Перехід до вмісту

Фотографія

Жена и деньги

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
347 відповідей у цій темі

#41 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2013 - 17:31

А если нет - то и не имея больших денег найдут чем ребенка занять.

О больших никто и не говорит. Хотя бы на то, чтобы купить необходимые станки, материалы, лекала, кисти, краски и т.д. для определенного вида занятий.

Ну так и в городе ребенок может что-то делать

Так что развитие ребенка никак не зависит от достатка родителей.

Даша и Людмила, покажите мне те места, где ребенок может чем-то заниматься бесплатно. Не список, а хотя бы пять видов деятельности назовите, - пойду запишу туда своих. Речь не идет о таких статусных видах спорта, как фигурное катание, вложения в которое требует громадных трат от мам и пап. Хотя бы то, что есть в Полтаве.

#42 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 13 січень 2013 - 17:55

Даша и Людмила, покажите мне те места, где ребенок может чем-то заниматься бесплатно. Не список, а хотя бы пять видов деятельности назовите, - пойду запишу туда своих. Речь не идет о таких статусных видах спорта, как фигурное катание, вложения в которое требует громадных трат от мам и пап. Хотя бы то, что есть в Полтаве.

А никто и не говорит о бесплатных секциях и кружках. Мы говорим о том что имея желание можно обойтись и без секций, если нет на них денег. Элементарно может папа с сыном поиграть в футбол, съездить на рыбалку, научить тому что умеешь сам, чтобы ребенок не сидел возле телевизора, а вел активный образ жизни. Спору нет секции и кружки очень полезны, и там можно много чему научиться, но если нет возможности водить туда детей, то нужно самому с детьми хоть чем-то заниматься. Те более что сейчас по интернету можно много чему научиться. Раньше ведь не было такого изобилия кружков и люди как-то развивались.

#43 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2013 - 17:57

в бывшем Доме пионеров просто море здоровских кружков и замечательные преподаватели. к слову о стоимости : бальные танцы 2 раза в неделю - 30грн. в месяц; кружок умелые ручки (для мальчишек) - бесплатно - раз в год взнос 30грн.; кружок "шашки" - бесплатно - раз в год взнос 30 грн. рисование - бесплатно - раз в год взнос 30грн. и еще много чего интересного бесплатного, где раз в год опачивается копеечая сума в 30грн. и все! в Дельфине плаванье 5 раз в неделю - бесплатно. байдарочный клуб на Ворскле - бесплатно и т.д. это только из тех, что я точно знаю - сами ходили, или детки знакомых....

#44 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2013 - 17:59

. Раньше ведь не было такого изобилия кружков и люди как-то развивались.

Почему не было? Я и на аккордеон ходила, и на вокал, в группе была солисткой чуть позже, вязание, вышивание, аэробика, ритмика, поэтическая студия, баскетбол - я на все это ходила причем бесплатно))).

Элементарно может папа с сыном поиграть в футбол, съездить на рыбалку, научить тому что умеешь сам, чтобы ребенок не сидел возле телевизора, а вел активный образ жизни.

Да, папа может. Только часто бывает, что родители ленятся заниматься, им выгоднее, чтобы дите под присмотром с компьютерной мышью сидело.

Мы сейчас ходим на вольную борьбу - 200 гривен с хвостом в месяц выходит, плавание - бесплатно (какой-то родительский взнос есть минимальный), ходили в прошлом году на большой теннис - 400 грн. в месяц, бальные танцы - 230 грн., оригами - не помню, футбол - 200 с чем-то грн. В общем, если это все сложить, умножить на двоих-троих детей, получается зарплата одного из родителей. Если ни к чему не стремиться (заниматься просто для развития), а если деть изъявит желание "идти вверх" - поездки на соревнования, билеты, покупка формы, пошив нарядов для выступления (если это танцы) и т.д. Это тоже все деньги, согласитесь.

Забыла написать: еще мы на картинг ходили два года, потом постепенно на первый план вышла борьба и плавание. Самое нетратное - плавание: купил трусы и беруши и занимайся себе)))

#45 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 13 січень 2013 - 18:10

Да, папа может. Только часто бывает, что родители ленятся заниматься, им выгоднее, чтобы дите под присмотром с компьютерной мышью сидело.

Да вот за это ведь и разговор, что главное желание родителей заниматься с детьми. Сейчас у многих нет возможности чтобы ребенок посещал дорогие занятия, это же не значит что все эти дети растут безграмотными, и их развитие стоит на месте (при наличии нормальных, здравомыслящих родителей).

#46 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2013 - 18:12

Сейчас у многих нет возможности чтобы ребенок посещал дорогие занятия, это же не значит что все эти дети растут безграмотными, и их развитие стоит на месте

Не значит, конечно. А кто об этом говорит?

П.С. Если ребенок действительно безграмотен, ну, не дается ему наука. Можно его в спорт отдать.

Я понимаю одна женщина в проблеме с деньгами только на примере с родителями. Не могу я брать у них деньги или что-то там еще. Вот стоит какой-то внутренний фильтр "они не должны", а дальше по смыслу обеспечивать/помогать/покупать недвижимость/отдавать последнее. Вроде смотришь по сторонам: многие тридцатилетние не гнушаются брать помощь от мам и пап, а для тебя - это насилие своей личности, переступание через себя. Поэтому я могу понять сомнения топикстартера. Здесь два пути: или переступить через себя и брать те деньги, или остаться верной себе и не заморачиваться.

#47 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2013 - 18:20

По-моему мы говорим слегка о разном.
Я не представляю стоимость кружков сейчас. Когда я на них последний раз ходила - они были бесплатными или стоили копейки. Сестра закончила муз.школу 2 года назад. Месяц занятий стоил 30-50грн. Это не большие деньги. Они есть у семей не имеющих статус "обеспеченных". Да, были дополнительные траты во время выступлений, на настройку/перевозку инструмента, они были разовые и не то что бы очень часто.
Так же я могу судить о цене хобби. Мое обходится в 50-200грн в месяц, в зависимости от обстоятельств и наличия средств. Думаю многие девочковые будут не дороже. Да, если при этом ходить "в кружки" - придется платить еще, а если заниматься дома с ребенком или ребенок будет заниматься сам - и этого хватит.
Велосипед можно купить где-то за 1000-1500грн. И кататься на нем можно летом, весной и осенью..

О больших никто и не говорит. Хотя бы на то, чтобы купить необходимые станки, материалы, лекала, кисти, краски и т.д. для определенного вида занятий.

А на это нужно много копить перед рождением ребенка? Или для этого нужна своя, не съемная квартира?

Я считаю, что даже если предположить что мама-папа родили ребенка только закончив институт и живя на съемной квартире, при этом средств на адекватную, по их меркам, жизнь им хватает, то и на ребенка им хватит. А через лет 5, когда объем необходимых для ребенка денег увеличится - хотя бы у 1го из них будет опыт работы и зарплата чуть выше той, что была в начале совместной жизни и они смогут себе позволить чуть больше. Да, возможно будут моменты когда папа без работы, денег нет, но это будут моменты, которые можно пережить и идти дальше.

Вот об этом и речь! Что можно и без денег, просто не хочется. Ну так это уже совершенно другой вопрос.

#48 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2013 - 18:23

А на это нужно много копить перед рождением ребенка?

То я говорила о высшем образовании (институт, университет, академия).

#49 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 13 січень 2013 - 18:23

Не значит, конечно. А кто об этом говорит?

А разве может человек развиваться, если родители могут позволить себе телевизор да компьютер...

#50 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2013 - 18:24

если предположить что мама-папа родили ребенка только закончив институт и живя на съемной квартире, при этом средств на адекватную, по их меркам, жизнь им хватает, то и на ребенка им хватит.

Тогда люди работали и знали, что со временем у них все будет. Строили коммунизм, работали повально "на перспективу". Ты знал, что мытарства в общежитии закончатся, и предприятие даст жилплощадь, когда придет время.

Ой, Даша, я подумала, что ты пишешь о своих родителях))). А вообще, хорошее время раньше было.

Или для этого нужна своя, не съемная квартира?

Подожди... У меня сотрудница отдает всю зарплату за аренду квартиры, остается на еду впритык. А как же кружки? ))) В своей траты меньше - это первое. А второе - к вопросу "обеспечить". Пример приятельницы: родила девочку в общежитии живя, а сейчас они все ждут своей очереди на квартиру от МВД, Сменили сколько квартир съемных! А дочке это стресс, так как два раза меняли и школу за четыре года. Конечно, это все индивидуально и дети по разному реагируют на смену обстановки. А если еще второго захочется? Когда я говорила про аренду квадратных метров, подразумевала скорее рождение второго ребенка по своим внутренним ощущениям. Тут я с тобой согласна, что первого можно воспитать и в комнате общежития.

#51 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2013 - 18:30

То я говорила о высшем образовании (институт, университет, академия).

Я думаю, если начинать собирать деньги на институт еще ДО рождения ребенка - когда они понадобятся они просто обесценятся.
Но к вопросу о высшем образовании - я не считаю его критичной необходимостью.

Тогда люди работали и знали, что со временем у них все будет.

Теперь я вообще запуталась. А как по другому можно?) Просто сидеть на попе и жить на детские, а потом рожать детей и дальше жить на новые детские?)) Я думала, о таких людях мы даже не говорим, они априори не стоят того, что бы их упоминать. А все другие работают. Кто как может, это уже другой разговор.

#52 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2013 - 18:37

Теперь я вообще запуталась.

Квартиру получат от предприятия. А сейчас нужно надеяться на свои силы.

#53 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2013 - 18:38

У меня сотрудница отдает всю зарплату за аренду квартиры, остается на еду впритык. А как же кружки? )))

ИМХО развитие зависит на 200% от желания и фантазии родителей!!! Я конечно не говорю про конкур и про большой теннис))) Но , неужели я имея за плечами худ. школу, музыкалку, лицей с инязами, интернет и большое желание не смогу передать все это ребенку? Оч. сомневаюсь :blush:

#54 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2013 - 18:41

Но , неужели я имея за плечами худ. школу, музыкалку, лицей с инязами, интернет и большое желание не смогу передать все это ребенку?

Ты то сможешь. А если взять обычных людей-работяг, которым чужд педагогический талант? Не каждый, кто что-то знает, способен учить и научить. Но при наличии желания и свободного времени нет ничего невозможного.

По теме "Жена и деньги" у меня все:))))). Это зависит от настроя и внутренних стремлений человека. Как захотите, так и будет.

#55 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2013 - 18:48

Ты то сможешь. А если взять обычных людей-работяг, которым чужд педагогический талант? Не каждый, кто что-то знает, способен учить и научить. Но при наличии желания и свободного времени нет ничего невозможного.

Ну такие люди нередко уделяют массу времени не эстетическому образованию,а скорее спорту))) Но и это возможно. Вообще я лично знаю человека который "сделал себя" бутылками с водой и 1м турником. Сейчас успешно работает фитнесс-тренером в Одессе)))

Все, заканчиваю флуд, и ухожу из темки во избежание ;)

#56 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2013 - 18:59

Полный офф, но не могу промолчать))

Квартиру получат от предприятия. А сейчас нужно надеяться на свои силы.

Алена, далеко не на всех предприятиях выдавали квартиры, и далеко не все люди работали на тех предприятиях, где выдавали квартиры)) если бы мои родители ждали пока получат квартиру, на свете не было бы не только меня, но и моего старшего брата)))
Так что жизнь была веселая что тогда, что сейчас))

#57 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення
  • Місто:Город Сказка
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2013 - 19:03

Если взять обычных работяг то и у них может быть все отлично . У моей подружки папа крановщик и как мне казалось самое потрясающее детство . Они вей семьей ходили в лес за грибами, в походы с ночевками их мама пекла пироги такие маленькие и очень вкусные мммм... Играли в жмурки , разгадывали карту пиратов ))) бадминтон , купание в речке придумывание всяких разных механизмов , складывание металического конструктора с малюсинькими масляными деталями ))) даже устраивали спектакли и многое другое .... А главное мы все тогда еще жили в общежитии и это была большая шумная семья ... Чего стоило празднование нового года шумного и веселого всем общежитием . А затем брали клеенку огромную ,плотную и ходили кататься с горки . И во всем этом мне тоже посчастливилось поучаствовать .

Мама моя закончив институт с красным дипломом попала по расспределению в Россию и именно в общежитии было необыкновенно и потрясающе ))) Все дети нам завидовали так как мы были сплоченной одной семьей ))

А сейчас мой муж и сын проводят эксперименты с глицерином и мыльной основой и получаются не обыкновенные мыльные пузыри )) И на кружки мы ходим , но сыну нравятся совместные игры больше . Так что не в деньгах счастье ...

#58 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 13 січень 2013 - 19:08

А мне интересно, хоть кто-нибудь из форума уже накопил на квартиру(дом). Сам, без помощи родителей, наследств и иппотек! Как по мне, так это не реально! До рождения детей у нас хоть как-то получалось отложить денег, я даже валютные операции проворачивала ими. А сейчас, все деньги тратятся исключительно на сыновей. Пытаемся собрать на машину - пока безрезультатно. Дети требуют больших капиталовложений, хоть в селе, хоть в городе.

#59 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 13 січень 2013 - 19:18

Почему не было? Я и на аккордеон ходила, и на вокал, в группе была солисткой чуть позже, вязание, вышивание, аэробика, ритмика, поэтическая студия, баскетбол - я на все это ходила причем бесплатно))).

Мы сейчас ходим на вольную борьбу - 200 гривен с хвостом в месяц выходит, плавание - бесплатно (какой-то родительский взнос есть минимальный), ходили в прошлом году на большой теннис - 400 грн. в месяц, бальные танцы - 230 грн., оригами - не помню, футбол - 200 с чем-то грн. В общем, если это все сложить, умножить на двоих-троих детей, получается зарплата одного из родителей. Если ни к чему не стремиться (заниматься просто для развития), а если деть изъявит желание "идти вверх" - поездки на соревнования, билеты, покупка формы, пошив нарядов для выступления (если это танцы) и т.д. Это тоже все деньги, согласитесь.

Забыла написать: еще мы на картинг ходили два года, потом постепенно на первый план вышла борьба и плавание. Самое нетратное - плавание: купил трусы и беруши и занимайся себе)))

Альона, твої слова можна перефразувать так:
Только часто бывает, что родители ленятся заниматься, им выгоднее отправить ребенка на все возможные и невозможные кружки только для того, чтобы самим не заниматься с ним.
Підтримую дівчат, які кажуть, що не в грошах справа, а в бажанні. :pardon:

#60 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 13 січень 2013 - 19:21

И время :)

не час,а тайм-менеджмент)