Перехід до вмісту

Фотографія

Обсуждения (консультации гинеколога)

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
65 відповідей у цій темі

#41 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2015 - 16:17

Здравствуйте, Валентина Лукинична! При посеве с уретры была обнаружена Klebsiella pneumoniae. Насколько она опасна? Как правильно лечить? В медицинском центре дали распечатку антибиотиков, но как понять какой именно поможет? Я так понимаю, что эффективными являются те, к которым более всего чувствительны бактерии? Есть ли какая то диета при лечении? Заранее благодарна Вам за ответ.

#42 &NaD&&&

&NaD&&&

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 191 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Надя

Нагороди

2    2   

Опубліковано 10 листопад 2015 - 15:36

Здравствуйте ! У меня на УЗИ в 30 недель сказали что возможны преждевременные роды так как открытие на пол пальца и цервикальный канал 15 мм а вичко 5 мм . Скажите какая должна быть норма , а то я нигде не могу найти ! Спасибо !

#43 Гинеколог

Гинеколог

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 202 повідомлення
  • Ім'я:Валентина Лукинична

Опубліковано 12 листопад 2015 - 19:17

Здравствуйте, Валентина Лукинична! При посеве с уретры была обнаружена Klebsiella pneumoniae. Насколько она опасна? Как правильно лечить? В медицинском центре дали распечатку антибиотиков, но как понять какой именно поможет? Я так понимаю, что эффективными являются те, к которым более всего чувствительны бактерии? Есть ли какая то диета при лечении? Заранее благодарна Вам за ответ.

Здравствуйте! Важно понимать какую клиническую картину вызывает эта инфекция и в каких количествая выявлена (инфекционная нагрузка, т.е. не качественный, а количественный анализ) - анализ ПЦР (не самый чувстивтельный, но важный).

Да, в антибиотикограмме нужно ориентироваться на отметки к препаратам, либо если она в виде линейной диаграммы - на самые длинные строчки. Важно понимать, что лечение может быть комбинированным, т.е. несколько препаратов разных групп. Обязательно нужно предусмотреть этап воссттановления флоры и защиту печени.

Диета - классическая: исключить алкоголь, быстрые углеводы (сладости, выпечку).
Опишите подробно анамнез (возраст, половая жизнь, роды, беременности, операции), жалобы на момент сдачи мазка и предоставьте сам бланк анализа, буду рада расширить заочную консультацию. Либо записывайтесь на очный прием.

#44 Гинеколог

Гинеколог

Школярка

• Активістки
  • 202 повідомлення

Опубліковано 12 листопад 2015 - 20:43

Здравствуйте ! У меня на УЗИ в 30 недель сказали что возможны преждевременные роды так как открытие на пол пальца и цервикальный канал 15 мм а вичко 5 мм . Скажите какая должна быть норма , а то я нигде не могу найти ! Спасибо !

Здравствуйте! В норме цервикальный канал должен открываться непосредственно перед родами. Открытие внешнего и внутреннего зева – это да, угроза преждевременных родов, я согласна с коллегами. Сейчас вам необходим абсолютный покой, фрукты и динамическое наблюдение.

Нужно обсудить вопрос возможности наложения швов на шейку матки, но заочно я не могу давать указаний и даже рекомендаций, просто озвучиваю, что такая тактика может быть.

В случае малейших следов крови – стационар, срочно! Прогноз для плода – не благоприятный.

Еще раз подчеркну, задача №1 сейчас – покой, спокойствие, витамины, наблюдение.

#45 &NaD&&&

&NaD&&&

Дошкільня

• Активістки
  • 191 повідомлення

Нагороди

2    2   

Опубліковано 12 листопад 2015 - 22:06

Здравствуйте! В норме цервикальный канал должен открываться непосредственно перед родами. Открытие внешнего и внутреннего зева – это да, угроза преждевременных родов, я согласна с коллегами. Сейчас вам необходим абсолютный покой, фрукты и динамическое наблюдение.

Нужно обсудить вопрос возможности наложения швов на шейку матки, но заочно я не могу давать указаний и даже рекомендаций, просто озвучиваю, что такая тактика может быть.

В случае малейших следов крови – стационар, срочно! Прогноз для плода – не благоприятный.

Еще раз подчеркну, задача №1 сейчас – покой, спокойствие, витамины, наблюдение.

Спасибо большое !!!!!

#46 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 26 листопад 2015 - 00:26

Скорее всего диагноз звучит эндометриоз, но его ставят, только на основании измерения толщины эндометрия при помощи УЗИ (в случае его несоответствия дню цикла) и результатов анализов на гормоны. В основном, назначают гормональную терапию, которая не совместима с грудным вскармливанием.

Дописано: аденомиоз - один из видов эндометриоза. Люблю Гугл.  :eyes:

Відредаговано Jilly, 26 листопад 2015 - 08:43.
не забывайте пожалуйста о правилах раздела консультаций! Пришлось оторвать ваш ответ от вопроса, теперь непонятно к чему он вообще относится :(

#47 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2015 - 09:13

У меня при схожих симптомах поставили гиперплазию эндометрия,через 3года после родов как следствие гормонального сбоя. Я б Вам посоветовала сделать узи в конце мц прям за несколько дней до предпологаемой м. Лечение мне потом расписала врач,гормрнальными препаратами. Сейчас все ок.

#48 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 576 повідомлення
  • Ім'я:Александра

Опубліковано 27 листопад 2015 - 14:36

Однозначно сохранять, все только начало формироваться и первые 21 день вообще не имеет никакого значения. А потом все формируется до 16 недель. Мой врач говорила всегда всем своим пациенткам, что если зацепилось, значит там все нормально. Будет делать первое Узи - ей все расскажут. Главное - настрой!

Відредаговано Jilly, 27 листопад 2015 - 14:46.
Внимание, это раздел консультаций гинеколога! Для всех остальных есть тема "обсуждения консультаций"

• HAPPY15 це подобається

#49 &NaD&&&

&NaD&&&

Дошкільня

• Активістки
  • 191 повідомлення

Нагороди

2    2   

Опубліковано 27 листопад 2015 - 15:22

Однозначно сохранять, все только начало формироваться и первые 21 день вообще не имеет никакого значения. А потом все формируется до 16 недель. Мой врач говорила всегда всем своим пациенткам, что если зацепилось, значит там все нормально. Будет делать первое Узи - ей все расскажут. Главное - настрой!

Спасибо !

#50 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 27 листопад 2015 - 15:33

ну как это не имеет никакого значения?

в первый триместр самый важный,закладываются все системы органов, в это время прием всех лекарств не желателен, даже противопоказан. 

#51 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 27 листопад 2015 - 21:43

И мне врач говорил, что первые недели самые главные. А если зацепилось и все нормально, то откуда детки с отклонениями рождаются? Одной знакомой генетики ставили по УЗИ и анализам какое то отклонение, муж настаивал на рождении ребенка, а она ему ответила, мол ты конечно молодец, от малыша не отказываешься, берешь на себя ответственность, а родится неполноценный ребенок, потерпишь год-другой и уйдешь, а мне всю жизнь... В любом случае ответственность будет нести только она (сестра) и отец ребенка. Если не сделает аборт, и родится малыш с отклонениями, то это на всю жизнь, а если сделает, то где гарантия, что ребенок не был бы полностью здоров, то же на всю жизнь.

Вообще, если вопрос на столько важен, то единственно правильный вариант, ехать в город на консультацию к другому гинекологу (узнать мнение и другого специалиста) и к генетикам. Подержите сестру, запишите к врачам, сходите с ней на прием.

#52 &NaD&&&

&NaD&&&

Дошкільня

• Активістки
  • 191 повідомлення

Нагороди

2    2   

Опубліковано 27 листопад 2015 - 22:25

И мне врач говорил, что первые недели самые главные. А если зацепилось и все нормально, то откуда детки с отклонениями рождаются? Одной знакомой генетики ставили по УЗИ и анализам какое то отклонение, муж настаивал на рождении ребенка, а она ему ответила, мол ты конечно молодец, от малыша не отказываешься, берешь на себя ответственность, а родится неполноценный ребенок, потерпишь год-другой и уйдешь, а мне всю жизнь... В любом случае ответственность будет нести только она (сестра) и отец ребенка. Если не сделает аборт, и родится малыш с отклонениями, то это на всю жизнь, а если сделает, то где гарантия, что ребенок не был бы полностью здоров, то же на всю жизнь.

Вообще, если вопрос на столько важен, то единственно правильный вариант, ехать в город на консультацию к другому гинекологу (узнать мнение и другого специалиста) и к генетикам. Подержите сестру, запишите к врачам, сходите с ней на прием.

Спасибо большое ! Конечно если-бы была возможность приехать , то она бы уже была здесь , а так ... Звонила нескольким врачам , то все однозначно сказали аборт , так как с антибиотиками ещё была и флюорография и рентген .  

#53 Гинеколог

Гинеколог

Школярка

• Активістки
  • 202 повідомлення

Опубліковано 27 листопад 2015 - 22:30

Здравствуйте! Не согласна. Есть абсолютно убедительная статистика, подтвержденная крупными клиническими испытаниями, что препараты данных групп, имеют тератогенный эффект.

Если беременность для семейной пары желанная, то стоит прервать данную беременность и подготовиться к плановой беременности. Я не беру во внимание религиозные аспекты, лишь медицинские факты и опыт.

#54 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 28 листопад 2015 - 19:48

Здравствуйте! Не согласна. Есть абсолютно убедительная статистика, подтвержденная крупными клиническими испытаниями, что препараты данных групп, имеют тератогенный эффект.

Если беременность для семейной пары желанная, то стоит прервать данную беременность и подготовиться к плановой беременности. Я не беру во внимание религиозные аспекты, лишь медицинские факты и опыт.

Ну вот, вы ведь другой гинеколог, и то же даете свою консультацию. Я имею ввиду, что надо сходить на прием к нескольким специалистам и потом принять решение. 

Відредаговано Katerina, 28 листопад 2015 - 19:48.

#55 Rim

Rim

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 28 повідомлення

Опубліковано 10 грудень 2015 - 16:06

Решила написать, так как уже все мозги себе сламала((( У меня такая ситуация: планируем беременность, была у врача заранее - сказали "вперед и с песней"+ фолио начинать пить. Несколько месяцев ничего... В этом задержка (раньше всё день в день начиналось), покупаю тест-2 полоски (2-я слабенькая, но заметная). 7 дней задержки, иду в туалет, а там кровь! Срочно едим с мужем в больницу (моего врача нет) бегу к дежурному! Отправляют на узи... и что? Там ничего: матка пустая и даже не увеличена, но есть фоликулы в левом яичнике((( узистка говорит, что наверное гормональный сбой и тест из-за этого положительный, а это типа месячные начинаються! Иди мол, а через недельку приходи посмотрим, что покажет... Я просто в шоке, все было хорошо и на тебе((( Но самое интересное, что месячными это назвать сложно! Это какая-то "мазня"... Думаю может еще к своему врачу сходить, пусть посмотрит! Или тест еще один сделать на беременность, может что-то прорустили на узи?

#56 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 10 грудень 2015 - 20:43

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста...

у/г соскоб показал наличие Ureapiasmab species (аналитическая чувствительность тест-системы 1х10в3 ГЕ/мл). В то же время анализ крови дал негативный результат Ureaplasma urealiticum IgG ОЩ крит. - 0,266; ОЩ анал. - 0,019

Один врач настаивает на лечении, второй - отрицает его.

Помогите разобраться в ситуации.

Ранее два раза проводилось лечение (около 3 лет назад, результат по анализу крови - отрицательн

Переделайте еще раз. У меня такое было и микоплазма тоже, эти фигни провоцируют выкидыш. у меня ребенок родился на сроке 26-27 недель. у ребенка обнаружили тоже урео. и мико. лечили. 

Відредаговано bagira119, 10 грудень 2015 - 20:44.

#57 Nat

Nat

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 550 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава
  • Ім'я:Natali

Опубліковано 18 грудень 2015 - 16:58

Переделайте еще раз. У меня такое было и микоплазма тоже, эти фигни провоцируют выкидыш. у меня ребенок родился на сроке 26-27 недель. у ребенка обнаружили тоже урео. и мико. лечили. 

Так непонятно какой делать? Анализ крови или соскоб. Делали, кстати, в синево.

#58 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2015 - 16:35

Здравствуйте! 

Расскажите пожалуйста о методе "Диатермопунктура" при эрозии шейки матки? Интересует именно этот метод? Могут ли возникнуть проблемы с беременностью и родами после него?

Заранее спасибо за ответ.

#59 Гинеколог

Гинеколог

Школярка

• Активістки
  • 202 повідомлення

Опубліковано 09 лютий 2016 - 22:32

Здравствуйте! 

Расскажите пожалуйста о методе "Диатермопунктура" при эрозии шейки матки? Интересует именно этот метод? Могут ли возникнуть проблемы с беременностью и родами после него?

Заранее спасибо за ответ.

Добрый день. В буквальном дословном переводе это температура+прокол.

Диатермопунктура - это малая гинекологическая операция по удалению небольших кист на шейке матки, которая заключается в прокалывании, прижигании током и опорожнении кист от их содержимого. Выполняется как электрокоагуляторами, так и радиоволновыми аппаратами.

Чем вызван интерес к этой процедуре? Радиоволновая обработка шейки матки после предварительного обследования на ИППП и устранения воспаления шейки матки - золотой стандарт.

Відредаговано Гинеколог, 09 лютий 2016 - 22:32.

#60 Наталья1989

Наталья1989

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Опубліковано 26 лютий 2016 - 21:12

Здравствуйте, подскажите где в Полтаве можна сделать операцию методом лапароскопии, спасибо

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама