Неужели такое бываетА я хочу, чтоб мой сын вырос и стал таким как его отец - мой муж, чтоб перенял все качества и навыки мужа (он замечательный семьянин, муж , отец , сын и брат) хочу чтоб и гордилась сыном как и моя свекровь и еще хочу такого трепетного и внимательного отношения на старости лет как она, а для другой женщины тако же хорошего мужа, который будет опорой, поддрежокй, внимательным и заботливым, любящим, а еще умным и мудрым.
Как воспитать нежную девочку и настоящего мужчину
Розпочатий з Olga_pl, 18 чер 2010 15:42
407 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 19 червень 2010 - 17:32 #42Опубліковано 19 червень 2010 - 19:06
И я к такому стремлюсь)))) #43Опубліковано 19 червень 2010 - 20:48
Нужно мужа Наташи (nana) в эту тему консультантом пригласить)) А еще лучше - свекровь
#44Опубліковано 19 червень 2010 - 21:19 Согласна на 100% А если еще сочетать качества моего отца и мужа, то вообще идеальный мужчина получиться :lol: #45Опубліковано 20 червень 2010 - 10:35
Еще мне очень интересно знать:
Какие у вас отношения с вашими мамами? Хорошие. Но мы не подружки. Мама всегда поддержит и поможет, я могу на нее положиться. Надеюсь, что и она на меня. Как вы считаете, мама вас правильно воспитала? Да. Я просто не представляю, что что-то могло быть по-другому. Возможно, чего-то недодала? Мама никогда меня не хвалила, хотя я знаю, что всегда гордилась моими успехами А может наоборот - была слишком требовательна к вам? Может, мне хотелось, чтобы мама меня меньше критиковала... Каким видели ваше будущее родители и насколько оно совпало с их ожиданиями? Даже не знаю... Папа хотел дать мне энциклопедические знание, хотел, чтобы я пошла в науку. Мама, наверное, видела меня врачом. Я выбрала свой путь, которым они вполне довольны. А какое будущее вы хотите для своих дочечек? Самое светлое и счастливое. Какими качествами должна обладать девочка? Веселой, оптимистичной, умеющей дружить, доброй и в меру гордой (т.е. не позволять обижать себя), легко идти на контакт с детьми. А какими качествами должна обладать женщина?Она должна быть умной, мудрой, внимательной, уважать себя и других, уметь не растеряться в опасной ситуации, уметь поддерживать в трудную минуту близких людей, сильной, в меру властной, целеустремленной. Как вы относитесь к женщинам-карьеристкам? Положительно. Это их выбор. И, значит, он верный. А к женщинам, которые не хотят и не собираются иметь детей? Удивляет, но опять же - это их выбор. Если это не моя сестра/дочь/внучка - мне все равно. Как вы думаете, что такое семья? Это самые близкие люди, которые любят друг друга, которые готовы поддержать друг друга в любой ситуации и умеют прощать. Какова роль женщины в семье? Мне кажется, что такая же, как и у мужчины. Я бы не делила. Как вырастить дочь, чтобы она была счастлива по жизни? Научить ее любить себя, идти к своей цели, убеждать ее, что у нее все получится, если она будет стараться. Насколько вы собираетесь влиять на нее во взрослой жизни и насколько большое влияние имеют на вас ваши мамы? Мама в мою жизнь не лезет (ну кроме того, что я плохо кормлю и одеваю дочку ), я тоже лезть не буду. Какие у вас отношения со своими бабушками? Это больной вопрос... Мамина мама умерла в 33, маму и ее сестер воспитывала другая женщина, которая для меня - самая родная бабушка в мире, когда ее не стало, я почувствовала себя безумно одинокой. Мне ее не хватает. Папина мама тоже умерла рано, мне было всего 7 лет. А какие были отношения у ваших мам с их мамами? Маме было 12 лет, когда ее мама умерла, но она всегда плачет, когда ее вспоминает Какие у вас отношения с вашими папами? Хорошие, но хотелось бы чаще общаться. Как вы считаете, папа вас правильно воспитал? Да. Он просто не мешал мне расти Возможно, чего-то недодал? Нет А может наоборот - был слишком требователена к вам? Никогда Каким видели ваше будущее родители и насколько оно совпало с их ожиданиями? --- (уже ответила) А какое будущее вы хотите для своих сыночков? Чтобы у него была любимая работа, любимая женщина и любимые дети! Какими качествами должен обладать мальчик? Внимательность, оптимизм, мужество, умение дружить, поддерживать друзей. А какими качествами должен обладать мужчина? Такими как мой муж - он должен уважать женщин, уважать людей, быть внимательным, сильным, ответственным, заботливым отцом, любящим мужем, верным, и очень важно - умным!!! Как вы относитесь к мужчинам-домохозяйкам? Положительно, если женщина приносит в дом достаточно денег А к мужчинам, которые не хотят и не собираются иметь детей? Если это не мой сын/внук - нормально Как вы думаете, что такое семья? --- Какова роль мужчины в семье? Такая же как у женщины - они вдвоем должны строить отношения, и вдвоем отвечать за ошибки. Как вырастить сына, чтобы она был счастлив по жизни? Не знаю... Наверное, прийдется искать ответ у свекрови Насколько вы собираетесь влиять на него во взрослой жизни и насколько большое влияние имеют на вас ваши папы? Пока не скажу. Надеюсь, мне не прийдется влиять. Когда вам было около 6-ти лет, собирались ли вы замуж за своего папу во взрослой жизни? Нет. Я вообще не собиралась замуж в этом возрасте, но мужа выбрала похожего на папу... #46Опубліковано 20 червень 2010 - 12:29
Вы знаете, а у меня такое качество как "честность" вызывает оч. противоречивые чувства. Вот если абстрактно представить абсолютно честного человека... всегда... везде... во всем и со всеми... Кошмар!!! ИМХО, честным человек должен быть в первую очередь с самим собой, да и в последнюю очередь тоже. А вот при общении с окружающими людьми, думаю, основными качествами должны быть, ИМХО, искренность и порядочность. Конечно же, это ИМХО, у каждого свои критерии, но мне, например, не всегда хочется, чтобы честно отвечали на мой молчаливый вопрос о том, как я выгляжу. Конечно же, я всегда отлично выгляжу, даже с попой 50 размера, и с кругами под глазами, и в бог знает какого несуразного цвета майке
#47Опубліковано 20 червень 2010 - 13:32 Оля, там слово "чесный" использовалось в контексте всей фразы. Я просто очень не люблю вранья и обмана, особенно в семье. Не мелкая ложь, преувеличение, про то, как ты выглядишь, про покупку какую-то нужную по-сути только тебе... Я не люблю, когда люди врут по поводу и без повода, когда в глаза говорят "друг", а за спиной - смеються над твоими секретами... И я не считаю абсолютно честным человеком того, кто режет в глаза правду-матку. ИХМО, это или дурак или показушник. #48Опубліковано 20 червень 2010 - 15:02
наканец-то я долезла до компа
Оличка, говоря о попе 50-го размера, это на комплименты напрашиваешься, да? Всем бы иметь такую попу! Особенно родив трех деток! Хохмишь ты!
Теперь по теме. С мамой у меня всегда были и есть отличные отношения. Я всегда могу с ней поделиться всем, посоветоваться и просто придти, когда мне плохо или грустно. Я не знаю как наши отношения могли бы быть лучше... И отдельное спасибо ей за то, что всегда помогала мне, но никогда не лезла в мою жизнь и все решения позволяла принимать мне самостоятельно. По-моему это самое важное в воспитании детей. Не вырастить их по своему образу и подобию, а научить жить, самостоятельно. У мамы с бабушкой тоже были доверительные отношения и у меня тоже. Бабушку я любила до безумия. Замечательная была женщина. К сожалению она рано умерла и не смогла увидеть мою свадьбу, внука...
О папе писать даже не хочу. Они с мамой развелись, когда мне было 4 с половиной и в моей жизни он не принимал никакого участвия. И слава Богу.
У моих близких подруг тоже хорошие отношения с мамами и меня очень удивляет, когда кто-то из знакомых еще в юности говорил что-то вроде "нужно собраться, когда родителей нету дома". У нас никогда не стоял такой вопрос. Родители никогда не мешали. И даже сейчас, если ко мне кто-то приходит из подруг (а мы живем с моей мамой) или я прихожу к куме или подругам, то мы сидим вместе с мамами и никто никому не мешает. Дружим семьями. Часто собираемся мама, ее подруга, мама подруги маминой, ее дочь (теперь моя кума), я. Сейчас уже с нашими мужьями и детками.
О воспитании девочек по своему опыту пока не могу ничего писать, а вот о мальчиках. Главное воспитать сына МУЖЧИНОЙ, способным принимать решения, отвечать за свою семью. И воспитывть не для себя, не маменькиным сынком. Надеюсь когда нибудь невестка скажет мне спасибо.
#49Опубліковано 20 червень 2010 - 20:18 Вот я такая честная <_< "прелести" стрельцов. #50Опубліковано 23 червень 2010 - 18:24
Анют, это я не тебе лично отвечала, я прекрасно поняла что ты имела ввиду Просто зацепилась почему-то именно за твое слово . А я хотела сказать о честности, как об абсолютном качестве.
Светусь, не, не напрашиваюсь , просто я свою попу разного размера знаю Сейчас вроде и мне нравится , а вообще бывало всякое...
Танюшик, за абсолютную честность в школе темную не устраивали? Шучу конечно. #51Опубліковано 23 червень 2010 - 19:07
Вот. Откопала вчера книгу, одну из своих бывших настольных "Воспитывать девочку... Как?", автор Гизела Прешофф, я ее еще кто знает когда в Книжном клубе покупала. В предисловии автор сравнивает стереотипы мужского и женского поведения, в том числе говорит о роли СМИ и школы, немного процитирую:
Вот я сижу теперь и думаю - а как совместить "активность и независимость" и "мягкость, уступчивость, сострадание". Возможно ли вообще подобное? #52Опубліковано 24 червень 2010 - 13:33 Оля, мне кажется, в этом вопросе, прежде всего, важна естественность. Главное прислушиваться в особенностям ребенка, положительные развивать, отрицательные стараться нейтрализовать. А для девочки, вообще, самой лучшая "учеба" - это пример собственной матери. Если мама будет успешной, уверенной в себе, спокойной, красивой, то и дочь получит установку на успешную карьеру и спокойную семейную жизнь. ИХМО, не так много женщин-универсалов, которые и на работе супер-пупер-начальники и дома пироги и куча детей. Главное, чтобы дочь была по-настоящему счастлива, довольна собой и своей работой, карьерой, семьей. Не стоит заставлять быть лидером, если она по природе своей тихоня, и не стоит постоянно одергивать, если она непоседа. Ну, а я, как всегда, про мальчиков напишу :lol: Мы последнюю неделю часто гуляем на детской площадке, куда приводят детей из школьного лагеря, возраст приблизительно 10-12 лет. Конечно, я наблюдаю за этими детьми, на будущее что ли... Мне бросились в глаза 2 мальчика. Видела я их в разные дни, но кое-что общее у них было. Первый мальчик играл на площадке совершенно один, при том, что там находилось около 20 человек его сверстников - одноклассников. Он попытался поиграть с девочками, но не придумал ничего умнее, чем бегать за толстой девочкой и фукать на нее. Девочки называли его "чекнутый" и пожаловались учительнице. Учительница успокоила девочек фразой: " Ну, не трогайте вы его, я же вам говорила...", т.е. была согласна с характеристикой "чекнутый". Мальчика поставили в угол у дерева... Единственный человек, с которым этот мальчик играл в тот день, был мой Андрей, которому 2,4 года (!). Они лазили по горке, считали на больших счетах. При всем при этом тот мальчик не показался мне каким-то неадекватным, больными и т.п.... Теперь о втором мальчике. Он хоть и играл с группой сверстников, но игрой это можно было назвать с натяжкой. Другие мальчишки явно издевались над ним, постоянно меняли правила игры так, что он все время оказывался "квачом", называли его "лузером". Мальчик тоже это понимал, но не прекращал игры, чуть не плакал, а "товарищи" смеялись над ним. Вот я и задумалась, как получаются такие дети-изгои? Ведь такой ребенок, а то и несколько, есть в каждом классе... Что это - недосмотр родителей, учителей, или врожденная особенность, и дети, как звери в стае, интуитивно чувствуют слабину и изживают "чужака"? Как сделать так, чтобы свой ребенок не попал в такую ситуацию? К сожалению, социальная адаптация и тому подобные вещи мало что дают. Знаю это на примере моего одноклассника, и по детскому саду, и по школе. Так вот, он в детском саду был лидером, заводилой, а в школе стал вот таким вот изгоем... Извините, что так сумбурно, но как-то мысли так легли... #53Опубліковано 24 червень 2010 - 15:02
Оля, есть качества, которые невозможно воспитать. Они просто есть или нет. И у мальчиков и у девочек.
Вот, например, сегодня в поликлинике одна мамочка жаловалась, что дочка тихоня- все дети на улице бегают, а она дома сидит, рисует... и НЕ хочет к другим детям. А я своего разве что к стулу привязать могу, чтобы он посидел тихонько. Так что деток можно только направлять, а лепить из них бизнес-леди или мать-домохозяйку просто невозможно.
Можно и нужно развивать хорошие качества наших детей - комуникабельность, активность, дружелюбие, умение постоять за себя. Все должно сочетаться. Нельзя быть просто добрым или злым. Нужно жалеть и не обижать маленьких и слабых и точно так же нужно уметь дать в рожу обидчику!
Аня, дети-изгои есть везде. В любом классе или просто компании. В большинстве случаем это легко ранимые дети, которые все принимают близко к сердцу - чужое мнение и особенно критику.
Самые жестокие существа на свете - это дети! Только они могут ранить даже не думая о том, какую боль причиняют человеку. А если уж захотят обидеть намеренно, то... Я сама жутко боюсь, что моего ребенка не будут нормально воспринимать в детской компании. Вдруг над ним тоже будут издеваться и смеяться? Поэтому с детсва стараюсь его учить как себя вести. На детской площадке я не хожу за ним следом (СБ он уже большой и на ровном месте не падает), наблюдаю за его поведением и стараюсь его корректировать.
- Сынок, пойди познакомься с детками и будете вместе играть.
- Маша забирает все твои игрушки и тебе уже нечем играть, скажи ей. пусть даст тебе свои или вернет те, что взяла.
- Не разрешай мальчику сыпать на тебя песок, скажи, что так нельзя.
- Та девочка плачет, пойди, дай ей свою игрушку поиграть и успокой.
Ну и все в таком духе. Только все это он должен делать без мамы, сам. А вот подсказать что и как должна мама. Ведь у маленьких детей только вырабатывается модель поведения и в наших силах сделать ее адекватной. Иногда дети сами не понимают почему испытывают злость или обиду и не знают как дать выход своим эмоциям и им нужно в этом помочь.
- Почему ты плачешь? Это потому что я забрала тебя домой, а ты хотел гулять? Тебе обидно, что ты не доиграл с Богданом? Ты злишся на маму? Не обижайся, мне нужно обязательно успеть приготовить ужин иначе мы будем сегодня голодные. А потом мы снова пойдем гулять, хорошо?
Обычно дети ведуться на такие объяснялки и в следующий раз уже понимают причину своего гнева и могут нормально реагировать, а не просто орать и кидаться игрушками.
#54Опубліковано 24 червень 2010 - 16:51
Света, с тобой полностью согласна. Я тоже учу сына анализировать свои поступки, чувства, поступки других людей. Особенно в этот помогают вопросы типа: "Почему плачет эта девочка?" :lol:
Мне просто очень интересно, почему в детском саду проблема детей-изгоев не так резко выражена ( или я об этом просто не знаю), а вот с переходом в школу многие дети не находят своего места, а учитель уже больше ориентирован на обучение, чем на воспитание...
Как помочь ребенку найти свое место в коллективе? Как научить верно поставить себя?
#55Опубліковано 25 червень 2010 - 10:39
Девочки, очень важную тему вы затронули о детях-изгоях. Мы мамы очень хотим воспитать наших деток и послушными, и добрыми, и честными, и чтобы умели дружить. Я вот думаю, что дети- изгои появляются не просто так. Мне кажется, может это родители в какой-то момент упустили что-то в воспитании своего чада? Вот Аnutka правильно говорит, что в детском саду проблема детей - изгоев не так резко выражена, как в школах. Может это связано с переходным возрастом ребенка, и поход в школу - это новый этап в его жизни. И здесь наверное многое зависит от родителей. Подсказывать как себя вести в той или иной ситуации, анализировать свои поступки, в целом чувствовать, что думает ребенок- все это способствует тому, чтобы верно поставить себя в коллективе ИМХО
#56Опубліковано 26 червень 2010 - 09:04 Ксюша, конечно, ты права. Но доверительные отношения нужно строить с рождения, ребенок должен понимать, что родители ( в идеале, но хотя бы мама или папа или бабушка или еще какой-то член семьи) его слушаю и слышат(!). В 1,5-2 года мы отмахиваемся от червячков и бабочек со словами "Ах, помолчи, что за глупости!", а в 7-10-15 лет выпытываем: "Где был? Что делал?". Сейчас я говорю образно, под "мы" подразумевая родителей вообще. У меня сын очень общительный, болтливый даже, всегда расскажет, что он собираеться делать, даже когда балуеться, заявляет: "Андрюша хочет баловаться!". Я стараюсь слушать его, поддерживать беседу, т.к. мне это и не мешает особо и я надеюсь, что это поможет формированию доверительных отношений. А как быть родителям, дети которых изначально не слишком общительны? Которые не идут на словесный контакт, замкнуты в силу своего характера? #57Опубліковано 26 червень 2010 - 21:20 Вчера приезжала к нам в гости тетка мужа, которая считает себя Димкиной бабушкой. Живет одна, замужем не была, детей нет, в общем полный комплект. Сынуля у меня очень активный, общительный, знает, как говорит собачка, котик, барашек, уточка, может показать на картинках в книжках. Так вот, говорю: Димочка, а расскажи-ка бабушке, как говорит собачка? Сыночек только хочет что-то сказать, а тетка: А вот как и соответственно лает, мяукает, бэкает и т.д. Димка видит, что за него все отвечают и интерес общаться пропадает. Это еще не все, сынок начал играть, показывать свои игрушки, а потом споткнулся и упал. Я в таких случаях говорю: Ничего страшного, давай подымайся сам.Тетка же: Ой какой нехороший стул, давай его побьем и что-то в этом духе. Так что я хочу сказать. Детки разные есть, но мне кажется, что замкнутость, как черта характера появляется как следствие ошибки родительского воспитания.С ребенком нужно общаться, еще его нужно слышать. Я знаю мамочек, которые за ребенка все расскажут, какой он у них умный,хороший, воспитанный, а само дитя привыкло, что за него отвечают, и особо не стремится общаться. #58Опубліковано 29 червень 2010 - 18:20
Девочки, может не совсем в тему, но такой вопрос: стоит ли покупать ребенку все те вещи, игрушки, которые он хочет, если такая возможность есть?
Я сейчас не говорю о 101 машинке и т.п. Напомню, сыну 2,5 года, т.е. он не полностью адекватен в своих желаниях. Дело в том, что у меня по этому поводу остались свои детские комплексы, и я просто балдею от всего разнообразия современных игрушек, я хочу ВСЕ, ну не наигралась в свое время Хочеться услышать ваши мнения, как не ущемить ребенка и в то же время привить понимание ценности вещей, и не искоренить чувство радости от обладания желаемой вещью. Или это никак не связано? #59Опубліковано 05 липень 2010 - 08:57 #60Опубліковано 05 липень 2010 - 09:18
Ань, не только у тебя остались детские комплексы по поводу игрушек, мы с мужем тоже балдеем от всего этого и... покупаем массу игрушек, самых разных, не зависимо от того 101 это машинка, 201 или 1001!!!! Наверное это плохо... По поводу ценности вещей... Кто его знает как правильно, но и не покупать ребенку игрушки ради того, чтобы у него была ОДНА, но самая любимая - думаю это не есть хорошо. Каждой игрушке мы придумываем имя (если мягкая или кукла, короче, если "живое" существо), историю. Каждую машинку мы любим по своему. Три дня назад у нас появилась обезьянка-пират с липучками на передних лапках - может висеть на шее и т.д. Сын с ней не расстается - и спит, и гуляет, и обсмотревшись "Интернов" жизнь ей спасал, когда у нее была остановка сердца, сама слышала из детской "Разряд! ... Разряд! ..." Сходила подсмотрела, в руках у него была толокушка для картошки-пюре и венчик-блендер от миксера!!! А потом они с Настасьей принесли ее на "носилках" ко мне и спросили в какую палату класть, я сказала, что седьмая свободная. Он ее и кормит вместе с собой, и купает - уложил-усадил в сухую ванну и предупредил всех дома, чтобы воду не включали на первом этаже - напор на втором ослабевает, а потом отправил меня узнать, не собирается ли обезьянка вылазить из ванной, я конечно же смоталась и узнала Обезьянка попросила еще пять минут. Сын был счастлив, потом взял большое банное полотенце и отправился за ней. А сегодня она отправилась с ним в сад. Только вот с именем нужно будет сегодня окончательно определиться. Это первая игрушка с такими серьезными играми. Я этому рада, хотя к каждой игрушке он относится с трепетом, обожает всякие пластмассово-резиновые маленькие игрушки - животных, героев мультиков - у нас вся коллекция Винни Пуха с Тигрулей. Проблемы я из этого не делаю.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |