Перехід до вмісту

Фотографія

Кардіолог

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
156 відповідей у цій темі

#41 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 989 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 17 квітень 2011 - 21:06

На Юрченка кардиолог дуб-дерево, ИМХО. А к Танянской мы просто попросились очень))). Просто я очень давно её знаю, она еще меня в детстве лечила. Но думаю, если прийти, то она не должна отказать. Или попросите педиатра дать направление.

#42 Мама Полинки

Мама Полинки

Сатилинка

• Завсідники
  • 2 115 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 18 квітень 2011 - 09:57

Мы ходим к Танянской Светлане Михайловне, принимает в детском кардиологическом отделении на Фрунзе 46-А (ост. Чапаева, там еще отделение гастроэнтерологии). Мне она очень нравиться, всегда внимательная, все объясняет доходчиво. И в институте Амосова наш лечащий врач очень положительно о ней отзывается. А главное - я ей полностью доверяю.

Я тоже советую Светлану Михайловну-очень хороший, добрый, чуткий и отзывчивый врач-кардиолог. Она же ревматолог.

#43 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 104 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 19 квітень 2011 - 13:05

У моей манюней в роддоме услышали шумы, сделали кардиограмку-хорошая, УЗИ тоже хорошее, сказали что не полностью закрыто овальное окошко. сказали что это не страшно, закроется. Никто не знает об этом? К кардиологу записаться не получается, говорят большущая очередь, сейчас один кардиолог на весь город и то на пол ставки. мне так только что в регистратуре на Леваде сказали.

#44 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 19 квітень 2011 - 20:38

У некоторых деток овальное окно закрывается даже около года, насколько мне известно, ничего особо страшного тут нет. Но к специалисту я бы все равно советовала вам сходить и понаблюдаться.

#45 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 05 травень 2011 - 13:09

Были сегодня у кардиолога Танянской С.М., мне она очень понравилась :good: . Все расскажет , покажет и если надо нарисует :D. И как врач толковая, и как человек очень приятная :give_heart:. Развеяла все мои опасения, теперь можно вздохнуть на полную грудь :rolleyes: . Правда наблюдаться все равно надо, но уже не так часто, как сказала С.М. "не терять контакт с кардиологом"

#46 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 травень 2011 - 16:35

У некоторых деток овальное окно закрывается даже около года, насколько мне известно, ничего особо страшного тут нет. Но к специалисту я бы все равно советовала вам сходить и понаблюдаться.

Мне говорили что до 3-х лет и тоже нормально,а если не закрывается, то не приравнивается к пороку сердца...

#47 Julliette

Julliette

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 07 липень 2011 - 23:36

Мамочки деток, у которых порок сердца (надеюсь, таких очень-очень мало), подскажите, куда лучше обращаться за консультацией - в ОХМАТДЕТ или в Амосова, или может еще куда.

Лучше обратиться в Киев в Научно-практический центр детской кардиологии и кардиохирургии (ул. Черновола 28), недалеко от Цирка, на територии Охматдета. Точный адрес можна в инете посмотреть. Но туда нужно заранее записаться на консультацию, позвонив в регистратуру предварительно и желательно иметь при себе направление областного кардиолога по месту жительства. Там помогают даже очень тяжелым детям, специалисты хорошие и отношение тоже. За Охматдет слышала не очень хорошие отзывы лично от киевлян, там очень высокие цены на лечение, по поводу специалистов, не знаю.

#48 Ёлка

Ёлка

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 107 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 29 липень 2011 - 16:28

Девочки, может кто-то сталкивался с такой проблемой как снижение процессов реполяризации в миокарде задней стенки левого желудочка. А то Чертихина нам такой список лекарств выписала, что страшно, а Горбенко сказала что у деток это чуть ли не норма и лечить не надо само с возрастом пройдёт. Кому верить , что делать?

#49 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 29 липень 2011 - 20:59

У нас такое же. Танянская ничего не выписывала. Периодически пьем только Аспаркам и Рибоксин для поддержки и Верашпирон, когда печень начинает увеличиваться из-за порока.

#50 vkusnyatka

vkusnyatka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 13 повідомлення
  • Місто:Полтава,Левада
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 05 січень 2012 - 17:25

девочки,кто-нибудь знает как расшифровывается диагноз В.О.В.?нам при рождении делали экг,было нормальное.сказали в месяц повторить.вчера опять были на экг,малая очень расплакалась,кричала,я не могла успокоить.сегодня забрала результат,написан диагноз В.О.В. и еще выраженая синусовая тахикардия. очень переживаю,к кардиологу только 11 числа.я до этого времени чекнусь от неизвестности :( :( :(

#51 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2012 - 17:56

девочки,кто-нибудь знает как расшифровывается диагноз В.О.В.?нам при рождении делали экг,было нормальное.сказали в месяц повторить.вчера опять были на экг,малая очень расплакалась,кричала,я не могла успокоить.сегодня забрала результат,написан диагноз В.О.В. и еще выраженая синусовая тахикардия. очень переживаю,к кардиологу только 11 числа.я до этого времени чекнусь от неизвестности :( :( :(

я думаю это открытое овальное окно , на укр.- видкрыте овальне викно (ВОВ). Со временем оно должно закрыться.

#52 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2012 - 19:20

а синусова тахікардія - це швидше за все від вашого плачу, не переживайте, йдіть спокійно до кардіолога

#53 Yrinka

Yrinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 804 повідомлення
  • Місто:Счастье
  • Ім'я:Ірина

Нагороди

2    5      

Опубліковано 05 січень 2012 - 19:24

Похоже на открытое овальное окно. У большинства деток закрывается после рождения. Но нормой считается и закрытие до 1-2 лет. Постарайтесь успокоиться, до 11 числа осталось не долго, а малявочка чуствует ваше состояние

#54 vkusnyatka

vkusnyatka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 13 повідомлення
  • Місто:Полтава,Левада

Опубліковано 06 січень 2012 - 18:06

ой спасибо,девочки!успокоили меня немного.будем надеяться на лучшее

#55 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • 2 409 повідомлення
  • Ім'я:Галя

Нагороди

2            

Опубліковано 06 січень 2012 - 21:12

Были сегодня у кардиолога Танянской С.М., мне она очень понравилась :good: . Все расскажет , покажет и если надо нарисует :D . И как врач толковая, и как человек очень приятная :give_heart: . Развеяла все мои опасения, теперь можно вздохнуть на полную грудь :rolleyes: . Правда наблюдаться все равно надо, но уже не так часто, как сказала С.М. "не терять контакт с кардиологом"

Да как врач она отличная!!!Как человек смотря для кого :)

#56 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 06 січень 2012 - 23:21

Галчонок, то ты наверное, Хорош не знаешь. Ото человек - 5 минут пообщаешься, потом целый день ходишь, как в дерьмом облитая. А Танянская - как большинство людей, любезная в зависимости от настроения. Она может быть или очень приветливой, или просто серьезной, малоулыбчивой и без прсюсюкиваний. Но от неё я ни разу не слышала и намека на грубость. Короче, хорошая она тетечка)))).

#57 Lady89

Lady89

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 57 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 27 січень 2012 - 12:30

никто не знает что такое синусовая брадикардия и сокращенные интервалы PQ и увеличенная активность девого желудочка.

#58 R.S.U.

R.S.U.

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 35 повідомлення
  • Місто:Эмигрант увидел мир.Киев.

Опубліковано 06 квітень 2012 - 10:23

Мамочки деток, у которых порок сердца (надеюсь, таких очень-очень мало), подскажите, куда лучше обращаться за консультацией - в ОХМАТДЕТ или в Амосова, или может еще куда.

Самое новейшее оборудование и специалисты от Бога!!! находятся в Киевском городском центре сердца, клиника европейского уровня.
Киев,ул.Братиславская 3-а.Регистратура для взрослых:
+38 (044) 291-61-31
+38 (044) 513-24-46

+38 (044) 291-61-95

Регистратура для детей:
+38 (044) 291-61-60
Не расцените как рекламу,но меня саму там прооперировали хотя в Полтаве уже были безсильны!!!

#59 mum

mum

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Опубліковано 09 червень 2012 - 16:33

Нас оперировали прошлой осенью в институте неотложной хирургии г. Харькова в отделении кардиохирургии. Отзывы только положительные.
Наш педиатр услышала шумы в сердце когда нам было 1 месяц, направила нас на ЭКГ и УЗИ сердца, определили что у нас порок. Хотели ехать в Киев, а знакомая посоветовала туда обратится. Приехали, нас пересмотрели на узи и сказали, что нужна операция. Операция прошла успешно)))) уже на 2 день мы были в палате)) через 10 дней выписали. Большое спасибо Бучневой Ольге Владимировне, Шаферу Ярославу Вадимовичу, педиатру Дарье Александровне Куликовой!!!! Всему персоналу этой больнице. !!!!)))) :give_heart:

#60 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2012 - 20:59

Девченки, может кто-то помочь попасть к толковому детскому кардиологу на консультацию (не бесплатно конечно)? В нашей поликлинике в отпуске до 8 сентбря, а у нас педиатр прослушала шумы в сердце, а до этого времени ждать очень долго.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама