Шлепки по попе
Розпочатий з Алина_21, 26 кві 2010 14:13
513 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 23 вересень 2010 - 23:31
иногда бывает что ничем другим не успокоить
#42Опубліковано 24 вересень 2010 - 20:25 А сколько вашему ребенку, что он успокаивается от шлепков? Просто я свою раз шлепнула по памперсу, так она так плакала, причем от обиды, что я зареклась это делать. #43Опубліковано 24 вересень 2010 - 21:33
я когда-то попробовала, мучалась ужасно и больше такого не делаю, никаких шлепков!!!!
#44Опубліковано 26 вересень 2010 - 22:20
Меня сегодня довели до белого каления две знакомые мамочки, с которыми я гуляю. Они мне доказывали, что бить ребенка нужно, что если не бить вырастет дибил, что самой станет легче, если отшлепаешь дитятко! А одна, так вообще, кроме того, что выпорола полуторагодовалую дочку ремнем, так еще и поставила её потом в угол! Они сказали, что я какая-то не нормальная, прям извращенка, что не бъю свою манюню и не ору на неё. Я чуть ногами не топала, думала, у меня пена изо рта пойдет! Короче, поругались, я им посоветовала головой об стену биться, а не на ребенке зло своё и поганое настроение срывать. А то отмудохает дитя, а потом муж приходит с работы и она ему "Сюси-пуси-шмуси", а на детку гарчит, как собака. Как же, и так целый день под ногами вертится, а тут вечером не даёт с папой пообщаться. Спрашиваю: "Ну за что бъете детей по губам?" Ответ: "Она заглушает телевизор (мужа, подружку)". Девочки, ведь мы же так ждали, когда же ребенок заговорит! Неужели не приятно слушать этот тоненький, звонкий голосочек, который что-то мурлычет нараспев? Или весело визжит? Да ведь это - самая приятная музыка для материнского сердца!
#45Опубліковано 26 вересень 2010 - 22:29
Полностью с вами согластна. Одна моя знакомая своему сынуле каждый раз по попе даёт чтоб заснул быстрее, типо поревёт, успокоится - меньше крутится будет. Как по мне - вообще, каменный век, и бессердечность. Знаю, что меня тоже осуждают что не шлёпаю, даже лёгко - говорят разбалую, даже мама моя так считает. Но я ВИЖУ мой сын ведёт себя лучше когда я с ним нормально разговариваю, что-то объясняю, а не кричу. пы.сы. как я уже жду когда он заговорит... #46Опубліковано 27 вересень 2010 - 07:19
Кошмар!!!!! Я бы вот таких мамаш сама бы отметелила....
#47Опубліковано 27 вересень 2010 - 11:37
Я никогда себе не позволю ударить ребенка. Считаю, самым важным в отношениях - разговор. Даже если ребенок еще не может ничего сказать, то все равно он все понимает. Я со своей дочей общаюсь на равных. Поверьте, толка будет больше если Вы с ребенком будете разговаривать. Это труднее, чем шлепнуть его по попе и забыть..., но эффективнее. Считаю одним из важных достоинств мамы - самообладание.
#48Опубліковано 22 грудень 2010 - 09:14
даааа ... результаты опроса меня, если честно, очень удивили. насколько нужно не уважать своего собственного ребенка, что бы его бить. или не уважать себя, опускаясь до рукоприкладства
#49Опубліковано 23 грудень 2010 - 18:01
)))) ничего удивительного) мне кажется нет таких родителей, кот. ни разу за свою жизнь не шлепнули ребенка по попке! не поверю! у меня пока нет такого опыта, но думаю, что когда то это случится) делается балованой на глазах! ну да, лучше объяснить, но нервы могут сдать и этот хлоп по мягкому место произойдет. только поймет ли ребенок за что? и зачем? ему сделали больно?! нужно контролировать себя и свои эмоции в первую очередь! #50Опубліковано 23 грудень 2010 - 22:36 вот! я тоже пока ни разу не шлепнула Аню, даже словами не грозилась, и очень хотелось бы, чтобы этого не случилось! но пока не голосовала, потому что знаю, что не всегда могу контролировать свои эмоции, к сожалению (( #51Опубліковано 26 травень 2011 - 08:28
признаюсь честно, до 6 лет ни разу малой от меня не получал только словами разговоры, доводы и всё такое.. (понимал, но не всегда и я понимала, что ребёнок вопреки себе всё равно шкоду будет делать ведь он живой и ему нужно методом проб и ошибок понят этот мир)
сейчас ему 6,5 взрослый и вот теперь начались все прелести словесного воспитания я ему слово, он мне десять... так что теперь он может получить. Но только после того, как "табуретка штрафников" не срабатывает. редко конечно. но бывает..
Просто я не знаю как по другому.. (лично у меня не получается иногда даже начинаю думать что во мне что то не так, что не могу ему внятно объяснить)
#52Опубліковано 04 червень 2011 - 22:43 КАКОЙ УЖАС!!!!! Просто страшно, что вырастет с этих детей потом! У нас бывают шлепки по попе, но очень-очень-очень редко. Бывает, когда устраивается истерика и никак не вывести ребенка из этого состояния, но у нас эти шлепки не на всю силу, а слегка. Пока это помогало, сынуля сразу прекращает плакать, я его обнимаю и он ложится на плечико мне и успокаивается. Я считаю, что в выше описанном случае, мамы просто на ребенке сгоняют свою злость, агрессию, усталость и т.п. Это не правильно #53Опубліковано 05 червень 2011 - 02:47
Меня мама шлепнула один раз в детстве, не больно, но как обидно было!!! Помню я плачу и мама со мной, прощения просит и говорит, больше никогда такого не сделаю. И чтоб кричала на меня тоже не помню, всегда говорили по-душам.
Во дворе у нас, большинство мам кричат и бьют своих детей. И попадает смотрю крохам за такие пустяки, что я бы за такое кричать не стала. Мы как выйдем с сынишкой он только стоит и смотрит на тех мамочек, что во всю глотку орут на малышню. Для него это шок, он как вкопаный станет и смотрит, думая почему тетя так себя ведет. Я на него никогда так не кричю, ну могу тон повысить, потверже и убедительней сделать, ну орать - слишком.
А на днях наблюдаю картину: малыш ходит по площадке, нудится, ничего не хочется особо делать, освободилась качеля, сел на нее и кричит: "мам покатай меня!", мама сидит с другими тетямя, что-то обсуждают и в ответ: "отстань от меня, достал уже". И как вам это??????????????? Стараемся у себя во дворе и не гулять, ужас что творится.
#54Опубліковано 05 червень 2011 - 06:27 А если попробовать во время истерики сразу ребенка обнять? Может тогда и без шлепка обойдется, и сын быстрее успокоится? Мне недавно одна соседка сказала, что никогда своей рукой не ударит дочку (ей 3 года), лучше для этого использовать "лозинку". Мол, так ребенок не будет ассоциировать твои руки с болью и ударом. А, во-вторых, шлепая рукой она иожет не расчитать силу... Хотя мне всегда казалось, что именно вот это ожидание "придем домой, я тебя накажу лозинкой!" хуже самого наказания. Лучше уж бы просто шлепнула раз в сердцах.... Моя вчера на улице пару раз попробовала погоду построить, пореветь демонстративно. Так мимопроходящая бабуля мне говорит "Чего ты слушаешь, шлепни пару раз по попе - успокоится!" Но я не понимаю - каким образом унизительный шлепок по попе может быть успокоительным средством??? Отвлекающим, возможно, но успокаивающим??? #55Опубліковано 05 червень 2011 - 12:06
Вопрос для тех, кто любит шлепать: не боитесь, что ребенок подрастет, сможет и сдачи дать? Как говорится, что посеешь...
#56Опубліковано 05 червень 2011 - 14:05 Ыххх... А ногами-руками по всему, куда достанет не хотите?(это я про свою доцю) А попытка падения посреди дороги и оживленного по ней движения машин, когда в одной руке еще и сумка?(когда безсовестная мама возжелала ребенка за руку подержать, а реб. - этого не хочет)? Как на мой взгляд, писать что я ни-ни и никогда не стукну и не шлепну могут мамы деток лет девяти-восемнадцати)))). Остальным, наверное, лучше не зарекаться. ИМХО. Если кто-то "ЛЮБИТ шлепать" - дык, это диагноз. "Садизм" - называеться. Сдесь мы не об этом. А научаться драться все детки. Рано или поздно. З.Ы. Вы на дет. площадке давно были? #57Опубліковано 05 червень 2011 - 14:55 Не хочу А от того, что вы ее шлепнете по попе она перестанет бить? Сомневаюсь... Во всяком случае моя в таком возрасте точно не перестала бы, еще больше орала бы. Было нечто похожее. Но я еще до рождения дочки знала, что мы к дому будем идти вдоль довольно оживленной дороги, где и фуры мотаются, и водители легковушек скорость даже не думают ограничивать. Так что начала ей об опасности на дороге рассказывать каждый день с самого первого раза как вышли в слинге гулять. Смешно, конечно, было рассказывать об этом 5-месячному ребенку, но зато сейчас я уверена на 90%, что дочка на дорогу не выйдет, пока не возьмет меня за руку. Никогда не зарекалась... Однажды шлепнула, а потом так стыдно перед дочкой стало Ведь что есть шлепок ребенка по попе? По сути, это проявление собственной слабости, своего неумения объяснить и успокоить словами. #58Опубліковано 05 червень 2011 - 14:59
я тоже большой противник бить ремнем, прутом или еще чем нибудь, ну шлепнуть ладошкой по попе ( где слой памперса в добавок) ничего страшного не вижу, иногда только так можно дать понять что этого делать нельзя, по другому никак к сожалению......
#59Опубліковано 05 червень 2011 - 14:59
Честно,я вот свою до 5 лет ( ей сейчас 5) не шлепала даже просто так,так она все равно научилась,общество!
Однажды,кстати недавно,взяла шлепнула папу по попе,ну так,хорошо шлепнула,так он ей в ответ дал...не понравилось,стоит перепуганная,глаза вытрещила и смотрит Потом со мной та же история,не пойму это они так наверное в саду играют с подружками...Но в наказание никогда не шлепала,всегда как-то у нас обходилось сидением в комнате и беседой.Но это не значит,что она у меня вся такая распослушная))) бывает так и хочется.... держусь
#60Опубліковано 05 червень 2011 - 15:07 Вот ключевое слово "держусь"! Я в тот раз, когда шлепнула дочку, почти сразу же обняла ее и попросила у нее прощения за то, что шлепнула. А она практически сразу же успокоилась и тоже попросила у меня прощения за то, что так себя вела. Дети часто-густо просто не умеют высказывать правильно свои эмоции, свои желания, поэтому и кричат/истерят/дерутся. Но мы ведь на то и взрослые, чтобы уметь сдерживаться, самим контролировать свои эмоции, учить этому детей... 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |