Что приготовить на Новый год
Розпочатий з sunny, 20 гру 2012 20:04
597 відповідей у цій темі
Опубліковано 21 грудень 2012 - 15:17
Девочки, расскажите подробнее про кальмаров, никогда не готовила. В каком отделе покупать, я так понимаю они в морозилках? Как чистятся, легко? Сколько точно варить?
варить кальмаров лучше по отдельности, то есть не всех скопом, а по 1 иди 2 шт, так больше вероятность, что не переварите
пока вспомнила, змея любит кроликов, так что запасаемся крольчатиной к НГ столу
как варить кальмары http://www.glamday.r...-varit-kalmary/
Опубліковано 21 грудень 2012 - 15:25
Девочки, расскажите подробнее про кальмаров, никогда не готовила. В каком отделе покупать, я так понимаю они в морозилках? Как чистятся, легко? Сколько точно варить?
Я беру уже чищенные. Как-то взяла не чищенные, то дольше всех блюд готовила салат из кальмаров, замучалась их чистить. Варить нужно совсем чуть-чуть, т.к. если переварить, то они будут резиновые на вкус. Продаются замороженные в основном.
Опубліковано 21 грудень 2012 - 15:26
Я беру уже чищенные. Как-то взяла не чищенные, то дольше всех блюд готовила салат из кальмаров, замучалась их чистить. Варить нужно совсем чуть-чуть, т.к. если переварить, то они будут резиновые на вкус. Продаются замороженные в основном.
я чищу(кожицу) уже после того как сварятся - очень легко!
а внутренности конечно же сразу
Опубліковано 21 грудень 2012 - 15:46
и на 1 января обязательно окрошка
О! Это лучшая идея! Я на большие праздники всегда стараюсь на утро сделать окрошку - идет велликолепно и помагает наладить самочувствие.
У меня тоже будет язык, люблю его только под классическим соусом (с хреном), еще кролик или курица (и то и другое есть уже в морозилке, но что буду готовить еще не решила), пару салатов, бутики с икрой, красная рыба. Много готовить не буду, т.к. в этом году планируется тихий семейный праздник.
Вечером будут гости с детками, к ним придет Дедушка Мороз, поэтому на вечер сделаю какой-то десерт для детворы. А ночью будем сами скорее всего.
ZirkA-83
-
Місто:Полтава. Левада
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 21 грудень 2012 - 16:34
У меня и есть диетический майонез собственного приготовления. Из продуктов: соль, молоко 2,6% жирности и оливковое масло.
Я делала такой-вкусно (+ горчичка) но он у меня не сильно густой получился..
Опубліковано 21 грудень 2012 - 16:34
Это основные ингредиенты, которые и с которыми готовила, ела, люблю Естественно, можно брать не все, а выбрать то чего больше всего хочется и любится. На 2 стакана риса, получается достаточно много роллов, на 4х с головой!
Лен, вот ссылка https://mama.pl.ua/i...9...t=0&start=0
законспектировала)))))) пасиб)))
Опубліковано 21 грудень 2012 - 17:43
а еще на 1 января можно супчик, тоже хорошо идет...
вот еще
Салат "Красная шапочка"
Ингредиенты:
-Репчатый лук,
-куриная грудка (копченая или гриль),
-отварной картофель,
-грецкие орехи,
-отварная морковь,
-вареные яйца,
-твёрдый сыр,
-зерна граната для украшения.
Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой - картофель, порезать кубиками;
3 слой - мелко порезанная куриная грудка;
4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой - морковь, порезать кубиками;
6 слой - яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната.
Опубліковано 21 грудень 2012 - 18:31
У меня и есть диетический майонез собственного приготовления. Из продуктов: соль, молоко 2,6% жирности и оливковое масло.
Я делала такой-вкусно (+ горчичка) но он у меня не сильно густой получился..
Я впервые такой увидела здесь - получается очень даже ничего )))) (но у меня тоже жидковатый )
Опубліковано 21 грудень 2012 - 20:09
а еще на 1 января можно супчик, тоже хорошо идет...
У нас просто все обожают окрошку и готовы ее кушать 365 дней в году, не только на новый год )))))
Опубліковано 21 грудень 2012 - 22:25
У нас просто все обожают окрошку и готовы ее кушать 365 дней в году, не только на новый год )))))
Та же история! А ты на чем делаешь ее? Я иногда на сыроватке + сметана+ немного горчицы
иногда вода + сметана+ лимонная кислота
иногда куриный бульон (в котором куриное филе на окрошку варилась)+ вода+сметана (или домашний майонез , тоже вкусно)
сквасом у меня не едят.
Какие еще варианты могут быть?
Опубліковано 21 грудень 2012 - 22:29
А я хочу сделать что-то из этого:
nana
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 21 грудень 2012 - 22:33
я из сыра делала - не получилось, думала просто, а нет
Опубліковано 21 грудень 2012 - 22:36
я из сыра делала - не получилось, думала просто, а нет
Может сыр нужно брать особо твёрдый? Попробую всё-таки.
nana
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 21 грудень 2012 - 22:40
Может сыр нужно брать особо твёрдый? Попробую всё-таки.
Да, Тань, вроде и твердый был, там нужно его правильно нарезать, а я уже устала, думала что легко, нарезала, начала складывать и поняла, что выложу аккуратненько в тарелочку, по старинке
Опубліковано 21 грудень 2012 - 22:44
я делаю на кефире с сывороткой+лимон.сок+уксус
Опубліковано 21 грудень 2012 - 22:52
Tatyanka, красиво! Надо и себе такое сделать.
Опубліковано 21 грудень 2012 - 22:52
Я делаю кефир с водой 1:1 с добавлением горчицы.
Опубліковано 21 грудень 2012 - 22:58
Я пока еще не определилась что буду готовить, но точно будут битки по-французски (малая их так называет). Остальное еще под вопросом, тут столько вариантов появилось. Воспользуюсь рецептом сырных корзинок (спасибо Оксане), но еще пока незнаю что туда положу. Есть маринованые опята, хочу какой-то салат с ними сварганить, но пока незнаю какой.
Опубліковано 21 грудень 2012 - 23:03
Я впервые такой увидела здесь - получается очень даже ничего )))) (но у меня тоже жидковатый )
Я раньше уже писала один из своих рецептов здесь.
Tata
-
Місто:Полтава, алмазный
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 22 грудень 2012 - 00:12
Я тоже такой майонез делала. Паражалась как он густеет на глазах. У меня не очень жидкий был, но как в салате побудет, то его почти там не видно становится. Но на этот НГ я решила только такой майонез, т.к. мы с мужем сейчас на диете с нашими желудками.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|