Перехід до вмісту

Фотографія

Мало молока(((

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
56 відповідей у цій темі

#41 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2010 - 12:10

Глядя на табличку, у нас фигура как у фотомоделей :xixixi: Свята, спасибо. Успокоила!

#42 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2010 - 12:19

Я уже и сама не знаю :crazy: Пытаюсь слушать педиатров, но наверное надо слушать только себя и своего ребенка. Голова кругом идет и все.

Именно так. Голова - да. Голова кругом бывает у всех мам. Зря вы переживаете. Ребенок сыт, бодр и весел. И здоров! Это главное, остальное - мелочи... Все детки индивидуальны.

Табличка с весом\ростом рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения 2006 года. Те таблицы, по которым сейчас гоняет большинство педиатров уже давно устарели, да и расчитаны они на искуственников. :rolleyes:

#43 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 травень 2010 - 20:33

Вика, как ваши дела? Вы пописывайте иногда, а то я волнуюсь... :rolleyes:

#44 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2010 - 08:56

Кормимся сисей. Я пришла к выводу, что она у меня просто лентяйка. После кормления у меня сейчас еще 30 гр получается сцедить. По памперсам вижу,что писяет часто ( с этим все в порядке)

#45 Даша

Даша

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 157 повідомлення
  • Місто:г. Полтава-Рассошенцы

Опубліковано 12 червень 2010 - 14:51

Здравствуйте Свята! У меня похожая проблема. Моему сыночку 1,5 мес, мы на ГВ. В последнее время (дней 5) вроде стало мало молока. Раньше он кушал одну грудь за кормление теперь две и плачет. Сначала одну и начинает хныкать, даю другую, поест и тоже хныкает. Писает часто-не меньше 12 раз. Не пойму в чем проблема. Уже 2 дня докармливаю смесями в обед. Очень не хотелось бы этого делать, но малыш плачет и не спит, сисю просит постоянно. Ощущение, чо грудь пустая постоянно. Придерживаемся привил ГВ кушаем ночью не меньше 4-х раз, всегда по требованию кормлю, спим вместе (в обнимочку). Не знаю в чем дело. Может молоко не питательное и он не наедается, а только напивается?. Заранее спасибо за ответ! Начинаю уже переживать, а это еще больше может усугубить ситуацию.

#46 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2010 - 12:36

Здравствуйте Свята! У меня похожая проблема. Моему сыночку 1,5 мес, мы на ГВ. В последнее время (дней 5) вроде стало мало молока. Раньше он кушал одну грудь за кормление теперь две и плачет. Сначала одну и начинает хныкать, даю другую, поест и тоже хныкает. Писает часто-не меньше 12 раз. Не пойму в чем проблема. Уже 2 дня докармливаю смесями в обед. Очень не хотелось бы этого делать, но малыш плачет и не спит, сисю просит постоянно. Ощущение, чо грудь пустая постоянно. Придерживаемся привил ГВ кушаем ночью не меньше 4-х раз, всегда по требованию кормлю, спим вместе (в обнимочку). Не знаю в чем дело. Может молоко не питательное и он не наедается, а только напивается?. Заранее спасибо за ответ! Начинаю уже переживать, а это еще больше может усугубить ситуацию.

Даша, вы главное, не переживайте! Все поправимо.:)
В каком количестве докармливаете? Из чего? Используете пустышку? Есть ли допой водичкой?
В вашем случае чтобы вернуться полностью на гв нужно предлагать грудь по первому писку, даже если вам кажется, что грудь пустая а ребенок только что поел. Исключите возможность колик, у вас такой возраст "животиковый", а во время или после еды животик может болеть. Ночью кормитесь - отлично! Попробуйте ночью после еды сцедить немного, чтоб увеличить количество молока днем. Кормимся так - поели одну - хнычем - успокаиваем - снова предлагаем ту же сисю. Делаем так несколько раз, потом переходим к другой и с ней делаем то же самое. Это, во-первых, увеличит выработку молока за счет стимуляции сосков, во-вторых, позволит больше сьесть "заднего", более питательного молока. Можно перед кормлением выпить горяченького чайку, даже как вариант - специального лактогонного.
Напишите подробнее про докорм.

П.С. Если есть возможность - стучите в аську 250985841, т.к. я с мобильного сижу, инета нет до конца недели.

#47 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 29 липень 2010 - 22:20

Святочка, нужен утешительный ответ :unsure: У меня резко уменьшилась грудь(стала такой как до беремености).Это не приведет к уменьшению молока?Просто раньше еще хоть ночью наливалась, а сейчас мягкая и утром...

#48 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2010 - 07:07

Святочка, у меня ситуация очень похожа на Дашину. Только я не докармливаю смесью. Но 2 груди за раз и потом еще просит-это есть. С горем пополам укачиваем-засыпает, а через час снова просит, а там естественно ничего еще нету почти. Единственная радость - ночью все хорошо. Спим по 2-4 часа, кушаем ночью одну грудь, если засыпает раньше, чем доел, я иду сцеживатся-совсем немного, но надеюсь поможет выработке. Я так понимаю-это кризис в 1,5 месяца? Интересно, а сколько же он продлится...? Если я пока терпеливо заставляю досасывать, даже если уже мало и он хнычет. И еще переживаю за вес. Мы перебираем порядочно по нормам, сказали меньше кормить=это конечно бред сывой кобылы, но если я целый день почти теперь держу возле сиси, он ведь и есть стал еще больше...

#49 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2010 - 07:16

Святочка, нужен утешительный ответ :unsure: У меня резко уменьшилась грудь(стала такой как до беремености).Это не приведет к уменьшению молока?Просто раньше еще хоть ночью наливалась, а сейчас мягкая и утром...

Успокаиваю - размер груди не влияет на количество молока. Мягкая грудь вовсе не значит, что там нет ничего! Если ребенок кушает так же, то я бы сказала, что это положительная тенденция - грудь стала вырабатывать столько молока, сколько нужно, ничего лишнего.
Возможно, размер груди уменьшился в связи с общим уменьшением массы тела? Ведь всем известно, что худеет первая грудь.)))

Вообщем, если ребенок сыт - переживать не нужно.

#50 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2010 - 09:18

Успокаиваю - размер груди не влияет на количество молока. Мягкая грудь вовсе не значит, что там нет ничего! Если ребенок кушает так же, то я бы сказала, что это положительная тенденция - грудь стала вырабатывать столько молока, сколько нужно, ничего лишнего.
Возможно, размер груди уменьшился в связи с общим уменьшением массы тела? Ведь всем известно, что худеет первая грудь.)))

Вообщем, если ребенок сыт - переживать не нужно.

Спасибо, Свята!Я действительно травонулась, и за сутки похудела на 2 кг.А малой как ел, так и ест :sisya: А еще ночью перестал просить кушать.До 5-6 ч. утра спокойно выдерживает.Это нормально?

#51 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2010 - 09:25

Спасибо, Свята!Я действительно травонулась, и за сутки похудела на 2 кг.А малой как ел, так и ест :sisya: А еще ночью перестал просить кушать.До 5-6 ч. утра спокойно выдерживает.Это нормально?

Вполне. Значит, на ночь наедается, ему хватает.)))
Не переживай по этому поводу, многие мамы тебе б позавидовали! Спит себе ребенок - и хорошо. И ты спи. Плохо - это когда все время кушать хочет, а когда не хочет - значит сыт, это ж здорово!

#52 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2010 - 12:44

:lol: Дякую!!!Утешила :lol:

#53 summer_breeze

summer_breeze

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 162 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2010 - 12:13

принимаю аппилак уже около 2хмесяцев. без него молока мало. вопрос- можно ли этот препарат принимать в течении долгого времени? он вроде бы натуральный. и еще -за прошедший месяц малой набрал всего 300 гр. мне казалось, что молока ему хватает.а набрал совсем немного. сейчас замечаю- писает не так много, но тесты на пеленки не проводила. может это с жарой связано?

#54 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 06 серпень 2010 - 12:50

принимаю аппилак уже около 2хмесяцев. без него молока мало. вопрос- можно ли этот препарат принимать в течении долгого времени? он вроде бы натуральный. и еще -за прошедший месяц малой набрал всего 300 гр. мне казалось, что молока ему хватает.а набрал совсем немного. сейчас замечаю- писает не так много, но тесты на пеленки не проводила. может это с жарой связано?

Мы за четвертый месяц тоже нарали всего 300 гр!Я все склоняюсь что это как то связанно с жарой!Я сама вообще теряю вес,хорошо что ребенок набирает хоть 300гр! Маля активная,счастливая-значит молока хватает(я на это надеюсь).

#55 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2010 - 13:28

Святочка, у меня ситуация очень похожа на Дашину. Только я не докармливаю смесью. Но 2 груди за раз и потом еще просит-это есть. С горем пополам укачиваем-засыпает, а через час снова просит, а там естественно ничего еще нету почти. Единственная радость - ночью все хорошо. Спим по 2-4 часа, кушаем ночью одну грудь, если засыпает раньше, чем доел, я иду сцеживатся-совсем немного, но надеюсь поможет выработке. Я так понимаю-это кризис в 1,5 месяца? Интересно, а сколько же он продлится...? Если я пока терпеливо заставляю досасывать, даже если уже мало и он хнычет. И еще переживаю за вес. Мы перебираем порядочно по нормам, сказали меньше кормить=это конечно бред сывой кобылы, но если я целый день почти теперь держу возле сиси, он ведь и есть стал еще больше...

Настень!!!
Извини пожалуйста, что отвечаю так поздно - сижу с телефона и не всегда замечаю сообщения при промотке.(((
Даша, кстати, перешла полностью на грудь, не докармливает.
Кризис в вашем возрасте действительно имеет место быть. У одних он длится два дня, у других неделю...
Попробуй кормить его так - сначала одну грудь, потом как он ее полностью сьест - другую. Если просит еще - снова первую. Перед кормлением выпей чашечку теплого чая, можно лактогонного, и на ночь тоже.
Грудь должна быть у ребенка 24 часа в сутки в свободном доступе. А то, что часто просит - это может быть связано с жарой - все время хочется пить. Вот и просит каждый час...
Вот ты пишешь, что ночью ест только одну, а утром просыпается - сьедает сразу две? Или тоже одну, а потом в течении дня есть уже две?
Что касательно про нормы веса - я кидала Грейс табличку на ВОЗовские стандарты. И даже если ребенок вес перебирает - тут надо смотреть также и на его рост. Ребенок 50 см может выглядеть пухленьких, а 60 см с таким же весом - худышкой. К тому же, детки, которые очень много набирали в первые месяцы - потом набирают даже меньше своих сверстников. Тем более, что в такую жару ребенок чаще будет просить грудь. Переживать, я думаю, не надо - ребенок просто срыгнет, если переел. В грудном молоке нет ничего лишнего, все усваивается.
Извини еще раз, что так поздно ответила. Напиши, как у вас дела.

Апилак можно принимать длительное время, если нет аллергии на продукты пчеловодства. Он 100% натуральный. Помимо лактогонного свойства имеет еще и общетонизирующее для организма действие.
По поводу набора веса и пописов - очень жарко. Ребенок потеет, мало ест, неудивительно, что мало набирает. Хорошо, что хоть сколько набирает.))) Некоторые детки вообще не набирают. Тем более, у многих деток в 4 мес вес перестает так стремительно расти. Переживать не стоит.

#56 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2010 - 20:02

Спасибо, за ответ! А я-то думала, обо мне забыли :blush: Свят, у нас все вроде налаживается. Едим примерно каждые 2-3 часа и почти всегда хватает одной груди. Но дело не в жаре, у нас кондиционер, дома +22, думаю, это нормально для него. Так что скорее всего это временная нехватка молочка. Спасибо за утешение по поводу веса, надеюсь, у нас так и будет, что со временем начнем набирать меньше. И еще такой вопрос по гигиене, нужно ли мыть грудь перед каждым кормлением, или достаточно 2 раз в день. Читала, что там специальная природная смазка, нужная ребенку для сосания. Что ты думаешь по этому поводу? В любом случае, когда ребенок просит есть, тяжело найти время, чтоб помыть грудь... Это меня свекровь устыдила при свекре и еще паре ролдственников: ти що, не миєш перед кормлением?!

#57 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2010 - 16:49

И еще такой вопрос по гигиене, нужно ли мыть грудь перед каждым кормлением, или достаточно 2 раз в день. Читала, что там специальная природная смазка, нужная ребенку для сосания. Что ты думаешь по этому поводу? В любом случае, когда ребенок просит есть, тяжело найти время, чтоб помыть грудь... Это меня свекровь устыдила при свекре и еще паре ролдственников: ти що, не миєш перед кормлением?!

Действительно, специально грудь мыть не нужно, при условии, что ты соблюдаешь элементарные правила гигиены - т.е. принимаешь душ раз в день. А в такую жару и чаще. Особенно этого не нужно делать с мылом, потому как мыло в принципе, подсушивает кожу, а такую нежную кожу, как на сосках - особенно, что способствует образованию трещин.
Молочко на соках оставляет защитную пленку, препятствуя попаданию микробов. Кроме того, новейшие исследования выявили, что и околососковая ореола вырабатывает специальный фермент, защищающий от попадания микробов.
Чем же мыть? Обычной теплой проточной водой. :sisya:
Еще нежелательно мыть (не только грудь, а вообще все тело) гелями и мылом с сильными запахами - незнакомый запах может просто не понравится ребенку.

Лично я пользуюсь Джонсонс Беби гель для душа с лавандой, когда вечером душ принимаю - мою им все тело, кроме груди. Саше очень запах нравится.))) А утром - обычным детским мылом.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама