Перехід до вмісту

Фотографія

Реальное время работы детсадов

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
98 відповідей у цій темі

#41 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2013 - 16:33

У нас группа 12-ти часовая. Когда я привожу дочку в сад у нас в группе сидит мальчик, который ждет когда его группа откроется. Он приходит в сад самый первый и уходит самый последний. Хорошо, когда детки коммуникабельные и их это не напрягает, а есть такие, которые плачут и переживают, что их забирают последними. А что делать маме, которая вынуждена работать?

#42 ksenamama

ksenamama

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 24 вересень 2013 - 19:10

У нас вообще сегодня оказия с садиком была.. До сих пор осадок на душе... Мы ходим только привыкаем по часику в день. И ходим с 16.00 - 17.00. Сегодня так получилось, что мы опоздали на 20 мин.(ездила к врачу). Примчались в садик, а там воспитательница уже стоит с ребенком моим возле входа в садик на улице. Вся злая. Вычитала меня как школьницу. Что мы им еще никто (поскольку только еще привыкаем) и она не обязана с ним оставаться сверхурочно и т.д. и т.п. Все это было в таком тоне жестком. Что я дома пила успокоительное. Чувствовала себя врагом народа.

#43 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 24 вересень 2013 - 22:15

У нас вообще сегодня оказия с садиком была.. До сих пор осадок на душе... Мы ходим только привыкаем по часику в день. И ходим с 16.00 - 17.00. Сегодня так получилось, что мы опоздали на 20 мин.(ездила к врачу). Примчались в садик, а там воспитательница уже стоит с ребенком моим возле входа в садик на улице. Вся злая. Вычитала меня как школьницу. Что мы им еще никто (поскольку только еще привыкаем) и она не обязана с ним оставаться сверхурочно и т.д. и т.п. Все это было в таком тоне жестком. Что я дома пила успокоительное. Чувствовала себя врагом народа.

Неприятно, конечно. А у вас есть ее номер, может надо было позвонить ей предупредить, что опаздываете? А группа до 17.00 работает?

#44 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2013 - 22:23

Неприятно, конечно. А у вас есть ее номер, может надо было позвонить ей предупредить, что опаздываете? А группа до 17.00 работает?

до 17:30 работает. Правда я думала если опоздать, то ребенка к старшей группе отведут. Я летом раз пришла позже, то в старшей оставили, но тогда на улице все гуляли. Старшая группа позже, но не знаю сколько.

#45 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 24 вересень 2013 - 22:37

до 17:30 работает. Правда я думала если опоздать, то ребенка к старшей группе отведут. Я летом раз пришла позже, то в старшей оставили, но тогда на улице все гуляли. Старшая группа позже, но не знаю сколько.

Ну тогда, получается, что Оксана успевала, раз на 20 мин. задержалась, пришла в 17.20 к чему тогда были крики. :girl_pinkglassesf: У нас тоже до 17.30 что меня не особо устраивает(((

#46 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2013 - 22:46

Ну тогда, получается, что Оксана успевала, раз на 20 мин. задержалась, пришла в 17.20 к чему тогда были крики. :girl_pinkglassesf: У нас тоже до 17.30 что меня не особо устраивает(((

я за Настей пришла в 17:00, то они там сидели вдвоем (Настя и Илюша), когда мы ушли, то воспитательница мальчику сказала идти в раздевалку ждать, наверное сразу и начали одеваться и выходить (хорошо что дождя уже не было на улице). Я еще летом заметила, что в основном в 17:00 уже детей всех забирают, в 17:30 уже садик пустой. Чаще всего бабушки приходят или старшие братья/сестры. А что делать если мама и папа работает до 17 или вообще до 18?

#47 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 24 вересень 2013 - 22:50

я за Настей пришла в 17:00, то они там сидели вдвоем (Настя и Илюша), когда мы ушли, то воспитательница мальчику сказала идти в раздевалку ждать, наверное сразу и начали одеваться и выходить (хорошо что дождя уже не было на улице). Я еще летом заметила, что в основном в 17:00 уже детей всех забирают, в 17:30 уже садик пустой. Чаще всего бабушки приходят или старшие братья/сестры. А что делать если мама и папа работает до 17 или вообще до 18?

Ну вот, я тоже не представляю, как забирать в 17.30 как успеть доехать до сада :crazy: , вариантов бабушки, братьев, сестер нету, расчитывать только на себя :(

#48 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2013 - 22:55

Ну вот, я тоже не представляю, как забирать в 17.30 как успеть доехать до сада :crazy: , вариантов бабушки, братьев, сестер нету, расчитывать только на себя :(

Может действительно есть смысл отдавать в садик возле работы, а не возле дома)

#49 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 24 вересень 2013 - 22:58

Может действительно есть смысл отдавать в садик возле работы, а не возле дома)

Ну когда работа есть, то да. А мы уже второй год пытаемся ходить в сад (болеет часто) и работу только ищу, то возле работы уже не получится)

#50 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2013 - 09:59

У меня началось мучение с сентября. Всех детей резко стали разбирать до 16.30 :ogo: Весь прошлый год все ходили нормально - до 17.30, а то и позже. Так и хочется задать вопрос родителям: неужели никто не работает? Я рассчитала заканчивать работу ровно в 17.00 и такая довольная была, что как раз вовремя забирать буду. Не тут-то было! Несколько дней поначалу я приходила спокойно к половине шестого и мне воспитательница говорила, что Оля уже час одна. Хорошо, они гуляли и воспитательница шла к соседней группе, где Оля могла поиграть с другими, а сейчас - сиди, дорогая, одна-одинёшенька в группе... Теперь я каждый день должна думать, как мне быстрей забрать ребёнка - то муж раньше с работы успевает, то маму попрошу (но она в центре живёт и тоже со своим графиком работы). Воспитательница уверяет, что через месяц придёт ещё новенькие и всё наладится, но что-то позитивных сдвигов не заметно :(

#51 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 25 вересень 2013 - 10:20

Ой как я радуюсь, что в нас теперь группа до 19.00 :sarcastic: Правда малую забираю не позже 18.00, а то й в 17.00 :blush:

#52 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 25 вересень 2013 - 12:07

В этом году наша группа не дежурная - забирать до 17,30. Если нужно позже, то нужно заявление и ребенка в 17,30 будут отводить в другую группу. Нас предупредили, что если Вы случайно задерживаетесь, то ничего страшного - ребенка просто отведут к дежурной группе.

#53 ksenamama

ksenamama

Дошкільня

• Активістки
  • 168 повідомлення

Опубліковано 25 вересень 2013 - 12:32

Спасибо Ир, за поддержку. Видимо воспитательнице очень надо было идти по своим делам. Да работают они до 17.30. Она ж нас не час ждала. Я так переживала пока летели до садика...И как у видела Илью надутого возле забора на улице с воспитательницей...Аж сердце разболелось. Неужели в группе нельзя было побыть в такую жуткую погоду. Ну вроде все обошлось сегодня в группу он пошел с радостью.
Я как подумаю, что на работу выйду, а там минимум до 18.00 (официально). И что тогда?! Садик удобный по месту расположения..идешь на работу по пути ребенка завел и помчался...
Мне тоже говорили, что лучше выбирать садик ближе к месту работы. Но не факт, что выйдя с декрета я останусь на прежней работе. Вот и получается палка с двух концов .

#54 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 25 вересень 2013 - 12:44

Спасибо Ир, за поддержку. Видимо воспитательнице очень надо было идти по своим делам. Да работают они до 17.30. Она ж нас не час ждала. Я так переживала пока летели до садика...И как у видела Илью надутого возле забора на улице с воспитательницей...Аж сердце разболелось. Неужели в группе нельзя было побыть в такую жуткую погоду. Ну вроде все обошлось сегодня в группу он пошел с радостью.
Я как подумаю, что на работу выйду, а там минимум до 18.00 (официально). И что тогда?! Садик удобный по месту расположения..идешь на работу по пути ребенка завел и помчался...
Мне тоже говорили, что лучше выбирать садик ближе к месту работы. Но не факт, что выйдя с декрета я останусь на прежней работе. Вот и получается палка с двух концов .

Это огромная причина, почему я еще не работаю, ищу работу только до 17.00 не более, а в наше время, к сожалению, выбор не велик :angry:

#55 ksenamama

ksenamama

Дошкільня

• Активістки
  • 168 повідомлення

Опубліковано 25 вересень 2013 - 13:03

У меня номер был только другой воспитательницы (их там две), а с этой еще не успели обменяться.

Это огромная причина, почему я еще не работаю, ищу работу только до 17.00 не более, а в наше время, к сожалению, выбор не велик :angry:

Это точно. Как не посменно, так минимум до 18.00. Все для людей и их детей. :girl_pinkglassesf:

#56 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 25 вересень 2013 - 13:17

Вот и мне иногда кажется ,что все родители не работают,детей забирают около 17-00,а где же найти такую работу,чтобы успеть доехать и забрать ребенка вовремя

#57 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2013 - 13:43

Вот и мне иногда кажется ,что все родители не работают,детей забирают около 17-00,а где же найти такую работу,чтобы успеть доехать и забрать ребенка вовремя

Я вчера малую забрала в 17-10, то осталось в группе 3 человека, а родители, которые шли нам на встречу, внешне выглядели как-будто шли с работы (никого не увидела в кроссовках как я, например :blush: ). Вот ну где такая работа до 16.30 есть? (это ж еще доехать до сада надо)

#58 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2013 - 15:55

Нас она когда то предупреждала с утра, что бы забрали до 17:00 потому что ей куда то надо. Тогда в 5 часов было еще человек 6, и она их отвела к старшей группе.
А надутый он был еще когда я пришла))))

#59 oka

oka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 583 повідомлення
  • Місто:Полтава, Огнівка

Нагороди

2               

Опубліковано 25 вересень 2013 - 16:48

в нас теж о 16.30 майже всіх діток забирають. я за своєю приходжу о 17, то вона там часто буває вже сама, максимум ще хтось

#60 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2013 - 21:49

поссорилась и я сегодня с этой воспитательницей. Пришла в 17:15 (со строяка вышла в 16:50, села на автобус, как раз к садику приезжает, раньше ну никак не могла). В группе было еще человек 6, и она каждому родителю, кто приходил за дитем читала нотации, типа "ви мене не поважаєте, робота вихователя це адський труд, а ви дозволяєте собі так пізно приходити, як ви можете..." и т. д. Я была в шоке от этих слов. Получается если я работаю до 5, значит не уважаю воспитательницу :blink:
Спрашиваю какие у нее есть варианты, как мне забирать дите, говорит "дуже швидко бігти".

В садике есть сводная группа, но она детей туда не отводит, говорит нужно через заведующую договариваться. Вот не знаю есть ли смысл. Я же прихожу не позже 17:30, сколько реально должна работать группа. А так будет отводить ее туда вообще сразу после сна, что бы ей проще было.
Или просто игнорировать упреки, как сделали остальные папы, приходящие за детьми.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама