Беременность и тонзиллит
Розпочатий з Try, 05 січ 2013 15:36
106 відповідей у цій темі
Опубліковано 06 січень 2013 - 18:59
Меня как раз волнует вопрос влияния тонзиллита и его осложнений на плод.
Алена и Света, я троих выносила с хр. тонз. СБ, ттт.
Обострения были, но я быстро их сводила на нет Биопароксом (местный антибиотик), в подобных ситуациях предпочитаю не растягивать "удовольствие" на недели народными средствами, тем более в моем случае, нар. ср-ва всегда доводили меня до конкретных антибиотиков.
Опубліковано 06 січень 2013 - 19:03
У меня кстати горла болит уже вторую неделю. Сегодня разговаривать начала.
Katerina, а именно в период зачатия если оно болит, то как это расценивается? Ты не консультировалась случайно по этому поводу? У меня такое чувство, что горло постоянно болит. Ну, не то, чтобы болит, а дискомфорт присутствует.
Olga_pl, я когда-то этот препарат применяла, когда у меня первый раз в жизни ларингит приключился, то почему-то не помогло. Помню, что тогда он (на ту зарплату мою) дорого стоил. Я ожидала от него большего))). Оль, а тебе же вроде тонзиллектомию сделали, да? Сейчас лучше, как тебе кажется?
Опубліковано 06 січень 2013 - 19:14
Olga_pl, я когда-то этот препарат применяла, когда у меня первый раз в жизни ларингит приключился, то почему-то не помогло. Помню, что тогда он (на ту зарплату мою) дорого стоил. Я ожидала от него большего))). Оль, а тебе же вроде тонзиллектомию сделали, да? Сейчас лучше, как тебе кажется?
От ларингита я его не пробовала, при ларингите декатилен мне суперски помогает. Да, после Вовки меня прооперировали, но че-то как-то странно получилось - одна гланда восстановилась))))))))))))))), видимо недорезали))))). Но легче все равно стало.
Опубліковано 06 січень 2013 - 19:17
но че-то как-то странно получилось - одна гланда восстановилась))))))))))))))), видимо недорезали
Мне отоларинголог говорил, что это как щадящее удаление и миндалины не полностью исчезают, просто становится меньше возможностей копить гной и т.д.
Опубліковано 06 січень 2013 - 19:26
Алена, если ты ответишь на интересующий всех в этой теме вопрос (который ты наверняка предполагала будет задан, когда создавала эту тему, так что не стоит прикидываться жертвой) - тогда тебе не придется жаловаться на флуд и переход на личности.
Ты можешь написать, что-нибудь типа "перестаньте меня спрашивать беременна или нет все равно не отвечу" - это тоже будет считаться ответом на вопрос.
А то начинает уже смахивать на какую-то изощренную форму троллинга.
П.С. Это я говорю, как администрация (предупреждая твой вопрос)
Опубліковано 06 січень 2013 - 19:30
Алён,если не сложно, узнайте, пожалуйста! Буду крайне признательна
Наташа, узнаю, только со вторника. Завтра выходной еще - не хочу ЛОРа беспокоить. Потом отпишусь.
Ты можешь написать, что-нибудь типа "перестаньте меня спрашивать беременна или нет все равно не отвечу" - это тоже будет считаться ответом на вопрос.
А то начинает уже смахивать на какую-то изощренную форму троллинга.
П.С. Это я говорю, как администрация (предупреждая твой вопрос)
Майя, так я не отвечу. Я уже общаюсь по всем правилам, а опять виновата я?
Опубліковано 06 січень 2013 - 19:45
Вот что нашла по теме.
Насколько опасен тонзиллит при беременности? На самом деле данный вопрос интересует огромное количество будущих мамочек. Не станем скрывать от Вас истинной опасности данного недуга и отметим, что тонзиллит может нанести вред не только течению беременности, но и самому плоду. Наличие тонзиллита, прежде всего, очень часто становится причиной поздних токсикозов. Также данное заболевание может привести к выкидышу. Внутриутробное заражение плода – еще один возможный результат тонзиллита. Практически у всех беременных женщин, болеющих тонзиллитом, отмечается очень слабый иммунитет. В результате, организм не может противостоять и многим другим заболеваниям. Согласно клиническим исследованиям тонзиллит очень часто становится причиной преждевременных родов и слабой родовой деятельности. Именно поэтому женщинам с хроническим тонзиллитом чаще всего делают кесарево сечение. Чтобы Вы могли вовремя спохватиться и обнаружить присутствие тонзиллита, прямо сейчас мы представим Вашему вниманию симптомы данного заболевания. Итак, к симптомам тонзиллита можно причислить: болевые ощущения, а также першение в области горла, незначительное повышение температуры тела, общую слабость и быструю утомляемость, кашель, чаще всего он сухой, а также ощущение инородного тела в глотке. Как Вы видите, симптомы не из приятных. Более того, они доставляют массу неудобств и значительно ухудшают общее самочувствие беременных женщин. Все врачи мира советуют избавляться от тонзиллита еще до беременности. Лучше всего так и сделать. Не стоит подвергать опасности ни себя, ни ребенка. Если же по каким-либо причинам, Вам все же нужно избавиться от тонзиллита именно во время беременности, тогда в первую очередь обратитесь за помощью к специалисту, который подберет для Вас безопасные препараты. Ведь Вы же знаете, что применение лекарственных средств при беременности должно быть обдуманным. Итак, чаще всего для борьбы с тонзиллитом при беременности врачи назначают такие препараты как: Лизобакт в виде таблеток для рассасывания и Тантум Верде в виде спрея. Данные препараты обладают как противовоспалительным, так и обезболивающим действиями. В некоторых случаях медики назначают беременным и антибиотик, объясняя это тем, что антибиотические препараты наносят намного меньше вреда, чем стрептококк, который имеется при тонзиллите. Довольно часто специалисты советуют использовать и специальные БАД (биологически активные добавки). Ведь с их помощью можно не только ускорить процесс выздоровления, но еще и укрепить иммунную систему.
Трубчинин говорит, что тонзиллит опасен при беременности. А вот тот второй врач, о котором я писала из частной клиники - склоняется к оптимистическим мыслям.
Опубліковано 06 січень 2013 - 19:53
Наташа, узнаю, только со вторника. Завтра выходной еще - не хочу ЛОРа беспокоить. Потом отпишусь.
Майя, так я не отвечу. И почему опять я виновата? Какой троллинг? Флудит несколько человек, я уже общаюсь по всем правилам, не поддаваясь на провокации, а опять виновата я? А как же беспристрастность со стороны управляющих...
Майя, опомнись ))).
это был дружеский совет,в этот раз.
если ты его игнорируешь - тогда, будь добра, не жалуйся впредь
Опубліковано 06 січень 2013 - 20:46
Здесь акцент на слове "так". Так грубо не отвечу в смысле.Меня интересует вопрос тонзиллита, а также его влияния на плод на опыте переживших подобное. А не общение на отвлеченные темы.
Ответь не грубо. Я просто привела пример в твоем стиле, а ответить можешь в другом. в моем, например.
Если бы ты пресекла с первого же сообщения подобные вопросы - тогда не было бы и проблемы, а так ты сознательно провоцируешь шумиху.
И кстати, жалоба на сообщение модератора, расценивается, как нарушение п.5.9 правил форума. Алена, ты ходишь по краю.
Опубліковано 06 січень 2013 - 20:57
Ответь не грубо.
Все же мне хотелось бы спокойно читать о тонзиллите, а не отбиваться.
Опубліковано 06 січень 2013 - 20:59
Сначала ты мне говоришь, что, как администратор разрешаешь нарушить правила
где я такое говорю?
я тебе дала совет, как ты сама можешь разобраться с конфликтом, который сама же и раздула, а не привлекать к этому всех модераторов. которым наверняка есть чем заняться в рождественский вечер, вместо перечитывания тонн жалоб в личке от тебя.
Алена, прошу тебе последний раз, хватит!
Опубліковано 06 січень 2013 - 21:00
Алена, прошу тебе последний раз, хватит!
Майя, так я тоже прошу, чтобы меня не трогали, а читаю о тонзиллите... Тонны жалоб - это две всего, где начали переходить на личности))). "Где я такое говорю?" - П.С. Это я говорю, как администрация (предупреждая твой вопрос) .
Так нельзя, чтобы флуд в теме больного горла и беременности удалили? Мне писали, что можно обращаться к модераторам, которое все удалят, а не поддаваться на нарушения
В другой теме так модераторы советовали, чтобы не нарушать правила.
Грустно .
Больше не реагирую ни на какие вопросы не по теме.
На "РМС" прочитала о том, что некоторым назначают промывание или обработку миндалин коллоидным серебром. Это получается, тот же "протаргол" или "Колларгол" и иже с ними.
Опубліковано 06 січень 2013 - 21:30
Алин, антибиотики?
Ну не знаю как можно назвать Бисептол. Одни говорят что это А, другие что нет. Но он мне помогает и это факт. Я ним не увлекаюсь, но пью полный курс
Опубліковано 06 січень 2013 - 21:35
"Бисептол" мне назначал семейный врач (терапевт), но почему-то вместе с антибиотиком. А перед этим назначал Безега М,И., когда у меня долго болело горло. Его, как я понимаю, принимают при бактериальной инфекции, чтобы препятствовать распространению бактерий и убить их.
Mouse
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 06 січень 2013 - 23:28
Девочки, у кого есть опыт вынашивания беременности при хроническом тонзиллите? "Стаж" - около двух лет. Если болели тонзиллитом, то как справлялись: местными процедурами или лекарствами?
может пригодится http://www.lorklinik...-tonzellit.html
Опубліковано 06 січень 2013 - 23:35
Mouse, спасибо! Статья оптимизма не добавляет. Но это можно списать и на то, что это сайт ЛОР-центра, им же нужно заманить побольше запуганных пациентов на профилактику))).
Mouse
-
-
Опубліковано 06 січень 2013 - 23:48
Mouse, спасибо! Статья оптимизма не добавляет. Но это можно списать и на то, что это сайт ЛОР-центра, им же нужно заманить побольше запуганных пациентов на профилактику))).
я столкнулась с тонзиллитом когда дочке было 9 мес., была у многих врачей (Безега и вся компания, в лечсанупре, Шведенко...), но результата ноль. Недавно попала к Чернобай, она то меня и просветила, что тонзиллит- это наследственное заболевание и есть большая вероятность, что и у дочи он будет, поэтому в 6-7 лет нужно привести к лору и акцентировать на этом внимание.
natochka
-
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 06 січень 2013 - 23:54
Да я вижу тут пол форума этой болячкой страдает. Я, к сожалению, не исключение, приобрела ее уже после беременности, но почитаю, послушаю, может еще когда рожать соберусь.
Опубліковано 06 січень 2013 - 23:58
что тонзиллит- это наследственное заболевание и есть большая вероятность, что и у дочи он будет, поэтому в 6-7 лет нужно привести к лору и акцентировать на этом внимание.
Я бы поспорила с наследственностью. Раньше вообще не знала, что такое болезни. В позапрошлом году аккурат на 8 марта заболели уши ни с того, ни с сего ночью. Потом горло и пошло-поехало. Покой мне только снится. Когда идет интоксикация, то не хочется ни работать, ни ходить, ничего вообще делать. А если отравляется еще и ребенок, например, это может вести к проблемам в будущем. Комментарий Olga_pl обнадеживает: и обострения были, и все нормально. Такой опыт как раз и интересует: были обострения, а ребенок родился здоровым. Вообще понятно, что все индивидуально, но эти стрептококки и т.д. - самое большое зло в период беременности, ИМХО.
Mouse
-
-
Опубліковано 07 січень 2013 - 00:09
Я бы поспорила с наследственностью.
конечно, не 100% малышей заражается в утробе) но свою дочь в возрасте 6-7 лет я покажу лору)
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|