Перехід до вмісту

Фотографія

Собака - друг человека

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
61 відповідей у цій темі

#41 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2013 - 11:11

Девченки, отчитываюсь))) Дюк очень умный и сообразительный пес, первым кота не задирает уже. кот конечно шипит непереставая, но это уже котячьи проблемы в даном случае)))))))) Если чего - то нельзя - понимает буквально со второго раза. Но, совсем отвык от выгула :pardon: Не терпит и не просится. В итоге - с утра на кухне 2 лужи и 2 мины)) А потом еще одна лужа прям при мне - и никак же не дал понять, что ему снова надо. Но ничего, он же только первый день у нас. Я думаю, мы обо всем сможем договориться со временем и за недельку уже взаиных недопониманий не будет. ( а пока готовлю тряпки и ведро :viannen_81: :rgaka: :rgaka: :rgaka: ) Команд никаких тоже не знает, или забыл. Но мы его все равно любим)))))))) Чуто позже выложу фотоотчет)))

По личному опыту - за 3-4 дня реально освоить туалетные дела! Я, как опытный заводчик собак с помойки :sarcastic: очень сильно хвалила за "дела" на улице, и почти совсем не ругала за промахи дома... Когда-то читала в умной книге, что попису/покаку собаки на улице нужно радоваться, как победе своей футбольной сборной - и это основной залог успеха :super2: И действительно - работает!!! Собака всегда настроена радовать своего хозяина, и у вас все получится!

Юль, я думаю, он в первый же день в новом доме решил пометить территорию)) Это чтобы доказать коту, что не он один теперь главный) Уверена, что вы быстро найдете общий язык и песик будет понимать вас с полувзгляда :super:

Тут скорее дело еще в обжорстве... У меня так было со всеми 3мя собакми... Они бедные как из голодного края- а потом какашат по 5 р/день из-за обжорства и несварения(((

#42 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2013 - 11:33

По личному опыту - за 3-4 дня реально освоить туалетные дела! Я, как опытный заводчик собак с помойки :sarcastic: очень сильно хвалила за "дела" на улице, и почти совсем не ругала за промахи дома... Когда-то читала в умной книге, что попису/покаку собаки на улице нужно радоваться, как победе своей футбольной сборной - и это основной залог успеха :super2: И действительно - работает!!! Собака всегда настроена радовать своего хозяина, и у вас все получится!

А я такое про детей читала. О приучении к горшку :sarcastic: Вообще, читая книги замечаю, что процентов 80 советов по воспитанию собак и детей до 2х лет - одинаковые )))
  • Marusja це подобається

#43 yusua

yusua

Какой сегодня день? - Сегодня! - Мой любимый день!

• Завсідники
  • 1 730 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2013 - 11:44

Тут скорее дело еще в обжорстве... У меня так было со всеми 3мя собакми... Они бедные как из голодного края- а потом какашат по 5 р/день из-за обжорства и несварения(((

Спасибо большое за советы!! Будем теперь еще более радостно встречать каждую Дюкову кучку на улице :super2:
На счет обжорства - тоже заметила. что готов есть много, но много не даю. Вчера, конечно, скорее всего прекормили. Но первый раз в доме, после стресса, хотелось как - то порадовать собаку, ну и он, тут же порадовал нас кучками с утра)))) Сейчас решили кормить 2 раза в день - утром после первой выгулки около 7 - половины восьмого утра (как и мы завтракаем, собственно говоря) и вечером около 6 вечера.
График выгула предполагается такой - 6 утра; около 2 - 3 часов дня, 7 - 8 вечера. и может быть "контрольный" около 11 (муж все равно полуночник, спать ложится поздно, пусть проводит время с пользой))) Переживаю, что не сможет терпеть с 6 до 3 - большой перерыв получается. Но выгулять в это время некому - все на работе, ребенок в школе.
Прошу подкорректировать, если где - то ошибаюсь :blush: У меня всю жизнь коты, а собака была в глубоком детстве, и я уже ничегоо не помню :pardon:

#44 yusua

yusua

• Завсідники
  • 1 730 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2013 - 12:01

Моржонок, ну просто снимаю шляпу!!! Молодцы!Теперь я понимаю, почему ты (можно на ты? :blush: ) написала об опыте завода собак " с помойки"))) Наш Дюк тоже пришел к нам с помощью организации "Право на жизнь" и волонтеру Анжеле, которая и занимается передержкой собак - спаибо ей огромное!!! Мы когда вчера приехали его забирать - я еле сдержала слезы - все собачки выбежали из сарая, прыгали, были так нам рады.. но всех не заберешь ведь...И теперь наша семья стала на одного больше - знакомтесь, это наш Дюк :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Изображение

#45 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2013 - 12:12

я хоть и не совсем уж опытная, но собака уже 9 лет живет в квартире. действительно, попервах лучше почаще на улицу выводить - буквально при каждом удобном случае, что-бы псина привыкла делать это на улице. ей тогда в квартире пописать ну.... даже не комфортно будет:). сейчас мы выгуливаем 2 раза в день - утром и вечером. иногда папа, выходя курить тоже делает контрольный выгул часиков в 23. но это редко - ориентируемся по собаке - бывает, она буквально глазами говорит, что не прочь на улицу мотнуться:) так как я последние время дома, то иногда тоже стараюсь ее вывести и днем дела сделать на улице. но это тоже бывает не часто. так что собака к режиму два выгула в день привыкла. кстати, каждые выходные наша псина уезжает к бабушке в частный дом, где она носится целый день во дворе и , соответственно писает по сто раз на день, когда захочет. но как только возвращается в квартиру, то опять переходит на двух разовый режим. ну а вы пока запаситесь терпением и помните, что лужи и мины это не навсегда, это временный дискомфорт. потом положительных эмоций от собаки будет гораздо больше чем отрицательных от его луж ;). Р.С. такой хороший породистый чистокровный двортерьер:)

#46 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2013 - 12:32

Моржонок, ну просто снимаю шляпу!!! Молодцы!Теперь я понимаю, почему ты (можно на ты? :blush: ) написала об опыте завода собак " с помойки"))) Наш Дюк тоже пришел к нам с помощью организации "Право на жизнь" и волонтеру Анжеле, которая и занимается передержкой собак - спаибо ей огромное!!! Мы когда вчера приехали его забирать - я еле сдержала слезы - все собачки выбежали из сарая, прыгали, были так нам рады.. но всех не заберешь ведь...И теперь наша семья стала на одного больше - знакомтесь, это наш Дюк :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Изображение

О, как вы смотритесь в интерьере!!! Настоящий колбассет-хаунд :give_heart: , или сардель-терьер))) Обожаю коротколапых сарделечек!

Я очень "ЗА" таких животных. Это самые благодарные и любящие собаки!!! И "дизайнерская порода" не помеха для настоящей любви :love: . У нас с мужем есть опыт по усыновлению или пристройсву 8-ми собак. И они все были особенные, очень умные и невероятно благодарные и любящие!

#47 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2013 - 12:52

Решила написать про еще одну собаку.
Это Чуча :give_heart:
Изображение
Ее история - интересный приключенческий роман, с хэппи-эндом. Как-то летом мы возили друзей-киевлян на экскурсию по музеям. И возле Сампсониевской церкви мой муж приметил щенка, играющего с детками. Мы подошли, спросили чья собака- все отморозились. Учительница, которая привела детишек сказала, что собачка бежала за ними от самого редута :crazy: . Собака сразу внаглую влезла на руки))), и мы пошли искать хозяев. Изрядно побегав по Яковцам и окресностям мы ничего не узнали... и забрали ее домой. Друзья были несколько в шоке от такого просмотра достопримечательностей - но у каждого свои причуды :blush: ... Оказалось, что это щеночек, девочка. Мы сразу стали искать хозяев, новых или старых дали обьявления. После мытья, обработки, и стрижки получилась замечательная девочка. С нашей собакой поладила, туалет и поводок освоила. И вот через 3 недели за ней приехали. Сказали, что увидели фото в газете - и полюбили с первого взгляда :give_heart: Теперь Чуча работает в реабилитационном центре для экс-нарко и алко-зависимых. Она собака - реабилитолог и ее все любят!!! Она теперь взрослая, большая и красивая, но я буду всегда ее помнить мелкой игривой тявкой.
Изображение

#48 yusua

yusua

• Завсідники
  • 1 730 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2013 - 21:07

Девченки, а скажите пожалуйста, в какую ветклинику лучше привести собаку на осмотр?

#49 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2013 - 21:19

Девченки, а скажите пожалуйста, в какую ветклинику лучше привести собаку на осмотр?

А в каком вы р-не живете? Я очень хорошего мнения о вет д-ре из аграрной академии - зовут Геннадий, тел кинула в личку.Принимает он прямо в академии на кафедре акушерства.
Очень мне понравилась девушка на Алмазной,2 Зовут Ольга, тож кинула тел в личку :rolleyes:
О разрекламированном вет.мире не очень хорошего мнения... К сожалению они озабочены зарабатыванием денег гораздо больше, чем лечением животных(((

#50 yusua

yusua

• Завсідники
  • 1 730 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2013 - 21:32

А в каком вы р-не живете? Я очень хорошего мнения о вет д-ре из аграрной академии - зовут Геннадий, тел кинула в личку.Принимает он прямо в академии на кафедре акушерства.
Очень мне понравилась девушка на Алмазной,2 Зовут Ольга, тож кинула тел в личку :rolleyes:
О разрекламированном вет.мире не очень хорошего мнения... К сожалению они озабочены зарабатыванием денег гораздо больше, чем лечением животных(((

Я как раз от аграрной академии через квартал живу)) Спсибо за контакты :give_heart:
А на счет ветмира -абсолютно согласна. Когда кот у родителей выпал из окна 5 этажа ему там сделали кучу ненужных процедур (как потом выяснилось). Да и у друзей были неоднозначные ситуации с этой клиникой

#51 yusua

yusua

• Завсідники
  • 1 730 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2013 - 17:00

Чего - то мой Дюк сегодня с утра чихает и кашляет. Неужели простыл?? :strah: И как это могло произойти?. До понедельника к ветеринару не попасть - подскажите, чего делать?

#52 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2013 - 20:08

Чего - то мой Дюк сегодня с утра чихает и кашляет. Неужели простыл?? :strah: И как это могло произойти?. До понедельника к ветеринару не попасть - подскажите, чего делать?

Юля, не спешите паниковать! Подумайте - не травили ли глистов ближайшие 3 дня, не было ли прививок и пр.??? Не могло быть контакта с быт. химией? Померяйте температуру (ректально 7-10 мин) в норме не выше 39 (обычно 38-38.5). У собак тоже полно чисто их "собачьих" вирусов, если есть понос/рвота/температура - бегм к врачу. Если все нормально - не перекармливать, и наблюдать.

#53 yusua

yusua

• Завсідники
  • 1 730 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2013 - 20:46

Глистов травили в понедельник (сегодня суббота) а еще позавчера травили блох. Спасибо, успокоили)) Понаблюдаю за ним)) Рвоты и других неприятностей нет. У меня ощущение, что я его недокармливаю - он всегда чуточку голоден (мне так кажется) Кушает 2 раза в 7 - 8 утра и 5 - 6 вечера. Затвтра взвешу - он как к нам попал весил 14 кг, завтра гляну результат)))

#54 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2013 - 20:53

Глистов травили в понедельник (сегодня суббота) а еще позавчера травили блох. Спасибо, успокоили)) Понаблюдаю за ним))
Рвоты и других неприятностей нет. У меня ощущение, что я его недокармливаю - он всегда чуточку голоден (мне так кажется) Кушает 2 раза в 7 - 8 утра и 5 - 6 вечера. Затвтра взвешу - он как к нам попал весил 14 кг, завтра гляну результат)))

Юля, от противоблошиных может , и особенно у ослабленных собак быть аллергические проявления - и чихи и слюни и сопли))) Кушать 2 р/день для собаки ДОСТАТОЧНО! Не ведитесь на эти голодные глаза- это провокация :sarcastic:

#55 yusua

yusua

• Завсідники
  • 1 730 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 березень 2013 - 19:42

А у нас сегодня радость))) Дюк стал гулять без поводка. Более того, он выходит гулять на улицу (дальше переулка не уходит) . Делает все свои дела, а потом сам возвращается и сидит на крыльце ждет, пока его впустят)) Красота просто!!!

#56 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2018 - 13:53

Пообещали дочке купить на др собаку (на конец февраля). Золотистого ретривера. Может у кого есть контакты, где лучше взять? 

#57 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 січень 2018 - 21:51

Пообещали дочке купить на др собаку (на конец февраля). Золотистого ретривера. Может у кого есть контакты, где лучше взять?

Мы голдена покупали у девочки с форума Кроха Енот. Сейчас у нее питомник "Перлына Полтавы"

#58 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2018 - 22:39

Мы голдена покупали у девочки с форума Кроха Енот. Сейчас у нее питомник "Перлына Полтавы"

Спасибо. А контакта ее у вас не осталось?

#59 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 20 січень 2018 - 02:57

Спасибо. А контакта ее у вас не осталось?

http://kisanext.wixs...tavi/contact-us
  • Alenka це подобається

#60 Darinochka

Darinochka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 20 повідомлення
  • Ім'я:Дарина

Опубліковано 20 січень 2018 - 12:59

d5a627ffceb5.jpg

Красавец! Такой милый)))

• yusua це подобається

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама