Обезболивание родов
Розпочатий з Yadviga, 20 чер 2010 16:54
395 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 01 липень 2010 - 23:08
olga_pl мы почти вместе рожать будем? я 24.09
#42Опубліковано 01 липень 2010 - 23:12
ОЛЯ, ТЫ РОЖАЕШЬ ЧЕТВЕРТОГО??????
#43Опубліковано 01 липень 2010 - 23:17
Леночка, миллион раз "СПАСИБО", но рожать я пока не собираюсь - обратите внимание на мою первую линеечку, пока хочу повременить!!!! А сбыт мечт - это я о море мечтаю, просто назначила себе дату отъезда на море от фонаря, даже не знаю куда ехать буду, если вдруг получится выкроить время, муж говорит, что скорее всего не поедем. А я все равно мечтаю!!!!
АГА!!!!! В АВГУСТЕ!!!!! #44Опубліковано 01 липень 2010 - 23:18 А что это могло быть? #45Опубліковано 01 липень 2010 - 23:28
а я уже собралась бежать пить из стаканчика, чтобы успеть))))
#46Опубліковано 01 липень 2010 - 23:31
Я бы с удовольствием поделилась бы!!!!!!!!!!! #47Опубліковано 02 липень 2010 - 00:06 по-моему бывает стимуляция в таблетках.. #48Опубліковано 02 липень 2010 - 08:27 Теперь я сержусь еще больше! Хотя.... может она так сделала потому, что после прокола пузыря у меня минут 20 вообще не было признаков схваток (а до этого были каждые 2-4 мин.). Правда я уже не помню когда именно она дала мне эту таблетку.... #49Опубліковано 31 липень 2010 - 22:33 Все будет хорошо. Пусть лучше не будет никаких экстренных ситуаций, но в противном случае, врачи помогут и подскажут, только выбор способа появления малыша на свет всеравно останется за Вами. Расскажу свою историю: С самого начала был позитивный настрой на то, что рожу сама, да еще и муж предложил свою поддержку при родах это вдохновляло вдвойне. Со схватками мы приехали в 1-й роддом, осмотрели, прошло время, когда вскрыли пузырь воды были болотного цвета. Сделали КГТ, сказали, что у ребенка гипоксия и что он уже страдает не одну неделю (стал очень слабеньким) поэтому когда пойдет процесс родов я должна подписать разрешение, чтобы ему помогли (высасывать вакуумом или тянуть щипцами) от этого я пришла в ужас и отказалась. Как альтернативу предложили КС. Пришла анестезиолог, принесла листовки, где расписано о эпидуралке и общем наркозе при чем они отказываются что либо советовать и выбор лежит только на Вас. Посоветовавшись с мужем я подписалась на эпидуральную анестезию и ни капельки об этом не жалею. Я увидела самое дорогое - первые минутки жизни моего Темушки, и услышала его первый крик - это не забудется никогда. Из операционной меня вывезли в 2ч. ночи, а в 12 дня я уже вставала и потихоньку ходила САМА в туалет. #50Опубліковано 06 вересень 2010 - 00:12
я тоже ни капельки не жалею! хотя при подготовке к родам даже не задумывалась о возможности сделать анестезию, т.к. считала, что у нас в Полтаве такого не делают, или если и делают то это опасно.. но в ТОТ САМЫЙ ДЕНЬ мне тоже принесли листовки и предложили сделать анестезию, я сразу же отказалась, поскольку боялась последствий. потом почитала, посоветовалась с мужем и с врачем - и дала согласие. мне ввели препарат, схватки я чувствовала, но они стали менее болезненны, примерно через час начались потуги и я родила практически без боли. Потом уже узнала от врача, что у меня что-то плохо было с гормонами (роды мне вызывали, пузырь прокалывали, окситоцин вводили) и что без анестезии вряд ли бы сама родила, пришлось бы делать КС... Ведь перидуралка не только обезбаливает, но и расслабляет мышцы, помогает расслабится. Я очень благодарна и врачу и анестезиологу за свое чудо-чадо и за помощь мне в родах! #51Опубліковано 15 жовтень 2010 - 12:29
АНЕСТЕЗИЯ -ЭТО БЛАЖЬ? Знаете, как кому! Я на скорой работаю в Полтаве 13 лет, и не из робкого десятка, и боль могу терпеть как бультерьер ! НО....первую рожала 12 лет назад, а теперь беременна 2 -м и знаете, я обязательно сделаю эпидуралку !
А теперь по порядку.
1- у меня смещенныей диск в позвоночнике (буду писать понятным языком), и укольчики в позвоночничек приходиться делать часто, иначе просто даже дышать не возможно из- за боли...и никаких абсцессов нет ! И не больно, по сравнению с уколом в попу.
2 - первые роды были в первом роддоме и настрой был типа "я пракрасный цветочек, я буду раскрываться...", а потом наступил пи...!
Боли были такие, что я проклинала себя за все!
Рожала я 5 часов, от момента начала схваток до родов !
Схватки были через 1,5 мин без перерывов практически. Я отгрызла себе нижнюю губу,
потому , что сама медик и знаю, как вопли раздражают и не издала ни звука!
3 - потуги были почти без боли, я даже слышала, как рвусь по швам , но это все
ерунда , по сравнению с радостью от малышки ! Но больше такую боль я терпеть не буду , не хочу и
незачем ! А шили меня на живо ! Это отдельная тема...
4 - рожать мне в марте , и рожать я буду на районе, там и наблюдаюсь....мороки меньше!
И поверьте, даже в одном из райцентров делают эпидуралку и очень хорошо...
Все зависит от спеца !
И скажу вам, как медик, - если в развитых странах это не вредит детям и мамам,
то почему же нашим так это вредно ?
А все потому , что предрассудки и забобоны !
Я никого не уговариваю, я делаю свой выбор!
А кто хочет , как в старину, так выбросьте стиралки, подгузники и т.д.,
ходите за водой к колодцу и купайте малышей в корыте....- "все так делали и ты сможешь"!
И на кой нам этот прогрес ?
#52Опубліковано 15 жовтень 2010 - 13:12 Мне тоже кололи окситоцин, малого выдавливали, но я обошлась без анестезии и ни капельки не жалею. #53Опубліковано 15 жовтень 2010 - 13:24
У меня настрой тоже был типа "я цветочек и буду раскрываться", мне это очень помогло, иначе бы сошла с ума! Я рожала 11 часов, из которых половину времени схватки были через 1,5 часа, а потом и вовсе через минуту, перерывы были такие, что я не успевала продохнуть . Меня назвали самой тихой роженицей, я даже не думала кричать, некогда было! Потуги у меня были тоже почти без боли, я чувствовали продвигание малого ! Шили тоже на живо, потому что обезболивание не подействовало. Но следующего буду тоже рожать без анестезии!!! И это не потому, что старина и всё такое.... Вы немного разные вещи сравнили! Если у вас есть показания - пожалуйста, делайте эпидуралку. Но это не значит, что без неё никто не может обойтись. Я считаю, что естесственные роды - это без всяких препаратов, которые не могут быть безвредными! #54Опубліковано 15 жовтень 2010 - 13:40
Не могу сказать за обезбаливание в нормальных родах, но после отходняка при КС то я прозревала , такое впечатление, что отрезали нижнюю часть тела. Терпела около часа, а потом начала просить обезболить потому, что смешались галюцинации, боль, какой-то шум, плач ребенка. Не скажу что так попустило, но все-же полегчало после (помоему "промедола"), на второй день оказалось еще больнее (наркоз отошел, а боль осталась), но больше не обезбаливали, я старалась терпеть как могла, втихаря плакала, а еще, после трубки хотелось кашлять и я не знала что делать, кашлянуть не могла потому что тело содрогается и боль становиться ну просто невыносимой.
#55Опубліковано 15 жовтень 2010 - 13:48
Я после кесарево отошла более чем легко, да болело все тело, так как будто били ногами, никаких уколов не просила. Но со мной лежала девочка - так вот она еле отошла после наркоза - три дня рвала, и болело все похоже на то что вы написали. Но потом ей признались, что не верную дозу наркоза подобрали. У меня анастезиолог был такой здоровый мужик, чем-то на грузина смахивал, ещё помню зашёл в родзал и как заорёт: Кто тут не хочет сам рожать? Я аж испугалась - но классный дядька оказался. А ту девочку какой-то молодой полустудент вёл. #56Опубліковано 15 жовтень 2010 - 13:54
У меня анастезиолог была молодая женщина, спросила почему я растроенная? Я ответила, что страшно, а она говорит: - "мне тоже было-бы страшно" . Под наркозом слышала разговоры, крик сына, отдельные слова, стук инструментов, ужасное давление в теле, будто меня хотят вдавить в пол.
#57Опубліковано 15 жовтень 2010 - 13:57
Ого!!! Я просто спала, ничего не слышала и не чувствовала. Хотя это не первый мой общий наркоз, впервые тоже немного просыпалась и довводили дозу, кстати тоже херово выходила. #58Опубліковано 15 жовтень 2010 - 18:14
Я рожала 9 часов и плакала, и уходить пыталась. Но к эпидуралке отношусь очень настороженно. И если показаний не будет, второго хочу родить сама.
#59Опубліковано 15 жовтень 2010 - 18:31
А у меня анестезиолог мужчина был, очень хороший. Кстати когда ко мне в родзал пришел, рассказывал что только что в соседнем родзале они делали КС под перидуралкой, девочка родила и ей сразу же ребеночка на грудь положили и сисю дали
И во второй раз пойду рожать только с ним! Даже не представляю что бы я делала без анестезии - я рожала 11 часов, из которых потуги длились почти 2 часа!!!
#60Опубліковано 15 жовтень 2010 - 18:35
у меня потуги где-то час были.ниче, все ок)
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |