Перехід до вмісту

Фотографія

Есть ли здесь люди, которые вообще не пьют?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
572 відповідей у цій темі

#41 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 910 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 14 грудень 2012 - 22:54

а кто говорит, что надо делать?
тут вопрос в том, что "по мордасам" набили за культурное времяпровождение.

эх... трезвый пьяного не поймёт :sarcastic:

#42 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

тоже не "баба")) у меня первое место работы после окончания института было в уже не существующей на данный момент организации "Совхоз им. Т.Г.Шевченко", работала я бухгалтером авто-тракторного парка))) как там пила бухгалтерия, мама дорогая, я такого ни до, ни после не видела, каждый день за обедом пару бутылок водки, просто караул, в следствии чего я оттуда и сбежала через пару месяцев, пить с ними не могла, а не пить тоже не получилось бы, так что будучи человеком адекватным и трезво))) оценивающим ситуацию просто ушла и все-таки не считаю преступлением бокал вина или 50гр коньяку в теплой дружественной обстановке

#43 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

это его дело, чем заниматься после работы.

Так зачем тогда ныть, что Полтава - хреновый город и не с кем познакомиться, люди злые и т.д. (он из Харькова, снимает здесь квартиру). Вместо того, чтобы пить, можно как раз заняться семьей.

#44 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 14 грудень 2012 - 23:00

а кто говорит, что надо делать?
тут вопрос в том, что "по мордасам" набили за культурное времяпровождение.

:ogo: я что-то пропустила?

#45 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 14 грудень 2012 - 23:01

Так зачем тогда ныть, что Полтава - хреновый город и не с кем познакомиться, люди злые и т.д. (он из Харькова, снимает здесь квартиру). Вместо того, чтобы пить, можно как раз заняться семьей.

ну пусть пьет и страдает. Одним нытиком меньше будет)

:ogo: я что-то пропустила?

да)

тоже не "баба"))

:rgaka: :rgaka: :rgaka:

#46 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2012 - 23:01

но нести свою трезвость как флаг, и махать этим флагом по мордасам присутствующих тоже не понимаю, в теме у ОЛИ Вы так нежненько "опустили" почти 40 человек (исключая не пьющих) уж простите за прямоту

Ну, не знаю, не знаю. Лена, я же не говорю, что "опустили трезвенников". Меня удивило то, что имела место дискриминация непьющих на встрече. Как ответили Вике некрасиво, ИМХО. Зачем вы это сюда приплетаете? Мне кажется, лучше флаг трезвости, чем пропаганда пития. Но это опять ИМХО. Думайте, как вам угодно. Оправдываться не буду - машу, так машу :pardon:

Вот захотелось пообщаться с людьми. Честно, говоря, я думала, что тема будет неделю-другую пустовать, а потом человек пять наберется. Я тоже хочу встречу форумчан в зале для некурящих, и для непьющих. Потому тема в разлеле "Давайте знакомиться". Это не значит, что там будут лозунги "Все на борьбу за трезвость" или обсуждать мам, заглядывающих в рюмку.

#47 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 14 грудень 2012 - 23:02

Ну, не знаю, не знаю. Лена, я же не говорю, что "опустили трезвенников". Меня удивило то, что имела место дискриминация непьющих на встрече. Как ответили Вике некрасиво, ИМХО. Зечем вы это сюда приплетаете?

а подробнее?

#48 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 14 грудень 2012 - 23:08

я, сидя в это время с бокалом вина (без повода, будучи одна дома, о мама!!), просто не могу не отписаться в этой теме : )

#49 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 14 грудень 2012 - 23:09

чем пропаганда пития.

где на этом форуме пропаганда пития?

я, сидя в это время с бокалом вина (без повода, будучи одна дома, о мама!!), просто не могу не отписаться в этой теме : )

я сейчас составлю компанию)

#50 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 14 грудень 2012 - 23:11

Вот захотелось пообщаться с людьми. Честно, говоря, я думала, что тема будет неделю-другую пустовать, а потом человек пять наберется. Я тоже хочу встречу форумчан в зале для некурящих, и для непьющих. Потому тема в разлеле "Давайте знакомиться". Это не значит, что там будут лозунги "Все на борьбу за трезвость" или обсуждать мам, заглядывающих в рюмку.

Так у нас встречи форумчан не всегда проходят в алкогольной атмосфере. Девочки часто собираются на чашечку кофе (я же ничего не путаю?). Мне тоже показалось, что созданная тема перекликается с сообщением в теме ОЛИ.

#51 sofiko

sofiko

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 грудень 2012 - 23:13

Ну, не знаю, не знаю. Лена, я же не говорю, что "опустили трезвенников". Меня удивило то, что имела место дискриминация непьющих на встрече. Как ответили Вике некрасиво, ИМХО. Зачем вы это сюда приплетаете? Мне кажется, лучше флаг трезвости, чем пропаганда пития. Но это опять ИМХО. Думайте, как вам угодно. Оправдываться не буду - машу, так машу :pardon:

где конкретно ущемили трезвенников? где эта дискриминация? не исключаю что я что-то пропустила
приплетаю потому что тема создана по мотивам так сказать новогодней и Олиной
и где пропаганда? я с удовольствием буду общаться с человеком который не пьет, и меня его трезвость никак не ущемляет, и по большому счету не трогает
не знаю, может просто не так воспринимаю Ваши высказывания, или ищу несуществующий подтекст

#52 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2012 - 23:14

заглядывающих в рюмку

Ален, как-то ты такие фразы подбираешь, как будто ярлыки вешаешь.....

#53 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 14 грудень 2012 - 23:14

не знаю, может просто не так воспринимаю Ваши высказывания, или ищу несуществующий подтекст

да это массово, я смотрю)

#54 sofiko

sofiko

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 грудень 2012 - 23:15

значит подтексты таки есть, иначе это массовый психоз

#55 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 14 грудень 2012 - 23:17

:rgaka:
Привет, друг! Сейчас нет конечно, типа сплю уже, а вообще могу: )))))), а еще могу с подружками по скайпу... гм... выпить немного вина : )))))

#56 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2012 - 23:17

Мне тоже показалось, что созданная тема перекликается с сообщением в теме ОЛИ.

Тема навеяна постами в "Новогодней встрече" - читала последнюю страницу только. Оля тут ни при чем ))).

Это непреднамеренно. Косноязычие. Я не писатель))).

где на этом форуме пропаганда пития?

А вот:

я, сидя в это время с бокалом вина

я сейчас составлю компанию)

Я понимаю, что вам смешно, что кто-то относится к алкоголю не так, как вы и т.д. Ничего не доказываю, так как это бесполезный разговор. У меня свое восприятие, у вас свое. Для меня алкоголь и материнство несовместимо, например, потому, что быть мамой - это ответственность. Например, ночью нужно ребенка везти в больницу - от мамы перегар. Во-первых, за руль не сядешь, во-вторых, перед докторами стыдно. Опять же, у кого здоровые дети этого не поймут, что нужно быть готовой ко всему в любое время суток.

Давайте не засорять тему. Пожалуйста.

#57 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2012 - 23:22

Например, ночью нужно ребенка везти в больницу - от мамы перегар. Во-первых, за руль не сядешь, во-вторых, перед докторами стыдно. Опять же, у кого здоровые дети этого не поймут, что нужно быть готовой ко всему.

Почему не поймем- поймем. Страшнее,когда доктора приезжают со стойким запахом перегара. Хотя, наверное, одинаково.

До невменяемости - это не хорошо! Но мера то нужна во всем!

#58 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 14 грудень 2012 - 23:23

Я понимаю, что вам смешно, что кто-то относится к алкоголю не так, как вы и т.д. Ничего не доказываю, так как это бесполезный разговор. У меня свое восприятие, у вас свое. Для меня алкоголь и материнство несовместимо, например, потому, что быть мамой - это ответственность. Например, ночью нужно ребенка везти в больницу - от мамы перегар. Во-первых, за руль не сядешь, во-вторых, перед докторами стыдно. Опять же, у кого здоровые дети этого не поймут, что нужно быть готовой ко всему в любое время суток.

Ну понятно, что у каждого своё видение той или иной ситуации. Но если я позволяю себе выпить на праздник бокал вина, это не говорит о том, что я безответственная мама. Или говорит? Блин, я снова увидела подтекст.

#59 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2012 - 23:24

Девочки, ну так чего вы тогда завелись? Я вас не отговариваю ни от чего. И в мыслях такого не было. Вот выдался у меня свободный вечер, решила потролить на досуге :sarcastic:. Я так себя уже чувстую - всех задело, хоть иди грехи отмаливай.

иначе это массовый психоз

Это последствия сами знаете чего )))

#60 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2012 - 23:24

Мне почему-то кажется, что проблема совсем не в том, что он пьет. Если у человека зависимость и характер нытика - то избавившись от одной зависимости он найдет другую, а характер нытика останется. Нужно меняться в корне, а не просто бросить пить, курить, играть в комп и т.д.

Алена, вот скажи, на форуме есть люди с которыми тебе интересно общаться и с которыми тебе хотелось бы встретиться лично? А если они тут напишут что могут себя позволить бокальчик вина, они тебе разонравятся и ты не будешь хотеть их видеть? А если ты все-таки с ними встретишься, и будешь пить чай, тебе действительно будет мешать, что у них не чай в кружке, а пиво?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама