Первый день рождения ребенка
Розпочатий з jabka, 17 тра 2009 19:38
1276 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 16 серпень 2010 - 15:30
Да все с мыслями не соберусь, я вот думала вообще отдельную темку завести для рассказов о днях рождения не первых, а других детских, именно не для стихов-сценариев, не для обсуждений как, где и что, а только для впечатлений родительских и рассказов о своих праздниках, а то здесь по идее только о первом ДР, что думаешь?
#42Опубліковано 16 вересень 2010 - 18:45 ДЕВЧЕНКИ у моей дочи скоро ДР и все гости спрашивают что дарить подскажите!!!! Пожалуйста!!!! #43Опубліковано 16 вересень 2010 - 21:38
В след. месяце и у нас ДР, я прочитала отзывы мам о подаренных подарках и решила заказать санки с толкателем для детей с 1 года (уже стоят на балконе), т.к. велосипед зимой не актуален, лошадку-качалку (читала, что не зря в древности были такие лошадки, они способствуют развитию ребенка), кукольную колясочку (идет и стульчик тянет перед собой как каталку) и зимнюю одежду. Огромный ящик для игрушек полный и почти ничем не играем, вот побоялась, что еще такого не нужного добавится. Лучше за подареные деньги самому пойти и купить. На мой взгляд лучше ничего не дарить, чем еще один ящик "заводить". Уже купила платье и пошили подъюпник-пачку. Осталось что-то интересное на голову придумать. Еще придумала сделать слайд-шоу фотографий с первого дня жизни. Интересная тема форума. Спасибо всем за интересные советы, прийму во внимание. #44Опубліковано 17 вересень 2010 - 09:06
У меня с вопросами о подарках целая катастрофа!!! Как минимум 4 раза в год все спрашивают о том, что подарить детям или мужу. Но я уже понемногу приловчилась как-то справляться с этим потоком. Когда детки маленькие - еще куда ни шло, им по большому счету все-равно, игрушку или одежку им подарили, а вот когда подрастают - держись!!! Игрушек и так валом, но все равно ждут. Я стала заказывать детские книги, не так по карману бьют и надолго, некоторые даже на вырост. Обычно заказываю самое необходимое на текущий момент.
Еще хочу сказать как многодетная мама, девочки, если идете на ДР в семью где больше одного ребенка, не пожалейте 20-30 грн. и купите обязательно какую-нибудь безделушку (книжку недорогую, машинку, куколку и т.д.) неимениннику!!! Во-первых по этикету так должно быть, а во вторых из чисто человеческих соображений - вы видели когда-нибудь глаза ребенка оставшегося без сюрприза и смотрящего на подарок братика/сестры??? Это не должен быть дорогой подарок или равноценный подарку именинника, ребенок должен понимать, что ДР все-таки не у него, можете спокойно ему объяснить, что когда у него будет ДР то и он получит свой классный подарок, а сегодня, когда шли к вам в гости, встретили белочку (зайчика, черепашку и т.д.) который попросил именно тебе передать эту книжку. Кстати, как вариант, родители могут сами купить несколько подарочков для неименинника, и на входе вручать гостям, одного раза хватит, на следующий все сами сообразят. ИМХО
#45Опубліковано 17 вересень 2010 - 09:17
может не совсем в тему, но про подарки деткам)) у меня есть племяшка Любашка, когда ей исполнилось 4 годика ее "воскресный папа" взял с собой, походить по магазинам и накупить ей подарков. долго они ходили,Любочка тыкала на все маленьким пальчиком и говорила: вот эту юбочку, эти колготки, эти штанишки, эти туфельки... пока не закончилась денюжка. папа, довольный, что исполнил все желания, говорит: ну, что, вроде бы все нужное купили! а Любочка: да! а теперь идем за подарками!!! -- Люба! мы же столько подарков купили!!! -- какие же это подарки, папа! одежки - это не подарки! я это запомнила)))
#46Опубліковано 17 вересень 2010 - 10:04
Вот и я о том же, годовасика еще можно как-то обдурить, а вот с 3-4х летками такое уже не пройдет, кстати я еще и у детей спрашиваю, что им хотелось бы получить в подарок.
#47Опубліковано 17 вересень 2010 - 10:27
я тоже считаю это разумным. когда Матяшке было 7 лет, мы спросили, что ей хочется дорогой красивый мобильный телефон или большой праздник для всех друзей. она, подумав, выбрала праздник, естественно, оставшись без телефона и подарка "по факту". и абсольтно довольна, так как это ее самостоятельный выбор.
#48Опубліковано 17 вересень 2010 - 12:37
Я в принцыпе уже знаю что нам подарят. Восновном одежда, велосипед, мягкие игрушки, золотые срежки ( пока на вырост ), монетку с изображением бычка ( год в котором родилась дочка по гороскопу ), а там видно будет. #49Опубліковано 17 вересень 2010 - 14:29 Согласна с тобой на все 100%. Никогда не позволяю себе придти в гости к деткам (и не только к деткам)с пустыми руками. Как-то не по себе что ли. В итоге друзей и родственников с детками очень много, + Дни рождения и другие праздники - работаем на одни подарки. Но зато приятно когда и к тебе в гости приходят и радуют тебя и твое дитя. Мама Доци, а вам годик будет? Тогда можно и зимнюю одежку, как уже писали, санки, сережки, велосипед, коляску для куклы, палатку, классную куклу, машину на которой отталкиваться ножками, те же деньги, чтобы мама смогла купить то, что действительно нужно - пока ребенок не сильно понимает что деньги это не ему подарок. #50Опубліковано 17 вересень 2010 - 20:15
Оля_пл 100% с тобой солидарна. Я когда иду или передаю подарок в семью где больше 1-го ребенка, я всегда что-то предаю или дарю НЕ ИМЕНИННИКУ. и это правильно, ведь ребенку тоже хочется внимания, да и что бы ревностно не смотрели, на именинника
#51Опубліковано 18 вересень 2010 - 14:47
Наконец-то нам исполнился 1 годик! Такой волнуюший и радосный праздник. Платье доче шила по заказу, как-то в магазинах не нашла "то самое". Празновали в домашних условиях. Со свекрухой полтора дня стояли у плиты. Вроде бы и приглашали мало, а получилось 22 чел. Торт заказывали в маг."Торты" на Подоле. Свечку купили в Метро, надули шарики. Бабушкам и дедушкам сделала сама подарки. Купила в Смике "масу для моделювання" и поделала слепки из гипса ручек, потом вскрыла их золотой краской (в Эпицентре есть) и в рамочку на черный бархат. Доцю садили на настоящий кожух. Спасибо отдельное Joli, предметы для выбора судьбы и профессии взяла с ее поста. Зайка вытащила кольцо (сч.семейная жизнь) и ключи от машины (бизнес-вумен). Вобщем, праздник удался. Немного омрачился тем,что именинница накануне заболела (t и кашель). Да и куча народу ее утомила ( с рук не спускали). Но она молодчинка, нисколечко не капризничала. Теперь же ведь она ВЗРОСЛАЯ!!!!
#52Опубліковано 26 вересень 2010 - 23:32
Нам хоть и долго еще до годика, но вопрос наряда меня интересует уже сейчас. Где вы покупали своим принцессам красивые платья?
#53Опубліковано 27 вересень 2010 - 07:17 через интернет)) там выбор лучше и цены меньше)))) #54Опубліковано 27 вересень 2010 - 08:34
мы шили сами )
#55Опубліковано 27 вересень 2010 - 09:35 Поделитесь адреском, пожалуйста. Можно в личку. #56Опубліковано 27 вересень 2010 - 09:42
Девочки,не знаю где спросить.... готовлюсь понемногу к празднованию годика.... продумываю наряд и тут возник вопрос к знатокам: бывают ли капроновые белые колготки на годовасиков?
#57Опубліковано 27 вересень 2010 - 10:24 И мне бы ссылочку. Через неделю дочери 3 года. Уже обошла практически все магазины детской одежды, но увы...либо все большое либо одежда уже теплая. А так хочется одеть малышку как принцессу. #58Опубліковано 27 вересень 2010 - 14:53
Надь, вот здесь глянь:
http://bodiki.com.ua...i-dlya-devochki Я пару раз тут одежки заказывала - мне все понравилоось. А вобще - если б пораньше, то могла бы через Майю или НаталкуП заказать #59Опубліковано 27 вересень 2010 - 16:57 Спасибо большое. У меня есть почти 2 недели, но через иностранные сайты я не умею заказывать, я в них теряюсь. #60Опубліковано 28 вересень 2010 - 00:48
есть, но они не капрновые, а микрофибровые. К телу приятные) 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |