Я книги его не читала, но многое видела на дисках и по ТВ, и хочу согласится с тем, что он поднимает дух своим оптимизмом. Он просто и доходчиво рассказывает то, что мы и правда все знаем, но иногда нам нужно чтобы кто-то подтолкнул нас и убедил в том, что все не так страшно, что не нужно паниковать и т.п.Но я считаю, что Комаровский - явление положительное в целом, влияет на родителей в массовом порядке, и этого очень сейчас не хватает - адекватной, доступной, разжеванной информации. Комаровский это сделал, и за это ему большой плюс!
![]() Комаровский...
Розпочатий з grace, 14 тра 2010 07:59
485 відповідей у цій темі
Опубліковано 16 травень 2010 - 22:36
Опубліковано 17 травень 2010 - 13:53
мне Комаровского посоветовала почитать неонатолог, которая занималась с нами динамикой и плаваньем. интернета у меня тогда не было - купила книгу. осталась очень довольна. читать легко, доступно все написано, а главное - весело!
закаляю Никитоса, следуя советам Комаровского. можете назвать меня ненормальной, но Никитос уже плескался в тазике с тепленькой водичкой на улице. подруга, наблюдавшая за этим, была в шоке, а мой голопопик - в восторге! книга "ОРЗ" просто находка! очень все классно написано! прочитав ее, пришла к выводу, что надо срочно подсунуть сие произведение свекрови, чтоб не приставала с поучениями (у нее, к сожалению, нет "Интера", чтоб "подсадить" на программу по воскресеньям). в общем, прикольный дядька, этот Комаровский. но, его советы я фильтрую, подстраиваясь под своего ребенка. да, с некоторыми его высказываниями не согласна, но для того ж и нужна голова, чтоб думать, а не слепо верить всему, что пишут или показывают! вот Катюша-doc в одном из постов упомянула деревенских мамочек, так я сразу вспомнила случай: были мы в деревне с Никитосом, пошли в магазин. на улице - очень тепло (можно даже сказать - жарко). я одела пупсу майку, трусики (даже не обувала), посадила в коляску и помчалась в магазин за водичкой. была в магазине одна мамашка с полуторагодовалой малышкой. на ребенка одели колготы, платье байковое, кофточку вязаную и шапку!!! жаль, не успела я раззнакомиться с этой дамочкой, чтоб подсунуть Комаровского! ребенка откровенно жалко!!! дите все красное от жары да еще и диатез страшнючий! но, я так поняла, что они геде-то рядом с нами живут, так что я ради бедной малявочки пойду знакомиться!!!
Опубліковано 17 травень 2010 - 14:38
от того,что она Комаровского почитает,вряд ли ума добавится...
Опубліковано 17 травень 2010 - 14:56
Ой, Не советую лезть к таким с советами. Есть такие мамашки не адекватные... Может забодать ещё
![]()
Опубліковано 17 травень 2010 - 17:32
Я на прошлой неделе свою в поликлинику на Половках с шишкой на лбу к неврологу водила, мы были в джинсовом сарафане без рукавов на голое тело и в босоножках на босую ногу, воздух на улице был аж горячим. В поликлинике картина маслом: девочка лет трех с мамой и бабушкой, мама не очень молодая, похоже доченька у нее поздняя, так вот, девочка в колготах - мама подтягивала, в штанах джинсовых, не самая тонкая водолазка, сверху курточка с поднятым воротничком и вязанная шапочка на голове. Когда мама перед выходом на улицу застегнула малышке курточку до самого подбородка - у меня просто дар речи пропал... Думаю тут уже никакой Комаровский не поможет!!! А пообщаться с той мамочкой стоит, вдруг ребенку жизнь удастся облегчить? Как говорится, попытка не пытка.
Опубліковано 17 травень 2010 - 17:44
Ой, девочки! Если Комаровский таким мамам (даже скорее этим деткам) поможет-я буду боготворить его. Но как показывает опыт общения с некоторыми мамами-им не то, что Комаровский не поможет, им в принципе уже ничего не поможет. Меня тоже сегодня подобная картина на детской площадке удивила-девочка лет 3 гонет по горкам, одетая в колготы теплые, джинсы, свитер и курточку-она от физ.нагрузки и жары мокрая, зато мамаша-в шортах и футболочке. А когда девочка взяла попить у мамашии пролила на себя немного сока (по-другому не могу ее назвать)-так та как начала ее лупить по заднице. Я в шоке!!! Причем , то по спине, то по попе, а потом эта же девочка в истерике сама начала руки на маму распускать... Все вокруг с квадратными глазами стояли. А я в ужасе!!! Причем мамаша молодая-лет 24, может даже меньше с подруженциями, все достаточно обеспеченные, то есть не какие-то неврастеники-алкоголики... Короче до сих пор в трансе. Я бы сама эту мамашу головой бы о ближайшую горку. Ну не могу я на такое спокойно смотреть. Ну что за народ такой?
Опубліковано 17 травень 2010 - 17:59
Кать, вообще... слов нет... Самое приличное в голове - вольтанутая!!!!
![]() ![]()
Опубліковано 17 травень 2010 - 19:31
НЕ поможет
![]()
Опубліковано 17 травень 2010 - 21:19
И я встряну
![]() ![]()
Опубліковано 18 травень 2010 - 17:22
Молодец! Жаль,что сейчас уже нет он-лайн консультаций... У нас тоже была похожая ситуация (за первый месяц набрали 300 гр, врачи в крик "быстро докармливать!!!", бабушки охают, папа подгавкивает), никто меня не поддержал в ту минуту, и я сдалась, в результате ребенок был на докорме с 1,5 мес. Но СБ грудью все равно кормила до 9 мес.
Опубліковано 18 травень 2010 - 20:46 У нас тоже все охали, ругали меня, только муж поддержал. он мне говорил - ты мама, ты все чувствушь и все будет хорошо!!!
Опубліковано 14 червень 2010 - 09:38
Я большая поклонница Комаровского! Безумно рада, что мама мне купила его книгу, когда я ещё была беременна - было что почитать в роддоме! И слава богу, что я успела узнать всю информацию ещё до рождения ребенка! Я даже представить не могу, что бы было, если бы я следовала всем советам бабушек и прабабушек (это же каменный век
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 14 червень 2010 - 11:07
Я тоже люблю доктора Комаровского, с середины беременности висела у него на сайте.Почти всегда следовала его советам.И всем советую!!!
А с бабушками у нас до сих пор борьба, пытаются вечно на него что нибудь тепленькое напялить., зимой Миха по полу лазил в одной майке, и ниче здоров. На днях ходила на рынок за фруктами, и наблюдала картину, девочка около года, обливается потом, вся красная, глазки замученные, в штанишках , кофте с рукавом и носках по колено, тепленьких, мне её так жалко стало, я пристально смотрела на мамашу, хотела подойти, сказать ей, но потом посчитала, что не стоит влазить в чужие дела, но девочку оч. жалко было(((Может такие мамаши увидят передачу Ккомаровского. и кому-нибудь он поможет!!!
Опубліковано 14 червень 2010 - 10:19
согласна на 100%,я его обажаю,вот если б у нас был такой педиатр!
Опубліковано 14 червень 2010 - 22:03
О да! Я бы тоже очень хотела, чтоб у нас в поликлинике были такие врачи! Жаль что в Полтаве нету его клиники!
Опубліковано 14 червень 2010 - 22:38
Я видела в самый разгар жары сцену - ночной кошмар Комаровского.....
Мама сама в легком сарафанчике и бабушка тоже. Старший сын в штанах и гольфике!, а новорожденная крошка в синтепоновом одеяле!!!!! ... и так плачет, так плачет!!!!!.... А мама говорит: "Кушать хочет. Ха-ха-ха". а я думаю... бедняжка... ей бы воздуха... А потом: аллергия - типа посыпало от чего-то, запоры - от обезвоживания (это ж как там ребенок пропотел... а сколько ему надо?)... ну и т.д....... и виновата конечно не мама, а педиатр , который не может понять: с чего бы это?
![]()
Опубліковано 15 червень 2010 - 14:20
Вот-вот! такие кошмары не только в сельской местности увидеть можно, а то как только что, так сразу СЕЛО! та сколько такого села живет в селе Полтава) ведь, так и есть! Полтава - это деревня большая, на форуме и то почти каждый друг-друга знает, это не есть плохо, я просто подметила ![]() я выросла в селе, училась в большом городе, в Харькове, теперь живу в Полтаве, я и дома бываю живу в селе, и что? это не показатель! у меня всегда под рукой инет, вопрос в другом, где время на инет взять? чтоб ягодки-клубники кушать надо за ними ухаживать, + грудной ребенок...и тд тп есть забитые люди, так они от природы такие, а не от места проживания!их не переделаеш!
Опубліковано 15 червень 2010 - 14:29
Олечка, согласна с тобой 100% что забитые люди это от природы. Я вот тоже в селе выросла, но не считаю себя далекой и необразованной.
А насчет впечатлений Танюхи - жесть. Я вот все думаю если б я такое увидела вмешалась бы или нет? ведь спасибо никто не скажет, а еще и по шапке получишь и услышишь о себе таакое, эх. А ребеночку врядли поможешь. Даже не знаю как поступать в таких ситуациях. Была бы у меня возможность я б дарила книжки Комаровского на каждом шагу)))))
Опубліковано 15 червень 2010 - 14:32
я сначала, не ту цитату случайно вставила, дочка разбушевалась... да еще и обделала меня)))))))
Опубліковано 16 червень 2010 - 09:02
Девочки, какое село?... я сегодня малого в садик отводила, утром солнышка не было. вроде тучи собирались, так я ему одела не майку а футболку (ну типа потеплее
![]() 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |