Перехід до вмісту

Фотографія

Шлепки по попе

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
513 відповідей у цій темі

Опитування: А Вы бьете своего ребенка по попе? (273 учасник (и) подав (а) голоси)

А Вы бьете своего ребенка по попе?

1. Нет, это не гуманно по отношению к ребенку (51 голос [18.55%])

Відсоток голосів: 18.55%

2. Да, но потом об этом жалею (71 голос [25.82%])

Відсоток голосів: 25.82%

3. Иногда бывает (153 голос [55.64%])

Відсоток голосів: 55.64%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#41 Anyta

Anyta

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 143 повідомлення
  • Місто:Полтава

Опубліковано 23 вересень 2010 - 23:31

иногда бывает что ничем другим не успокоить

#42 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 24 вересень 2010 - 20:25

иногда бывает что ничем другим не успокоить

А сколько вашему ребенку, что он успокаивается от шлепков? Просто я свою раз шлепнула по памперсу, так она так плакала, причем от обиды, что я зареклась это делать.

#43 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення
  • Місто:Полтава-Керчь
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2010 - 21:33

я когда-то попробовала, мучалась ужасно и больше такого не делаю, никаких шлепков!!!!

#44 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 26 вересень 2010 - 22:20

Меня сегодня довели до белого каления две знакомые мамочки, с которыми я гуляю. Они мне доказывали, что бить ребенка нужно, что если не бить вырастет дибил, что самой станет легче, если отшлепаешь дитятко! А одна, так вообще, кроме того, что выпорола полуторагодовалую дочку ремнем, так еще и поставила её потом в угол! Они сказали, что я какая-то не нормальная, прям извращенка, что не бъю свою манюню и не ору на неё. Я чуть ногами не топала, думала, у меня пена изо рта пойдет! Короче, поругались, я им посоветовала головой об стену биться, а не на ребенке зло своё и поганое настроение срывать. А то отмудохает дитя, а потом муж приходит с работы и она ему "Сюси-пуси-шмуси", а на детку гарчит, как собака. Как же, и так целый день под ногами вертится, а тут вечером не даёт с папой пообщаться. Спрашиваю: "Ну за что бъете детей по губам?" Ответ: "Она заглушает телевизор (мужа, подружку)". Девочки, ведь мы же так ждали, когда же ребенок заговорит! Неужели не приятно слушать этот тоненький, звонкий голосочек, который что-то мурлычет нараспев? Или весело визжит? Да ведь это - самая приятная музыка для материнского сердца!

#45 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2010 - 22:29

Меня сегодня довели до белого каления две знакомые мамочки, с которыми я гуляю. Они мне доказывали, что бить ребенка нужно, что если не бить вырастет дибил, что самой станет легче, если отшлепаешь дитятко! А одна, так вообще, кроме того, что выпорола полуторагодовалую дочку ремнем, так еще и поставила её потом в угол! Они сказали, что я какая-то не нормальная, прям извращенка, что не бъю свою манюню и не ору на неё. Я чуть ногами не топала, думала, у меня пена изо рта пойдет! Короче, поругались, я им посоветовала головой об стену биться, а не на ребенке зло своё и поганое настроение срывать. А то отмудохает дитя, а потом муж приходит с работы и она ему "Сюси-пуси-шмуси", а на детку гарчит, как собака. Как же, и так целый день под ногами вертится, а тут вечером не даёт с папой пообщаться. Спрашиваю: "Ну за что бъете детей по губам?" Ответ: "Она заглушает телевизор (мужа, подружку)". Девочки, ведь мы же так ждали, когда же ребенок заговорит! Неужели не приятно слушать этот тоненький, звонкий голосочек, который что-то мурлычет нараспев? Или весело визжит? Да ведь это - самая приятная музыка для материнского сердца!

Полностью с вами согластна. Одна моя знакомая своему сынуле каждый раз по попе даёт чтоб заснул быстрее, типо поревёт, успокоится - меньше крутится будет. Как по мне - вообще, каменный век, и бессердечность.
Знаю, что меня тоже осуждают что не шлёпаю, даже лёгко - говорят разбалую, даже мама моя так считает. Но я ВИЖУ мой сын ведёт себя лучше когда я с ним нормально разговариваю, что-то объясняю, а не кричу.
пы.сы. как я уже жду когда он заговорит...

#46 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення
  • Місто:Полтава-Керчь
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2010 - 07:19

Кошмар!!!!! Я бы вот таких мамаш сама бы отметелила....

#47 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2010 - 11:37

Я никогда себе не позволю ударить ребенка. Считаю, самым важным в отношениях - разговор. Даже если ребенок еще не может ничего сказать, то все равно он все понимает. Я со своей дочей общаюсь на равных. Поверьте, толка будет больше если Вы с ребенком будете разговаривать. Это труднее, чем шлепнуть его по попе и забыть..., но эффективнее. Считаю одним из важных достоинств мамы - самообладание.

#48 oka

oka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 583 повідомлення
  • Місто:Полтава, Огнівка
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2               

Опубліковано 22 грудень 2010 - 09:14

даааа ... результаты опроса меня, если честно, очень удивили. насколько нужно не уважать своего собственного ребенка, что бы его бить. или не уважать себя, опускаясь до рукоприкладства

#49 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2010 - 18:01

даааа ... результаты опроса меня, если честно, очень удивили. насколько нужно не уважать своего собственного ребенка, что бы его бить. или не уважать себя, опускаясь до рукоприкладства

))))

ничего удивительного) мне кажется нет таких родителей, кот. ни разу за свою жизнь не шлепнули ребенка по попке! не поверю!

у меня пока нет такого опыта, но думаю, что когда то это случится) делается балованой на глазах! ну да, лучше объяснить, но нервы могут сдать и этот хлоп по мягкому место произойдет. только поймет ли ребенок за что? и зачем? ему сделали больно?! нужно контролировать себя и свои эмоции в первую очередь!

#50 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 23 грудень 2010 - 22:36

у меня пока нет такого опыта, но думаю, что когда то это случится) делается балованой на глазах! ну да, лучше объяснить, но нервы могут сдать и этот хлоп по мягкому место произойдет. только поймет ли ребенок за что? и зачем? ему сделали больно?! нужно контролировать себя и свои эмоции в первую очередь!

вот! я тоже пока ни разу не шлепнула Аню, даже словами не грозилась, и очень хотелось бы, чтобы этого не случилось! но пока не голосовала, потому что знаю, что не всегда могу контролировать свои эмоции, к сожалению ((

#51 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2011 - 08:28

признаюсь честно, до 6 лет ни разу малой от меня не получал только словами разговоры, доводы и всё такое.. (понимал, но не всегда и я понимала, что ребёнок вопреки себе всё равно шкоду будет делать ведь он живой и ему нужно методом проб и ошибок понят этот мир) сейчас ему 6,5 взрослый и вот теперь начались все прелести словесного воспитания я ему слово, он мне десять... так что теперь он может получить. Но только после того, как "табуретка штрафников" не срабатывает. редко конечно. но бывает.. Просто я не знаю как по другому.. (лично у меня не получается иногда даже начинаю думать что во мне что то не так, что не могу ему внятно объяснить)

#52 Natusik

Natusik

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 235 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2011 - 22:43

КАКОЙ УЖАС!!!!! Просто страшно, что вырастет с этих детей потом! У нас бывают шлепки по попе, но очень-очень-очень редко. Бывает, когда устраивается истерика и никак не вывести ребенка из этого состояния, но у нас эти шлепки не на всю силу, а слегка. Пока это помогало, сынуля сразу прекращает плакать, я его обнимаю и он ложится на плечико мне и успокаивается. Я считаю, что в выше описанном случае, мамы просто на ребенке сгоняют свою злость, агрессию, усталость и т.п. Это не правильно

#53 Nimbus

Nimbus

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 20 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 05 червень 2011 - 02:47

Меня мама шлепнула один раз в детстве, не больно, но как обидно было!!! Помню я плачу и мама со мной, прощения просит и говорит, больше никогда такого не сделаю. И чтоб кричала на меня тоже не помню, всегда говорили по-душам. Во дворе у нас, большинство мам кричат и бьют своих детей. И попадает смотрю крохам за такие пустяки, что я бы за такое кричать не стала. Мы как выйдем с сынишкой он только стоит и смотрит на тех мамочек, что во всю глотку орут на малышню. Для него это шок, он как вкопаный станет и смотрит, думая почему тетя так себя ведет. Я на него никогда так не кричю, ну могу тон повысить, потверже и убедительней сделать, ну орать - слишком. А на днях наблюдаю картину: малыш ходит по площадке, нудится, ничего не хочется особо делать, освободилась качеля, сел на нее и кричит: "мам покатай меня!", мама сидит с другими тетямя, что-то обсуждают и в ответ: "отстань от меня, достал уже". И как вам это??????????????? Стараемся у себя во дворе и не гулять, ужас что творится.

#54 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2011 - 06:27

У нас бывают шлепки по попе, но очень-очень-очень редко. Бывает, когда устраивается истерика и никак не вывести ребенка из этого состояния, но у нас эти шлепки не на всю силу, а слегка. Пока это помогало, сынуля сразу прекращает плакать, я его обнимаю и он ложится на плечико мне и успокаивается

А если попробовать во время истерики сразу ребенка обнять? Может тогда и без шлепка обойдется, и сын быстрее успокоится?

Мне недавно одна соседка сказала, что никогда своей рукой не ударит дочку (ей 3 года), лучше для этого использовать "лозинку". Мол, так ребенок не будет ассоциировать твои руки с болью и ударом. А, во-вторых, шлепая рукой она иожет не расчитать силу...
Хотя мне всегда казалось, что именно вот это ожидание "придем домой, я тебя накажу лозинкой!" хуже самого наказания. Лучше уж бы просто шлепнула раз в сердцах....

Моя вчера на улице пару раз попробовала погоду построить, пореветь демонстративно. Так мимопроходящая бабуля мне говорит "Чего ты слушаешь, шлепни пару раз по попе - успокоится!" Но я не понимаю - каким образом унизительный шлепок по попе может быть успокоительным средством??? Отвлекающим, возможно, но успокаивающим???

#55 Nimbus

Nimbus

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 20 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 05 червень 2011 - 12:06

Вопрос для тех, кто любит шлепать: не боитесь, что ребенок подрастет, сможет и сдачи дать? Как говорится, что посеешь...

#56 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 05 червень 2011 - 14:05

А если попробовать во время истерики сразу ребенка обнять? Может тогда и без шлепка обойдется...

Ыххх... А ногами-руками по всему, куда достанет не хотите?(это я про свою доцю)
А попытка падения посреди дороги и оживленного по ней движения машин, когда в одной руке еще и сумка?(когда безсовестная мама возжелала ребенка за руку подержать, а реб. - этого не хочет)?
Как на мой взгляд, писать что я ни-ни и никогда не стукну и не шлепну могут мамы деток лет девяти-восемнадцати)))). Остальным, наверное, лучше не зарекаться.
ИМХО.

Вопрос для тех, кто любит шлепать: не боитесь, что ребенок подрастет, сможет и сдачи дать? Как говорится, что посеешь...

Если кто-то "ЛЮБИТ шлепать" - дык, это диагноз. "Садизм" - называеться. Сдесь мы не об этом.
А научаться драться все детки. Рано или поздно.
З.Ы. Вы на дет. площадке давно были? :crazy:

#57 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2011 - 14:55

А ногами-руками по всему, куда достанет не хотите?

Не хочу :) А от того, что вы ее шлепнете по попе она перестанет бить? Сомневаюсь... Во всяком случае моя в таком возрасте точно не перестала бы, еще больше орала бы.

А попытка падения посреди дороги и оживленного по ней движения машин, когда в одной руке еще и сумка?

Было нечто похожее. Но я еще до рождения дочки знала, что мы к дому будем идти вдоль довольно оживленной дороги, где и фуры мотаются, и водители легковушек скорость даже не думают ограничивать. Так что начала ей об опасности на дороге рассказывать каждый день с самого первого раза как вышли в слинге гулять. Смешно, конечно, было рассказывать об этом 5-месячному ребенку, но зато сейчас я уверена на 90%, что дочка на дорогу не выйдет, пока не возьмет меня за руку.

писать что я ни-ни и никогда не стукну и не шлепну

Никогда не зарекалась... Однажды шлепнула, а потом так стыдно перед дочкой стало :( Ведь что есть шлепок ребенка по попе? По сути, это проявление собственной слабости, своего неумения объяснить и успокоить словами.

#58 estrella

estrella

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 70 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Опубліковано 05 червень 2011 - 14:59

я тоже большой противник бить ремнем, прутом или еще чем нибудь, ну шлепнуть ладошкой по попе ( где слой памперса в добавок) ничего страшного не вижу, иногда только так можно дать понять что этого делать нельзя, по другому никак к сожалению......

#59 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 05 червень 2011 - 14:59

Честно,я вот свою до 5 лет ( ей сейчас 5) не шлепала даже просто так,так она все равно научилась,общество! Однажды,кстати недавно,взяла шлепнула папу по попе,ну так,хорошо шлепнула,так он ей в ответ дал...не понравилось,стоит перепуганная,глаза вытрещила и смотрит :blink: :crazy: Потом со мной та же история,не пойму это они так наверное в саду играют с подружками...Но в наказание никогда не шлепала,всегда как-то у нас обходилось сидением в комнате и беседой.Но это не значит,что она у меня вся такая распослушная))) бывает так и хочется.... :crazy: держусь :sarcastic:

#60 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2011 - 15:07

бывает так и хочется.... :crazy: держусь :sarcastic:

Вот ключевое слово "держусь"! Я в тот раз, когда шлепнула дочку, почти сразу же обняла ее и попросила у нее прощения за то, что шлепнула. А она практически сразу же успокоилась и тоже попросила у меня прощения за то, что так себя вела.
Дети часто-густо просто не умеют высказывать правильно свои эмоции, свои желания, поэтому и кричат/истерят/дерутся. Но мы ведь на то и взрослые, чтобы уметь сдерживаться, самим контролировать свои эмоции, учить этому детей...

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама