Перехід до вмісту

Фотографія

Алкоголь и беременность

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
199 відповідей у цій темі

#41 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 490 повідомлення
  • Місто:Полтава-Керчь
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 05 травень 2010 - 18:25

Вообще, мне кажется, что организм беременной сам выбирает что ему нужно (если не наркозависимая и не алкоголичка)

ия так думаю!!!!!

#42 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава

Нагороди

Опубліковано 06 травень 2010 - 09:16

Но я тоже читала что организм женщины устроен так, что месяц защищает плод од всякого негатива, т.к. женщина не сразу узнает о том что беременна.

Согласна. А еще мне несколько врачей говорили, что если у мамы здоровая печень, то можно себе позволить выпить капельку если сильно хочется и ребеночку ничего не попадет плохого. Не знаю, правда это или нет, но мне не хотелось даже пива, которое я любила до беременности.
И мы старшего сына зачали в праздники, тоже переживала, но ему уже 4 года и ттт все нормально.

#43 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2010 - 09:03

У нас как у многих тут масик получился под новый год :lol: , тоже пила вино-шампанское и все ок

#44 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 01 грудень 2010 - 15:47

Ну меня сейчас вообще забросают грязными и вонючими тапками)))) В первую беременность я вообще алкоголь не пила,не до зачатия ни во время беременности...А в этот раз ну просто капец,не могу пройти мимо мужа когда пиво себе открывает,сделаю глоток и успокоюсь,вообще не пойму,что со мной,никогда не была заядлым пивоманом,а тут еще и рыбку подавай... :crazy:

#45 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 01 грудень 2010 - 17:26

Ну я тоже в первую Б. ни-ни. А в эту захотелось три-четыре раза. Выпила и успокоилась.

#46 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2010 - 17:42

Ну меня сейчас вообще забросают грязными и вонючими тапками))))
В первую беременность я вообще алкоголь не пила,не до зачатия ни во время беременности...А в этот раз ну просто капец,не могу пройти мимо мужа когда пиво себе открывает,сделаю глоток и успокоюсь,вообще не пойму,что со мной,никогда не была заядлым пивоманом,а тут еще и рыбку подавай... :crazy:

А чего тут бросаться? Я знаю очень много беременюшек которые любили пока носили пивка немного, я сама иногда у мужа выпрашивала (он у меня ярый противник всего "неправильного" стал как я забеременела) пол стаканчика. Немного красного вина, я знаю ещё можно, там помоему особо строго с этим в первый триместр, это если я не путаю.

#47 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 02 грудень 2010 - 12:51

Ну да,в первый нельзя...а я именно в него и хотела :kolobok:

#48 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 02 грудень 2010 - 12:58

О том, что беременна узнала в феврале. За плечами остался новый год, рождество и мой ДР. Естественно, никто себе ни в чем в эти праздники не отказывал. ТТТ, доча здорова и радует нас вот уже 3 года.

#49 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 02 грудень 2010 - 14:28

мне моя крестная разказывала что когда она ходила беременная(40 лет назад) ,то ей всю беременность очень хотелось пива(а тогда оно в бочках было),Говорит стоят мужики в очереди с банками,и я с пузом и с банкой :sarcastic:

#50 УМКА

УМКА

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 254 повідомлення
  • Місто:ХАРЬКОВ
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 04 грудень 2010 - 13:41

Мне особо и не хотелось пить, но иногда чуток сухого красного вина пила. А подружка просто спасалась несколькими глотками пива от изжоги - ничего ей не помогала кроме пива, причем до Б она его и не пила почти.

#51 Nata_Nata

Nata_Nata

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 123 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2011 - 15:12

Я уверена, что ни одна здравомыслящая беременная не позволит себе напиться до умопомрачения. Но бывает такое, что ну оооочень хочется. Я позволяла себе в таких случаях выпить немного хорошего красного вина. Естественно, если суррогата какого-нить напиться, то это очень плохо, но, повторюсь, ни одна здравая мамочка себе этого не позволит. А вообще, после беременности, особенно второй, меня отвернуло от спиртного, могу выпить, но совсем немного.

#52 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 05 січень 2011 - 19:45

а я во время беременности пила только шампанское на Новый Год-как же такой праздник без шампанского.но чуть-чуть)

#53 nimfa_plt

nimfa_plt

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 656 повідомлення
  • Місто:г. Полтава, Левада
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

2               

Опубліковано 06 січень 2011 - 10:08

до беременности очень любила темное пиво, сейчас вообще алкоголь не переношу на запах. На НГ врач разрешил уж если захочется выпить немного шампанского, с меня хватило глоточка красного вина далее баловалась компотом из сухофруктов.

#54 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 06 січень 2011 - 14:17

Учитывая, что у меня муж не пьёт вообще из убеждений, что это вредно, то когда мы готовились к беременности, соответственно и я не пила ничего тоже. Мы ещё в Турции были в этот период - ликёры мои любимые льются рекой, всё включено, а я ни глотка. Самое обидное, что забеременела всё равно позже. Во время беременности сейчас не пью спиртного совсем. Но недавно так захотелось ликёра - просто ужас как хотелось. Засыпала и просыпала с мыслью о нём. То я всё-таки сделала один глоточек своего любимого напитка и сразу попустило. :blush:

#55 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 06 січень 2011 - 15:18

у меня гипогликемия и из-за этого во время беременности давление скакало, так мне врач сказала, что в таких случаях можно выпить столовую ложку коньяка, но я ни разу и не рискнула))

#56 Ёлка

Ёлка

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 107 повідомлення
  • Місто:Сады-1

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2011 - 13:00

Мы сыночка тоже с пъяну сделали, на открытии охоты. Потом особых праздников небыло, поэтому больше не злоупотребляли, потом когда уже с пузиком ходила на Новый год пол бокала белого вина выпила, больше и не хотелось, зато в последнем триместре пива хотелось, как перед смертью, хотя раньше его не любила. Ничего, родился здоровый малыш! А сейчас опять с животиком и алкоголя не хочется категорически, прям до отвращения.

#57 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2011 - 15:01

По расссчетам я залетела в "корпоративную неделю"((( Т.е. пьянки на работе, бывшей работе, новый год, гости, баня, рождество, гости, задержка ... и ОПА! Сразу на 100% решила, что аборт надо делать. Хотя могу сказать , что культура распития у меня на высоте, до пьяна :crazy: не жру! Но муж категорически отговорил. Посмотрим, но я очень переживаю :blush:

#58 Марфа Васильевна:)))

Марфа Васильевна:)))

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 270 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Людмила

Опубліковано 25 січень 2011 - 09:01

У меня тоже первый получился на день студента (первый триместр). Но на здоровье это не отразилось, ТТТ. Так что меньше переживайте, тем более, ели это - не хроническое состояное ("корпоративы"), то думаю, все обойдется. Мы создаем тело ребенка, на самом деле, своими мыслями во время беременности. Наукой доказано. Потому лучше всего - найти в случаях беспокойства любую литературу, стихи, музыку и т.п. И слушать или читать, когда "находит". Тем более, во время беременности почему-то все стараются портить нервы :blink: . Залог здоровья ребеночка - счастливая мама. Мама может это счастье сама придумывать. Если ее действительно волнует здоровье будущего малыша. У меня вторая беременность была сложнее первой, так я спасалась настроями Синельникова "Мадонна с младенцем" и "Звуками природы".

Главное - будь весела, счастлива, красива и спокойна. И думай о хорошем. :give_heart:

#59 jarinka

jarinka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 24 повідомлення
  • Ім'я:Неля

Опубліковано 25 січень 2011 - 11:01

Не переживайте, пусть малыш будет весёлым! Мне во время беременности ужасно хотелось то вина, то пива. Отказывать себе не хотелось, ну и чуточку пробовала. Всё что не слишком, то нормально.

#60 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2011 - 16:35

У меня тоже были некоторые переживания по поводу алкоголя. Примерно на 3 неделе беременности (пока ещё не знала) выпила 2 бутылки пива. Так сильно боялась за свою мышку, но потом врач сказала, что немного выпить - ничего страшного. В первую половину беременности могла себе позволить 2 бутылки в месяц. А однажды примерно на пятом месяце сидели с мужем на лавочке, я попросила у него глоточек пива. Сижу, попиваю потихонечку. А дочка кааак стукнет меня в живот! Я аж вскрикнула! С того времени больше ни капли не пила до самого конца! Кстати, так резко и больно она больше в животике не стучалась! Видно, расстроила я тогда свою девочку :blush:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама