Лечим горлышко малышам
Розпочатий з natochka, 08 чер 2010 23:03
59 відповідей у цій темі
Опубліковано 02 грудень 2011 - 20:54
А из народных?чтоб до завтра как то облегчить страдания ему..... завтра врач назначит что-то...там саммая настоящая ангина 
Если есть прополис, то можно сделать чай и давать ребенку пить. Еще можно молоко (или обычный чай) с медом и маслом (если у ребенка конечно нет аллергии на мед), а вообще обильное теплое питье, плюс можно намазать горлышко тем же Момом и потом его укутать.
А вообще (не с народных) нам хорошо помогает Ангин хель, по пол таблетки каждые 15 мин. в течении 2-х часов (ударная доза), а потом по пол таблетки 3 раза в день.
Выздоравливайте.
Опубліковано 28 грудень 2011 - 19:03
Мы лечим в первую очередь люголем,эфизол,септефрирл или стрептоцид.если надо то биопарокс.я так поняла,что к любому лекарству будет в аннотации написано не раньше 2- х лет,потому что исследования на малышах никто не проводит.производитель перестраховывается
Опубліковано 27 січень 2012 - 15:12
биопарокс - это антибиотик, который назначают при очень сложно-проходящих заболеваниях, к тому же сильно аллергенный! (малого обсыпало вокруг ротика так, что просто ужас) и к тому же потом мне одна хорошая врач объяснила что ребенок до трех-четыре лет просто не в состоянии его ПРАВИЛЬНо принимать, так что давать таким маленьким его бессмыслено! Его нужно вдохнуть и задержать дыхание секунд хотя бы 5. И так при каждом впрыскивании, которых, как правило, за один раз назначают не меньше двух. А таблетки-смоктушки не назначают малышам до 4-х лет (в любой аннотации это написано) из-за риска аспирации. Я просто брала по 1/4-0,5 такой смоктушки, растирала в порошок и с ложечки давала малому пососать начиная с полугода, когда мы первый раз заболели ОРВИ. Это тот же эфизол к примеру. А при ангине очень хорошо помогает лисобакт, только нужно не переборщить с дозировкой. До года где то 1/4 таблетки, в порошкообразном виде.
Атуля
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 27 січень 2012 - 15:18
а нам ,если нет кашля, то помогает Хлорофилипт спрей и много теплого питья (сейчас уже добавляю и мед с лимончиком или малинку свежую в чай)
Опубліковано 17 листопад 2012 - 17:40
Сегодня утром ребенок стал так тяжело дышать, и хрипеть периодически. Вызвала врача, она послушала, вроде говорит все нормально. Посмотрела горло - не красное. Сказала что десна рыхлые - может зубы. Назначила капли вокара. Но в инструкции прочитала что до года лучше не давать. Кто-то принимал этот препарат в таком возрасте, поделитесь опытом. Заранее спасибо.
Киця
-
Місто:Полтава Подол
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 11 листопад 2015 - 00:50
Сегодня утром ребенок стал так тяжело дышать, и хрипеть периодически. Вызвала врача, она послушала, вроде говорит все нормально. Посмотрела горло - не красное. Сказала что десна рыхлые - может зубы. Назначила капли вокара. Но в инструкции прочитала что до года лучше не давать. Кто-то принимал этот препарат в таком возрасте, поделитесь опытом. Заранее спасибо.
мы принимали нам чуть больше года было правда. но результат был, а бы дала наверное в вашем случае. правда они и тогда не дешовые были(
Опубліковано 04 лютий 2016 - 11:55
Девочки, подскажите, что еще попробовать дать ребенку? Читаю здесь хорошие отзывы про ангин-хелль. У нас снова горло очень красное, отекшее, а педиатр сказала только септефрилом и ингалиптом лечить....эффекта никакого уже 3-й день(. В прошлый раз (месяца 2 назад) тоже страдали горлом, то без антибиотика не обошлось, еще нам прописывали тонзилотрен (но мы же их с антибиотиком пили, поэтому какой они дали эффект точно не могу сказать, это лечение назначала в прошлый раз другая врач, не наша участковая)... ДУмаем что ребенку покупать ангин-хелль или может тонзилотрен тоже хорошо поможет - подскажите по своему опыту. Спасибо.
Опубліковано 04 лютий 2016 - 11:57
Девочки, подскажите, что еще попробовать дать ребенку? Читаю здесь хорошие отзывы про ангин-хелль. У нас снова горло очень красное, отекшее, а педиатр сказала только септефрилом и ингалиптом лечить....эффекта никакого уже 3-й день(. В прошлый раз (месяца 2 назад) тоже страдали горлом, то без антибиотика не обошлось, еще нам прописывали тонзилотрен (но мы же их с антибиотиком пили, поэтому какой они дали эффект точно не могу сказать, это лечение назначала в прошлый раз другая врач, не наша участковая)... ДУмаем что ребенку покупать ангин-хелль или может тонзилотрен тоже хорошо поможет - подскажите по своему опыту. Спасибо.
мы тонзилотрен пили без антибиотика - помогает хорошо
Опубліковано 04 лютий 2016 - 11:59
Помню, когда дети были маленькими, то тонзилотрен очень нравился. Ангин-хель пробовала один раз у дочери - бесполезно.
Из спреев мне хлорофиллипт вроде как лучше ингалипта. Но все индивидуально, нужно приспособиться
Опубліковано 04 лютий 2016 - 12:01
Из спреев мне хлорофиллипт вроде как лучше ингалипта. нам хлорофиллипт тоже никак не помогает, вот врач и сказала ингалипт использовать...
Опубліковано 04 лютий 2016 - 12:19
нам хлорофиллипт тоже никак не помогает, вот врач и сказала ингалипт использовать...
Горлышко очень индивидуально. В дочери на ингалипт вообще аллергия - рвота
Відредаговано audi, 04 лютий 2016 - 12:19.
Опубліковано 12 березень 2016 - 12:04
Мы тоже подвержены ангинам- чуть зима, и на тебе.. Что у папы, что у ребенка( Ангин-хель нам хорошо помогает, а с ингалиптом толку ноль..так что это на самом деле очень индивидуально..
Опубліковано 15 березень 2016 - 03:13
нам хлорофиллипт тоже никак не помогает, вот врач и сказала ингалипт использовать...
ингалипт же вроде с 2 лет? странно, что вам его прописали :-(
нам очень помогает тонзилотрен. помогает всем. его можно и при Б., и при ГВ и маленьким деткам.
Відредаговано mitera, 15 березень 2016 - 03:14.
*Мариша*
-
Місто:Полтава,Алмазный
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 28 березень 2016 - 06:31
В очередний раз когда заболела доченька,купили ингалятор.Да вещь дорогая но ефективная.Еще не пожалели,теперь и нас и ребенка спасает.
VALERIU
Немовля
-
-
Новачки
-
-
3 повідомлення
-
-
Ім'я:НАТАЛИЯ22
Опубліковано 14 вересень 2016 - 10:05
Всім добрий день. Хочу поділитися з Вами , можливо комусь буде цікаво.
Не так давно ми з Харкова до Полтави.
В дитини почались перші прояви застуди, так як це була субота, вирішили завітати до аптеки.
От що цікаво, дівчата ви не повірити, після того як я розповіла симптоми, мені порадили препарати , я їх купила . Допомогло,.
Нічого складного і вже в понеділок, дитина пішла до садочка. Зараз по рекомендації , ще минулого нашого педіатру, приймаю ацидолак, як профілактику, що не хворіти.доречі, минулого року ми також так зробили, і жодного разу не захворіли, був лише легкий нежить.
Від чистого серця, хочу иодякувати Ользі з Аптеки Тріоль, що на Алмазному,. Порадила хороші препарати, на травах. І ми не за хворіли.
Дякую.
VALERIU
Немовля
-
-
Новачки
-
-
3 повідомлення
-
-
Ім'я:НАТАЛИЯ22
Опубліковано 14 вересень 2016 - 10:13
Нам порадили Гербалор для горла, знайшли лише в Тріолі, повністью натуральні компоненти, якось не дуже хочеться приймати хімію. Сподобався склад, лише трави , до яких ми звикли з дитинства, приємний на смак.. а саме головне дієвий. Якось не дуже довіряю сумнівним препаратам, а якщо це ще й вітчизняні за 3 ком, взагалі остерігаюсь.
Але Оля провізор, сказала, що гарна фірма, і спеціалізується на дитячих препаратах.
Також порадила в носик , закапати галазолін гель, я детально розпитала, що до чего,.
Скажу чесно, в нас закапати ніс, це ціла проблема, але дівчата повірте,це клас.
Перевірила на собі, він прискає в носик, не тиче, на стікає в горло,. Супер. Навіть не сущить слизову. Прочитала про него внеті, навіть знайшла такий сайт,.
Опубліковано 15 вересень 2016 - 07:35
Katj
Немовля
-
-
Новачки
-
-
4 повідомлення
Опубліковано 28 вересень 2016 - 22:06
В очередний раз когда заболела доченька,купили ингалятор.Да вещь дорогая но ефективная.Еще не пожалели,теперь и нас и ребенка спасает.
Ми також лікуємось інгалятором всією сім'єю. При будь якій застуді допомагає декасан, кашель-лазолван, а сопельки-фіз.розчин.
Alisochka
Опубліковано 30 вересень 2016 - 10:06
Син почав часто хворіти і на горло скаржитися. Ось ангіну лікували минулої осені. Після цього випадку лікар порадив зміцнювати імунітет і спрей Олефар для горла призначив. Раніше ми їм не користувалися, зазвичай я купувала Інгаліпт, я в першу чергу почала порівнювати склад. За складом Олефар виявився більш натуральний і ефективніше. Тепер він у мене в аптечці постійно. Імунітет зміцнили за літо морським повітрям і вітамінами. Тепер можна спокійно зустрічати зиму. 
Опубліковано 05 лютий 2019 - 16:58
Я своей Тонзилотрен даю при больном горле. Это гомеопатические таблетки. Нравится, что они очень быстро тают во рту и не имеют химического привкуса! Можно и для профилактики ангины принимать, но схема лечения немного иная.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|