![]() Ребёнок дерётся. Решение проблемы...
Розпочатий з Любящая мама, 11 лис 2012 22:03
89 відповідей у цій темі
Опубліковано 13 листопад 2012 - 17:43
...а меня просто ужасают рассуждения родителей о том, как следует наказывать ребенка и как они выбрали самое удачное наказание для своего чада.
Одно дело, когда мама , по какой-то причине, не смогла проконтролировать свою реакцию на детский "неправильный" поступок и прикрикнула (шлепнула?) дите (хотя, над этим тоже нужно работать).
А вот когда так хладнокровно, методично и организованно наказывают - я себя прямо на месте того ребенка чувствую, ужОс(((((
Опубліковано 13 листопад 2012 - 17:53 одно время, и кстати совсем недавно, такой подход считался правильным и прогрессивным. но мне что-то он никогда не внушал доверия.
Опубліковано 13 листопад 2012 - 18:50 меня наказывали и по попе били и ничего, жива, более того я даже и тогда не считала себя такой уж обиженной. Я всегда знала за что получила и всегда получала после того, когда мне уже 30 раз сказали не делать, а я непослушалась, потому что это так весело родителей дразнить ![]() Бить еще не значит что до синяков! А вот в углу я не стояла никогда. Я оттуда просто убегала, потому ТАК меня нельзя было наказать. А брат, к примеру сидел в углу и игрался)))) Для него угол тоже не был наказанием, а как игра А еще я любила смеяться когда меня по попе били, это бесило родителей, ведь наказание не действует, и мне было весело от этого еще больше ![]() А по теме того, что ребенок бьется, вот только что сидели с малой игрались, обнимались, целовались, я говорила как люблю ее, а она от радости начала меня дергать за волосы, кусать и бить. ![]()
Опубліковано 13 листопад 2012 - 22:03 Алл, а что чувствуешь именно? Просто у меня с детства заложено представление о том, что если делаешь что-то плохое, то обязательно будешь наказан, все возвращается бумерангом. Это система жизни, от нее никуда не денешься. И ребенок с детства должен об этом знать. Другой разговор именно о том, чтоб наказание было телесное, тут соглашусь, что это не совсем гуманно. Вот бы найти золотую середину, возможно, как Оля писала, альтернативу наказанию(надо почитать)... Просто понятие "наказание" довольно расстяжимое, а звучит очень жестко и агрессивно. А наказанием для ребенка может же быть просто, когда с ним разговаривают серъезно и мама говорит, что ей неприятно. Когда я пытаюсь поговорить с Марком и сказать, что он плохо поступил, ему становится стыдно, хотя я совершенно не нависаю и не оскорбляю его каким-то образом. Никогда не говорила ему, что он плохой или бессовестный, он -плохо поступил-говорю так. Блин, так интересно стало, какая же там альтернатива наказанию предлагается в этой книжке)
Опубліковано 13 листопад 2012 - 22:40 вот ) это одна из альтернатив! согласись, что обычно под наказанием имеют в виду другое (шлепнуть, ограничить свободу, оставить одного, лишить общения, лишить развлечений, заставить выполнять трудную работу и тп). а все альтернативные способы основаны на разговоре.
Опубліковано 14 листопад 2012 - 00:47 не думаю что это каждому подойдет. Я разговоров не понимала вообще. В любом возрасте. Либо понимала когда сама калечилась, либо когда били, кричали, лишали развлечений. Один раз решила (в 4 года), а почему это я в 9 вечера должна заходить домой с прогулки? А что будет если не зайду и погуляю дольше. Довольная была, что от мамы спряталась во дворе. На следующий день я "гуляла" на балконе и весь день ревела. Но запомнила на всю жизнь, что если мама сказала поздно не гулять когда темно, то надо идти домой. А разговоры, что страшно, спать пора и т. д. ничего не давали. Мне то не страшно, мне то спать не хочется и т.д.
Опубліковано 14 листопад 2012 - 01:49 что не каждому подойдет? и против чего ты приводишь аргументы? против разговоров с ребенком? так можно с ребенком говорить по разному, об этом и речь. тогда может и до выбора методов наказания дело не дойдет. но мы отклоняемся от темы, так что не буду особенно развивать мысль. все вопросы выше не требуют ответов )
Опубліковано 14 листопад 2012 - 12:49 Я думаю, не каждому родителю подойдет. Для этого ведь надо иметь время, желание и огромное терпение. А в случае с некоторыми детьми еще и изобретательность... Прочитала главу "альтернатива наказанию". Очень логично и разумно ![]()
Опубліковано 14 листопад 2012 - 13:18 это на первый взгляд, а в конечном счете - наоборот ) наказания малоэффективны, поэтому ведут к частым рецидивам, и времени и нервов тратится намного больше. ну а желание это да, согласна.
Опубліковано 14 листопад 2012 - 13:22 а где-то на просторах нета можно эту книгу почитать? или только покупать придется?
Опубліковано 14 листопад 2012 - 13:33
может Даша подскажет, откуда читала. наверняка можно скачать, но ссылку не подскажу.
Опубліковано 14 листопад 2012 - 14:20
Конечно никакая книга не даст точненького рецепта именно под вашего ребенка... Это невозможно, ведь все разные. Но читать надо, пробовать надо, и все выйдет!
Обьясню почему лично я против "традиционных наказаний" (битье, вопли, унижение ребенка, особенно привселюдно). Вот у меня такой характер, что вот лично я злая и мстительная, прощаю тяжело и болезненно... даю сдачи легко и радостно
![]() ![]()
Опубліковано 14 листопад 2012 - 14:45
В нете в свободном скачивании хорошие книги - Ю.Б.Гиппенрейтер Разговаривать с ребенком. Как? и Грея "Дети с небес". Фабер, Мазлиш - я покупала в бумажном варианте... Мне еще очень понравилась книга "упрямый ребенок" http://penguinfamily...sy-dozvolennogo но ее я тож покупала.
Опубліковано 14 листопад 2012 - 14:57 http://lib.rus.ec/b/364052/read#t8 я тут читаю
Опубліковано 14 листопад 2012 - 21:03 Замки я уже заказала силиконовые, так как обычные он сдирает( как защелка) - посмотрим как тут будет, а по поводу розеток - я же не могу всё вынимать из розеток, а так он все шнуры постоянно выдергивает - летом даже холодильник разморозился( Да, я реально понимаю, что ему скучно и он чаще всего только тогда начинает шкодничать, но у меня голова уже пухнет, что еще можно ему предложить, чтобы он не скучал ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 14 листопад 2012 - 21:14 Насть, если я начинаю морозиться, то он находит другое "запрещенное" занятие, которое и начинает делать. Я очень надеюсь, что перерастёт это скоро))) Вот что еще вспомнилось - он берет и специально швыряет всё вокруг ![]() ![]() Огромное спасибо всем за советы! Книгу "Как говорить, чтобы дети слушали и как слушать, чтобы дети говорили" Фабер, Мазлиш я еще не успела прочитать, но у меня впереди еще вся ночь)))Аделаида, спасибо за ссылочку ![]() Мне сегодня бабушка заявила, что не особо хочет сидеть завтра с ребенком( я собралась на "Сумерки"), так как он её обижает и она не выдерживает "маленького монстрика и час, а уже изматывает её через полчаса" ![]() ![]()
Опубліковано 14 листопад 2012 - 21:21
А может его попробовать поводить на детский фитнесс? Или самой дома придумать какую-нибудь зарядку, только не банальные упражнения, а какие-то более смешные и весёлые, игры связанные с физ. упражнениями. Может ему нужна физическая активность и он не знает куда себя приткнуть? Это я так к слову)))))
Опубліковано 14 листопад 2012 - 21:28 Хи-хи))))) Кстати, стоит задуматься))) А то мы всё танцы и танцы)))
Опубліковано 14 листопад 2012 - 21:34 Я когда была беременная, ходила на фитнесс, так вот видела, как детки ходят на занятия, так очень многие прям рвутся и ждут начала, в основном я так поняла туда ходят ну ОЧЕНЬЬ активные. Вообще занятия якобы с 3-х лет, но там была девочка намного младше, как мне говорила её няня, что у нее очень большое шило в попе и ходить на занятия ей очень нравится и как я поняла это немного спасает ситуацию. К стати, одно другому не мешает, сначала одно, потом через годик другое. Хотя если можно сразу на танцы, то танцы это еще лучше как мне кажется)
Опубліковано 14 листопад 2012 - 21:40 Мариша, я только хотела написать примерно то же самое ![]() Юля, если твой карапуз настолько активный (а тут я "ой, как тебя понимаю") - сделай ему дома спорт-площадку! Это абсолютно не сложно. Делается из подручных средств. У нас в ход шли большие подушки (диванные), стулья, веревка... Через подушки мы перелезали (это были холмики), под стульями проползали (делали из них лабиринт), по веревке ходили (бревно с одного берега реки на другой), из картона вырезала большие круги разноцветные, по которым мы прыгали (веселые лягушата/жучки прыгали с камешка на камешек/с листика на листик)... Много всего придумывала я в то время, сейчас уже всего и не вспомню ![]() Еще Ник очень любил играть в боулинг. В общем, старалась удовлетворить двигательную активность по-максимуму. Заметь, все это делалось в однокомнатной квартире. Дурдом был - не то слово! Но при этом - спасало ![]() 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |