Перехід до вмісту

Фотографія

Порадьте дитячого психолога!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
53 відповідей у цій темі

#41 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 29 вересень 2021 - 17:01

Порадьте до кого звернутися, щоб викорінити патологічну брехню: психолог, психотерапевт?

Все , ниже написанное, мое частное мнение.

Это Вы на эмоциях. Дети начинают взрослеть и начинают иметь собственное мнение. И чем старше становится ребенок, тем больше может проявляться его мнение или влияние из вне.

Психолог может поработать, но абсолютно послушного зомби с кнопкой "выкл" и "вкл" не сделает. Больше проработают ваш кошелек и у вас будет шанс выговориться. 

#42 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2021 - 17:31

Это Вы на эмоциях. Дети начинают взрослеть и начинают иметь собственное мнение. И чем старше становится ребенок, тем больше может проявляться его мнение или влияние из вне.
Психолог может поработать, но абсолютно послушного зомби с кнопкой "выкл" и "вкл" не сделает. Больше проработают ваш кошелек и у вас будет шанс выговориться.

на слухняну дитину не претендую, але масштаби почали виходити за межі сім'ї, тому треба терміново щось робити, поки не дійшло до порушення законів

#43 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 29 вересень 2021 - 17:42

на слухняну дитину не претендую, але масштаби почали виходити за межі сім'ї, тому треба терміново щось робити, поки не дійшло до порушення законів

Я немного знакома с Луковой. Как к психологу к ней не обращалась, но ее очень хвалят как специалиста. Может она согласится помочь ? Телефон должен быть у форумчанок.

• Ipiha це подобається

#44 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2021 - 14:24

Порадьте до кого звернутися, щоб викорінити патологічну брехню: психолог, психотерапевт?

як варіант.сходіть сама спочатку до Бабич Катерини Іванівни.вона обласний дитячий психіатр,приймає на Зигіна.

Можливо вона щось порадить,сама проконсультує дитину чи порекомендує спеціаліста

• Ipiha це подобається

#45 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 30 вересень 2021 - 15:08

як варіант.сходіть сама спочатку до Бабич Катерини Іванівни.вона обласний дитячий психіатр,приймає на Зигіна.

Можливо вона щось порадить,сама проконсультує дитину чи порекомендує спеціаліста

Прямо Вы перегнули. психиатры и психологи- разные специалисты. А фантазирование и попытка скрыть что либо от родителей в период взросления- это совсем не область деятельности психиатра.

#46 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2021 - 15:31

Прямо Вы перегнули. психиатры и психологи- разные специалисты. А фантазирование и попытка скрыть что либо от родителей в период взросления- это совсем не область деятельности психиатра.

Я написала варіант хто може допомогти порадою, автор питання сама вирішить, що їй робити.

#47 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 30 вересень 2021 - 15:41

Я написала варіант хто може допомогти порадою, автор питання сама вирішить, що їй робити.

То ясно, что она решит. ))) Только это не тот вариант. 

#48 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2021 - 16:45

Дети, которые не врут-это зомби с кнопкой?)
  • Cu-jo це подобається

#49 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 30 вересень 2021 - 17:48

Дети, которые не врут-это зомби с кнопкой?)

Нет. Я думаю, в определенном возрасте они могут иметь личные тайны или свое мнение. Особенно, если родители требуют полного послушания. Еще на ребенка сильно влияет окружение. Важно кто рядом, когда родителей нет поблизости. Бывает, что нет ситуаций, когда ребенку приходится врать. И, иногда наблюдаю, когда родители слепо верят, что все вокруг чужие лживые засранцы, а их родная кровиночка- кристально чистая душа. Это как у матросов . У них есть тост, Чтобы наши жены не встретились и не рассказали друг другу о нас. 

Или наоборот. У родителей шок, когда часто начинают замечать ложь или не хорошие поступки и "всепропало- все пропало". Кажется, что катастрофа. Что же вырастет из такого ребенка. А у всех все хорошо. И не знают, что у остальных своя веселуха, может еще похлеще. 

И там личные секреты появляются , в основном, ближе к 12 годам +-. 

Я же не педагог и не психолог. Это из своего опыта и опыта друзей и знакомых. 

Пока дети маленькие, то и проблем таких нету часто и родителей слушают. 

Відредаговано Cu-jo, 30 вересень 2021 - 18:43.

#50 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 01 жовтень 2021 - 00:00

Рекомендую Ірину Івлєву - вона пречудово працює з підлітками

#51 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 10 жовтень 2021 - 19:53

у нас был сложный период, когда ребенок рассказывал небылицы всем, кто слушал. из самого безобидного это то, что у него папа - криминальный авторитет, вор в законе. обращались к Дмитрию Карпачеву. Что я могу сказать.. . стоимость не соответствует качеству услуг,при этом отбоя от клиентов у него нет. В Полтаве помогала в Ивлеева. я бы на ее месте брала больше за свою работу. очень Хорош о, даже отлично.
  • Ipiha це подобається

#52 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 10 жовтень 2021 - 19:58

еще вспомнила случай, как ребенок, которого забирал отчим, увидел полицейский патруль возле киоска, выскочил из машины и сообщил, что его похитили. короче, мне было весело в свое время. понятно, что он не хотел принимать нового папу, но пришлось обращаться к психологу

#53 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 16 травень 2024 - 07:13

Добрый день , может кто то может посоветовать психолога детского , ребенка беспокоят страхи...

#54 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 07 червень 2024 - 00:49

Добрый день , может кто то может посоветовать психолога детского , ребенка беспокоят страхи...

Оксана Шафорост
  • funia це подобається

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама