ценой чьих нервов они будут договариваться!!!!!!!скорее купила бы один на двоих, специально, чтоб учились договариваться
Воспитание двойни, тройни, близнецов
Розпочатий з @nata@, 07 лис 2012 14:52
808 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 20 грудень 2012 - 16:51 #42Опубліковано 20 грудень 2012 - 17:20
полностью согласна! я, например, - уже псих! #43Опубліковано 20 грудень 2012 - 18:59 стыдно признаваться, но я тоже уже псих. когда это говорю тем людям, которые знали меня до рождения детей, не верят. даже я помню себя другой :-) я списываю все на то, что поздновато родила (33 года), раньше нервы были покрепче! #44Опубліковано 21 грудень 2012 - 14:11 У нас також такий столик з корабликами. "Китайське чудо". Нам було 1.5 року і ми його вграли. Подарили куми на перше день народження. Вони його перекинули і один сів та так гойдав ніжку, що виламав із болтами із столешниці і приніс мені на кухню показати. Ледь не вмерла як побачила. Чоловік прибивав і клеїв що тільки не робив. І інші ніжки теж гойдаються. І вже не прикручуются. Стоїть так собі-жалко викинути. А стільчики хороші, кріпкенькі. Ттак що якщо є можливість замовити, то краще дерев'яний, бо цей з якоїсь тирси. Я б не купувала. Хібащо може в кого дітки спокійніші. Бо мої як крушителі. Їмо ще за окремими що для годування. І то один в одного все відбираємо, міняємося тарілками та ложками. І не можемо всидіти. А як за таким столиком їсти то страшно подумати, що буде #45Опубліковано 21 грудень 2012 - 15:47
Я про санки скажу, сегодня катала на двух одинарных то мне вообще не понравилась, неудобно, я двойные еще не катала, но хотела бы попробовать, чет мне кажется что удобней, двое одинарных неудобно на поворотах разворачивать, да и просто везти неудобно было. Мамочки близнецов держитесь, ведь мамину любовь никто не заменит, я вот раньше мечтала о близнецах, а теперь только сочувствую, сама уже потихоньку становлюсь психом, держу себя обеими руками, но иногда нервы сдают
#46Опубліковано 21 грудень 2012 - 20:26 я катаю на двух одинарных, главное чтобы веревки были одной длины, санки в таком случае едут бок-о-бок. в моем случае двойные санки бы не подошли - каждая тянет на себя одеяло лидера, могли бы не договориться кому и где сидеть :-) #47Опубліковано 21 грудень 2012 - 20:36 http://www.kidstaff....ma-3734345.html я думаю над таким столиком и стульчиками, пусть без красочных рисунков, но зато понадежней (по крайней мере так кажется) китайского чуда. я уже вижу как мои девочки будут вместе залазить на любой стол, который я куплю. они умудряются помещаться вдвоем даже на коробке из-под памперсов. хорошо если просто вместе посидят, а вчера захожу, а они стоят на коробке вдвоем и при этом что-то делят... если ставлю столики рядом, то мои тоже умудряются поделиться хлебом, забрать ложку и помочь вымазаться еще больше, поэтому стараюсь контролировать этот процесс и (о, боже, мне стыдно, не бросайте в меня тапками) чаще всего кормлю сама. получается быстрее, чище и сытнее. #48Опубліковано 22 грудень 2012 - 00:59 У меня одна, ей уже 2 годика 3 месяца (деток двое, но старший ест сам... иногда), но я всё ещё кормлю её, т. к. сама она ест только любимые блюда(гречку и вермишель), а остальное больше половины дня может стоять нетронутым. А у Вас их двое (сама мечтала о двойне...), так что тут ничего удивительно нет. Со временем они обязательно научатся есть самостоятельно, просто нужно немного подождать. #49Опубліковано 22 грудень 2012 - 09:29 они умеют есть сами, но как и у вас едят избранное и мало, а у нас и так беда что с аппетитом, что с любимыми блюдами, поэтому нашла для себя вот такой выход из ситуации. мы летом идем в сад, пусть там колупают в тарелках. п.с. если читают воспитатели дет.садов, не обижайтесь :-) #50Опубліковано 22 грудень 2012 - 14:31
у меня тоже всё делают сами: и одеваются сами и кушают тоже, но дома всё делаю я- и надёжней и быстрей, и чище, если мои едят сами, то комнату нужно убирать (как минимум 3 раза в день ) в садике действительно всему научат #51Опубліковано 23 грудень 2012 - 22:53
Ой я про кормление вообще молчу, Костя ест хорошо и любит покушать и очень возмущается когда я Мишке ложку даю, а Мишаню ещё надо постараться накормить, тут и слёзы и крики.... Так что я быстро первым кормлю одного, а потом час второго. Кто как а мама после кормления вся мокрая и на гране нервного срыва))) вот так и питаемся. А то что сами пока не едят, так у меня старшая Милаша ей уже 3 с половиной, так мы до сих пор бывает сидим и 3 часа в тарелке колупаемся, пока мама не психонёт и сама не покормит, хотя в садике очень самостоятельная девочка))))
#52Опубліковано 23 грудень 2012 - 23:07 успокоили, а то я послушаю некоторых мам и стыдно становится. у меня тоже одна ест лучше, а другая хуже (и так с рождения), но тем не менее я всегда кормлю только одновременно и приблизительно в одно время. график с двойней - это самое главное и золотое правило!!!! дочь моей сестры младше моих девчонок на 4 месяца, она обожает кушать, не проходит и полчаса, а она уже произносит ням-ням. этих заветных слов от своих девчонок я не слышала, наверное, почти год :-) на грани нервного срыва я сейчас гуляю с ними на улице (сегодня в порыве гнева даже пригрозилась, что до весны не выведу) и ложу вечером спать - моя Ульяна засыпает не меньше часа, при этом я должна лежать рядом :-( #53Опубліковано 24 грудень 2012 - 00:57
мама5, а можно у вас поинтересоваться, как проходит ваш обычный день? С утра и до вечера? Просто я с трудом, точнее вообще не представляю, как можно справляться с 5 детьми.
#54Опубліковано 24 грудень 2012 - 12:28 Можно, можно девочки поверте))) Старшие дети в школу ездят в город, встают сами в 6.00 идут на кухню и чегото жуют в основном молоко и пряники или делают себе бутерброды. Автобус 6.25. Папа тоже просыпается в 6.00 и идёт кормить хозяйство: поросята, куры ,кролики, собака овчарка. Потом будит Милашу в 7.30 сам одевает и в 8.00 они выезжают в город в садик, а папа на работу. Мама т.е. Я просыпаюсь как повезёт, может в 8, а может и в 6.00 переодеваю и кормлю малышей и гуляем с ними дома, за это время собираю папин дива, убираю детские постели, загружаю, или разгружаю ,или развешиваю или собираю и раскладываю стирку. Быстро готовлю и кормлю детей и ложу их спать. Теперь можна 10 мин посидеть на форуме или просто ПОСИДЕТЬ)))) Потом бегу на кухню (она у нас не в доме, во флигеле) и готовлю еду старшим членам семьи.Каждый день ломая голову, ну что же им приготовить))) Возвращаюсь в дом и занимаюсь малышами. Вечером после 17.00 возвращаются все. Папа сидит в доме с малышами, я кормлю старших, потом они уходят в дом и сидят с детьми - я кормлю папу. Я немножко разгребаю на кухне и иду в дом. Дети уходят учить уроки, я развлекаюсь с пацанами и Миланой.Старшие и Миласька ложатся в 21.00 - это у нас заком в школьное время. Папа кормит хозяйство заходит в дом около 22.00 А я снова кормлю манюсек, купаемся. Отбой в 22.00 - 22.30 Вот как то так проходит каждый день. Папа очень помогает если бы не он я бы не справилась, многое делает сам, да и хотябы просто не обращает внимания на то что очень многое по дому не успеваю, я бывает что просто не хочу делать в некоторые дни. Понимает что выматывает монотонность и однообразность, а не сложность работ. За что его очень ценю. Канечно бывают моменты когда хочется застрелиться, стараюсь успокаивать себя тем, что скоро они подрастут и станут такие же самостоятельные как старшие и у мамы с папой появится время для себя. А с другой стороны гляну на малышей какие они сейчас хорошенькие манюсенькие смешнючие вырастут и не будут уже такими, каждую секунду хочется запомнить. Всё мечтаю: вот подрастут мальчишки буду бегать и пойдем мы гулять все вместе, мама папа и наших пять чудес все красивые и счастливые такие - и пусть все обзавидуются)))))))))) #55Опубліковано 24 грудень 2012 - 14:56
капец!
#56Опубліковано 24 грудень 2012 - 15:22
мама5 , Вам и Вашему мужу памятник из золота надо поставить, не бюст, а во весь рост!!! Вы,такая умница, нет слов, я,наверное не создана для многодетной семьи, у меня, иногда, нет сладу с одним ребенком , иногда нескончаемый бардак, куча стирки и глажки и постоянная кухня, хотя, я , вроде и организованная, а тут не справляюсь)))) Крепкого здоровья Вашим "пяти чудесам" и, желаю, что бы почаще появлялось у Вас время для себя и для вас двоих ! (то, чего часто не хватает, когда появляется ребенок в семье, а когда 5 деток -я просто промолчу))))
#57Опубліковано 24 грудень 2012 - 15:46
Я с двумя иногда справиться не могу(у меня не близнецы ) как старшая не идет в садик,они крышу сносят,я целый л
день как в дурдоме.Девченки вам памятники надо ставить
#58Опубліковано 24 грудень 2012 - 19:55
Мама5, я под впечатлением - ещё и хозяйство...А я тут скулю и даже плачу иногда, как же мне тяжко). Вы герой!
#59Опубліковано 24 грудень 2012 - 21:26
мам5 - все мои овации сегодня для вас
п.с. я тоже без своего мужа ноль без палочки. спасибо им и нам, что мы сделали правильный выбор ;-)
#60Опубліковано 24 грудень 2012 - 22:19
)))))) Спасибо девочки))))) Всё познаётся в сравнении, я тоже помню то время когда у меня было двое и как мне было тяжело, а сейчас думаю да я же практически ничего не делала.
Так что если хочется скулить, то это канечно можно немножко, но не долго))))) Ну а так для порядка, чтоб живущие рядом не забывали вас жалеть холить и лелеять)))))))
Ну а так мы женщины сильные и можем выдержать всё что угодно. Как муж мой говорит "я не выдержал бы как ты никогда"
А мужу памятник надо это точно, но мы ему об этом не скажем)))))))))))))
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |