Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#41 Владилена

Владилена

Малеча

• Активістки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 66 повідомлення
  • Місто:Полтава

Опубліковано 22 серпень 2009 - 22:48

Самый прикол девочки, что там один мальчик умер в Красноармейском районе Донецкой области, а мы туда переезжаем через месяц, "молния два раза в одно и то же место не попадает"? Я наверное не буду прививать свою крошечку :girl_cray2:

#42 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2009 - 23:20

Там по області заборонили щеплення цією вакциною і навпаки будуть дуже ретельно в подальшому ставитись до цих процедур, все буде на серйозному контролі. В нас у державі все так - аж коли коли півень клюне самі знаєте що починають робити все нормально. А переїжджаєте назавжди?

#43 Владилена

Владилена

Малеча

• Активістки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 66 повідомлення

Опубліковано 23 серпень 2009 - 18:54

Ну типа да, пока у мужа там работа будет :huh:

#44 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 846 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2009 - 00:26

это мнение человека, настроенного изначально против вакцинации!!!

Кто вам сказал, что я настроена против? я нигде такого не писала.
А насчет того, что сделано 2 прививки и уже подорван имунитет(вы этого не отрицаете, а наоборот огласны), так давайте делать третью и его добъем окончательно. Ход мысли такой?
Деньги врачам особо не помогут, ибо они и сами многого не знают. А если и знают, то ради пару сотен врядли захотят жертововать рабочим местом!

#45 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2009 - 10:21

Деньги врачам особо не помогут, ибо они и сами многого не знают. А если и знают, то ради пару сотен врядли захотят жертововать рабочим местом!

Невже Ви змінили свою думку про дачу грошей лікарям!? ;)

#46 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 25 серпень 2009 - 12:31

Кто вам сказал, что я настроена против? я нигде такого не писала.

об этом и не надо писать ;) это и так понятно из всех ваших постов B)

А насчет того, что сделано 2 прививки и уже подорван имунитет(вы этого не отрицаете, а наоборот огласны), так давайте делать третью и его добъем окончательно. Ход мысли такой?

Ход мысли такой, что если сделано уже 2 прививки к чему писать отказ от третьей?! логичней сделать третью прививку, чтоб хоть подготовить иммунитет к возможной атаке вирусов! и кто вам сказал, что третьей прививкой иммунитет добивается?

А зачем жертвовать местом? Просто подскажут в какой день прийти на прививку, а в какой лучше подождать следующую партию!!! ведь это они знают наверняка, из личного опыта знаю...

Во-во, уже несколько раз подмечала такие несоответсвия и я :P

#47 чубаська

чубаська

Абітурієнтка

• Активістки
  • 418 повідомлення
  • Місто:Сады... Семирамиды

Нагороди

Опубліковано 26 серпень 2009 - 07:21

Девочки, вот нашла очень здравую мысль по поводу смертей от Пентаксима...

Это пишет иммунолог:

Понимаете, у меня нет желания всеми правдами и неправдами отрицать возможные реакции и осложнения после введения "Пентаксима". И реакции я вижу довольно часто, но они обычно легкие, иногда средние, практически никогда - высокие (39 и выше, 5 см и более - инфильтрат). Осложнений я не видел. Поверьте, частный центр получил бы по полной программе (иски от родителей, закрытие СЭС, отзыв лицензии Минздравом и пр) , если бы что-то серьезное случилось.
Никакой другой период кроме грудного не насыщен так сильно прививками. Поэтому я повторю, статистически, совпасть с поствакцинальным периодом болезни ребенка и синдром внезапной смерти, к примеру, могут с большей вероятностью у грудного ребенка, реже - на 2-м году жизни.

Даниил Солод, 3 месяца из г. Красноармейск был привит 29 июля. Резко ухудшилось состояние на 12-й день. Симптомы кишечной инфекции. Находился на искусственном вскармливании. Смесь мать разводила соседским молоком. (кипятила - не кипятила - неизвестно). "Я бутылочку всегда свяченой водичкой мыла, чтобы никакой микроб в еду не попал..." За три дня ребенок потерял 2 килограмма

Саша Бутко, 4 мес, село Бахмутское , привит 14 августа (2-я доза), 14-го вечером температура поднялась до 37,7. Вскоре температура упала, ребенок заснул. 15-го было все нормально. Состояние ухудшилось 16-го. умер утром 17.
Двусторонняя пневмония, отек легких.
Кстати, ребенок в 4 месяца весил 7 100. Родился 3500, т.е. нормальный вес должен был быть 5800-6000.

Про ситуацию в Энергодаре деталей не знаю.

Можно ли в этих двух случаях говорить о поствакцинальных осложнениях? Понятно, что сама по себе неживая вакцина не могла вызвать пневмонию. Могла ли повлиять таким образом, на иммунную систему, что развилась молниеносная пневмония? Пусть кто-нибудь объяснит, я этого не понимаю.
Скорее всего, у ребенка был врожденный иммунодефицит.

И мнение просто врача:

Даже, если связать смерть этих двоих деток с вакциной (хотя, вчитайтесь в комментарии и поймете, что смерть в результате инфекции или метаболических нарушений у них более вероятна), то как много поствакцинальных смертей можно насчитать в Украине за последние годы (учитывая, что каждая из них сейчас становится достоянием общественности, благодаря СМИ)?
1. Потом поинтересуйтесь статистикой детской смертностности от кори, краснухи, дифтерии. Даже ветрянка - заболевание не без смертельных исходов.
2. И узнайте, как часто детки (особенно до года) умирали в те времена, когда вакцин не было.

К примеру, анафилактический шок, как крайняя степень аллергической реакции человека на что бы то ни было встречается абсолютно на все: на любые продукты питания, лекарства, материалы, бытовую химию, растения, животных.... воду, свет, холод... Анафилактический шок - очень серьезное осложнение. Было бы глупо исключать, что любой ребенок может дать такую реакцию на введние прививки.
Если даже убрать из разговора тот факт, что ребенок может умереть от столбняка или дифтерии, стать бесплодным после свинки или ослепнуть после кори, мамы почему-то забывают, что, заболев той же самой корью, ребенок, как минимум, будет вынужден принимать лекарства от температуры, противоаллергическое лекарство... и тд по списку перестраховщика-педиатра. А, в случае дифтерии, количество лекарственных веществ может перейти за десяток. НА КАЖДОЕ из них (и даже на калину-малину-шиповник-смородину....) может развиться анафилактический шок. Посчитайте то количество заболеваний, от которых детки прививаются, помножьте на 5 (среднее количество лекарств для их лечения) и получите то количество раз, которому придется подвергнуть своих детей возможности развития аллергических реакций.

Самое обидное, что вся антипрививочная пропаганда в сети изначально раздута гомеопатами, которые прекрасно знают, что ни дифтерию, ни столбняк, ни гепатит травками вылечить невозможно, а вот схлопотать аллергическое осложнение от гомеотерапии можно :(

#48 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2009 - 13:34

Вы не на то обращаете внимание. Если постараться вникнуть в смысл написанного, такие замечания будуя явно не уместны.

#49 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 03 вересень 2009 - 21:33

Вы не на то обращаете внимание. Если постараться вникнуть в смысл написанного, такие замечания будуя явно не уместны.

замечания может и неуместны, но смысл от этого не меняется :P

#50 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 03 вересень 2009 - 22:37

Дочери делали все прививки, кроме менингита (ох сколько нерв потрепали...), даже как-то не задумывалась об этом. Зато второму ребенку !))% никаких прививок. :angry:

#51 чубаська

чубаська

Абітурієнтка

• Активістки
  • 418 повідомлення
  • Місто:Сады... Семирамиды

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2009 - 08:31

Если бы у меня была возможность не делать прививки, я бы не делала. Может, к рождению второго малыша что-то измениться. Но не делать - тоже страшно. Может, уже писала, то повторюсь - подруга купила бумажку, что сделали в год КПК, в итоге, малая переболела краснухой. Хорошо, что хоть не корью.

#52 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2009 - 19:04

Joli,с вами бесполезно вести беседу. Вы только придираетесь к словам, а ещё не одной действительно умной мысли не сказали по теме. Приведите мне примеры, доказательства что прививки это хорошо, и я с радостью прийму вашу точку зрения)

#53 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 09 вересень 2009 - 21:16

Joli,с вами бесполезно вести беседу.
Вы только придираетесь к словам, а ещё не одной действительно умной мысли не сказали по теме.
Приведите мне примеры, доказательства что прививки это хорошо, и я с радостью прийму вашу точку зрения)

:lol: :lol: :lol: зачем мне кому-то что-то доказывать??? :lol:
хватает Ваших умных и уместных мыслей в каждой теме :l_daisy:

#54 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2009 - 21:33

Девочки! Ну ладно вам! Мир!

#55 Anya...

Anya...

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення
  • Місто:Белая Церковь

Опубліковано 11 січень 2010 - 18:16

Мы сделали в роддоме прививку БЦЖ, но сейчас не делаем. Много знакомых врачей, у которых есть дети, не делают прививок, только пишут, что делали!!!!!!!! Я изучила много литературы и пришла к выводу, что прививки своему ребенку делать не буду! Вирусы постоянно мутируют и ни одна прививка не может защетить надежние, чем природний иммунитет. Прививки наоборот ослабляют иммунитет.

#56 Девочка-пай

Девочка-пай

Малеча

• Активістки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 82 повідомлення
  • Місто:край,мій рідний край ))
  • Ім'я:Люда

Опубліковано 19 січень 2010 - 13:27

мы делали все прививки, реакции были все хорошие. последнюю прививку-ревакцинацию АКДС осенью не сделали,написала до лета отказ из-за того,что в декабре доче делали операцию, она еще очень слабенькая.

#57 mari

mari

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 292 повідомлення

Опубліковано 22 січень 2010 - 13:05

Для информации

Для информации ссылка на государственный Календарь прививок http://www.teddyclub.com.ua/mh/1

#58 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2010 - 00:42

Мы сделали в роддоме прививку БЦЖ, но сейчас не делаем. Много знакомых врачей, у которых есть дети, не делают прививок, только пишут, что делали!!!!!!!! Я изучила много литературы и пришла к выводу, что прививки своему ребенку делать не буду! Вирусы постоянно мутируют и ни одна прививка не может защетить надежние, чем природний иммунитет. Прививки наоборот ослабляют иммунитет.

То, что вирусы мутирут-это правда, но основной их ген.набор остается. По поводу ослабления иммунитета не соглашусь. Наоборот. Спецификация прививки заключается в том, что на ослабленные вирусы, введенные с прививкой вырабатывается стабильная защита организма. Но со временем она ослабевает, поэтому нужно некоторые прививки повторять. Это если совсем просто объяснить.
По поводу смертности тоже могу кое-что сказать. Сейчас не больше летальных исходов по сравнению с "раньше", просто об этом больше говорят (демократия же, свобода слова...)
К печальным исходам могут привести несколько факторов:
1. просроченная вакцина (сознательная мама, папа должны перед вакцинацией проверять, чтобы вакцина была не просроченной, не вскрытой(за искл. некоторых, которые открывают и с 1 ампулы вводят нескольким деткам- есть и такое и это норма), записать индекс вакцины, если таковой имеется, номер вакцинации).
2. Не очень "чистая" вакцина. Как мы знаем, есть хорошо очищенные вакцины, есть менее хорошо очищенные. Ну это уже к Вашему педиатру- просите, чтоб хорощую ввели. Всегда есть несколько вариантов вакцин на 1 вакцинацию. Если в данный момент нет хорошей-подождите. Все-таки не обязательно делать прививки день-в-день.
3. Сопутствующие заболевания ребенка (как скрытые, так и явные)- некоторые умудряются повести ребенка на вакцинацию после "вчера выздоровел от гриппа", "у нас зубы режутся", "немного щечки диатезные, да ладно"(кстати-это прямое противопоказание к вакцинации) и т.д.
Могу еще долго рассказывать на что обращать внимание. Но одно скажу- врачей сейчас много безответственных, незнающих и т.п.
Но категорично говорить, что НЕЛЬЗЯ или МОЖНО не нужно. К каждому ребеночку должен быть индивидуальный подход и естественно, вакцинация не должна быть поставлена на конвеер (как это у нас). К этому нужно относиться с осторожностью, но если все правильно сделать, то она принесет только пользу.
Делайте СВОЙ правильный выбор! :)
  • lenny це подобається

#59 Дюймовочка

Дюймовочка

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення

Опубліковано 19 лютий 2010 - 13:50

делать прививки это дело каждого.Но для начала нужно вникнуть в то какеи вакцины, какие последствия от их ввода

#60 irishka

irishka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 282 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2010 - 00:36

изначально отказались от прививок, но, в 5 месяцев наша педиатр очень настойчиво порекомендовала сделать АКДС, напугала столбняком, я крепко задумалась, засомневалась и, всё таки, решилась (хотя интуиция говорила НЕ НАДО!!!). сделали и доча заболела (1-й раз!), температура, сопли, кашель (ото я наслушалась от нашего папы). через 2 месяца сделали 2-ю АКДС, это просто КАПЕЦ!!! у ребенка т-ра 38,5, сопли такие, шо ни хьюмер, ни капли никакие не помогали, кашляла бедненькая,что вся еда назад возвращалась, обычные лекарства не помогли, пришлось пить АБ. я чуть с ума не сошла! после этого никаких прививок не делали, только от полиомиелита капельки покапали. врачи после 2-й нашей "реакции" на словах то согласны, что это от прививки, а в карточке никто этого не отмечает. ещё и поэтому страшно в нашей стране делать прививки, не дай Бог что, ничего ж не докажешь... да, прививку делали Пентаксимом.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама