Я делала эту процедуру в 4-й по предварительной записи. Запись была на 12-00, а я освободилась на 2 часа раньше (сдавала анализы). Я подошла к кабинету - очереди не было, зашла к врачу спросить можно ли раньше, а не на свое время. Она сказала "Нужно"))) В самой процедуре нет ничего страшного, это намного проще и лучше, чем сдавать разные мазки.)) У меня эрозии не оказалось, сказали, что это изменение в матке связанное с беременностью, и что переживать не стоит)) Эта процедура бесплатная(во всяком случае) для беременных. Так что девочки не бойтесь! Главное позитивный настрой!!!
Кольпоскопия
Розпочатий з Katerina, 03 січ 2013 12:36
80 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 22 січень 2015 - 16:12 #42Опубліковано 22 червень 2015 - 06:46
Проходила в 1й жк, бесплатно, врач Сова Т.А очень внимательная и аккуратная. Сказала что есть воспаление, но лечить только после беременности. Нужно еще прийти после 30й недели, но я точно не пойду, т.к. за 3 мес.до кольпоскопии у меня ни разу не болел живот и ниче не тянуло,а после - вечером и след.день страшно тянул низ живота!
#43Опубліковано 03 липень 2015 - 22:28 У меня маленькая эрозия уже много лет, прижигать все не решалась, но при постановке на учет отправили на кольпоскопию. Делала по записи в 4-ой пол-ке у Петровой. Все очень быстро и безболезненно, делают пробы раствором уксуса вроде и показывают на мониторе пораженную область. После родов обязательно пойду на прижигание. #44Опубліковано 08 вересень 2015 - 17:08
Девочки, помогите советом, поделитесь опытом... На первой кольпоскопии в 13 нед.ничего не обнаружили, только какое-то пятнышко, сказали "не страшно, не эрозия и ничего такого". Пришла сейчас в 26 н., врач сказал надо сдать пробы, потом с результатом на кольпоскопию, а потом на осмотр перед ВКК на выход в декрет. 3(!!!) осмотра в кресле за 2 недели!!! Мама кричит на меня чтоб не шла...мол нечего туда столько раз лазить... Что делать? Написать отказ?
#45Опубліковано 08 вересень 2015 - 17:15 О_о а что ребенок там лазит, ничего?))) Мнение мамы авторитетнее мнения врачей? Она в этом вопросе профи?))) Что плохого в осмотрах? Как по мне то только хорошее - возможность вовремя увидеть если что-то пошло не так. Вот меня не смотрели, просмотрели раскрытие. #46Опубліковано 08 вересень 2015 - 18:54
Просто повторно назначают в основном при наличии эрозии или воспаления, которых у меня нет... И сама врач, которая делала первый раз сказала что если что-то не так - все равно лечить только после родов! Я же не отказываюсь от планового осмотра участковым гинекологом...
#47Опубліковано 08 вересень 2015 - 19:29 У мамы есть опыт трех беременностей и родов, частых осмотров и лечения эрозии, мед(хоть и не высшее) образование, поэтому вполне логично что я прислушиваюсь к некоторым ее советам. Ваше мнение приму ко вниманию.
#48Опубліковано 01 листопад 2015 - 11:22 Я вообще не пойму, зачем идти на эту процедуру, если не собираешься во время беременности прижигать эрозию или делать какие то другие процедуры. Особенно когда эрозия очень маленькая. Может я конечно чего то не понимаю... После беременности, да, нужно сходить и проверится.
#49Опубліковано 01 листопад 2015 - 16:56 Я ходила для своего успокоения, процедура абсолютно безболезненая (немного в конце пекло), ничего страшного в этом не вижу...
#50Опубліковано 01 листопад 2015 - 17:21 я тоже не понимала, но мне и тут, и врач сказала-надо. Прошла. Безболезненно совершенно. Только врач начала на экране мне все показывать и пока я сказала, что не стОит-уже успела глянуть с дуру и поплохело)еще и врач потом сидела со мной в своем кабинете, пока я пришла в себя. Плюс у меня слабые капилляры там-кровило немного, и хот врач успокоила, что это не та кровь, которой надо бояться, до вечера меня потряхивало от страха. Но все прошло) П.с кстати после родов через 3 мес на осмотре эрозии врач уже не увидела, теперь через полгода контроль) Відредаговано Alice_88, 01 листопад 2015 - 17:22. #51Опубліковано 01 листопад 2015 - 19:30 А я сама на экран смотрела, интересно было как она выглядит))) Хорошо что после родов ее не стало, а мне по любому прижигать придется.
#52Опубліковано 01 листопад 2015 - 20:20 обоги))я не верила, что есть такие люди, которые смотрят, точнее девушки))думаю, чего ей взбрело в голову показывать. Я мнительная на это все дело, плюс еще все в крови....еще подумала,как хорошо, что в родах я при всем желанит ничего не увижу)) #53Опубліковано 01 листопад 2015 - 20:33 обоги))я не верила, что есть такие люди, которые смотрят, точнее девушки)) Тю, мне интересно было) хотя допускаю, что не всем может нравиться) Но мне показывали не в процессе, а доктор делала "скриншоты" и после процедуры уже мне всё показывала и объясняла. За год делала кольпоскопию 3 раза у разных врачей, но только одна меня так подробно проконсультировала
#54Опубліковано 01 листопад 2015 - 21:10
Не хочется на 34й неделе "туда" никого пускать... Тем более что мазки и анализы пришли хорошие.
#55Опубліковано 01 листопад 2015 - 21:35 странно, мне делали перед Вкк, и еще тыщу раз перепроверяли, делали ли до больничного. #56Опубліковано 02 листопад 2015 - 08:25 Тю так а что там такого страшного)) я к такому нормально отношусь...ну и крови у меня не было, красное пятнышко и все. Что-то поздно надумали делать, я только на учет стала сразу и дали направление. #57Опубліковано 02 листопад 2015 - 13:30 Так я была в начале второго триместра, сказали повторный визит в 29-30нед. Пока дождалась результаты анализов - уже 34. Вот и думаю что уже поздновато идти. #58Опубліковано 02 листопад 2015 - 13:55
Мне сказали что больше не надо делать, после родов и гв приходить лечить. А ваш врач что говорит? может повторный не нужен? #59Опубліковано 02 листопад 2015 - 16:19 Мой врач похоже прозевал что я второй раз не ходила))) ну вобщем никто не настаивает. Відредаговано Alisa_777, 02 листопад 2015 - 18:02.
#60Опубліковано 08 лютий 2017 - 17:24
Здравствуйте)подскажите, пожалуйста, что нужно при себе иметь при кольпоскопии беременной?всем спасибо)
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |