Торты
Розпочатий з чонка, 22 тра 2009 15:23
1524 відповідей у цій темі
#42Опубліковано 14 вересень 2010 - 12:16
О, я такий торт постійно роблю. Всі мої дуже люблять. Він смачнющий!!!!
#43Опубліковано 27 вересень 2010 - 06:17
Nadin заразила всех "пинчером"
Сама вчера его готовила. Только я помадку делаю по-другому: Помадка: 1 плитка черного шоколада (чем чернее, тем лучше) 5 ст. ложек молока 20-25 гр. масла Все это на водяную баню (но я делаю просто в кастрюльке без "бани", постоянно помешивая....) #44Опубліковано 01 жовтень 2010 - 13:27
А я сегодня наконец решилась приготовить свой самый любимый дессерт - торт Тирамису.
Изначальный рецепт был не идеален , внесла корективы: -яйцо - 6 шт. - сахар - 6 ст.л. - жирный творог(15%) - 750г - ром - 1\2 стакана. - крепкий(!!!) кофе - 1 л - готовый бисквит - 3 коржа (Бисквит можно спечь самый простой, с нейтральным вкусом) - какао-порошок - для украшения. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до пены, при постоянном помешивании добавить творог (превращенный в однородную массу блендером) и ром. Белки взбить в крепкую пену и, аккуратно помешивая, добавить к смеси. Быстро окунуть бисквит в охлажденный кофе, вынуть его и положить пропитываться на тарелочку. Положить бисквитный корж на дно формы, покрыть его частью крема, на него положить следующий корж и снова крем, затем третий корж и слой крема. Накрыть пленкой и на 3 часа поставить в холодильник. Перед подачей на стол посыпать крошками бисквита и какао-порошком . Фото пока только такое, т.к. еще не пропитался тортик.
#45Опубліковано 03 жовтень 2010 - 15:34
А я иногда балую мужа вот таким тортиком:
. Вот он в разрезе: Рецептик: - 1 бисквитный корж; - 20-25г желатина; - 500г йогурта или сметаны (со сметаной получится жирнее, но тоже ням-ням); - сахар по вкусу; - свежие ягоды или консервированные персики или абрикосы (со свежими не пробовала); Желатин замочить. Йогурт смешать с сахаром. В ягодный сезон делаю ягодное пюре и тоже добавляю в йогурт, но тогда желатина надо больше. Желатин потихоньку ввести в йогурт, размешать, поставить в холодильник минут на 30, пока не начнет загустевать. Корж в разъёмную форму, пропитать фруктовым сиропом или любым вареньем. Если делать с персиками, то выложить их на корж дольками. Сверху крем, разровнять и в холодильник минимум на 4 часа. Можно украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом, толчеными фисташками, любыми ягодами, в общем, что есть под рукой. По моим наблюдениям этот торт вкуснее на второй день. На фотке у меня бисквит получился очень высокий, я его разрезала на две части, йогурта и желатина брала в два раза больше. Надеюсь, объяснила понятно, всем приятного аппетита! #46Опубліковано 03 листопад 2010 - 14:32
Вчера пекла Кучерявого Пинчера,и соду погасила не уксусом (не было) а лимонной кислотой ,вкус получился обалденный ,такой сладко-кислый объедение и соды совсем не слышно.
#47Опубліковано 04 листопад 2010 - 16:11
Торт без муки
тесто:6 яиц 300 г сахара 80 г какао(натуральный порошок ,без добавок) ванилин щепотка соли. крем: 0,5 литра сливок (35%) банка сгушенки горсть клубники банан Отделить желтки и белки. Включить духовку на 180-190°С. Белки взбить с щепоткой соли ,до устойчивой пены. Желтки взбить с сахаром и ванилином до воздушной,светлой,кремовой массы. Просеять какао и соединить с желтковой массой и хорошо взбить до однородной массы.Мин.3-4 взбивать,особенно старатся захватит на дне. Осторожно ввести белковую массу в шоколадно- желтковую и перемешать лопаткой,снизу вверх очень тщательно.Мин 3-5 нужно перемешивать.НЕ ВЗБИВАТЬ! Застелить противень бумагой для выпечки ,вылить шоколадную массу и разровнять, выпекать в течении 15-20 минут. Для крема: взбить сливки, добавить сгущенку и измельченные блендером фрукты. Мазать остывшим. #48Опубліковано 04 листопад 2010 - 18:28
вот, чем я, вместо сна, занимаюсь
это тортик (вернее, то, что от него осталось), выше упомянутый "Шоколад на кипятке". рецепт самого бисквита взяла тут, крем: вар. сгущёнка+сметана, сверху посыпала измельчёнными грецкими орехами. з.ы.: "ириску" (вар. сгущёнку) лучше купить магазинную, т.к. , то, что сейчас продаётся, в "ириску" не сваривается, остаётся жидким((. #49Опубліковано 04 листопад 2010 - 21:18
А я сегодня снова по-скромному , ограничилась Шарлоткой яблочной )))
3 яйца 1ст. сахара 1 ст. муки 100 гр. масла сода, погашенная и конечно же ЯБЛОКИ (хотя, можно брыть любые фрукты, только без сока (к примеру вишня должна стечь)) #50Опубліковано 07 листопад 2010 - 18:56
Сегодня ночью проснулась от того, что хочется чего-то шоколадного!!!! Ну, не смогла себе отказать и решилась на торт ПРАЖСКИЙ
Для бисквита: 6 белков, 6 желтков, 150г сахара, 115г муки 25г какао-порошка (1 ст. ложка с горкой) 40г сливочного масла Для крема 1 желток, 20г воды 120г сгущенки 200г масла, пакетик ванильного сахара 10г какао. Для глазури: 100 гр. шоколада (плитка) 3-4 ст. ложки молока 20-30 гр. масла Готовим.... 1. Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. 2. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. 3. Смешать белки и желтки. 4. Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. 5. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до температуры 28-30 С, перемешать. 6. Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23 -25 см (больше не желательно, так как корж мы потом будем разрезать на 3 части). 7. Печь при 200 С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 2-х часов (решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло - я использую решетку для гриля с микроволновки) 8. Готовим крем. Смешать желток с равным кол-вом воды, добавить сгущенное молоко. Смесь ставим на тихий огонь и варим, добиваясь сгущения (можно, если боитесь - использовать водяную баню). Уваренный сироп охладить. 9. Масло взбить с ванильным сахаром. Добавить понемногу сироп (каждый раз взбивая) 10. В конце взбивания добавить какао. 11. Бисквит 9который хорошо остыл и выстоялся) разрезать на три пласта и прослоить кремом. 12. Залить шоколадной глазурью (все ингридиенты растопить) 13. Поставить на ночь пропитать (я ставила на утро, так как закончила его рано утром ) ... и вот что получилось (смотрится очень скромненько, но очень вкусно) Приятного аппетита! #51Опубліковано 07 листопад 2010 - 19:52
Лана, тортик просто супер!!! Представляешь, сегодня как раз хотела купить Пражский торт гостям к чаю.Побежала в Весну, потом в Сильпо и не было. Зато купила фруктовый, оооочень вкусный
#52Опубліковано 11 листопад 2010 - 19:35
А сегодня у меня СМЕТАННИК (классический )
Для коржа: 2 ст. сметаны, 2 ст. сахара, 2 ст. муки, 1 ч.л. соды (погасить) 2 ст. л. какао-порошка (50 гр.) Для крема (сметанный обычный) 3 ст сметаны (самой жирной) 1,5 ст. сахара. Для глазури: 100 гр. шоколада (плитка) 3-4 ст. ложки молока 20-30 гр. масла Готовим.... 1. Сметану взбить с сахаром. Добавить муку, перемешать, и соду (погасить) 2. Тесто разделить на 2 части. В одну из них добавить кокао. Получается 2 части: одна - для белых коржей, вторая - для коричневых. 3. Каждую часть разделить на 2-3 части (как получится) и испечь тонкие коржи (беру форму 23-25 см). Коржи пекутся очень быстро, так что советую присматривать. (Можно спечь 2коржа: один белый и один коричневый и потом из разрезать, но в таком случае корж может получится "глывкуватым" если хорошо коржик не подсушить) 4. Коржи дасть хорошо остыть. 5. Сделать крем. Сметану хорошо взбить с сахаром (можно добавить цедру лимона для вкуса). Сметану нужно брать густую и самую жирную, иначу крем будет стекать и плохо пропитаются коржи 6. Коржи поперременно (белый - коричневый - белый - коричневый ....) прослоить кремом. Сверху тоже помазать кремом. и по бокам тоже (чтобы боковинки не были сухими) 7. Залить шоколадной глазурью (все ингридиенты растопить). (Можно и не заливать, и белый он очень красивый и вкусный, но.... я ооооочень сейчас шоколадного хочу , так что беленьким не оставила) или 8. Поставить на ночь пропитать. ... и вот что получилось (как обычно в моем исполнении смотрится очень скромненько, но очень вкусно) #53Опубліковано 11 листопад 2010 - 20:47
angel_sam
Огромное спасибо за Пражский тортик! Вкусный очень-очень! Правда, я делала без глазури, получился очень классный вкус - не переслащенный. #54Опубліковано 11 листопад 2010 - 22:43 Я сама не люблю очень сладкого. А этот крем просто обожаю - нечто среднее между маслянным (но не приторным) и заварным #55Опубліковано 13 листопад 2010 - 16:22
А я готовлю торт "Прага" (по ГОСТу). Именно такой рецепт оригинальный Нашла я его в блоге моей любимой Чадейки. Получилось очень вкусно и несложно! Рекомендую всем.
Для бисквита потребуется 6 белков, 6 желтков, 150г сахара, 115г муки и 25г какао-порошка, 40г сливочного масла. Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Смешать белки и желтки. Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать. Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см). Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов. Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло. Для крема нам потребуется 1 желток, 20г воды и 120г сгущенки - это все для сиропа, а также 200г масла, пакетик ванильного сахара и 10г какао. Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу. Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое. Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню. Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао. Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом. Обмазать снаружи торт мармеладом (55г), охладить. Опять же, уточняю: под мармеладом имеется в виду густая паста из сахара и фруктов, которая называться может по-разному, скажем, джемом или повидлом, но сущность одна - она должна мазаться, быть однородной и застывать после некоторого пребывания на воздухе. особенно хорошо этим требованиям отвечают продукты из абрикоса. Залить шоколадной помадой. Шоколадную помаду сварить в домашних условиях непросто, и потому я использую обычную глазурь, для которой надо растопить по 60г шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120г глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом. Приятного аппетита! #56Опубліковано 13 листопад 2010 - 19:47 И я готовлю почти по ГОСту , только без мармелада... И высстаиваю не 8, а 2 часа (ну не хватает у меня терпения ))) ). Чес-чесно... #57Опубліковано 13 листопад 2010 - 23:39 Точно! Рецепт такой же Но! Именно мармелад - изюминка "Праги". Советую попробовать #58Опубліковано 17 листопад 2010 - 10:28
И снова шоколадно-шокоадный "Черный принц"
Очень прост в приготовлении, экономный и безумно вкусный. Его текстура пористая, он легкий и не очень сладкий, не приторный. Для коржа: 4 яйца 1 ст. л. (с горкой) какао (можно заменить половиной плитки шоколада) 0,75 стакана сахара 3 ст.л. муки (если использовать не какао, а растопленный шоколад, то 4 ст. ложки) 3 ст.л. крахмала 0,5 ч.л. соды ваниль Для крема (заварной шоколадный) 500 мл. молока 2 яйца 1 ст. сахара 250-300 гр. масла 1,5 ст.л. какао Для глазури: 100 гр. шоколада (плитка) 3-4 ст. ложки молока 20-30 гр. масла 1. Взбить желтки с 4 ст.л. теплой воды, добавить сахар, ваниль и размешать. 2. Добавить какао (просеять через сито, чтобы легче вмешалось и не было комочков) или растопить шоколад и добавьте сюда же, затем муку, соду и крахмал, хорошенько перемешать. 3. Взбить отдельно охлажденные белки и аккуратно помешивая, ввести в общую массу. 4. Тесто вылить в разьемную форму, дно которой необходимо смазать сливочным маслом. Выпекать при температуре 200 гр. 35 минут. Разрезать пополам (или на 3 части), когда полностью остынет и перемазать шоколадным заварным кремом. Сверху покрыть глазурью. 5. Крем: Взбить яйца и сахао, слить молоко и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустивания (минут 15-20). Остудить. Взбить масло (по чуть-чуть) и какао. 6. На ночь поставить пропитаться. (сегодня помадкой не поливала, что-то она мен уже приелась . Просто залила кремом) И вот, что плолучилось #59Опубліковано 17 листопад 2010 - 15:23 МАКОВЫЙ ТОРТ БЕЗ МУКИ. Состав коржа - 1 стакан сухого чистого мака 1 стакан сахара 1 стакан ядер грецких орехов 12 штук среднего размера яиц ваниль. Крем - 300 грамм сл.масла 1 баночка сгущённого молока цедра с одного лимона. Приготовление - Мак подготовить по этому рецепту , смолоть орехи и оставить мачно-сахарно-ореховую смесь в сторонке. Взбиваем отдельно белки и желтки (желтки комнатной температуры, а белки с холодильника). В желтки и белки добавляем по 1 стол.л. без горки сахарной пудры, в белок - в конце взбивания - несколько капель лимонного сока (лимонной кислоты). Смешиваем осторожно и поэтапно, сначала в готовую массу по частям вносим взбитый желток и при этом осторожно перемешиваем лопаткой, поворачивая лопатку в одну сторону плавно, затем также вводим белок. Разъемная форма у нас готова, смазана маслом и посыпана сухарями, на дно и немного выше положен пергамент. Переливаем готовое тесто в форму диам.28 см и ставим в нагретую до 180-200 град.духовку и печём ~ 30-40 минут, тест на сухую зубочистку. Готовый корж, после остывания, освобождаем из формы и даём время ему "созреть", т.е.складываем на второй или третий день. Крем - Размягчённое масло взбиваем, постепенно добавляем сгущённое молоко. в конце взбивания цедру. Крем готовим при складывании торта. Корж разрезаем на 2-3 части, смазываем кремом, украшаем сверху и ставим в холодильник, как минимум на 2 часа, а если получится, то и на 12 час. Приятного чаепития! #60Опубліковано 17 листопад 2010 - 20:33
Ореховый пирог
Решилась приготовить ореховый пирог, на рецепт которого уже давно поглядывала У меня дома уже пару месяцев лежит огромный пакет грецких орехов, а этот пирог - лучший способ их пристроить Пирог очень простой в приготовлении, не требует особых продуктов (разве что кроме кондитерских сливок), но!!!! он очень сытный. Мы едим его уже третий день. Это не значит, что невкусно. Просто его невозможно съесть много Поэтому при случае обязательно попробуйте!!! Ингредиенты тесто: 200 г сливочного масла или маргарина 100 г сахара 2 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 350-400 г муки начинка: 150 г сахара 200 мл сливок (33-35%) 2 ст.л. меда 350 г грецких орехов Рецепт приготовления Готовим тесто. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто. Положить тесто в пакетик, и убрать его в холодильник до тех пор, пока готовится начинка. Готовим начинку. Орехи измельчить (порубить ножом). Сахар высыпать на сухую сковороду. Нагревать сахар, на среднем огне, при постоянном помешивании, до тех пор, пока он не расплавится (в сахар ничего добавлять не надо). Следите, чтобы сахар не подгорел. У меня сахар расплавился через 20 минут. Сахар изменит цвет, станет коричневым. Когда сахар расплавится, добавить теплые сливки, перемешать. Следом добавить мед, перемешать. Довести массу до кипения, добавить орехи, перемешать, убрать с огня. Массу остудить. Тесто разделить на 2 части. Одну часть выложить в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (я использовала форму диаметром 24 см), разровнять, сделать бортики высотой 3 см. На тесто выложить начинку, разровнять. Оставшееся тесто раскатать, накрыть им начинку, края теста защипнуть. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут. Готовый пирог полностью остудить (можно посыпать сахарной пудрой, через сито), и потом разрезать на порции. Приятного аппетита! 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |