В моей цитате тоже не написано, что кто то конкретно ей написал что то подобное. Я говорю о том, что "как можно чужой тетке отдать такого маленького...", или пример, что кто то отдал дите в садик потому что кофточку себе новую купить хотел. Как будто те, кто отдают детей в садик меньше их любятА мне бы очень хотелось прочитать цитаты, в которых Юлиан написали что она ребенка "как будто на войну" отправляет, или собирается делать что то криминальное. С начала тему перечитала - ни одной не нашла.
В садик в 1 год
Розпочатий з Юлиан, 30 лис 2012 15:49
119 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 02 грудень 2012 - 23:04 #42Опубліковано 02 грудень 2012 - 23:11 Мне кажется главная проблема в том, что вокруг незнакомые люди. Настя ведь остается с любимыми дедушкой и бабушкой. Плохого ничего в садике нету, просто как ребенок в годик отреагирует на чужих людей. Мы Диашку 2 недели назад первый раз отвезли моей маме на пару часиков, то для нее это была мини-травма, она вообще не улыбалась, была унылая, а когда мама пыталась уложить ее спать у нее началась истерика. Когда мы пришли и она увидела меня, она начала смеяться , потом плакать, смех сквозь слёзы, аж мама моя чуть не заплакала. Такое как ребенка на каторгу отдала . Мне кажется что годик это рано к незнакомым тётям) А по-поводу ответа автору. Мне кажется, что все индивидуально. Есть такие детки, что в 1,5 ходят в садик и их не заберешь оттуда, а есть такие, что и в 3 не заставишь пойти. У меня сколько знакомых, столько и ситуаций. Вы своего ребенка знаете лучше, вам виднее. #43Опубліковано 02 грудень 2012 - 23:15 Как не написано? Я ж процитировала! "Все так пишут (не буду цитаты выделать), будто детей в садик отдают на круглосуточно. Или как будто на войну отправляют." Значит есть цитаты, в которых ВСЕ пишут что детей в садик - как будто на войну отправляют. Про "чужой тетке отдать такого маленького" это про ребенка в 3(!) месяца, при чем тут Юлиан вообще? На провокационные вопросы "кто кого больше любит" отвечать не буду, это абсолютно не мое дело. #44Опубліковано 02 грудень 2012 - 23:27 Ір, так більше дискутували на тему, що в 3 місяці рано віддавати. Я страшна "мама-квочка", але у мене Макс з вересня, тобто з 1.1 року, періодично залишається з нянею, не того що мені набридло з ним сидіти, а тому що у мене немає другого виходу Хоча, якби дозволяла ситуація, то я б не залишала його з чужою людиною, родичі не рахуються. #45Опубліковано 02 грудень 2012 - 23:41 Вот и я о том, что ребенок может абсолютно по разному на садик отреагировать в разном возрасте, достаточно тему про детские сады прочитать. И понять это, пока не попробуешь сложно. Я сейчас с абсолютно любой девушкой-женщиной могу оставить малую ненадолго, она и не отреагирует (вот например на 5 минут оставляла с Настень, когда бегала к Емилиан за сапогами. Настя видела ее может раз 3-й за свою жизнь, и ниче вроде.) Но как она отреагирует на садик понятия не имею. тогда не цепляйся к словам. Я имела ввиду тех, кто пишет о том, что это рано и т. д. Думала все поймут, увы Не поленилась, нашла это сообщение: "Я чувствую себя чокнутой мамашей, но я переживаю даже когда сейчас доча остается с МОЕЙ мамой, которую она очень любит и которая я 100% не сделает ничего чего бы не сделала я. А тут отдать ребенка незнакомому человеку, который(если это воспитатель, а не няня) даже не все время будет за ней смотреть." Твоей сейчас явно не 3 месяца #46Опубліковано 03 грудень 2012 - 00:09 Это ты вырываешь фразы из контекста. Дальше ж написано что это ИМЕННО о 3х месячных детях: " ...А тут отдать ребенка незнакомому человеку, который(если это воспитатель, а не няня) даже не все время будет за ней смотреть. И ладно, когда ребенку год, два, но в 3 месяца?" Читай внимательней #47Опубліковано 03 грудень 2012 - 00:12
просто еще важно не только, как ребенок отнесется к чужой тёте ,а и то,как чужая тетя (родственники не в счет) будет относится к чужому ребенку, который у нее не один
ведь дома, надеюсь, ни у кого дите в мокрых и холодных колготах по пол-часа не ходит. А в садике- не факт... и даже не потому, что нянька злюка (а иногда и так),а просто у этой няньки 15-20 таких сцыкунов (изв.). в таком случае даже за пару садовских часов хватит почки застудить... я вот и привела пример, что знакомая позарилась на новые кофточки, а малой потом с болячек не вылазил с раннего возраста и антибиотики приходилось принимать чуть ли не ежеквартально.... ооочень дорого в таком случае обновки обошлись... опять таки - ИМХО. а сплавить на пару часов родной бабушке, так это же просто здорово -иногда даже крылья за спиной расправляются но тут присуща полная уверенность в безопасности сокровища
#48Опубліковано 03 грудень 2012 - 00:24
Отдать в садик можно ребёнка в любом возрасте - и в несколько месяцев, и в три года. Это осознанный выбор каждой отдельно взятой семьи. Есть мамы, которые и посидели бы подольше с деткой дома, но жизненные ситуации не оставляют большого выбора и приходиться вести ребёнка в садик. А также есть мамы, для которых личные амбиции стоят на первом месте и продвижение по карьерной лестнице важнее, чем просиживание штанов дома в четырёх стенах с ребенком. Кому-то просто скучно, не знает, чем развлечь и занять детей, и считает, что в садике воспитатели это сумеют сделать лучше, чем дома мама и папа.
Не вижу ничего страшного в том, чтобы отдать ребёнка в садик до 2х лет. Только при условии, что мама тогда идёт работать, а не сидит просто дома.
#49Опубліковано 03 грудень 2012 - 00:26 Отношения ребенок-воспитатель важно в любом возрасте, нет разницы год или два ребенку. Да и про болячки выше то же самое писали. У меня вот бабушки не очень охотно с дитем остаются, а папы нету. #50Опубліковано 03 грудень 2012 - 01:02 ох, где у нас сейчас есть работодатели, готовые взять маму с ребенком до 2-х лет на полный рабочий день? неохотно берут даже женщин, у которых детки не достигли 6-7 - летнего возраста, а о тех, кто воспитывает таких малышей, работодатели и слышать не хотят. не помогают аргументы и о наличии няни, бабушек-дедушек, неработающего папы и тд. а если женщина сама воспитывает малыша, то резюме и не рассматривается. с одной стороны, причины этого мне понятны, но с другой стороны, что делать молодым мамам? #51Опубліковано 03 грудень 2012 - 01:14
Malinka, я так понимаю, Тамилка имела ввиду когда маме ЕСТЬ куда идти работать. Когда она важный сотрудник и на работе ее ждут.
#52Опубліковано 03 грудень 2012 - 01:40
Аделаида правильно поняла, что я имела ввиду. Если женщина стремится выйти на работу, когда ребенку несколько месяцев - значит у нее есть рабочее место, на которое она без проблем может вернуться. И тут зависит именно от желания женщины, а не является жизненной необходимостью. А то, что молодым мамам сложно устроится на работу - это уже другая тема.
#53Опубліковано 03 грудень 2012 - 02:01 Ну лично я банально боюсь идти в академотпуск так как могу просто "выпасть" из рабочего процесса, и вернуться назад будет ооочень сложно. Хотя если бы не вольный график посещений, то выбирала бы конечно более основательно что важнее #54Опубліковано 03 грудень 2012 - 02:24 Честно, вообще не поняла связь выделенной цитаты с твоим постом Ну так Ира, то, что ты боишься боишься брать академку, и продолжаешь ходить в университет - разве это не твоё желание? Огромная разница - отдать ребёнка в год в садик и выйти на работу, если не хватает на данный момент денег, или ходить по вольному графику на пару часов в день. Вариант, что карьера - важней всего, я сейчас не рассматриваю. #55Опубліковано 03 грудень 2012 - 02:43 нуу для меня это необходимость, потому как потом не будет работы и нечего будет кушать хотя согласна, ушли от темы #56Опубліковано 03 грудень 2012 - 09:12
так вы в Журавлик уже не идете? что-то я не в теме #57Опубліковано 03 грудень 2012 - 09:45 Не хочется! Но, и няню нанять сейчас возможности нет, к сожалению. Ребенка всегда растит мама и не первые 2 года, а всё детство, и походы в садик на неполный день этому не помеха! Конечно!!! С приогромнейшим удовольствием!!! И НИЧЕГО страшного в этом не вижу! Для меня декрет - заточение в 4 стенах, ограничение свободы. И если бы у меня была возможность на несколько часов в день относить малышку в ясли, а самой уходить на работу, менять картинку, общаться с людьми, чувствовать себя нужной обществу, то я была бы самой счастливой мамой на свете. Что касается ребенка, то для него это тоже хороший жизненный опыт, что ребенок не 24 часа с мамой, что он может общаться с другими людьми, узнавать много нового, тоже менять картинку. И если приучать малыша к этому с 3 месяцев, то это будет наименее болезненней, чем отрывать 2х летнего ребенка от мамы! Наверное, я в душе француженка. +100000!!! Совершенно согласна с каждым вашим словом! #58Опубліковано 03 грудень 2012 - 09:54
Очень хочется процитировать Наталью Правдину:
#59Опубліковано 03 грудень 2012 - 09:54
Ну действительно, как-то не вполне адекватно темка развивается((( Юлиан просит поделиться опытом - а мы тут сьехали на обсуждение, когда можно ребенка в сад отдавать, а когда нельзя Все дети разные, я б может поводила в сад на несколько часов в день, если бы был надежный вариант... Детям важно и общение, и игры с другими людьми. У меня доча кроме меня вообще никого целыми днями не видит, несколько спасают детки во дворе. В итоге ребенок никого не признает, ни бабушек, ни дедушек Не могу никому ее оставить, и чем дальше , тем сложнее. Я понимаю, что ребенка нужно социализировать, но как? Хороший Д/С на неполный день - идеальный вариант!
#60Опубліковано 03 грудень 2012 - 10:07 ну чаще всего именно жизненная необходимость вынуждает женщину выходить на работу, когда ее малышу еще нет и года. Девочки, я имела ввиду и трудоустройство, и возврат на работу. после пары-тройки деткиных ОРВИ с пребыванием мамы на больничном, отлучек на пару часиков в поликлинику, невозможности задерживаться на работе, потому что садик до 18:00, она автоматически переходит из ранга ключевых сотрудников в списки потенциальных кандидатов на увольнение. как бы до декрета тебе не рассказывали о твоей незаменимости, после подобных моментов альтернативу работодатель находит очень быстро. и тут еще масла в огонь подливают коллеги, которые вынуждены выполнять функциональные обязанности отсутствующего сотрудника. девочки, я работала вместе с матерью-одиночкой и видела ее метания между ребенком и работой, изменение отношения к ней руководства, да и изменение ее отношения к работе в итоге. да, возможно и есть компании в Полтаве, где для молодых мам создаются комфортные условия для работы. мне такие не известны. знаю, что в Киеве до кризиса некоторые компании создавали подобие корпоративных детских садов для малышей, чтобы женщина могла выйти на работу до достижения ребенком 3 летнего возраста или работать неполный рабочий день практически сразу после родов. но нынче, когда с трудоустройством совсем плохо и на твое рабочее место уже выстроилась очередь из 10 желающих, да и еще на меньшую з\п, работодатель думает прежде всего о выполнении плановых показателей, а не о проблемах молодых мам (извините за офф) 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |