Ортопед
Розпочатий з Yulasha, 26 тра 2010 15:33
1278 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 01 квітень 2011 - 14:32
До речі, цікаво було б знати, чи допомогли комусь такі засоби позбавитись проблеми косолапості. Мами, поділіться досвідом.
#42Опубліковано 01 квітень 2011 - 21:35
Это не № какого-то там специального массажа, а назначили вам 10 сеансов .У моей старшей дочки плоско-вальгусная установка стоп : 1 раз в 3 месяца проходим курс массажа, электростимуляции и ЛФК, дома делаем ванночки с морской солью, полезно разбрасывать карандаши и собирать их пальчиками ног. И конечно же носим "правильную" обувь. Один раз нам сделали ботиночки на нашем протезном заводе, но т.к. это бесплатно делали, то пол года изготавливали эту пару, поэтому покупаю на сайте "Детки-конфетки": Ortopedia, Mimy (посмотреть на эту обувь можно в торговом доме на Шевченка, 1 этаж, только каждая пара там, как минимум, на 100 грн дороже). Відредаговано Oksana0607, 20 березень 2014 - 17:43. #43Опубліковано 01 квітень 2011 - 22:04 Семьон Семьонич!!!! Дякую, що просвітили, а то б позорилась би далі! А навіщо електростимуляція???? Якось загрозливо звучить..... Скажіть будь ласка, а черевички ви замовляли антиварусні, чи просто з жорстким задником? А головне, Оксано, підкажіть, результат таких процедур очевидний? #44Опубліковано 02 квітень 2011 - 06:43 Такая обувь продается еще в магазине реабилитационного оборудования "Айболит" (Павленковская, 26, Тел.: 61-10-42), дешевле, чем на Шевченка. #45Опубліковано 02 квітень 2011 - 08:43 Странно. Мы заказываем обувь регулярно на протезном заводе. Дольше всего ждали в прошлом году весной - месяц, так как попали майские праздники. У нас вальгусная установка стоп. Лечимся с 2004 года, все равно проблема осталась. Конечно, уже не в такой мере, как раньше, но никуда она не ушла. Лечились в областной у Любицкого, потом сотрудничали с Олейником, санатории (грязевые аппликации, гидромассаж, тренажеры в сенсорных залах, инъекции паравертибрально, гипсование, обувь носим). #46Опубліковано 02 квітень 2011 - 18:27
Да, девочки, я в шоке от наших врачей, а что будет лет так через 10, когда нормальные на пенсию поуходят, а повыходят студенты, которые купили дипломы
У меня был подобный случай, в поликлинике на Никитченка с ортопедом. Хочу повезти дочу к врачу поопытнее, подскажите кто-нибудь координаты ортопеда Кислого. Большое спасибо!
#47Опубліковано 02 квітень 2011 - 20:48
Может у нас такая история с протезным заводом, потому что первый раз заказывали, у меня каждый раз это спрашивали, когда я им перезванивала. Так вот, пошли мы к ним в мае 2010г., а мне и говорят, что делать обувь будут, как минимум 1,5 месяца, а у деток летом ножка быстрее растёт, приходите в августе, закажите на осень обувь. Приходим в середине августа, меня просто спросили, что мы хотим из того, что есть на образце. Ну, думаю, в октябре нам, как раз нужны будут ботиночки, оформили заказ, ждём. Перезвонить решила сама уже в середине октября, а мне отвечают : "Вы первый раз заказываете? Ещё не готовы". А я говорю, что может ножку прийти и перемерять, а то пока будут готовы, то уже не налезут. Поехали, перемерили ножку, действительно подросла немножко, пообещали через месяц уже сделать. Я про них сама вспомнила уже почти перед Новым годом, звоню, а мне говорят снова: "Не готовы!", а я спрашиваю :" А когда будут готовы? У ребёнка же ножка вырастет и будут маленькие?" А они: "Ну и что... Перед НГ инвалидам делали обувь, у нас 3 рабочих дня в неделю, в день делаем по 30 пар обуви максимум, из них только 3 пары детской, а очередь 300 человек и вообще на детскую обувь нет сейчас финансирования". После этого я вообще решила туда не звонить. В феврале думаю, что на весну у ребёнка нет всё же ботиночек, осенью ещё доносили старые, а сейчас решила позвонить на "Детки-конфетки" и заказать ботиночки и туфельки. Получаю заказ в четверг, а на следующий день, в пятницу мне звонят с протезного: " Вы заказывали ботиночки ? С понедельника приезжайте, забирайте свою обувь". Ну, спасибочки, вовремя... Одно радует, что есть ещё младшая дочка, то будут ей Ortopedia, а для старшей забрали на заводе. Да... постарались, сделали на вырост, 2 см в запасе, так что будут эти ботиночки теперь на следующую осень, а ходим сейчас в туфельках, которые заказывала через интернет. Вот такая история... #48Опубліковано 02 квітень 2011 - 21:28
Чесно кажучи, розгубилась перед вибором фірми-виробника взуття, оскільки лікар нам порадила взуття без супінатора, а ортопедія і мімі майже вся іде з супінатором. І тут наткнулась на таку пораду:
Супинатор зависит от диагноза: Може комусь знадобиться.... #49Опубліковано 02 квітень 2011 - 21:30 Нам электростимуляцию назначали последние 2 раза, т.к. теперь направление в отделение реабилитации выписывает физиотерапевт и она нам посоветовала эту процедуру делать и ванночки с морской солью, а наша ортопед Тесля (в поликлинике на Леваде) уже год на нас даже не смотрела, до этого выписывала направления и говорила, что нам ещё "работать и работать над ножками". В прошлом году весной были в поликлинике на Шевченка у Любицкого, то он сказал, что ещё нам нужно заниматься и носить "правильную" обувь, но, т.к. он видел нас впервые, то есть ли улучшения, не мог оценить. А я сама особенной кривизны и не вижу... Мне кажется, что и у младшей дочки такие же ножки, хотя Любицкий в прошлом году сказал, что у неё нет проблем. А со старшей дочкой мы ходим на эти массажи с 1,5-месячного возраста. Вот и скажите : сейчас нет обязательного осмотра новорождённого ребёнка ортопедом, только если есть какие-то жалобы. Но, как родители сами могут заметить, что с ребёнком что-то не так? #50Опубліковано 02 квітень 2011 - 21:40 Что-то я сама ничего не понимаю... У нас варусная установка стоп, но нам всегда рекомендовали с супинатором и высоким задником. И на протезном сделали ботиночки с супинатором. Массажистка рекомендовала дома обувать иногда босоножки наоборот. Ещё забыла написать, что мы в бассейн ходим. #51Опубліковано 02 квітень 2011 - 21:53
В басейн - це ви молодці!!!! А з якого віку?
#52Опубліковано 02 квітень 2011 - 21:59
Оксана, іще знайшла таке:
#53Опубліковано 02 квітень 2011 - 22:22
Капец! Совсем запуталась с этими диагнозами.
Ozzz, спасибо. Мы с вами, наверное, только что один и тот же сайт читали по поводу различия варусной и вальгусной установки стоп и какая обувь нужна в том и в другом случае. По картинке и фото на том сайте, то получается, что у нас вальгусная установка стоп и обувь мы правильную покупаем ( я в прошлом году, когда к Любицкому ходили, то несколько пар обуви с собой брала и показывала в чём мы ходим, то он тоже одобрил). Вот в марте проходили очередной курс массажа и массажистка была другая (наша руку поломала ), то сказала нам, что, если это наследственное, то до конца может и не исправиться. Вот посмотрела только что на картинку - вот точно такие же ноги у мужа и у свёкра : до колен ноги вместе, а от колен расходятся в разные стороны.
В бассейн ходим с 7-ми месяцев.
#54Опубліковано 11 квітень 2011 - 13:14
Здраствуйте,а можно и мне телефон етого врача,пожалуйста,а тоя уже вся измучилась бегать по больницам((( #55Опубліковано 11 квітень 2011 - 13:21 Сейчас напишу в личку #56Опубліковано 11 квітень 2011 - 13:26
Я обувь Ортекс взяла ребенку сейчас для дома. Ортопедическая , значительно дешевле , чем Mimy.
Мы обращались для плановых осмотров к ортопеду Олегу Васильевичу. Работает на Леваде в больнице (не в поликлинике)
#57Опубліковано 12 квітень 2011 - 02:41
Мы тоже одну пару таких босоножек в прошлом году у Любицкого покупали за 192 грн. Дома ходить или летом в песочнице сидеть, то и такие сойдут, но по внешнему виду... и вообще, как для ортопедической обуви, то мне показалось, что в них очень грубая подошва, которая практически не гнётся, да и сами босоножки грубоваты. А ведь в детской обуви подошва должна быть гибкой и супинатор должен быть гибким, чтобы сжимался и распрямлялся под давлением стопы. http://1kid.ru/artic...rement_footwear http://www.obuv-top-top.ru/usefull/ Босоножки Ортекс даже по началу немножко натирали ножку ребёнку, поэтому пришлось всё равно покупать ещё одну пару босоножек. Я считаю, что всё-таки Mimy и Ortopedia более качественная обувь для ребёнка и это того стоит. #58Опубліковано 14 квітень 2011 - 13:17
девченки, всем привет!!! времени не хватает ни на что!зашла посмотреть, не родила ли Мама Лена))) и вопрос по темке, кто знает как попасть, разумеется не безплатно, к ортопеду на леваде, если не ошибаюсь Омельченко?срочно.
#59Опубліковано 14 квітень 2011 - 13:40 І ми купили Ортекс. Вони нам дуже підходять, добре справляються зі своєю задачею. Літні босоніжки, звичайно, страшнуваті на вигляд, але, на мою думку, нехай краще в ТАКИХ ходить зараз, ніж потім все життя. #60Опубліковано 14 квітень 2011 - 14:56
сорри, перепутала, Олейник нужен.
3 користувачів читають цю тему0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |