жили брат и сестра мужа, она приходила к нам каждую неделю - чувствовала ответственность за оставленных ее детей. А как только она смогла забрать их к себе, стала приходить раз в месяц. И я понимаю, что она любит нас, внуков и просто очень устает на работе, и здоровье слабое... Но обидно...
А сейчас на горизонте появилась вторая невестка, так я вообще в панике!
На счет главного в доме, моя мама всегда говорила: Як батько сказав, так по материному и буде! Главное, быть умной женщиной - делать все по-своему, но чтобы мужчина считал что главный он! И волки сыты, и овцы целы!
Опубліковано 31 січень 2013 - 15:15
Я сейчас типа умную мысль скажу. Чтобы конфликтов было поменьше,нужно семьи создавать тогда,когда есть финансовая независимость и моральная зрелость. К сожалению,обычно это происходит во вторых браках и крайне редко в первых.
Меня не раздражает приход свекрови,но вот через 30минут присутствия мамы, мое веко начинает дергаться. И сколько бы мы не говорили об отношениях и уважении к чужой жизни, в моем случае поможет только переезд в другой город, а то и страну.
А кризис в 27 лечится быстро - волшебным пенделем. Вы можете долго искать компромиссы,а можете поставить вопрос ребром. Честно скажу,меня вообще до белого каления доводят молодые парни, ничего в жизни не достигшие, но самоутверждающиеся за счет пожилых людей и жен.
Решать только вам, но мужу явно нужно со своими тараканами разбираться со специалистом. И мне вполне реальной кажется идея,озвученная Катей-Koshka.
Опубліковано 31 січень 2013 - 15:42 Уууууууу.... Меркантильная какая! Ща тебе расскажут, что главное - любоффф ![]()
Опубліковано 31 січень 2013 - 16:58
![]() ![]()
Опубліковано 31 січень 2013 - 17:08
Одну пожилую женщину спросили, как удалось им прожить с супругом вместе 60 лет. На что она ответила:
— Понимаете, мы родились и выросли в те времена, когда сломавшиеся вещи чинили, а не выкидывали.
Опубліковано 31 січень 2013 - 18:25
я конечно сейчас резко скажу, так что вы меня не слушайте, что-бы ТТТ семья не распалась. но именно в такой ситуации я бы поставила мужа на место и даже в грубой форме- по моему это чистой воды хамство - жить в квартире дедушки и еще и скандалы закатывать. я думаю, что если бы муж поскитался по сьемным квартирам или пожил с ребенком в общаге, то оно гонора поубавилось бы.....
Наличие любящих и живых бабушек/дедушек это неоценимое богатство и дар божий , фактически на ровне с родителями. не каждый ребенок может этим похвастаться. я все детство провела с бабулей и люблю ее не меньше чем маму.
у меня дедушки никогда не было но была на глазах подруга, которую дедуля и с школы забирал, и помогал игрушки мастерить и т.д.
сейчас я радуюсь каждой минуте, проведенной сыном с дедушкой (дедуляшка, как он его называет). и думаю что их совместная возня с машиной, инструментами, фундаментом на даче, ремонтируемым феном будут вспоминаться ребенком , как частичка детства.
Р.С. я думаю, что вы еще не раз скажите "спасибо" дедушке когда придется с больным малым дома посидеть (а на работе не отпускают), когда надо будет из садика забрать/отвести, в кружок сводить и т.д. - вот тогда поймете, как вам повезло с папой. может и до мужа дойдет....
ИМХО
Опубліковано 31 січень 2013 - 18:48
Если бы была возможность сайта, я бы 10 спасибок поставила. Мой дедушка умер, когда меня еще на свете не было. Но все, кто его знал, вспоминали о нем как о очень светлом человеке. Я всегда очень жалела, что он так рано ушел из жизни и мне не досталось той дедовой любви, что доставалась моим сверстникам. Так же и с папой. Моя дочка родилась, когда моего отца уже не было..... И лишать ребенка общения с любящим дедушкой/бабушкой для меня сродни преступления. Это ведь на всю жизнь. Правда у меня есть своя нотка позитива. Моя любимая бабулечка слава Богу еще жива. Ей через несколько дней будет 91 год. И до сих пор она меня балует и переживает за меня. Она уже не выходит на улицу, для нее это сложно. Но я регулярно прихожу к ней со своими детками, они ее обожают. Она успевает всем уделить внимание. Дай Бог ей еще здоровья и лет жизни.
Опубліковано 31 січень 2013 - 19:10
аналогично. и мне так приятно смотреть, когда мой сын приносит бабулечке очки (что-бы она не вставала), забирает у нее пустую тарелку и относит на кухню, приносит водичку и т.д. в эти моменты мне очень хочется верить , что именно так растет в человечке доброта и человеколюбие... а бабулечка (которая пережила войну, голодовку , сама растила детей и т.д.) , несмотря на свой возраст и состояние здоровья, сейчас оплакивает каждый синяк на коленке у правнука , как свою боль....
Опубліковано 20 квітень 2013 - 16:11
я склонна думать, что в любых отношениях главная женщина, или во всяком случае может ею стать. Не важно на самом деле кто главный, важно чтобы хорошо при этом было )
Опубліковано 22 квітень 2013 - 18:00
Я за то, чтобы муж был главным семье, и я ему в этом потакаю ) А то, какой же с него получится мужчина, если он будет не главным?)
Опубліковано 28 квітень 2013 - 15:28
Мне как-то все равно всегда было, кто главный, главное. чтобы все делалось и было хорошо. Если мужу приятней думать. что он главный, пусть думает, мне как-то непринципиально ))
Опубліковано 28 квітень 2013 - 16:34 Мне муж с самого начала сказал, что он будет главой семьи. Да на здоровье, я все равно делаю по своему, только в интерпретации, будто это пошло от мужа, а я поддержала.
Опубліковано 20 травень 2013 - 00:05
да... масштаб проблемы ужасает.
Опубліковано 20 травень 2013 - 00:23
Прочитав тему "Кто главный в семье" - серия 1. Показалось что тема осталось все таки нераскрытой и локальной.
Предлагаю форумчанам разобраться все- таки в этом интересном вопросе.
А все- таки главный в семье это..
1. Главный в семье это муж! (на том простом основании, что мужчина (определяется по наличию вторичных половых признаков))
2. Главная в семье -жена (как вариант, потому что традиционно живем в матриархальном обществе)
3. Главный тот кто умнее (высшее образование имеет к примеру).
4. Тот кто больше зарабатывает.
5 Тот кто старше по возрасту.
6. Тот кто крупнее.
7. Тот кто несет ответственность за семью.
8. Оба родителя равны и никто не главнее. (Такая себе демократия и плюрализм мнений (как говаривал Горбачев)). И вообще делить на главного и неглавного это по меньшей мере мужской шовинизм, эгоцентризм, и вообще низко и нетолерантно.
9. Бабушка-главная!
Как определить все таки и что потом с этим делать?
Опубліковано 20 травень 2013 - 00:56
А зачем вообще назначать главного? И что в этом вопросе интересного? ))) Предлагаю не заморачиваться, не определять, кто главный. Чтобы не мучила головная боль и не приходилось решать, что с этим всем делать.
Опубліковано 20 травень 2013 - 02:11
Каждый в семье "главный" при решении определенных вопросов, которые находятся больше в его компетенции. Но в критических ситуациях(которые в реальной жизни возникают ну ооочень редко), если супруги ну никак не могут прийти к согласию - окончательное решение должен принимать мужчина - тем самым беря на себя всю ответственность за последствия этого самого решения.
Опубліковано 20 травень 2013 - 02:42
В общем согласна с Дашей. А по сути, всё перечисленное в первом посте абсолютно не имеет значение. Главный в семье тот, кто сильнее духом. Если люди сошлись, то в отношениях в любом случае кто-то является более сильной личностью, вот он и становится потом главным в семье. Часто это бывают и бабушки, особенно если молодая семья живет с родителями.
Опубліковано 20 травень 2013 - 07:32
У нас оба главные, я не когда не утверждал что в семье я главный должен быть, решаем все вместе и приходим к общему согласию. Где то что то я могу знать больше и рассказать почему я считаю что надо так поступать а не иначе, жена свою точку зрение выскажет, и дальше ищем компромисс.
так что конфликтов не возникает кто дома хозяин и кто командует парадом .
Опубліковано 20 травень 2013 - 08:08 Зачем? пример 1. Ребенку пара недель отроду. Все родители (пама, мама, бабушка) дружно и наперегонки купают ребенка. Позиция бабушки: ребенок должен "распариться", (по факту то бишь покраснеть), потому температура в ванной - 34-36. Позиция папы: темперература должна быть 27-29, потому что так должно быть. Позиция мамы: меня бабушка вырастила, потому пусть будет как она говорит. На выходе: скандал, конфликт, вечер испорчен. Пример 2. Ребенку 3,5 года. ОРЗ в виде поднимающейся температуры в районе 39. Позиция бабушки: Ребенка намазать уксусом с водкой, и тепло завернуть "чтоб пропотела" (Это из личного опыта). При этом ребенок по факту пару часов травиться, но темпертура не падает. Потом (если не получиться) досбить таблетками, и свечами. Звонила знакомому кандидату мед. наук-стоматологу, консультировалась. Позиция папы: Ребенка раздел, раскутал, тряпочкой с теплой водой стер уксус и водку, дал полежать в трусиках (температура упала до 38,5). Температуру ничем больше не сбивал и другим мешал (начитался статей профессора педиатрии одного из московских мед.учреждений-о выработке интероферона). Наутро у ребенка температура спала до 37,8. Все это происходило ночью - бабушкино вмешательство необходимо было сдерживать, спорить, ругаться - (она громко кричала, что папа издевается над ребенком, и угрожала что вызовет скорую). Позиция мамы: оставь бабушку в покое. На выходе. Папа с бабушкой-в жестких контрах - папу выставила из "своей квартиры".(Папа бабушке тоже много наговорил ![]() Как думаете? Не нужно все таки определить главного? И обозначить что именно это значит - быть главным?
Опубліковано 20 травень 2013 - 08:47 Кто главный в семье-это дело частное, т.к. у ВСЕХ семей СВОИ расклады. Изначально СЕМЬЯ-это 2 человека. И все. Никакие бабушки-дедушки, тети-дяди, дети не есть основой семьи. Вы вдвоем должны между собой решать, кто в данной ситуации главный. В моей семье главный муж. Это не значит, что он всегда решает, есть моменты, куда он даже не вникает. Но чаще его слово окончательное. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |