Перехід до вмісту

Фотографія

Ацетон

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
373 відповідей у цій темі

#41 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 09 лютий 2011 - 13:11

Аня,спасибо большое за идею борща без зажарки и томата.

Света, я еще делаю капустняк. Варю тертую капусту( свежую),марковь, буряк. резанный лучек,картофель. Потом к концу варки добавляю жменьку ярой пшеницы. замороженный укроп. Как сварится ярая выключаю. Тоже ниче блюдо.

#42 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 09 лютий 2011 - 13:18

Девочки, сегодня ночью вспомнила, как Настьку кормлю при ацетоне - у нее всегда рвота и понос или наоборот, запор, накормить невозможно((( Так вот, из лекарств обычно мы пьем регидрон, цитраргинин, нифуроксазид (при поносе), линекс, при каждом существенном приеме пищи - креон, при запоре - обязательно содовая клизма.

И по совету одного оч. хорошего доктора я даже не пытаюсь ее кормить, а просто вместе со всеми этими препаратами колочу и даю ей детскую смесь (у нас NAN2), сначала по ложечке, потом по две и т.д. довожу до стакана в течение 12 часов. Единственное, смесь колочу чуть более концентрированную, чем по инструкции - буквально на 1-2 мерных ложки больше кладу на стакан. Этим спасаюсь уже несколько лет ;)

Здоровья вам малышам!!! :d_sunny:

Оль,а кашка безмолочная?

Света, я еще делаю капустняк. Варю тертую капусту( свежую),марковь, буряк. резанный лучек,картофель. Потом к концу варки добавляю жменьку ярой пшеницы. замороженный укроп. Как сварится ярая выключаю. Тоже ниче блюдо.

А пшено нельзя?А пшеница не тяжелая на желудок?

#43 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 лютий 2011 - 14:17

Мы просто не любим пшено. А ярая каша ему нравится. Но я думаю можно и пшено.

#44 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 лютий 2011 - 14:31

Света, я вот еще придумала такое блюдо. Варю нежирную рыбу. хек например. Потом разделываю, тоесть кости убираю. рву на мелкие части. далее складываю в казан . туда тертую морковь, резаный лук и рис. воду. Тоесть как плов только с рыбой. Я еще 1 л мал олии . ну это на усмотрение. У меня даже муж такое ел.

#45 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 09 лютий 2011 - 15:33

Оль,а кашка безмолочная?

Я говорю не о каше, а о молочной смеси, которой деток на искусственном вскармливании кормят до года. Они есть и безмолочные ;)

#46 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення

Опубліковано 11 лютий 2011 - 16:52

Девочки,а у меня вопрос созрел.Когда после исчезновения ацетона можно по чуть-чуть вводить мясные и молочные блюда.Сколько выдерживать строгую диету? И еще,что можно приготовить из кабачка?

#47 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 11 лютий 2011 - 17:28

[quote name='Ляля 30' date='11.2.2011, 16:52' post='104362']
Девочки,а у меня вопрос созрел.Когда после исчезновения ацетона можно по чуть-чуть вводить мясные и молочные блюда.Сколько выдерживать строгую диету?
Мы еле неделю продержались на строгой диете - каша, суп овощной, пюре, компотик, печенье галетное. Ребенок просит кушать. И потихоньку стали кушать отварную говядину, творожок, молоко (у меня очень молочная). Пока тттт!

#48 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення

Опубліковано 11 лютий 2011 - 17:45

Девочки,а у меня вопрос созрел.Когда после исчезновения ацетона можно по чуть-чуть вводить мясные и молочные блюда.Сколько выдерживать строгую диету?
Мы еле неделю продержались на строгой диете - каша, суп овощной, пюре, компотик, печенье галетное. Ребенок просит кушать. И потихоньку стали кушать отварную говядину, творожок, молоко (у меня очень молочная). Пока тттт!

А творожок какой даете?Магазинный?Какой марки?

#49 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2011 - 18:01

И еще,что можно приготовить из кабачка?

Я держала на диете 2 недели. Сейчас уже ввожу яицо. по чуть чуть добовляю томат в борщ. даю кисломолочку. но молоко боюсь давать. Что то мне подсказывает что оно не особо моему ребенку нужно. а вот когда можно уже зажаривать супы борщи не знаю. Кабачек я тушу с картошкой, морковкой. перчиком сладким. луком. просто тушу воды немного добовляю и 1 л олии маленькой. получается как рагу. Можно с рыбой так. только без рыбного бульона.а на воде. Варила просто картошку и кабачек. потом делала пюре блендером. типа картофельное..

Я делаю творожек из биокефира. Покую биокефир Лубенский. первый день даю попить чуть чуть. а на следующий день из того что осталось делаю на водянной бане творожек. процеживаю и даю. Тоесть и немного и я знаю что без гадости всякой . ну правда я уже ягоды начала давать. поэтому добовляю в творог ягоды и сахар. И получается десерт...

#50 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 11 лютий 2011 - 18:22

Творожок делаю сама из детского кефира "Злагода", но дочка больше любит "Тему" и "Агушу".

Делаю запеканку творожную из Лубенкского творога. Очень любит.

#51 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2011 - 16:18

Девочки, а я вот пробовала уже сегодня печенку давать. Ну не знаю можно или нет. Ацетон был почти месяц назад, сейчас измерала то не было. Свинину еще не давала после диеты не разу. ну тоже думаю вводить. Сколько ж можно на гвовядине одной ребенка держать. Что скажите по поводу свинины и печенки?

#52 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2011 - 17:02

Я после ацетона печенку в обще не даю даже спустя 2мес.А так все как обычно все супы и борщи мы и так не когда не зажариваем ,мясо варю отдельно а потом добавляю в суп,.Как говорила наша врач эти бульоны и здоровому человеку не очень нужны ,а ребенку и по давно.А на счет нуфероксозида читала что при ацетоне не в коем случаи его нельзя давать .А я на тот момент как раз дала ребенку не зная ,так расстроилась((((

#53 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2011 - 17:24

Я после ацетона печенку в обще не даю даже спустя 2мес.А так все как обычно все супы и борщи мы и так не когда не зажариваем ,мясо варю отдельно а потом добавляю в суп,.Как говорила наша врач эти бульоны и здоровому человеку не очень нужны ,а ребенку и по давно.А на счет нуфероксозида читала что при ацетоне не в коем случаи его нельзя давать .А я на тот момент как раз дала ребенку не зная ,так расстроилась((((

Вас поняла, спасибо за ответ. А вот " нуфероксозид" что это? не поняла.

#54 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2011 - 17:32

да и мы после строгой диеты. тоже потихоньку начали все кушать. Но я перестала вообще давать молоко и молочные каши. Но творог и кефир ( не очень жирные ) даю конечно. И мясо тоже варю отдельно,затем в блюдо добовляю. Самое обидное другой. Вот моя мама например никогда не слышала что такое ацетон, и иногда прийдя к нам в гости пытается в нычку что нибудь ребенку скармить. пока я отвернусь то помидор консервированный даст, то печенье с кремом. И не может понять почему я запрещаю и нервничаю по этому поводу. Так что держу все под строгим контролем....

#55 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 15 лютий 2011 - 21:56

Девочки, а я вот пробовала уже сегодня печенку давать. Ну не знаю можно или нет. Ацетон был почти месяц назад, сейчас измерала то не было. Свинину еще не давала после диеты не разу. ну тоже думаю вводить. Сколько ж можно на гвовядине одной ребенка держать. Что скажите по поводу свинины и печенки?

Свинину нежирную можно. А субпродукты нежелательно. Хотя мы едим уже все. Скачок ацетона был 24.12.2010г. Но, естественно, без излишеств. Никаких кремовых пироженых и консервированных помидор!. А зачем они ребенку??? :crazy:

#56 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення

Опубліковано 15 лютий 2011 - 22:16

да и мы после строгой диеты. тоже потихоньку начали все кушать. Но я перестала вообще давать молоко и молочные каши. Но творог и кефир ( не очень жирные ) даю конечно. И мясо тоже варю отдельно,затем в блюдо добовляю. Самое обидное другой. Вот моя мама например никогда не слышала что такое ацетон, и иногда прийдя к нам в гости пытается в нычку что нибудь ребенку скармить. пока я отвернусь то помидор консервированный даст, то печенье с кремом. И не может понять почему я запрещаю и нервничаю по этому поводу. Так что держу все под строгим контролем....

Ань,а вы просто распечатайте своей маме об этой болезни,пусть она почитает.Может поймет,что это все серьезно.

#57 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2011 - 22:28

Ань,а вы просто распечатайте своей маме об этой болезни,пусть она почитает.Может поймет,что это все серьезно.

Этим и займусь. Спасибо!!!! Она вроде бы и понимает, но считает что "чуть чуть " не повредит. а я ей доказываю обратное. Что к этому "чуть чуть" лучше не приучать...

#58 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення

Опубліковано 15 лютий 2011 - 22:31

На счет молока,кстати,нам врачиха сказала можно варить на нем каши:1/3 молока,2/3 воды.

#59 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 15 лютий 2011 - 22:37

У меня мама тоже никогда раньше с ацетоном не сталкивалась. В моем детстве его не было. Но все понимает. Я ее не контролирую. Мама сама лишний раз переспрОсит - можно ли дать или нет. Зато свекровь!!!! Не успели приехать в гости, уже Саша с мешком шоколадных конфет бежит. Пока я пытаюсь объяснить, что не надо их ребенку, она малой жареную ножку в тарелку кладет..... Поэтому, только строгий контроль! :4esslovo: :blink: :blink: :blink:

#60 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 15 лютий 2011 - 23:04

считает что "чуть чуть " не повредит. а я ей доказываю обратное. Что к этому "чуть чуть" лучше не приучать...

Это точно! Пока не ела конфет и не просила. А теперь только и ноет - "кофетку". Спасибо! Дали чуть-чуть попробовать! :crazy:

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама