Перехід до вмісту

Фотографія

Первый день рождения ребенка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1276 відповідей у цій темі

#41 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 16 серпень 2010 - 15:30

Да все с мыслями не соберусь, я вот думала вообще отдельную темку завести для рассказов о днях рождения не первых, а других детских, именно не для стихов-сценариев, не для обсуждений как, где и что, а только для впечатлений родительских и рассказов о своих праздниках, а то здесь по идее только о первом ДР, что думаешь?

#42 Мама Доци

Мама Доци

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 100 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2010 - 18:45

Уже сейчас обдумываю, как будем отмечать первый день рождения. Понятно, что это праздник скорее для родителей, чем для малыша, но все же... Очень хочется красивейший тортик!! Пока не решила, где заказывать. А еще составляю список подарков (по просьбам родственников). Однозначно хотим велосипед с ручкой на лето, колясочку детскую с пупсом, музыкальный столик Чикко, коврик-пазл резиновый. А как было у вас? Или что планируете? :rolleyes:

ДЕВЧЕНКИ у моей дочи скоро ДР и все гости спрашивают что дарить подскажите!!!! Пожалуйста!!!!

#43 mari

mari

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 292 повідомлення
  • Місто:Полтава

Опубліковано 16 вересень 2010 - 21:38

ДЕВЧЕНКИ у моей дочи скоро ДР и все гости спрашивают что дарить подскажите!!!! Пожалуйста!!!!

В след. месяце и у нас ДР, я прочитала отзывы мам о подаренных подарках и решила заказать санки с толкателем для детей с 1 года (уже стоят на балконе), т.к. велосипед зимой не актуален, лошадку-качалку (читала, что не зря в древности были такие лошадки, они способствуют развитию ребенка), кукольную колясочку (идет и стульчик тянет перед собой как каталку) и зимнюю одежду.
Огромный ящик для игрушек полный и почти ничем не играем, вот побоялась, что еще такого не нужного добавится. Лучше за подареные деньги самому пойти и купить. На мой взгляд лучше ничего не дарить, чем еще один ящик "заводить".
Уже купила платье и пошили подъюпник-пачку. Осталось что-то интересное на голову придумать.
Еще придумала сделать слайд-шоу фотографий с первого дня жизни.
Интересная тема форума. Спасибо всем за интересные советы, прийму во внимание.

#44 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 вересень 2010 - 09:06

У меня с вопросами о подарках целая катастрофа!!! Как минимум 4 раза в год все спрашивают о том, что подарить детям или мужу. Но я уже понемногу приловчилась как-то справляться с этим потоком. Когда детки маленькие - еще куда ни шло, им по большому счету все-равно, игрушку или одежку им подарили, а вот когда подрастают - держись!!! Игрушек и так валом, но все равно ждут. Я стала заказывать детские книги, не так по карману бьют и надолго, некоторые даже на вырост. Обычно заказываю самое необходимое на текущий момент. Еще хочу сказать как многодетная мама, девочки, если идете на ДР в семью где больше одного ребенка, не пожалейте 20-30 грн. и купите обязательно какую-нибудь безделушку (книжку недорогую, машинку, куколку и т.д.) неимениннику!!! Во-первых по этикету так должно быть, а во вторых из чисто человеческих соображений - вы видели когда-нибудь глаза ребенка оставшегося без сюрприза и смотрящего на подарок братика/сестры??? Это не должен быть дорогой подарок или равноценный подарку именинника, ребенок должен понимать, что ДР все-таки не у него, можете спокойно ему объяснить, что когда у него будет ДР то и он получит свой классный подарок, а сегодня, когда шли к вам в гости, встретили белочку (зайчика, черепашку и т.д.) который попросил именно тебе передать эту книжку. Кстати, как вариант, родители могут сами купить несколько подарочков для неименинника, и на входе вручать гостям, одного раза хватит, на следующий все сами сообразят. ИМХО :)

#45 Matilda

Matilda

Школярка

• Активістки
  • 274 повідомлення
  • Місто:р-н пл. Зыгина
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 17 вересень 2010 - 09:17

может не совсем в тему, но про подарки деткам)) у меня есть племяшка Любашка, когда ей исполнилось 4 годика ее "воскресный папа" взял с собой, походить по магазинам и накупить ей подарков. долго они ходили,Любочка тыкала на все маленьким пальчиком и говорила: вот эту юбочку, эти колготки, эти штанишки, эти туфельки... пока не закончилась денюжка. папа, довольный, что исполнил все желания, говорит: ну, что, вроде бы все нужное купили! а Любочка: да! а теперь идем за подарками!!! -- Люба! мы же столько подарков купили!!! -- какие же это подарки, папа! одежки - это не подарки! я это запомнила)))

#46 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 вересень 2010 - 10:04

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Вот и я о том же, годовасика еще можно как-то обдурить, а вот с 3-4х летками такое уже не пройдет, кстати я еще и у детей спрашиваю, что им хотелось бы получить в подарок.

#47 Matilda

Matilda

Школярка

• Активістки
  • 274 повідомлення
  • Місто:р-н пл. Зыгина

Опубліковано 17 вересень 2010 - 10:27

я тоже считаю это разумным. когда Матяшке было 7 лет, мы спросили, что ей хочется дорогой красивый мобильный телефон или большой праздник для всех друзей. она, подумав, выбрала праздник, естественно, оставшись без телефона и подарка "по факту". и абсольтно довольна, так как это ее самостоятельный выбор.

#48 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 17 вересень 2010 - 12:37

Я в принцыпе уже знаю что нам подарят. Восновном одежда, велосипед, мягкие игрушки, золотые срежки ( пока на вырост ), монетку с изображением бычка ( год в котором родилась дочка по гороскопу ), а там видно будет.

#49 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2010 - 14:29

если идете на ДР в семью где больше одного ребенка, не пожалейте 20-30 грн. и купите обязательно какую-нибудь безделушку (книжку недорогую, машинку, куколку и т.д.) неимениннику!!! Во-первых по этикету так должно быть, а во вторых из чисто человеческих соображений - вы видели когда-нибудь глаза ребенка оставшегося без сюрприза и смотрящего на подарок братика/сестры???

Согласна с тобой на все 100%. Никогда не позволяю себе придти в гости к деткам (и не только к деткам)с пустыми руками. Как-то не по себе что ли. В итоге друзей и родственников с детками очень много, + Дни рождения и другие праздники - работаем на одни подарки. :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Но зато приятно когда и к тебе в гости приходят и радуют тебя и твое дитя.
Мама Доци, а вам годик будет? Тогда можно и зимнюю одежку, как уже писали, санки, сережки, велосипед, коляску для куклы, палатку, классную куклу, машину на которой отталкиваться ножками, те же деньги, чтобы мама смогла купить то, что действительно нужно - пока ребенок не сильно понимает что деньги это не ему подарок.

#50 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2010 - 20:15

Оля_пл 100% с тобой солидарна. Я когда иду или передаю подарок в семью где больше 1-го ребенка, я всегда что-то предаю или дарю НЕ ИМЕНИННИКУ. и это правильно, ведь ребенку тоже хочется внимания, да и что бы ревностно не смотрели, на именинника

#51 Vit@minka

Vit@minka

Малеча

• Активістки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 71 повідомлення

Опубліковано 18 вересень 2010 - 14:47

Наконец-то нам исполнился 1 годик! Такой волнуюший и радосный праздник. Платье доче шила по заказу, как-то в магазинах не нашла "то самое". Празновали в домашних условиях. Со свекрухой полтора дня стояли у плиты. Вроде бы и приглашали мало, а получилось 22 чел. :blink: Торт заказывали в маг."Торты" на Подоле. Свечку купили в Метро, надули шарики. Бабушкам и дедушкам сделала сама подарки. Купила в Смике "масу для моделювання" и поделала слепки из гипса ручек, потом вскрыла их золотой краской (в Эпицентре есть) и в рамочку на черный бархат. Доцю садили на настоящий кожух. Спасибо отдельное Joli, предметы для выбора судьбы и профессии взяла с ее поста. Зайка вытащила кольцо (сч.семейная жизнь) и ключи от машины (бизнес-вумен). Вобщем, праздник удался. Немного омрачился тем,что именинница накануне заболела (t и кашель). Да и куча народу ее утомила ( с рук не спускали). Но она молодчинка, нисколечко не капризничала. Теперь же ведь она ВЗРОСЛАЯ!!!! :d_sunny:

#52 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 26 вересень 2010 - 23:32

Нам хоть и долго еще до годика, но вопрос наряда меня интересует уже сейчас. Где вы покупали своим принцессам красивые платья?

#53 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення
  • Місто:Полтава-Керчь
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2010 - 07:17

Нам хоть и долго еще до годика, но вопрос наряда меня интересует уже сейчас. Где вы покупали своим принцессам красивые платья?

через интернет)) там выбор лучше и цены меньше))))

#54 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 27 вересень 2010 - 08:34

мы шили сами )

#55 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 27 вересень 2010 - 09:35

Поделитесь адреском, пожалуйста. :rolleyes: Можно в личку.

#56 Атуля

Атуля

верю в чудеса

• Завсідники
  • 1 503 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 27 вересень 2010 - 09:42

Девочки,не знаю где спросить.... готовлюсь понемногу к празднованию годика.... продумываю наряд и тут возник вопрос к знатокам: бывают ли капроновые белые колготки на годовасиков?

#57 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2010 - 10:24

И мне бы ссылочку. Через неделю дочери 3 года. Уже обошла практически все магазины детской одежды, но увы...либо все большое либо одежда уже теплая. А так хочется одеть малышку как принцессу.

#58 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 27 вересень 2010 - 14:53

Надь, вот здесь глянь:
http://bodiki.com.ua...i-dlya-devochki
Я пару раз тут одежки заказывала - мне все понравилоось. А вобще - если б пораньше, то могла бы через Майю или НаталкуП заказать

#59 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2010 - 16:57

Надь, вот здесь глянь:
http://bodiki.com.ua...i-dlya-devochki
Я пару раз тут одежки заказывала - мне все понравилоось. А вобще - если б пораньше, то могла бы через Майю или НаталкуП заказать

Спасибо большое. У меня есть почти 2 недели, но через иностранные сайты я не умею заказывать, я в них теряюсь.

#60 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2010 - 00:48

Девочки,не знаю где спросить.... готовлюсь понемногу к празднованию годика.... продумываю наряд и тут возник вопрос к знатокам: бывают ли капроновые белые колготки на годовасиков?

есть, но они не капрновые, а микрофибровые. К телу приятные)

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама