Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 22 серпень 2009 - 22:48
Самый прикол девочки, что там один мальчик умер в Красноармейском районе Донецкой области, а мы туда переезжаем через месяц, "молния два раза в одно и то же место не попадает"? Я наверное не буду прививать свою крошечку
#42Опубліковано 22 серпень 2009 - 23:20
Там по області заборонили щеплення цією вакциною і навпаки будуть дуже ретельно в подальшому ставитись до цих процедур, все буде на серйозному контролі. В нас у державі все так - аж коли коли півень клюне самі знаєте що починають робити все нормально.
А переїжджаєте назавжди?
#43Опубліковано 23 серпень 2009 - 18:54
Ну типа да, пока у мужа там работа будет :huh:
#44Опубліковано 25 серпень 2009 - 00:26 Кто вам сказал, что я настроена против? я нигде такого не писала. А насчет того, что сделано 2 прививки и уже подорван имунитет(вы этого не отрицаете, а наоборот огласны), так давайте делать третью и его добъем окончательно. Ход мысли такой? Деньги врачам особо не помогут, ибо они и сами многого не знают. А если и знают, то ради пару сотен врядли захотят жертововать рабочим местом! #45Опубліковано 25 серпень 2009 - 10:21 Невже Ви змінили свою думку про дачу грошей лікарям!? #46Опубліковано 25 серпень 2009 - 12:31 об этом и не надо писать это и так понятно из всех ваших постов B) Ход мысли такой, что если сделано уже 2 прививки к чему писать отказ от третьей?! логичней сделать третью прививку, чтоб хоть подготовить иммунитет к возможной атаке вирусов! и кто вам сказал, что третьей прививкой иммунитет добивается? А зачем жертвовать местом? Просто подскажут в какой день прийти на прививку, а в какой лучше подождать следующую партию!!! ведь это они знают наверняка, из личного опыта знаю... Во-во, уже несколько раз подмечала такие несоответсвия и я #47Опубліковано 26 серпень 2009 - 07:21
Девочки, вот нашла очень здравую мысль по поводу смертей от Пентаксима...
Это пишет иммунолог:
И мнение просто врача:
#48Опубліковано 03 вересень 2009 - 13:34 Вы не на то обращаете внимание. Если постараться вникнуть в смысл написанного, такие замечания будуя явно не уместны. #49Опубліковано 03 вересень 2009 - 21:33 замечания может и неуместны, но смысл от этого не меняется #50Опубліковано 03 вересень 2009 - 22:37
Дочери делали все прививки, кроме менингита (ох сколько нерв потрепали...), даже как-то не задумывалась об этом. Зато второму ребенку !))% никаких прививок.
#51Опубліковано 04 вересень 2009 - 08:31
Если бы у меня была возможность не делать прививки, я бы не делала. Может, к рождению второго малыша что-то измениться. Но не делать - тоже страшно.
Может, уже писала, то повторюсь - подруга купила бумажку, что сделали в год КПК, в итоге, малая переболела краснухой. Хорошо, что хоть не корью.
#52Опубліковано 09 вересень 2009 - 19:04
Joli,с вами бесполезно вести беседу.
Вы только придираетесь к словам, а ещё не одной действительно умной мысли не сказали по теме.
Приведите мне примеры, доказательства что прививки это хорошо, и я с радостью прийму вашу точку зрения)
#53Опубліковано 09 вересень 2009 - 21:16 :lol: :lol: :lol: зачем мне кому-то что-то доказывать??? :lol: хватает Ваших умных и уместных мыслей в каждой теме #54Опубліковано 09 вересень 2009 - 21:33
Девочки! Ну ладно вам! Мир!
#55Опубліковано 11 січень 2010 - 18:16
Мы сделали в роддоме прививку БЦЖ, но сейчас не делаем. Много знакомых врачей, у которых есть дети, не делают прививок, только пишут, что делали!!!!!!!! Я изучила много литературы и пришла к выводу, что прививки своему ребенку делать не буду! Вирусы постоянно мутируют и ни одна прививка не может защетить надежние, чем природний иммунитет. Прививки наоборот ослабляют иммунитет.
#56Опубліковано 19 січень 2010 - 13:27
мы делали все прививки, реакции были все хорошие. последнюю прививку-ревакцинацию АКДС осенью не сделали,написала до лета отказ из-за того,что в декабре доче делали операцию, она еще очень слабенькая.
#57Опубліковано 22 січень 2010 - 13:05
Для информации
Для информации ссылка на государственный Календарь прививок http://www.teddyclub.com.ua/mh/1 #58Опубліковано 11 лютий 2010 - 00:42 То, что вирусы мутирут-это правда, но основной их ген.набор остается. По поводу ослабления иммунитета не соглашусь. Наоборот. Спецификация прививки заключается в том, что на ослабленные вирусы, введенные с прививкой вырабатывается стабильная защита организма. Но со временем она ослабевает, поэтому нужно некоторые прививки повторять. Это если совсем просто объяснить. По поводу смертности тоже могу кое-что сказать. Сейчас не больше летальных исходов по сравнению с "раньше", просто об этом больше говорят (демократия же, свобода слова...) К печальным исходам могут привести несколько факторов: 1. просроченная вакцина (сознательная мама, папа должны перед вакцинацией проверять, чтобы вакцина была не просроченной, не вскрытой(за искл. некоторых, которые открывают и с 1 ампулы вводят нескольким деткам- есть и такое и это норма), записать индекс вакцины, если таковой имеется, номер вакцинации). 2. Не очень "чистая" вакцина. Как мы знаем, есть хорошо очищенные вакцины, есть менее хорошо очищенные. Ну это уже к Вашему педиатру- просите, чтоб хорощую ввели. Всегда есть несколько вариантов вакцин на 1 вакцинацию. Если в данный момент нет хорошей-подождите. Все-таки не обязательно делать прививки день-в-день. 3. Сопутствующие заболевания ребенка (как скрытые, так и явные)- некоторые умудряются повести ребенка на вакцинацию после "вчера выздоровел от гриппа", "у нас зубы режутся", "немного щечки диатезные, да ладно"(кстати-это прямое противопоказание к вакцинации) и т.д. Могу еще долго рассказывать на что обращать внимание. Но одно скажу- врачей сейчас много безответственных, незнающих и т.п. Но категорично говорить, что НЕЛЬЗЯ или МОЖНО не нужно. К каждому ребеночку должен быть индивидуальный подход и естественно, вакцинация не должна быть поставлена на конвеер (как это у нас). К этому нужно относиться с осторожностью, но если все правильно сделать, то она принесет только пользу. Делайте СВОЙ правильный выбор!
#59Опубліковано 19 лютий 2010 - 13:50
делать прививки это дело каждого.Но для начала нужно вникнуть в то какеи вакцины, какие последствия от их ввода
#60Опубліковано 23 лютий 2010 - 00:36
изначально отказались от прививок, но, в 5 месяцев наша педиатр очень настойчиво порекомендовала сделать АКДС, напугала столбняком, я крепко задумалась, засомневалась и, всё таки, решилась (хотя интуиция говорила НЕ НАДО!!!). сделали и доча заболела (1-й раз!), температура, сопли, кашель (ото я наслушалась от нашего папы). через 2 месяца сделали 2-ю АКДС, это просто КАПЕЦ!!! у ребенка т-ра 38,5, сопли такие, шо ни хьюмер, ни капли никакие не помогали, кашляла бедненькая,что вся еда назад возвращалась, обычные лекарства не помогли, пришлось пить АБ. я чуть с ума не сошла!
после этого никаких прививок не делали, только от полиомиелита капельки покапали. врачи после 2-й нашей "реакции" на словах то согласны, что это от прививки, а в карточке никто этого не отмечает. ещё и поэтому страшно в нашей стране делать прививки, не дай Бог что, ничего ж не докажешь...
да, прививку делали Пентаксимом.
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |