Наші домашні рослини
Розпочатий з ллла, 21 чер 2010 15:49
3520 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 22 серпень 2010 - 17:30
у меня китайская роза в этом году выпустила аж 12 цветков! красотень!
#42Опубліковано 22 серпень 2010 - 19:19 А фото в студию?! #43Опубліковано 22 серпень 2010 - 20:41 Конечно буду. Не знаю еще в котором часу, но я же тут живу, если что, подбегу. #44Опубліковано 22 серпень 2010 - 20:52
девочки, у меня такой вопрос- я кажется залила то, что называют в народе денежным деревом- оно у меня все листочкис бросило, остался один стержень. это ему теперь крышка или еще его можно спасти? оно сможет восстановиться?
#45Опубліковано 22 серпень 2010 - 21:31
Маш, перестань его поливать вообще - летом 2 раза в месяц, а зимой 1 раз нужно поливать. Может отойдет, или если че - я тебе дам, у меня куча.
#46Опубліковано 23 серпень 2010 - 08:15
судя по всему мне ближайшие месяцев 6 поливать не надо будет)))))))) спасибо!
#47Опубліковано 23 серпень 2010 - 08:55 У меня получилось и я выходила свою дифенбахию, теперь ттт растет, пока на балконе, а вот как похолодает не знаю куда ставить, еще у меня с этой жарой пропадала драцена и фикус - они большие метр роста, я уже мысленно попрощалась, но до последнего боролась и получилось, сейчас востановились и растут, еще у меня есть шаровидный фикус и бамбук, уже такой подросший - с ним тоже борьба для выживания. Эх моя мечта зимний сад, я б там развернулась, хотя я вообще не цветовод, а просто любитель. Хочу развести фиалки, буду пробовать. А вообще, когда была беременной познакомилась в цуме на 1-м этаже с девочкой, она продает цветы и теперь, если что спрашиваю у нее советы, а она такая молодец - видно что очень любит это дело, всегда дает дельные советы. #48Опубліковано 23 серпень 2010 - 10:46
Девочки, завтра после обеда буду в центре, говорите для кого еще толстянку прихватить, в простонародье денежное дерево?
#49Опубліковано 23 серпень 2010 - 19:38 Я тоже хочу!!!!!! Мы только новоселье справили и живем без цветов(((.Вот только завтра мы к родителям уезжаем, никак не смогу подойти.((Девочки, у кого есть лишние обрезки заберу с удовольствием))) #50Опубліковано 23 серпень 2010 - 19:57
Ксюш, с удовольствием дам стибрить - вернетесь от родителей, свисти, пересечемся!
#51Опубліковано 23 серпень 2010 - 20:00 Да мы только на денечек. Я под тебя подстроюсь)) #52Опубліковано 24 серпень 2010 - 07:33
Девочки, если у меня драцена не очень большая, а корни большие (прямо кольцами по дну горшка), что с ней делать? Пересаживать в бОльший горшок или корни обрезать, или ухаживаю неправильно?
#53Опубліковано 24 серпень 2010 - 10:25
я конечно не большой специалист, но у меня тоже растет драцена, перечитала уйму литературы, у меня она чуть больше метра, знаю что очень надо осторожным быть в уходе, думаю лучше пересадить в чуть больший горшок, но не намного большой ( мне еще так советовала цветочница), а обрезать корни я боюсь.
#54Опубліковано 24 серпень 2010 - 20:20
Я пересадила в горшок на палец больше в диаметре,обязательно с дренажем. Ничего не обрезала. Потом она упала и две ветки сломались. Расстроилась жуть((( Думала выбросить. Но не решилась. А сейчас она уже пустила новые ростки на месте отпавших)))
#55Опубліковано 02 вересень 2010 - 16:24
Девочки, а кто нибудь выращивает в домашних условиях цитрусовые, я имею ввиду лимон, мандарин выращенные с косточек? А также интересует финиковое дерево, выращенное с косточки.
#56Опубліковано 02 вересень 2010 - 18:16 Меня тоже интересует финиковое дерево,а вернее финиковая пальма.Ну никак у меня не получается ее вырастить.И взрослую покупала-пропала.А я так люблю пальмы...... #57Опубліковано 02 вересень 2010 - 20:05
У меня растет финиковая пальма посаженая с косточки, но она так медленно растет, ну по крайней мере у меня, может у других и быстрее, завтра постараюсь сфотографировать и покажу, что у нас выросло лет за восемь. Косточка с обычных фиников которые продают на рынке, они очень хорошо сходят и эти пальмы, можна сказать вообще не требуют особого ухода.
#58Опубліковано 02 вересень 2010 - 21:47
Я на днях по телевизору увидела как садить косточку финика . Надо ее напильником пошатырить , чтобы быстрее проросла и в вазон с влажным песком воткнуть. Проростает за 1-3 месяца. Если просто косточку посадить, то ждать росточек придеться до 6 месяцев в лучшем случае. На пальму это чуд- растение становиться похожим лет так через 6-7. Должна появиться мохнатость... Вот такое услышала, теперь думаю где взять финики, никогда их не покупала. Также пробовала вырастить лимон. Посадила косточки, ждала месяц - ничего не проросло, поэтому попробовала посадить мандарин (делала парник, тоесть вазон закрыла пленочкой). Через 2 недели появился мандариновый сад - косточек натыкала много. Урожая не дождалась, так как сад загнулся через месяц ...сохли почему-то деревья, не смотря на то, что все возможное и невозможное делала для их реанимирования. Читала, что цитрусовые с косточек очень трудно вырастить - практически невозможно. Вот и думаю, может кто-то пробовал
#59Опубліковано 03 вересень 2010 - 07:28 bonysj, на рынке можна финики купить, там на лотках где продаются курага, изюм, сушеный инжир и т.д., я вот недавно покупала. А прорастаю они действительно долго, я когда-то воткнула в горшок с другим цветком, не помню уже сколько и прошло, смотрю чего-то повылазило, а я уже и забыла что я их туда садила #60Опубліковано 03 вересень 2010 - 09:54
есть только 1 фотка и та на телефоне, на кот только 1 цветок. как будет время покажу) 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |