КПК
Розпочатий з o_ma, 16 чер 2010 12:17
265 відповідей у цій темі
Опубліковано 18 листопад 2010 - 16:27
реакция была плохая- увеличенная. После этого областной фтизиатр сказала не делать+прививку тоже не делать. До этого мы проверились, ребенок здоров, но, как говорится, во избежание...
Да не веселая ситуация. А я вот так боюсь все эти прививки делать. До 3 месяцев сделала, а после того как полгода не было вакцины так и засомневалась.
Опубліковано 18 листопад 2010 - 16:28
со вторым сделаю только бцж в роддоме и все.
Yulasha
-
Місто:Полтава-Мотель
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 18 листопад 2010 - 22:04
Я слышала, что после перотита (свинки) может быть бесплодие.
Конечно после свинки, это я неправильно написала, подумала одно, а написала другое.
Опубліковано 18 листопад 2010 - 22:14
Я слышала, что после перотита (свинки) может быть бесплодие. Это ерунда при правильном лечении никаких осложнений не будет.
К сожалению, не ерунда(((( Понятно, что это не со всеми случается, это возможное осложнение, но как по мне риск не оправдан. А свинка может протекать и стерто, а еще врачи до последнего не любят ставить подобных диагнозов, и лечение порой соответствующее((((( Здесь однозначно каждый решает для себя, но это не ерунда(((((((
Опубліковано 19 листопад 2010 - 11:43
со вторым сделаю только бцж в роддоме и все.
Я бы и этого не делала, мой родился 2650, в первый день 2520, то теперь я думаю, что не стоило ему прививок ставить, маленький вес, а нам вкололи только так и сразу же начались траблемсы с ЖКТ
Зоя
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Зоя
Опубліковано 19 листопад 2010 - 12:24
Я бы и этого не делала, мой родился 2650, в первый день 2520, то теперь я думаю, что не стоило ему прививок ставить, маленький вес, а нам вкололи только так и сразу же начались траблемсы с ЖКТ
Это же в принципе нормальный вес свыше 2500. И тут главное чтобы организм выработал иммунитет, и если ребёнок здоров, то проблем никаких не должно быть. Проблемы с ЖКТ могут быть совсем от другого. Я даже не слышала что прививка может дать реакцию на ЖКТ. Я когда родила то девочкам все прививки делала и нормально. А вот сыну, посоветовалась с педиатром (я рожала как раз в период эпидемии свиного гриппа), то мне сказали, чтобы БЦЖ делали обязательно, а вот гепатит можно отложить и сделать уже в поликлинике.
Опубліковано 19 листопад 2010 - 13:30
у нас родился 2950) не намного больше) у меня еще есть время подумать.
Опубліковано 28 листопад 2010 - 23:34
10 дней назад сделали КПК ребёнку, сегодня поднялась температура. Днём была 37,5, вечером 38,2. Прочитав тему понимаю, что это реакция на прививку, а я так надеялась, что у дочи не будет никакой реакции.
Опубліковано 09 березень 2011 - 07:55
Мамы недавних годовасиков, вы КПК делали? Есть ли вакцина? А то мы в поликлинику уже давно не показываемся и я как-то совсем забыла за эту прививку.
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 09 березень 2011 - 10:03
Лен, нет вакцины, я неделю назад звонила нашему участковому педиатру, говорит, что пока нет...
Опубліковано 09 березень 2011 - 12:54
Мамы недавних годовасиков, вы КПК делали? Есть ли вакцина? А то мы в поликлинику уже давно не показываемся и я как-то совсем забыла за эту прививку.
нам сказали,что если будет вакцина на след.неделе,то сделают.но мы к бабушкам собираемся,так что если не сделают,то перенесем аж на конец весны.
Опубліковано 26 березень 2011 - 20:11
Мы сегодня КПК сделали на Никитченка(по знакомству), хоть относимя к областной. В областной вакцины нету
Опубліковано 26 березень 2011 - 20:33
ооооо, Никитченко.....как представлю, что скоро опять с ними связываться
Опубліковано 26 березень 2011 - 21:22
ооооо, Никитченко.....как представлю, что скоро опять с ними связываться
В каком смысле?
Мы вообще туда только к нашей знакомой ходим, а так я не в курсе об этой поликлинике...
Опубліковано 26 березень 2011 - 21:37
если к знакомой, то хорошо)
Опубліковано 05 квітень 2011 - 07:06
Мы вчера КПК сделали в поликлинике на Половках. На пршлой неделе я позвонила в регистратуру, позвала медсестру из прививочного кабинета Тамару и договорилась, чтобы нам оставила дозу. Там эта вакцина появляется по понедельникам по 8 доз.
Ozzz
-
Місто:Полтава-Київ
-
Ім'я:Юлька-моргулька:)
Опубліковано 05 квітень 2011 - 09:01
А що, в Полтаві з усіма вакцинами напряг?
Опубліковано 13 квітень 2011 - 14:34
"Сделали, никакой реакции не было (но у нас ни на одну прививку, ттт, реакции не было). Правда, через полторы недели доча заболела внезапной экзентемой (высокая температура и все), за три дня прошла без лечения (вызвали врача, назначил только липовый чай и глазные капли в носик). Может, оно и не связано, но мне показалось, что все-таки связано... "
У моей дочки было точно так же. Это такая реакция на вакцину. Тогда меня не предупредили, что нужно понаблюдать за ребенком, придержать подольше в изоляции. В итоге высоченная температура, судороги, больница, бронхит... По привычке всего три дня был контроль за состоянием ребенка, а реакция эта возможна на десятый день.
Зоя
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Зоя
Опубліковано 01 вересень 2011 - 21:37
В поликлинике на Никитченка появилась вакцина КПК.
Belyanochka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 02 вересень 2011 - 07:52
В поликлинике на Никитченка появилась вакцина КПК.
и на Леваде тоже
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|