Первые блюда
Розпочатий з
оришка
, 17 лис 2009 14:06
250 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 24 березень 2011 - 21:43
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ
Ингредиенты: шампиньоны - 500 г бульон - 500 мл сливочное масло - 1 ст. ложка молоко - 1,5 стакана мука - 2 ст. ложки сметана - 1/2 стакана черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу Способ приготовления: Шампиньоны почистить, тщательно помыть и мелко нарезать. Затем переложить в кастрюльку и тушить в течении 15 минут. Затем добавить сливочное масло и тушить на медленном огне еще в течении 5 минут. По истечении времени всыпать просеянную муку и влить бульон. Посолить, поперчить и все перемешать. Затем добавить молоко и сметану. Варить в течении 20 минут. Затем переложить суп в чашу блендера и измельчить до пюреобразного состояния. Снова вернуть в кастрюльку и прогреть на слабом огне. Готовый суп разложить в бульонные чашки и подать на стол украсив зеленью. Приятного аппетита! Брала здесь Готовила БЕЗ муки, вместо сметаны и молока - сливки. #42Опубліковано 28 березень 2011 - 11:43
Расскажите, кто как готовит суп-харчо.
Мой рецепт такой:
сварить бульон (варю или на телячьих ребрышках, или на курице). Нужно, чтобы бульона было на половину кастрюли. Остальную половину доливаем томатным соком. Когда закипит- добавляем большую мелко нарезанную луковицу, 1 ст.л. приправы хмели-сунели, лаврушку, перец-горошком и рис (я люблю погуще, по этому бросаю риса многовато). Отдельно на сковородке поджариваю лук, морковку и бросаю сюда же в сковороду немного муки и добавляю в суп. В конце варки + немного чеснока.
P.S. У меня старшая дочь ( 5 лет )категорически отказывается от супов и борщей, а харчо ест с удовольствием: это же не суп и не борщ. Это ХАРЧО
#43Опубліковано 02 квітень 2011 - 14:31 Купила на рынке сегодня крапиву молодую и бегом варить зеленый борщик. Вот такой получился. #44Опубліковано 05 квітень 2011 - 00:04
Не знаю, может никому не пригодится, но все же поделюсь рецептом, как я делаю окрошку. Обожаю ее.
5-6 шт. картошки 6-7 шт. яиц 1-2 шт огурца 300 г вареной колбасы зел. лук пакет сметаны кипяченая вода Все нарезать, добавить сметану, разбавить водой, посолить и добавить лим. кислоты по вкусу. #45Опубліковано 05 квітень 2011 - 07:57
А я делаю окрошку тоже так. только вместо колбасы , варенное (нежирное) мясо.
#46Опубліковано 05 квітень 2011 - 10:20 Мне кума говорила, что она тоже добавляет куриное мясо, но и колбасу тоже. А вместо воды - бульон, в котором варилось мясо. Говорила, что так вкуснее. Но я не пробовала. #47Опубліковано 05 квітень 2011 - 10:35
на счет окрошки могу поделится парочкой советов) я всегда добавляю на большую кастрюлю 1 пачку сметаны Гармония и пачка ряжанки Гармония, и лимонной кислоты по вкусу. на бульоне вкуснее, но на любителя, так скажем. можно поэксперементирвать и добавить к мясу и крабовые палочки. тоже вкусно! но если постоит 2 дня, я не могу есть с крабами, вкус портится! можно вместо варенки использовать ветчину, только хорошую! вкус очень другой получается)
#48Опубліковано 05 квітень 2011 - 10:36
А окрошки как захотелось!!!!
Я тоже делаю на курином бульоне и мясе курочки. Уже давно отказались от колбасы. Намного вкуснее окрошка, да и сытнее, очень хорошо для мужчин
Можно же сделать и полегче, снять кожу с курицы, срезать весь жирок и варить чисто мяско и кости.
А еще я у подруги пробовала окрошку на копченой колбаске! Тоже интересный вкус!
#49Опубліковано 05 квітень 2011 - 10:38
У меня бывшая свекровь разводила сметану минералкой...своеобразно В моей семье сыворотка+ сметана= оптимальный вариант или же вода и сметана. Так же пробовала окрошку на квасе и сметане тоже ничего так))
#50Опубліковано 05 квітень 2011 - 11:27
кстати, о минералке тоже слышала, но не пробовалла и не буду а вот для меня на сыровотке - бяка, а вот маме оч даже нравится. на вкс и цвет, как говорится)))
#51Опубліковано 05 квітень 2011 - 11:31
А для меня окрошка - это только квас, желательно домашний.
#52Опубліковано 05 квітень 2011 - 11:35 А я пробовала. Варила телятину или говядину и на этом бульоне делала. Не плохо. очень сытно получилось. Еще добавляю иногда сметана +ряженка. вообще супер. вкус необыкновенный. #53Опубліковано 05 квітень 2011 - 11:41
А для меня окрошка - только на сыроватке, плюс еще добавляю сметану и майонез. Люблю, чтоб она была соленая, кислая, и холодная!
#54Опубліковано 05 квітень 2011 - 11:52
А я по совету подруги приготовила окрошку с красной рыбкой (семга или форель). Такая вкуснотища!!!!
#55Опубліковано 05 квітень 2011 - 12:15
ну, это вообще для гурманов, имхо. я 1 раз пробовала, толи так приготовили, толи я ничего не понимаю))) неее, это не мой вариант) хотя читала, что настоящая окрошка на квасе должна быть...
вау! а рецепт? очень интересно! вкус даже не могу представить! #56Опубліковано 05 квітень 2011 - 12:57
ого, какая популярная тема оказалась. Я на сыроватке пробовала раз, то тоже не понравилось. А у меня муж любит в окрошку добавить кильку в томате. Ото извращенец . Попробую след. раз сделать с ряженкой, как Оля посоветовала. Ну и с мясом на бульоне можно сделать. Раз так расхваливают.
#57Опубліковано 05 квітень 2011 - 13:38
Мне на сыровотке тоже не нравиться, а вот на бульоне вкусненько. Я еще люблю в окрошку редисочку мелко порезанную положить
#58Опубліковано 05 квітень 2011 - 13:40
У нас в столовой в окрошку добавляют горчицу. Если переборщить, то кака получается А так - своеобразный привкус.
#59Опубліковано 05 квітень 2011 - 13:41
О, редисочка -это веСЧь в окрошечке! И зелени побольше... А я еще и помидорчик летом туда крошу Вкуснотища!!
#60Опубліковано 09 квітень 2011 - 00:03
Не знаю у кого как, но у меня дочка на вопрос, что приготовить на завтрак/обед/ужин практически всегда отвечает - пюрешку (и действительно ела б 3 раза в день ). Я в принципене против такого блюда, но хочется и разнообразить.
Тирольский картофельный суп 600 гр картофеля 1 лукрвица 1 ст л сливочного масла соль 700 мл молока 3 ст л зелени 1 щепотка мускатного ореха сухарики Очистить картофель, нарезать кубиками. Лук крупно порубить. Разогреть слив масло в кастрюле, поджарить лук, добавить картофель и немного все прожарить.Долить 100 мл воды, довести до кипения и держать на слабом огне ок 20 мин. Приправить солью и перцем Протереть, довести до кипения и постепенно влить молоко. Перед тем как снять с огня приправить мускатным орехом и зеленью Подавать с сухариками 12 користувачів читають цю тему0 учасників, 12 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |