Перехід до вмісту

Фотографія

В садик в 1 год

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
119 відповідей у цій темі

#41 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 02 грудень 2012 - 23:04

А мне бы очень хотелось прочитать цитаты, в которых Юлиан написали что она ребенка "как будто на войну" отправляет, или собирается делать что то криминальное. С начала тему перечитала - ни одной не нашла. :pardon:

В моей цитате тоже не написано, что кто то конкретно ей написал что то подобное. Я говорю о том, что "как можно чужой тетке отдать такого маленького...", или пример, что кто то отдал дите в садик потому что кофточку себе новую купить хотел. Как будто те, кто отдают детей в садик меньше их любят

#42 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 02 грудень 2012 - 23:11

Все так пишут (не буду цитаты выделать), будто детей в садик отдают на круглосуточно. Или как будто на войну отправляют. Юлиан вообще писала, что отдавать хочет на пол дня, и что в этом криминального? Я вот 2-3 раза в неделю на пару часов бегаю в универ. Малая просыпается в 10, прихожу домой в 12-13, то есть не вижу ее каких то 2 часа, это много? А если в саду будет до обеда, то это те же 2-3 часа, просто будить раньше придется. Настя за это время не всегда даже успевает понять, что меня не было. Ну или это я такая "плохая мама" не привязываю ее к себе и она одинаково хорошо сидит как со мной, так и с дедушкой, бабушкой. И я не страдаю от отсутствия круглосуточного контакта :pardon:

Мне кажется главная проблема в том, что вокруг незнакомые люди. Настя ведь остается с любимыми дедушкой и бабушкой. Плохого ничего в садике нету, просто как ребенок в годик отреагирует на чужих людей. Мы Диашку 2 недели назад первый раз отвезли моей маме на пару часиков, то для нее это была мини-травма, она вообще не улыбалась, была унылая, а когда мама пыталась уложить ее спать у нее началась истерика. Когда мы пришли и она увидела меня, она начала смеяться , потом плакать, смех сквозь слёзы, аж мама моя чуть не заплакала. Такое как ребенка на каторгу отдала :sarcastic: . Мне кажется что годик это рано к незнакомым тётям)

А по-поводу ответа автору. Мне кажется, что все индивидуально. Есть такие детки, что в 1,5 ходят в садик и их не заберешь оттуда, а есть такие, что и в 3 не заставишь пойти. У меня сколько знакомых, столько и ситуаций. Вы своего ребенка знаете лучше, вам виднее.

#43 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 02 грудень 2012 - 23:15

В моей цитате тоже не написано, что кто то конкретно ей написал что то подобное. Я говорю о том, что "как можно чужой тетке отдать такого маленького...", или пример, что кто то отдал дите в садик потому что кофточку себе новую купить хотел. Как будто те, кто отдают детей в садик меньше их любят

Как не написано? Я ж процитировала! "Все так пишут (не буду цитаты выделать), будто детей в садик отдают на круглосуточно. Или как будто на войну отправляют." Значит есть цитаты, в которых ВСЕ пишут что детей в садик - как будто на войну отправляют.
Про "чужой тетке отдать такого маленького" это про ребенка в 3(!) месяца, при чем тут Юлиан вообще? На провокационные вопросы "кто кого больше любит" отвечать не буду, это абсолютно не мое дело.

#44 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 02 грудень 2012 - 23:27

Ір, так більше дискутували на тему, що в 3 місяці рано віддавати. Я страшна "мама-квочка", але у мене Макс з вересня, тобто з 1.1 року, періодично залишається з нянею, не того що мені набридло з ним сидіти, а тому що у мене немає другого виходу :pardon:
Хоча, якби дозволяла ситуація, то я б не залишала його з чужою людиною, родичі не рахуються.

#45 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 грудень 2012 - 23:41

Мне кажется главная проблема в том, что вокруг незнакомые люди. Настя ведь остается с любимыми дедушкой и бабушкой. Плохого ничего в садике нету, просто как ребенок в годик отреагирует на чужих людей. Мы Диашку 2 недели назад первый раз отвезли моей маме на пару часиков, то для нее это была мини-травма, она вообще не улыбалась, была унылая, а когда мама пыталась уложить ее спать у нее началась истерика. Когда мы пришли и она увидела меня, она начала смеяться , потом плакать, смех сквозь слёзы, аж мама моя чуть не заплакала. Такое как ребенка на каторгу отдала :sarcastic: . Мне кажется что годик это рано к незнакомым тётям)

А по-поводу ответа автору. Мне кажется, что все индивидуально. Есть такие детки, что в 1,5 ходят в садик и их не заберешь оттуда, а есть такие, что и в 3 не заставишь пойти. У меня сколько знакомых, столько и ситуаций. Вы своего ребенка знаете лучше, вам виднее.

Вот и я о том, что ребенок может абсолютно по разному на садик отреагировать в разном возрасте, достаточно тему про детские сады прочитать. И понять это, пока не попробуешь сложно. Я сейчас с абсолютно любой девушкой-женщиной могу оставить малую ненадолго, она и не отреагирует (вот например на 5 минут оставляла с Настень, когда бегала к Емилиан за сапогами. Настя видела ее может раз 3-й за свою жизнь, и ниче вроде.) Но как она отреагирует на садик понятия не имею.

Как не написано? Я ж процитировала! "Все так пишут (не буду цитаты выделать), будто детей в садик отдают на круглосуточно. Или как будто на войну отправляют." Значит есть цитаты, в которых ВСЕ пишут что детей в садик - как будто на войну отправляют.
Про "чужой тетке отдать такого маленького" это про ребенка в 3(!) месяца, при чем тут Юлиан вообще? На провокационные вопросы "кто кого больше любит" отвечать не буду, это абсолютно не мое дело.

тогда не цепляйся к словам. Я имела ввиду тех, кто пишет о том, что это рано и т. д. Думала все поймут, увы :pardon:
Не поленилась, нашла это сообщение: "Я чувствую себя чокнутой мамашей, но я переживаю даже когда сейчас доча остается с МОЕЙ мамой, которую она очень любит и которая я 100% не сделает ничего чего бы не сделала я. А тут отдать ребенка незнакомому человеку, который(если это воспитатель, а не няня) даже не все время будет за ней смотреть." Твоей сейчас явно не 3 месяца

#46 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2012 - 00:09

тогда не цепляйся к словам. Я имела ввиду тех, кто пишет о том, что это рано и т. д. Думала все поймут, увы :pardon:
Не поленилась, нашла это сообщение: "Я чувствую себя чокнутой мамашей, но я переживаю даже когда сейчас доча остается с МОЕЙ мамой, которую она очень любит и которая я 100% не сделает ничего чего бы не сделала я. А тут отдать ребенка незнакомому человеку, который(если это воспитатель, а не няня) даже не все время будет за ней смотреть." Твоей сейчас явно не 3 месяца

Это ты вырываешь фразы из контекста. Дальше ж написано что это ИМЕННО о 3х месячных детях: " ...А тут отдать ребенка незнакомому человеку, который(если это воспитатель, а не няня) даже не все время будет за ней смотреть. И ладно, когда ребенку год, два, но в 3 месяца?"
Читай внимательней :bye-12:

#47 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2012 - 00:12

просто еще важно не только, как ребенок отнесется к чужой тёте ,а и то,как чужая тетя (родственники не в счет) будет относится к чужому ребенку, который у нее не один:(

ведь дома, надеюсь, ни у кого дите в мокрых и холодных колготах по пол-часа не ходит. А в садике- не факт... и даже не потому, что нянька злюка (а иногда и так),а просто у этой няньки 15-20 таких сцыкунов (изв.). в таком случае даже за пару садовских часов хватит почки застудить...

я вот и привела пример, что знакомая позарилась на новые кофточки, а малой потом с болячек не вылазил с раннего возраста и антибиотики приходилось принимать чуть ли не ежеквартально....
ооочень дорого в таком случае обновки обошлись... опять таки - ИМХО.

а сплавить на пару часов родной бабушке, так это же просто здорово -иногда даже крылья за спиной расправляются:) но тут присуща полная уверенность в безопасности сокровища :good:

#48 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 03 грудень 2012 - 00:24

Отдать в садик можно ребёнка в любом возрасте - и в несколько месяцев, и в три года. Это осознанный выбор каждой отдельно взятой семьи. Есть мамы, которые и посидели бы подольше с деткой дома, но жизненные ситуации не оставляют большого выбора и приходиться вести ребёнка в садик. А также есть мамы, для которых личные амбиции стоят на первом месте и продвижение по карьерной лестнице важнее, чем просиживание штанов дома в четырёх стенах с ребенком. Кому-то просто скучно, не знает, чем развлечь и занять детей, и считает, что в садике воспитатели это сумеют сделать лучше, чем дома мама и папа. Не вижу ничего страшного в том, чтобы отдать ребёнка в садик до 2х лет. Только при условии, что мама тогда идёт работать, а не сидит просто дома.

#49 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2012 - 00:26

просто еще важно не только, как ребенок отнесется к чужой тёте ,а и то,как чужая тетя (родственники не в счет) будет относится к чужому ребенку, который у нее не один:(

ведь дома, надеюсь, ни у кого дите в мокрых и холодных колготах по пол-часа не ходит. А в садике- не факт... и даже не потому, что нянька злюка (а иногда и так),а просто у этой няньки 15-20 таких сцыкунов (изв.). в таком случае даже за пару садовских часов хватит почки застудить...

я вот и привела пример, что знакомая позарилась на новые кофточки, а малой потом с болячек не вылазил с раннего возраста и антибиотики приходилось принимать чуть ли не ежеквартально....
ооочень дорого в таком случае обновки обошлись... опять таки - ИМХО.

а сплавить на пару часов родной бабушке, так это же просто здорово -иногда даже крылья за спиной расправляются:) но тут присуща полная уверенность в безопасности сокровища :good:

Отношения ребенок-воспитатель важно в любом возрасте, нет разницы год или два ребенку. Да и про болячки выше то же самое писали. У меня вот бабушки не очень охотно с дитем остаются, а папы нету.

#50 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2012 - 01:02

Не вижу ничего страшного в том, чтобы отдать ребёнка в садик до 2х лет. Только при условии, что мама тогда идёт работать, а не сидит просто дома.

ох, где у нас сейчас есть работодатели, готовые взять маму с ребенком до 2-х лет на полный рабочий день? неохотно берут даже женщин, у которых детки не достигли 6-7 - летнего возраста, а о тех, кто воспитывает таких малышей, работодатели и слышать не хотят. не помогают аргументы и о наличии няни, бабушек-дедушек, неработающего папы и тд. а если женщина сама воспитывает малыша, то резюме и не рассматривается. с одной стороны, причины этого мне понятны, но с другой стороны, что делать молодым мамам?

#51 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2012 - 01:14

Malinka, я так понимаю, Тамилка имела ввиду когда маме ЕСТЬ куда идти работать. Когда она важный сотрудник и на работе ее ждут.

#52 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 03 грудень 2012 - 01:40

Аделаида правильно поняла, что я имела ввиду. Если женщина стремится выйти на работу, когда ребенку несколько месяцев - значит у нее есть рабочее место, на которое она без проблем может вернуться. И тут зависит именно от желания женщины, а не является жизненной необходимостью. А то, что молодым мамам сложно устроится на работу - это уже другая тема.

#53 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2012 - 02:01

Аделаида правильно поняла, что я имела ввиду. Если женщина стремится выйти на работу, когда ребенку несколько месяцев - значит у нее есть рабочее место, на которое она без проблем может вернуться. И тут зависит именно от желания женщины, а не является жизненной необходимостью. А то, что молодым мамам сложно устроится на работу - это уже другая тема.

Ну лично я банально боюсь идти в академотпуск так как могу просто "выпасть" из рабочего процесса, и вернуться назад будет ооочень сложно. Хотя если бы не вольный график посещений, то выбирала бы конечно более основательно что важнее

#54 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 03 грудень 2012 - 02:24

Ну лично я банально боюсь идти в академотпуск так как могу просто "выпасть" из рабочего процесса, и вернуться назад будет ооочень сложно. Хотя если бы не вольный график посещений, то выбирала бы конечно более основательно что важнее

Честно, вообще не поняла связь выделенной цитаты с твоим постом
Ну так Ира, то, что ты боишься боишься брать академку, и продолжаешь ходить в университет - разве это не твоё желание? Огромная разница - отдать ребёнка в год в садик и выйти на работу, если не хватает на данный момент денег, или ходить по вольному графику на пару часов в день. Вариант, что карьера - важней всего, я сейчас не рассматриваю.

#55 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2012 - 02:43

Честно, вообще не поняла связь выделенной цитаты с твоим постом
Ну так Ира, то, что ты боишься боишься брать академку, и продолжаешь ходить в университет - разве это не твоё желание? Огромная разница - отдать ребёнка в год в садик и выйти на работу, если не хватает на данный момент денег, или ходить по вольному графику на пару часов в день. Вариант, что карьера - важней всего, я сейчас не рассматриваю.

нуу для меня это необходимость, потому как потом не будет работы и нечего будет кушать :pardon:

хотя согласна, ушли от темы :blush:

#56 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 03 грудень 2012 - 09:12

да. нам такую группу обещают.

это видимо в Журавлике? возле Посейдона, вы же там вроде живете недалеко.
Жаль, но такую группу там уже закрыли...(

да, мы хотим именно туда, но нам на половки далеко. хотя мы на машине будем)

так вы в Журавлик уже не идете?

что-то я не в теме

#57 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2012 - 09:45

:ogo: Если вам не хочется - можно ж не сидеть в декрете. Наймите няню - и куда угодно, хоть и сейчас. А с года - так замечательно в садик берут. Я уже выше писала, и в 8 месяцев приносили детей. А вот когда НЕТ возможности, декрет только 3 месяца это намного хуже. Мое имхо, что ребенка должна растить мама, хотя бы первые пару лет, и я могу только посочувствовать мамам в тех странах где их такой возможности лишают...

Не хочется! Но, и няню нанять сейчас возможности нет, к сожалению. Ребенка всегда растит мама и не первые 2 года, а всё детство, и походы в садик на неполный день этому не помеха!

Ви б свою дитину в 3 місяці віднесли б у якийсь там садок???

Конечно!!! С приогромнейшим удовольствием!!! И НИЧЕГО страшного в этом не вижу! Для меня декрет - заточение в 4 стенах, ограничение свободы. И если бы у меня была возможность на несколько часов в день относить малышку в ясли, а самой уходить на работу, менять картинку, общаться с людьми, чувствовать себя нужной обществу, то я была бы самой счастливой мамой на свете. Что касается ребенка, то для него это тоже хороший жизненный опыт, что ребенок не 24 часа с мамой, что он может общаться с другими людьми, узнавать много нового, тоже менять картинку. И если приучать малыша к этому с 3 месяцев, то это будет наименее болезненней, чем отрывать 2х летнего ребенка от мамы!

У Франції на роботу треба виходити через 2.5 міс після пологів, особливо якщо це перша дитина. Більшість француженок бояться надмірної прив'язанності до дитини і їх такий декрет влаштовує, на відміну від нас)))

Наверное, я в душе француженка. :sarcastic:

Все так пишут (не буду цитаты выделать), будто детей в садик отдают на круглосуточно. Или как будто на войну отправляют. Юлиан вообще писала, что отдавать хочет на пол дня, и что в этом криминального? Я вот 2-3 раза в неделю на пару часов бегаю в универ. Малая просыпается в 10, прихожу домой в 12-13, то есть не вижу ее каких то 2 часа, это много? А если в саду будет до обеда, то это те же 2-3 часа, просто будить раньше придется. Настя за это время не всегда даже успевает понять, что меня не было. Ну или это я такая "плохая мама" не привязываю ее к себе и она одинаково хорошо сидит как со мной, так и с дедушкой, бабушкой. И я не страдаю от отсутствия круглосуточного контакта :pardon:

+100000!!! Совершенно согласна с каждым вашим словом!

#58 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2012 - 09:54

Очень хочется процитировать Наталью Правдину:

Да, мы очень любим своих детей, но не забывайте о себе!Ваши интересы должны быть для вас на первом месте! Вы родились на этот свет для совершенствования своей бессмертной души, а воспитание детей - это только этап вашего собственного развития. И детям очень полезно будет знать о том, что у мамы есть своя, необычайно важная и интересная жизнь. Жизнь, которая для мамы является основной!
Вместо того, чтобы постоянно опекать своих детей, лучше будем укреплять уверенность ребенка в себе. развивать его способность принимать самостоятельные решения, шаг за шагом учить его быть победителем, вот тогда мы останемся самыми любимым, самым дорогим человеком для своего ребенка. А уж как гордиться он вами будет! "Моя мамочка самая умная и красивая!" - будет говорить он своим друзьям. Это намного лучше того, что ребенок всегда видит маму в домашней обстановке, постоянно обслуживающей свою семью!

#59 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2012 - 09:54

Ну действительно, как-то не вполне адекватно темка развивается((( Юлиан просит поделиться опытом - а мы тут сьехали на обсуждение, когда можно ребенка в сад отдавать, а когда нельзя :ogo: Все дети разные, я б может поводила в сад на несколько часов в день, если бы был надежный вариант... Детям важно и общение, и игры с другими людьми. У меня доча кроме меня вообще никого целыми днями не видит, несколько спасают детки во дворе. В итоге ребенок никого не признает, ни бабушек, ни дедушек :cry-2: Не могу никому ее оставить, и чем дальше , тем сложнее. Я понимаю, что ребенка нужно социализировать, но как? Хороший Д/С на неполный день - идеальный вариант!

#60 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2012 - 10:07

ну чаще всего именно жизненная необходимость вынуждает женщину выходить на работу, когда ее малышу еще нет и года.
Девочки, я имела ввиду и трудоустройство, и возврат на работу. после пары-тройки деткиных ОРВИ с пребыванием мамы на больничном, отлучек на пару часиков в поликлинику, невозможности задерживаться на работе, потому что садик до 18:00, она автоматически переходит из ранга ключевых сотрудников в списки потенциальных кандидатов на увольнение. как бы до декрета тебе не рассказывали о твоей незаменимости, после подобных моментов альтернативу работодатель находит очень быстро. и тут еще масла в огонь подливают коллеги, которые вынуждены выполнять функциональные обязанности отсутствующего сотрудника. девочки, я работала вместе с матерью-одиночкой и видела ее метания между ребенком и работой, изменение отношения к ней руководства, да и изменение ее отношения к работе в итоге.
да, возможно и есть компании в Полтаве, где для молодых мам создаются комфортные условия для работы. мне такие не известны. знаю, что в Киеве до кризиса некоторые компании создавали подобие корпоративных детских садов для малышей, чтобы женщина могла выйти на работу до достижения ребенком 3 летнего возраста или работать неполный рабочий день практически сразу после родов. но нынче, когда с трудоустройством совсем плохо и на твое рабочее место уже выстроилась очередь из 10 желающих, да и еще на меньшую з\п, работодатель думает прежде всего о выполнении плановых показателей, а не о проблемах молодых мам (извините за офф)

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама