@Ipiha, мы ходили в кожвен. Без направлений. Просто в регистратуре спросили к кому можно. На вопрос "почему не пойдете к своему дерматологу?", я ответила что своему дерматологу не доверяю. Выписали бумажку, приняли без вопросов.
Дитячий дерматолог
Розпочатий з Pyziko, 30 вер 2012 19:40
185 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 29 квітень 2014 - 07:38 #42Опубліковано 08 липень 2014 - 18:40 Подскажите, а сколько нужно платить если без направления к Белаш??? Завтра хочу сводить своего сынульку, а то у нас сыпь уже несколько месяцев, в поликлинике сказали, что ето типа гусиной кожи. Но как на меня совсем не похоже. Сначала было на руках и ногах по- чуть-чуть, а тепер понемногу перекидывает на животик., да еще и сильно покраснело.Что-то в виде прыщиков. Хотя ребенка оно не беспокоит вообще, зато беспокоит меня. Відредаговано karamellka, 08 липень 2014 - 18:59.
#43Опубліковано 08 липень 2014 - 19:03
подскажите, пожалуйста, сколько платили за прием??? #44Опубліковано 08 липень 2014 - 19:51
я давала 50 грн #45Опубліковано 08 липень 2014 - 21:51
спасибо #46Опубліковано 12 січень 2015 - 22:21 Перечитала всю тему. Белаш лучший детский дерматолог, ничего не изменилось? В поликлинику на Никитченко уже даже идти не хочу: у малого пересыхают локти, кожа красная и сильно шелушится (мне вообще эти пятна похожи на псориаз), а к дерматологу когда не поведу - не хватает витаминов, пубертатный период (сказала, дальше будет хуже, пока не закончится формирование) и т.д. Кроме смягчающих мазей ничего не назначает. Я конечно не горю желанием лечить ребенка сильными препаратами, но хотелось бы хоть сделать соскобы или что там еще, чтоб найти причину, тем более что проблема тянется давно, периодически обостряясь-притихая. Никто с подобным не сталкивался? Відредаговано Kalinna, 12 січень 2015 - 22:22. #47Опубліковано 12 січень 2015 - 22:35 Никто с подобным не сталкивался? У меня такая проблема сколько себя помню, шелушение локтей на сгибах в период осень-зима когда начанию носить свитер. Мажу мазями вазелином, средствами для губ. В общем всем. За пару недель проходит. #48Опубліковано 12 січень 2015 - 22:37
Я ходила к Белаш,мне она не понравилась вообще,сходу назначила ребенку гиоксизоновую мазь,причем нам тогда не было еще и 3-х лет.Я к ней больше не пойду.Как по мне чтобы сделать соскобы то лучше пойти в кожвен. #49Опубліковано 13 січень 2015 - 08:40
Когда у нас была алопеция мне не понравилось ни в кож-вен (я там сама настаивала - сделайте соскоб и т.д.), ни Белаш! У меня сложилось стойкое впечатление, что в Полтаве вообще нет нормального дерматолога ни детского, ни взрослого. Мужу в кож-вене несколько лет лечили стрептодермию: без соскоба; дорогостоящими препаратами - результата ноль! Сделав соскоб в захолустной больнице - определили чувствительность к самому элементарному эритромицину. В результате копеечное лечение вылечило, а не было постоянно-переменным, как лечение дорогими препаратами приписанными по принципу, а вдруг поможет!!! За алопецию сына я вообще промолчу, не хочу вспоминать плохое! Відредаговано Kalinna, 13 січень 2015 - 09:01.
#50Опубліковано 13 січень 2015 - 08:44
Просто у него это шелушение переходит общепринятые границы, надо что-то делать! Да, летом у нас тоже локти были практически нормальные, но насколько я знаю - псориаз летом тоже притихает! Меня беспокоит, что "профессионализм" наших врачей, может перевести заболевание в хроническую форму, если оно есть. Если все назовут одну и ту-же причину - поверю и буду спокойно увлажнять локти, но перестраховаться не лишнее. Відредаговано Kalinna, 13 січень 2015 - 12:01.
#51Опубліковано 13 січень 2015 - 10:48
Инна, поверь нет у нас хороших дерматологов. Они и развиваться не хотят, а зачем?
Если это реально мешает жить ребенку для начала могу посоветовать тебе купить Ойлатум, его можно с рождения и он действительно очень хорошо сохраняет влагу. Если не поможет, то солидоловые мази. Есть мазь Акрустал, можно с 2 лет. Её в аптеках не продают, если нужно подскажу сайт единственный где можно купить. Дерматология одна из самых не изученых наук, а у нас и не пытаются. Приходится самим изучать свою болезнь,прислушиваться к своему организму, регулировать питание и тд. #52Опубліковано 13 січень 2015 - 11:04 у мужа моей старшей сестры псориаз. перепробовал все возможные лечения со всеми возможными врачами в Полтаве - результата не было. вернее результат был очень краткосрочный. мажет гормональной мазью - покраснение и шелушение уходит, перестает мазать - все возвращается. потом сестра нашла в Инете рецепт самодельной мази на основе солидола и дегтя. понятно что сама болезнь никуда не ушла (псориаз считается неизлечимым), но кожа хоть здоровая стала и не мучает ззуд. конечно сначала рецепт поставил сестру в ступор из-за компонентов. потом поговорили с мамой (в молодости она работала в кожвене медсестрой) и она подтвердила что действительно в ее больнице врач в 70-е годы назначал в качестве мазей солидол.
#53Опубліковано 13 січень 2015 - 11:19
Где они брали очищеный солидол?
#54Опубліковано 13 січень 2015 - 11:52
Можно рецепт? У моего старшего брата псориаз с 6 лет, поэтому я и волнуюсь так за своего малого!
Сходили мы в очередной раз к Белаш. Как и врач на Никитченко - поставила дерматит, но когда я обратила ее внимание что у моего брата псориаз + летом локти у сына были практически нормальные, признала, что исключить псориаз нельзя. (тут должен быть смайл бьющийся о стену) Честно сказала - соскобы ничего не дадут, можно сделать гистологию, но не факт, что диагноз установят (а срезанный участок кожи будет поврежден и неизвестно, что потом еще может прицепиться).
PS: В общем подведем итог: дерматологов в Полтаве нет и соответствующих анализов никто делать не умеет. Как это не прискорбно! Відредаговано Kalinna, 13 січень 2015 - 12:20.
#55Опубліковано 13 січень 2015 - 12:33 У сына с осени на ногах тоже начали появляться красные пятна, которые потом начали шелушиться. Причем, с небольшого участка стало подниматься вверх по ногам. Когда обратились с проблемой к Белаш, то она сказала, что это самый обыкновенный аллергический дерматит, но не на еду....а на погодные условия... сухость помещения и т д....И что данная проблема будет нас сопровождать, может, еще не один год. Честно, ответ не обрадовал, а наоборот, загнал в тупик. Ведь по ее словам, промазать мазями обязательно, но не факт, что проблема вновь не вернется. У нас в прошлом году, малый с самого рождения был обсыпанный, на ручках тоже была краснота. Сидела на диете, но толку было мало...Действительно, ближе к весне, все начало само проходить...осенью вот опять проблема вернулась. После посещения дерматолога, мы то пролечились, мажу постоянно увлажняющим кремом, чередуя с дермалексом, но вижу, что опять в одном месте появилась шероховатость. Что делать дальше и к кому обращаться?....Смотрю, что не я одна такая...Реально, не хочется, чтоб данная проблема приобрела хронический характер и переросла в другую болячку. Может стоит обратиться к аллергологу? Сдать кровь и, если можно такому дитю, сделать аллергопробы?.. Или толку все равно будет мало? #56Опубліковано 13 січень 2015 - 12:46
я спрошу у сестры и обязательно отпишусь.
??? а был ли он очищенный? спрошу у сестры какой солидол она использовала, чес слово не знаю.
#57Опубліковано 13 січень 2015 - 13:03
Аллергологи у нас не намного лучше дерматологов, а в аллергологии можно лечиться всю жизнь безрезультатно, сначала пробы покажут аллергию на одно, потом на другое и т.д. ИМХО Відредаговано Kalinna, 13 січень 2015 - 13:04.
#58Опубліковано 13 січень 2015 - 13:22 У нас та же проблема. Белаш, как и все остальные дерматологи ничегошеньки внятного сказать не могут. Летом попала к аллергологу-иммунологу в Одессе. Она на меня наехала, и сказала, что все это идет от мамы, питания и режима. Сказала, что у старшего ребенка может перерасти в псориаз. Короче, выход один, чистить печень (якобы вся эта гадость из за "засоренной" печени). Чистить так, на литровую банку воды 1 ст.л. ромашки, 1 ст.л. череды и 1 ст.л. трехлистной фиалки, заварить, настоять и давать ребенку за 30 мин до еды по 60-70 мг + 1ч.л. холосаса 3раза/день. На ночь активированный уголь по весу, причем обязательно черный и в таблетках, т.к. белый уголь, сорбекс и т.п. чушь. Там еще и мед надо было, но у меня детей сыпало на мед поэтому я не записывала. Воду для травки нагревать не выше 70 градусов, это когда в воде начинают подниматься пузырики, иначе трава теряет свои качества. Что бы снять просто покраснения, надо на ночь намазать обыкновенной цинковой мазью. а все шелушения мазать жиром из свинной внетренней пленки. Забыла как правильно называется, пленка а в ней кусочки жира, вся эта гадость находится между кишок. Только в этом жире есть что то (не помню), что смягчает кожу и убирает шелушение. Кстати для морозной погоды то же. Чистку делать курсами по 10 дней. Уголь ни в коем случае больше 10 дней не давать, иначе будет "закрепляющий" эффект. Диета обязательна. Ни в коем случае нельзя дрожжевое тесто (хлеб есть заварной, лаваш), и нельзя сладкое, т.к. эти продукты способствуют развитию всей этой гадости. Нельзя жаренного, ну и всяких вредностей, думаю те у кого проблема с кожей у деток, и так вредности не дают. Фух. вроде бы написала все, если будут вопросы пишите. Нам реально помогло. Но я как то протормозила, и забыла почистить деток пару месяцев назад, все повылазило заново. Накуплю холосаса, угля, траву и почишу детей и себя.Еще раз напишу, это не народная медицина, назначил дипломированный врач и нам это помогало. Відредаговано Katerina, 13 січень 2015 - 13:23.
#60Опубліковано 13 січень 2015 - 14:02 Что такое расторопша? Имела ввиду, что не бабка на улице сказала, а врач с большим опытом работы. Который категорически против гормональных средств до 5-ти лет и т.п.
На плащадке одна женщина мне рассказывала, что на Садах есть бабка-шептуха, которая пошептала ее внучке, чем то помазала и все прошло. Очень удивилась и назвала меня плохой мамой, когда я не захотела детей по бабкам возить.
Все, нашла. Это красивые фиолетово-розовые колючки. Відредаговано Katerina, 13 січень 2015 - 16:00. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |