А я не перекручиваю! В этой теме отписались только пару человек у которых дети общаются на постоянной основе с детьми с СД и ДЦП. А вы возьмите ваших детей и пойдите пообщайтесь! Очень легко рассуждать на расстоянии и кажется легко объяснить ребенку почему мальчик с СД часто высовывает язык, а при этом ваш ребенок старается месяц подрят повторять его мимику, при этом 3-летнему ребенку объяснять, что есть и такие дети, и они тоже твои друзья!Не перекручивай. Когда я говорю, что надо начинать с себя - я говорю о том, что надо начинать нормально, адекватно относится к таким детям. Не стыдиться их, не чувствовать себя неловко в их присутствии.
![]() Как вы относитесь к деткам с синдромом Дауна и прочими особенностями
Розпочатий з Ляля, 24 січ 2013 11:52
189 відповідей у цій темі
Опубліковано 29 січень 2013 - 23:29
Опубліковано 29 січень 2013 - 23:37
Вика, мои дети четыре года ходили в одну группу с такими детками, были даунята и с дцп. Я очень хорошо знаю о чем я говорю и мои дети понимают, что так бывает, что это не изгои, а просто немного отличающиеся. Они также знают, что им надо помогать при необходимости, они не обзывают их уродами. Никогда не будут смеятся над их недостатками.
У меня складывается впечатление, что ты кричишь на меня. Не надо.
Опубліковано 29 січень 2013 - 23:41
Кстати, в школе у сына тоже был мальчик - инвалид детства (лилипут) и ниче. Никто, никогда его не обижал, он всегда наравне с другими играл, бесился и т.д.
Имхо, проблема при объяснении возникает тогда, когда родителям самим неудобно говорить об этом.
Опубліковано 29 січень 2013 - 23:44
,
У тебя действительно складывается впечатление)))) У нас общество не может адекватно воспринимать полных людей. У меня ребенок полноват и он страдает от этого. И уже не приходится говорить о действительных проблемах со здоровьем. Прости,я работаю в таком заведении, где 13-я,33-я,31-я,14-я,3-я и т.д. спихивают всех неудобных им детей. И заметь, слово СПИХИВАЮТ я печатаю без кавычек! Мне не хватает знаний (при моих 2-х, одно из которых- практическая психология, специалистов, материальной базы и ит.д), чтобы полноценно давать знания равноценно детям с ограниченными возможностями и здоровым детям (т.е. официально без справок)
Опубліковано 30 січень 2013 - 00:07 Но это так же, как у моего сына в яслях дети были немые и глухие (ясли до 3-х) и ниче. В таком возрасте это особо значения не имеет;-)
Опубліковано 30 січень 2013 - 00:26 С такого возраста все и начинается. А вот общество у нас действительно не толерантно к очень многим вещам. К сожалению
Опубліковано 30 січень 2013 - 00:34 Общество винить нельзя, оно не толерантно,т.к необразованно! Посмотрите,у нас все боятся ВИЧ-инфицированных детей и взрослых,хотя они среди нас и мы об этом не знаем. А кто узнает -тот скорее забирает своего ребенка. И почему?- От не владения информацией. Детей с особенными потребностями видно и посмотрите сколько из нас высказались,а сколько из нас не владеют информацией и переживают о том,что дети с СД причинят вред их ребенку и по-этому они уводят со двора/песочницы собственное чадо ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 30 січень 2013 - 01:39
В опроснике (его первой части) невозможно выбрать одновременно 2 варианта. (Если это важно для автора)
Опубліковано 30 січень 2013 - 02:02 Не, все правильно ![]() Собсно, что я хотела сказать своим сообщением. Мне вот не стыдно признаться что я необразованная в этом вопросе(теперь уже чуть меньше, благодаря вам всем ![]()
Опубліковано 30 січень 2013 - 13:28
да..... иногда не так "опасны" особые детки, как неадекватные мамашки "нормальных" детей.....
и еще ребенок ребенку рознь в любом случае независимо от диагноза. я с такими особыми детками близко не сталкивалась никогда, поэтому личных примеров нет. но как-то одна знакомая говорила, что она лежала со своим ребенком в Ахматдите в палате с двумя даунятами и их мамочками. так вот, один ребенок был нормальный, социализованный и ее малой, в принципе, без особых проблем дружил с ним. зато второе дитя было просто кошмар - не воспринимало никаких запретов, везде лезло, безобразничало, дралось, было совершенно неуправляемое и т.д. то есть , скорей всего, были большие проблемы/пробелы именно в воспитании...
все-таки вопрос играть или не играть моему ребенку с "особым" малышом следует принимать исключительно исходя из воспитания и реального поведения последнего...
если мамочка "особого" малыша не будет реагировать на тот фат , что ее ребенок трескает детей лопаткой по голове (я утрирую), аргументируя это его "особенностью", то я все-таки отведу своего в сторонку...
ИМХО.
Опубліковано 30 січень 2013 - 13:42 Это не зависит от диагноза ребенка. К сожалению, сейчас полно совершенно здоровых детей с такими "пробелами". И опять же возвращаемся к "адекватности" родителей.
Опубліковано 30 січень 2013 - 13:45
у меня знакомых деток с СД нету. Но я отношусь к ним доброжелательно. И ребенка, считаю, надо учить доброжелательному отношению ко всем людям, в том числе и "особым".
Опубліковано 30 січень 2013 - 15:01
Вот многие пишут как толерантно все относятся и дети и взрослые. Хочется верить, но... Когда я была ребенком по соседству жилы девочка с ДЦП, она ходила в обычную школу, дети ее не обижали, но вне школы сторонились. Моя мама просила меня по возможности просила меня с ней гулять, играться. Мне было в принципе не сложно, но мои друзья вели себя по-другому, даже иногда обидно шутили. и чем старше становилась девочка тем меньше с ней общались дети. Особенно когда начался переходный возраст, любовь-морковь. Это очень грустно...
Опубліковано 30 січень 2013 - 16:11
Я с 7 по 11 класс училась в 3х школах. И в КАЖДОМ классе был "козел отпущения". Я сейчас не могу точно сказать были ли эти дети с проблемами, или просто "тихони". Но жизнь их в школе(в этом возрасте) была просто невыносимой.
Опубліковано 30 січень 2013 - 16:17
девочки, а ч вчера в новостях видела что в Европе есть целый оркестр который состоит из таких людей, они все настолько умнички, у меня аж слёзы выступали, и там даже есть пара которая мечтает узаконить свои отношения, а у нас на Украине тоже есть девочка, которая не смотря на свою болезнь очень любит играть на пианино, ходит в муз школу, преподаватель ею очень довольна и говорит что малышка, ей кажись 10 лет, всё хорошо понимает и несколько мелодий знает наизусть а остальные по нотам!
Опубліковано 02 лютий 2013 - 18:52
У меня в детстве на улице (частный сектор) жила такая девочка. Она была старше меня лет на десять. Абсолютно безобидный, весёлый человек. Она ходила в магазин, помогала родителям по хозяйству. Думаю, если бы они с ней занимались, то могли бы не только частично, но и полностью её социально адаптировать. Говорят, что век таких людей короток. Отец её уже умер, живет с матерью. Если не ошибаюсь, сейчас этой женщине с синдромом Дауна лет сорок. Если умрет и её мать, думаю, она сама проживёт вполне, если не заинтересуются ею органы, которые занимаются вопросом.
К детям с СД отношусь нормально, как и к остальным (по крайней мере до недавних пор я так считала). А недавно, совсем недавно была такая ситуация: мы были в театре, а за мной сидела женщина с ребёнком. Он периодически стучал ногами в спинку моего сиденья. Когда меня это начало раздражать, я повернулась к ним, хотела сказать, чтобы женщина объяснила ребёнку, как вести себя в общественных местах, но проглотила фразу, так как это была девочка с СД. А потом подумала, что я сама себе вру, наверное: если бы относилась к ним, как к обычным детям, то сказала бы то, что собиралась сказать. Но здесь сложно понять саму себя: может мне просто стало жалко мать.
В общем, отношусь спокойно к детям. Кроме соседки у моей знакомой родился ребёнок с СД. Они сейчас живут в столице, она вышла замуж второй раз (папа их бросил после первых родов), родила вторую девочку. Еще, когда мы лежали в "ОХМАТДЕТе", приходилось тесно общаться с этими детьми. Не знаю, почему их боятся многие, так как это абсолютно безобидные люди. Больше вреда могут нанести дети с дебильностью (нам когда-то, когда мы шли с процедур в санатории один мальчик подбежал и стукнул ребёнка палкой между глаз). Мама его стала ругать, когда увидела кровь. Я тогда еще подумала, что вот такие пациенты, приехавшие на реабилитацию должны быть под наблюдением, если не в закрытом отделении. Ведь кто знает, что ему придёт в голову в следующий момент.
Хотела ли, чтобы ребёнок дружил с детьми с СД? В принципе, в нашем возрасте ничего против не имею. Но если бы речь зашла о более тесной "дружбе" (замужестве и т.д.), то, не стану лукавить, я бы была против.
Опубліковано 02 лютий 2013 - 19:22
Извините, что немного отклоняюсь от темы. Но последние два поста натолкнули меня на воспоминания. Когда я встречалась со своим мужем, у него через стенку жила пара. Обычный парень и девушка с ДЦП. Ей было очень тяжело ходить и ее муж всегда водил за руку, прямо держал на себе. Конечно им было сложно в быту, но они настолько позитивные, что просто иногда не замечаешь проблемы. Мы общались с ними, были у них в гостях. Они всегда радовались жизни и старались не унывать. Всегда строили планы на будущее. Мама мужа продала квартиру в том месте, мы переехали тоже, родился сын и как-то стало не до общения. Поэтому сейчас не общаемся, только при встрече. Где-то около года назад, я узнала что у них родился долгожданный малыш. Они очень давно его планировали. Представляю как сложно этой девочке справляться с малышом. Но с таким мужем все возможно.
Опубліковано 10 квітень 2013 - 10:45
К особым деткам я отношусь очень хорошо. У меня был небольшой опыт общения с таким малышом. Не вижу причин дабы моему ребенку не дружить с особыми детками, а мне не общаться с их родителями. Не стану скрывать, возникало чувство жалости, но все же стараюсь напоминать себе, что это обычный ребенок, просто он никогда не повзрослеет. Так и останется открытым, добрым, светлым и наивным.
Мне кажеться, что проблемы в общении стакими детками возникают от отсутствия информации. Родители бояться неадекватного поведения и это понятно. ИМХО.
Опубліковано 10 квітень 2013 - 13:44
У меня в Днепре есть подруга с Солнечным сыночком. Это просто замечательный светлый ребенок. Когда мы с ними познакомились, моему Сашке было 2,3, сейчас нам 4. Никаких страхов или предубеждений у меня не было и нет. Мой сын игрался с ним как обычным ребёнком, ведь это и есть обычный ребёнок, просто чтоб его чему-то научить нужно немного больше времени. Да, мой малый иногда немного повторял мимику, показывал язычек так же, но это быстро прошло и я особо не акцентировала внимание на этом.
Считаю, что у всех деток есть свои потребности, просто у кого-то они больше, выделять в особую категорию какую-то не хочу.
4 користувачів читають цю тему0 учасників, 4 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |