Многодетные мамы, объединяемся!
Розпочатий з пчелка, 28 кві 2010 14:29
375 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 02 червень 2010 - 09:32
Олечка, сказать что я восхищена, не сказать ничего . Прочитав твой рассказ, не страшно умереть Ты умница - ты супер МАМА, как хорошо, что есть такая МАМА у Андрюши, Настеньки и Вованчика!!!
#43Опубліковано 06 червень 2010 - 23:35
Спасибо за рассказ, очень впечатляет. Моя пока только о рождении спрашивает
#44Опубліковано 07 червень 2010 - 17:41
Привет! У нас трое, ждём четвертого. Тоже достает отношение окружающих и вечный бардак в доме, но по-другому не хочется, потому что дети главная радость.Рада, что я не одна такая сумасшедшая.
#45Опубліковано 07 червень 2010 - 18:56 УРАААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЛЕНКА-123, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! Меня зовут Оля, Пчелку - Света, но она по-моему сейчас на даче! Ленка-123 рассказывайте все-все-все - кто у Вас, какой возраст, как Вы вообще "докатились" до такой жизни? :) Очень-очень рада познакомиться!!! #46Опубліковано 07 червень 2010 - 21:27
Ой, как жаль, что я раньше сюда не заходила! А тут столько!
Девочки, какие вы молодцы!!!
Эхх, я вот опять над вторым задумалась, и наш папа не прочь, только просил подождать хотя бы годика два...
А вот третьего ни в какую! А я всегда о троих мечтала.
#47Опубліковано 07 червень 2010 - 22:09
olga_pl Оля, ну и разговорчики у вас. Моя доча пока так подробно не спрашивает, пока тучками и ангелочками обходимся. У нас главное "откуда берутся дети" и рассказами о аисте и капустке и думать не моги обманывать, ребенок усе в курсе, хорошо хоть процесс еще не понимает. У нас все начинается с зародыша, пока не спрашивала как он попадает в пузик. А рожает мама ч/з пупок, принципиально так отвечаю, потом объясню, почему так говорила.
Я когда-то говорила с дочей о смерти, был разговор, и теперь она постоянно спрашивает, ну в фильме например: "А он умер?" "А он умрет?" и т.д. Слишком много уделяется этому внимания, поэтому стараюсь отвечать вскользь, сводить на шутку, отвечать "нет"...вообще, кто его знает, как правильно воспитывать ребенка... <_< Ленка-123 Скоро к твоему нику надо будет добавить цифру 4. Молодчина! Уважаю таких людей, это надо о себе совсем забыть где-то и окончательно превратиться в обслуживающий персонал. Я себя так иногда называю Тут не поленишься. Умница! #48Опубліковано 07 червень 2010 - 23:02
Танюш, то что малышка расспрашивает о смерти - это абсолютно нормально, это не "слишком много внимания"! Для взрослого - да, много, но не для ребенка. Это из того же разряда, когда ребенок в определенном возрасте изучает свои половые органы - они ему просто интересны, также как нос, ухо, палец. То же самое и тут - почему деревья зеленые? как солнышко просыпается? почему люди умирают? почему туча мокрая? как спит ежик? и т.д. ИМХО, нельзя в ребенке подавлять любопытство, даже такое! И ребенок должен понимать, что конфета - это хорошо, заболел - плохо, умер - очень плохо!!! Он должен понимать свои чувства и уметь говорить о них!!!!! Что хорошего в том, что нам не рассказывали о любви, рождении, смерти, сексе? О том, что мы можем испытывать разные эмоции? Всегда ли мы умеем понять и можем сказать, что мы чувствуем в тот или иной момент своей жизни? Например, образно, когда вы (обращаюсь к любой из форумчанок) ругаетесь с мужем, что вы чувствуете? Обиду? Боль? Бешенство? Раздражение? Панику? Ликование? Усталость? Или что-то другое? А что имеем в итоге? Мы не умеем жить своей единственной и неповторимой жизнью!!! Мы живем "как все", "чтоб перед людьми не было стыдно", покупаем "технику/одежду/продукты лучше, чем у Маши/Пети/Клавы"!!! Мы не понимаем, что может сделать нас счастливыми!!!! Другой вопрос, почему МЫ не любим говорить о смерти (не считая того, что это может коснуться нас и наших близких)! Мы ее боимся! А человек, по своей природе, боится всего, чего не знает и не понимает!!! Я не знаю, у кого как, но я оч. хорошо запомнила свое детское знакомство со смертью - не буду долго рассказывать, скажу только, все свелось к тому, что на эту тему говорить и думать нельзя, а когда я поняла, что умирают все! и спросила "и мама умрет?" - на меня зашикали и в итоге я решила, что своими словами приблизила мамину смерть!!!! При этом мои родители были оч.образованными, интеллигентными людьми, но они сами выросли в "советской духовности". В результате, все мои познания о смерти сводились к тому, что когда человек умирает, его закапывают глубоко под землю, там темно и червяки. Нормально? И если в моей семье, не Д.Б., случится горе, я расскажу об этом детям! И буду плакать вместе с ними, и буду разговаривать с ними об этом!!! И еще оч. чешется язык сказать по поводу "забыть о себе" и "обслуживающего персонала". Танюш, у меня трое детей! Но я о себе помню оч. хорошо!!! И в персонал обслуживающий я не превратилась!!! И вся моя семья знает о том, что я не обслуживающий персонал! P.S. Все, что я сказала выше - ИМХО, абсолютно никого не хотела обидеть, если мне это не удалось - прошу прощения Ничего личного - мысли вслух... #49Опубліковано 07 червень 2010 - 23:17
Насчет "обслуживающего персонала".....разные Финансовые возможности есть у родителей....
#50Опубліковано 07 червень 2010 - 23:27
Девченки, я не о финансовых возможностях говорю, а о том, что семья, и муж и дети, должны понимать, что мама не казенная! И что роль мамы не сводится к уборке/стирке/готовке/глажке!!!! Я говорю о том, что все члены семьи могут быть задействованы в ведении домашнего хозяйства! !!
ИМХО
#51Опубліковано 08 червень 2010 - 08:47
По поводу обслуживающего персонала. Тоже думаю, что финансы тут не причем... Конечно, хорошо если есть возможность нанять домработницу, заказывать еду в ресторане, ну дальше можете сами продолжать. Но речь о том, что домашние должны понимать, что мама тоже человек и хочет отдохнуть, провести время с подругами, сходить в салон или еще куда. И если папа всегда выносит мусор, помогает выбивать ковры (пылесосить), гуляет с детьми хотя бы на выходных, по дороге домой с работы заезжает в магазин за продуктами (что папе совсем не трудно ИМХО), то маме будет значительно легче. И в каждой семье можно разделить обязанности зависимо от возможностей ее членов.
Танюша, а про капусту раньше прокатывало?
Я на такие вопросы рассказываю такое. Раньше мама и папа жили одни. Они (мы) очень любили друг друга и однажды нам захотелось чтобы у нас был маленький красивый мальчик. От нашей любви у меня в животике появился малыш - ты. Сначала ты был очень маленький, но потом вырос большой и когда уже не мог помещаться у меня в животе и папа отвез меня в больницу. Там ты и родился. И стали мы жить втроем.
Обычна такие вопросы у нас появляться после просмотра фотографий, где мама с папой еще одни или где мама с большим животом
Мне кажется лучше так объяснять, чем про капусту. По мере взросления ребенок начинает задавать еще вопросы и история обрастает фактами. Раньше мы ограничивались вопросом Откуда я взялся. И ответом - из маминого животика. А теперь вот требует подробностей.
#52Опубліковано 08 червень 2010 - 10:18
Олечка, я согласна с тобой на все 100%. Ты умница. Я тобой горжусь! Спасибо за сказанное выше.
#53Опубліковано 08 червень 2010 - 10:21
Ой Господи ты Боже мой!!! Аж в носу защипало... #54Опубліковано 08 червень 2010 - 12:37 Вот и я добралась до чтения этой темки,написать нечего, а вот почитать было очень-очень познавательно, некоторые посты заставили серьезно задуматься о себе,семье,детках Мамочки,пишите побольше,вас приятно читать!!! Вы умнички!!! #55Опубліковано 08 червень 2010 - 13:50
Вовка подошел к мячу и попробовал залезть на него - не получилось... Больше не залазит, просто катает. А на полу у нас ламинат относительно мягкий, ничего критичного, больше шума как такового. По этому поводу я для себя давным-давно сделала выводы - самое главное в такой ситуации не паниковать мамочке! Не бросаться к ребенку с криками-ахами-визгами! Терпеть ненавижу, когда ребеночек шел-упал, родня подлетает, под мышки хватает, на ручки, обтряхивает, успокаивает, рассказывает о том, какой пол/стул/стол/пенек "не хороший", "но-но-но стол"! Бред! При чем тут пол? А потом имеем во взрослой жизни - в наших бедах и проблемах виноват кто угодно, только не мы сами!!! ИМХО, ребенок упал - мама молча со стороны наблюдает спокойно, без единого телодвижения и звука. Ребенок полежал, посмотрел по сторонам, увидел реакцию мамы, понял, что собственного ничего такого и не произошло, встал/сел и пошел/пополз дальше по своим делам. Конечно же если малыш чем-то ударился больно и расплакался нужно к нему подойти спокойно, попросить показать где ударился, погладить, погоревать вместе с ним, поговорить о том, что в следующий раз нужно быть аккуратнее и т.д. Потом уже отвлечь. Безусловно, это срабатывает лишь в тех случаях, когда мама с самого первого падения малыша ведет себя таким образом. И во взрослой жизни ребенку будет гораздо проще справляться с трудностями - встал, отряхнулся, сделал выводы и пошел дальше!!! ИМХО #56Опубліковано 09 червень 2010 - 08:37
Никогда не заходила в эту темку тоже и вот зашла. Прочитала все ваши посты на одном дыхании. В некоторых моментах комок к горлу подкатывался и слезы наворачивались. Мне конечно далеко еще до многодетной...Но некоторый опыт уже есть и вопросы к более опытным мамочкам тоже.
С появлением дочки, столкнулись мы с такой проблемой: ревностью сына.Кирилл сестру очень любит и агрессии к ней не высказывает...но его поведение за 5 мес. кардинально поменялось. В школе сразу снизилась успеваемость, стал рассеяным и постоянно делает шкоду. Я понимаю,что он хочет привлечь к себе внимание. Каждый день разговариваем о том,что мы его очень-очень любим, но физически не успеваю проводить с ним столько времени, как было это раньше. Папа постоянно на работе,а когда приходит вечером,то тоже требует не мало моего внимания. Иногда из-за чувства вины, что я не успеваю дать ребенку старшему столько внимания,как он хочет аж схожу с ума .
Живем в однокомнатной квартире и сыну постоянно попадает из-за того,что он громко играет и т.д. ( и сама понимаю,что ребенок то не виноват,что у нас одна комната)
Многодетные мамочки,а как вы справлялись с такими проблемами? Или их у вас не было?
П.СЫ. Не смотря на трудности, я все равно горжусь своей семьей!
#57Опубліковано 11 червень 2010 - 08:01
Вик, Вы знаете, лично я как-то особо пока и не сталкивалась с ревностью. У старших разница всего 1,6 - старший сын и не помнит себя без сестрички. А когда я ждала 3-го, тут я уже задумалась о возможной ревности со стороны старших и как всегда, начала штудировать литературу. Мне очень понравилась книга М. Розенблюм-Санчук "Растим братьев и сестер", я покупала ее в книжном на рынке. Я Вам процитирую из нее основные принципы и тезисы по поводу детской ревности и т.д. Я готова подписаться под каждым словом - все пропустила через себя и своих деток. Помогает действительно. По крайней мере, ревности у нас как таковой нет. Старшие обожают друг друга и младшего. Первое, что они делают прийдя домой из сада - бегут к младшему обниматься-целоваться, и он их обожает - хохочет, ручки тянет. Вообще, ИМХО, когда в семье появляется малыш, это вовсе не означает, что мир начинает крутиться вокруг него одного (при всей любви и уважении к новорожденным). Ему где-то до 1-1,6 лет вообще все равно, кому больше внимания уделяется - ему или старшему, а вот старший уже личность со своими эмоциями и чувствами. Это как раз самое подходящее время, для того чтобы развить в старшем нормальное отношение к младшему.
Вот цитата, пока набирала, аж устала.
#58Опубліковано 11 червень 2010 - 08:43
Огромное спасибо! Очень здорово написано! Пойду искать эту книгу))) Действительно увидела свои ошибки(
#59Опубліковано 11 червень 2010 - 09:05
Вик, я очень рада, что Вы нашли что-то полезное для себя!!!!
Вопрос на засыпку, а Вы с мужем, случайненько так, не в 30-й школе учились?
#60Опубліковано 11 червень 2010 - 13:22
Всем привет.
(Давно (с самого начала) захожу сюда, но руки как-то не доходили написать.) Буду четвертой (на третью не успела ) Почти месяц не получалось нормально посидеть, выходило только "глазом одним глянуть", про "руками писать" - вообще молчу. Я - Марина, дети - Ваня, Данил и Илья. согласна на все 1000%, и по этому меня моя мама выводит из себя, ну не придумаю уже как с ней бороться, иногда хочется забежать куда-подальше от всех, чтобы не учили жить(сколько можно???), не сюсюкали, не ахали по поводу и без. А так все ОК. Немного вам завидую, можете еще родить (у меня 3 кесаревых, вследствие чего завязаны трубы) Света, вы прекрасно и молодо выглядите с выпускником. Поздравляю! По-поводу льготного проезда, то я надеюсь, что до конца месяца выдадут удостоверения, и мой студент сможет ездить бесплатно(у нас на проезд вылетает больше 200 грн/месяц), да и деньги, как известно, лишними не бывают. Ревности я очень боялась, когда была беременная вторым. Поэтому еще до рождения Данила "прививала" любовь к брату(или сестре).Итог - ревности не было ни одного дня. И теперь, ребята играют с малым с удовольствием. А на днях мой старшенький и говорит: " Вырасту, наделаю себе таких карапузиков десяток" Про капусту. Старшим читала книгу "Звідки я знайшовся?" Потом книгу кому-то дала да и забыла, теперь не найду. Книжка обалденная: с веселыми картинками, все доступно даже 3-леткам. После прочтения дети уже вопросов по этому поводу не задавали. ВДРУГ КОМУ ЭТА КНИЖКА ПОПАДЕТСЯ - ГРОМКО СВИСТИТЕ, буду брать. И витаминок для памяти и мне нужно , а то мысли роятся-роятся, а в очередь не стают. Буду дописывать по мере воспоминания и дохода до компа. 3 користувачів читають цю тему0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |