Диета для кормящей мамы
Розпочатий з jabka, 26 бер 2009 19:25
1060 відповідей у цій темі
Опубліковано 23 березень 2010 - 14:12
Девочки,как хочется скушать сырое яблоко и выпить кофе (хотя бы без кофеина). Когда уже это можно будет попробовать?
Девочки, можете в меня камнями бросаться, но я все же скажу. Яблоки я ела с самого роддома, сырые, печеные, квашенные всякие... если у ребенка все хорошо (в плане животика), значит все ок, я никогда не придерживалась того, что вот я кормлю грудь значит я себя должна в чем то ущемлять. НО я не призываю есть всякую дрянь, типа: чипсов, капченостей, сухариков, фаст-фудов и т.д., обычна здоровая пища, домашние салатики (огурец, помидоры, перец, капуста и т.д., мне повезло мы летные и это все у нас присутствовало на грядке, покупное я б не рекомендовала особенно сейчас), мяско, супчики, я даже ела борщ, когда приехали с роддома, ттт мне с ребенком повезло, ттт (в добрый час).
Кофе. Кофе, это вообще отдельная тема, я пью кофе утром, что бы проснутся... в роддоме, конечно я этого не дела, но когда приехали домой, я себя сдерживала не долго (недели 2-е максимум), после сдалась, НО я пью натуральный слабенький кофе, а не, извините за выражение, помои из банок... ИМХО (это лично мое мнение... и оно не обсуждается) я не вижу ничего ИЗВРАЩЕННОГО в том, что бы утречком выпить небольшую чашечку слабенького натурального кофе, а если еще с молочком, то вообще кайф. Выпив первый раз кофе, я смотрела на ребенка, на ее поведении, на ее сон... могу сказать с полной уверенностью, что мой кофе НИКАК не сказался на ее аппетите, сне, и активности... все было как обычно. НО ПОВТОРЮСЬ, СМОТРИТЕ НА СВОЕГО РЕБЕНКА САМИ, ПОТОМУ ЧТО КАЖДЫЙ РЕБЕНОК ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ И ТО ЧТО ХОРОШО ОДНОМУ, ДЛЯ ДРУГОГО НЕ ПРИЕМЛЕМО.
Опубліковано 23 березень 2010 - 14:24
Девочки,как хочется скушать сырое яблоко и выпить кофе (хотя бы без кофеина). Когда уже это можно будет попробовать?
Яблоки можно кушать с первого дня)) Нежелательно кушать красные, и то только потому, что они более алергенны.
К кофе тоже отношуть весьма спокойно, сама его не пила, но постоянно пила чай, а разница между этими напитками небольшая)) Так что 2-3 чашки в день кофе ИМХО вполне допустимы)))
Joli
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Таня-Joli :)
Опубліковано 23 березень 2010 - 18:39
Я кофе начала пить месяцев 7 или 8 когда было моей малышке. Сейчас пью стабильно 1 чашечку кофе с утра, иногда даж 2, но реже. Моя кормящая подруга тоже себя сдерживала очень долго, а потом попробовала слабенький натуральный, и малышку посыпало.. она не придала значения тому, что от кофе, и пила еще несколько дней исключив все аллергены, кроме кофе, короче сыпь прошла, когда перестала пить кофе..
так что нужно смотреть по своему ребенку только..
lisichka
-
Місто:Полтава-Половки
-
Ім'я:Натали
Опубліковано 24 березень 2010 - 08:53
Я яблоки и морковку сырые стала есть после 2 месяцев. А вот капуста и мучное - ну никак не проходит.
Alenka
-
Місто:Центр-Гожулы
-
Ім'я:Алена
Опубліковано 24 березень 2010 - 16:04
Я тоже ела сырое яблоко прямо в роддоме, мне потом сказали. что нельзя, но на дочкино состояние это никак не повлияло. Потом перешла на печеные яблоки. А сейчас опять ем сырые, только зеленые. 1 шт. в день. Все таки весна на дворе, без витаминов тяжко.
Опубліковано 24 березень 2010 - 16:55
Я тоже ела сырое яблоко прямо в роддоме, мне потом сказали. что нельзя, но на дочкино состояние это никак не повлияло. Потом перешла на печеные яблоки. А сейчас опять ем сырые, только зеленые. 1 шт. в день. Все таки весна на дворе, без витаминов тяжко.
Если с детем все нормально, то на здоровье, витамины сейчас в фаворе
Опубліковано 25 березень 2010 - 07:40
Яблоки ем, но только печеные. Кофе боюсь пить. Борщ так еще и не ввела. Старший был сильным аллергиком,тоя теперь и на золодную воду дую.
Опубліковано 25 березень 2010 - 12:20
Яблоки ем, но только печеные. Кофе боюсь пить. Борщ так еще и не ввела. Старший был сильным аллергиком,тоя теперь и на золодную воду дую.
У старшего (16 лет) до сих пор аллергия, хотя и меньше, чем в детстве.
У среднего все нормально.
У карапузика (8 мес) аллергия есть, но слабая. На "что" прловеряем методом тыка. Яблоки и борщ я ела уже через месяц, сейчас уже и кофе пью. Из всего прикорма пока сыпет на свеклу, красители и ароматизаторы в лекарствах; сразу подсыпало на лук, морковь, цветную капусту, тыкву, но уже перестало. Поэтому, когда варю борщ, свеклы ложу оч.мало; подсыпает, если ем жирную рыбу(если аналог. хеку -то всё нормально); на кофе, шоколад(качественный) не сыпет, виноградный сок - сыпет.
Так что все организмы реагируют по-разному; пробуйте то, чего хочется (но с интервалом хотя бы 3 дня), и ваша лялечка вам все "подскажет" - что можно, а что нет.
Опубліковано 28 березень 2010 - 22:35
Яблоки ем, иногда(очень редко) пью кофе совсем слабый с молоком. А вот от курицы отказалась - нас на что-то сыпет, не понятно, на что, вполне возможно - на нее... Ввела винегрет(без огурцов и капусты), по 50 гр пару раз сьела - пока ниче...
Kvito4ka
-
-
Ім'я:Ксения
Опубліковано 30 березень 2010 - 13:28
Пришла медсестра и растроила меня!Сказала что если я не буду пить молоко или кефир,то молока у меня не будет! !Это правда?я с детства не могу пить молоко,и заставить себя это сделать я не могу!Еле-еле ем творожные массы,иногда творог и на худой конец йогурт....что же мне делать?Это что получается,я кормлю свою кроху водичкой из груди,а не молоком!??Что кушать чтобы доча получала хорошее молоко?
Опубліковано 30 березень 2010 - 13:47
Пришла медсестра и растроила меня!Сказала что если я не буду пить молоко или кефир,то молока у меня не будет! !Это правда?я с детства не могу пить молоко,и заставить себя это сделать я не могу!Еле-еле ем творожные массы,иногда творог и на худой конец йогурт....что же мне делать?Это что получается,я кормлю свою кроху водичкой из груди,а не молоком!??Что кушать чтобы доча получала хорошее молоко?
Kvito4ka, не обращай внимание, это полная ерунда, конечно кисломолочные продукты особенно полезны для организма, но не более))) Наличие молока или кисломолочки (или их отсутствие) в твоем рационе на качество молочка никак не повлияет и уж тем более из-за этого оно не пропадет! Научись не обращать внимание на высказывания некоторых врачей, ты еще и не такое услышишь))))
Это что получается,я кормлю свою кроху водичкой из груди,а не молоком!?
Даже если ты будешь питаться только хлебом и водой, из груди у тебя будет идти молочко
Kvito4ka
-
-
Опубліковано 30 березень 2010 - 14:28
Kvito4ka, не обращай внимание, это полная ерунда, конечно кисломолочные продукты особенно полезны для организма, но не более))) Наличие молока или кисломолочки (или их отсутствие) в твоем рационе на качество молочка никак не повлияет и уж тем более из-за этого оно не пропадет! Научись не обращать внимание на высказывания некоторых врачей, ты еще и не такое услышишь))))
Даже если ты будешь питаться только хлебом и водой, из груди у тебя будет идти молочко
Это успакаивает!Потому что питатся стараюсь хорошо,но переступить через нелюбовь к молоку немогу!Очень надеюсь что доче нравится моё молочко!!!! Спасибо!
Опубліковано 30 березень 2010 - 15:17
это неправда, конечно. более того, цельное молоко не рекомендуют пить первое время. мы это уже обсуждали. а вот кисломолочку было бы полезно. но если обычно ты ее не употребляешь и не можешь, то есть варианты по-другому разнообразить свою диету. молоко от этого точно не пропадет! и вообще это надо очень постараться, чтоб молоко пропало..
Alenka
-
Місто:Центр-Гожулы
-
Ім'я:Алена
Опубліковано 30 березень 2010 - 15:33
Жутко хочется семечек, но не знаю, можно ли?
Опубліковано 30 березень 2010 - 15:51
я ела семечки в больших количествах, не было никакой реакции
Опубліковано 30 березень 2010 - 16:13
Я тоже обожаю семечки, и ела с самого начала.
Kvito4ka
-
-
Опубліковано 30 березень 2010 - 19:09
это неправда, конечно. более того, цельное молоко не рекомендуют пить первое время. мы это уже обсуждали. а вот кисломолочку было бы полезно. но если обычно ты ее не употребляешь и не можешь, то есть варианты по-другому разнообразить свою диету. молоко от этого точно не пропадет! и вообще это надо очень постараться, чтоб молоко пропало..
Ой,я даже старатся не буду,пусть будет(молоко) . А можно кушать какие-то йогурты?
Опубліковано 30 березень 2010 - 19:18
А вот йогурты не желательно , особенно те у которых срок хранения более 2-х недель, потому что там много консервантов, красителей и добавок, и малыша просто может высыпать, а Вы веддь этого не хотите? Так, что если хотите йогурт, купите кефир и добавьте туда каких кибудь фруктов, в маркетах их очень много (клубника, вишня и т.д.), или добавьте какое-никудь домашнее варенье (я вот люблю с малиновым и клубничным)
Kvito4ka
-
-
Опубліковано 30 березень 2010 - 19:26
А вот йогурты не желательно , особенно те у которых срок хранения более 2-х недель, потому что там много консервантов, красителей и добавок, и малыша просто может высыпать, а Вы веддь этого не хотите? Так, что если хотите йогурт, купите кефир и добавьте туда каких кибудь фруктов, в маркетах их очень много (клубника, вишня и т.д.), или добавьте какое-никудь домашнее варенье (я вот люблю с малиновым и клубничным)
Я просто никогда не пила кефир,и я почти уверенна что я его не люблю))))Может и правда стоит попробовать?!?Эх)
Опубліковано 30 березень 2010 - 20:22
Я просто никогда не пила кефир,и я почти уверенна что я его не люблю))))Может и правда стоит попробовать?!?Эх)
Попробовать стоит всегда, и не только кефир. Йогурт можно, но домашнего приготовления.
(А про йогурты почитай в темке о кисломолочных заквасках)
Kvito4ka, не волнуйся, все будет хорошо и со временем ты сама разберёшся, что можно и нужно есть и пить.
Это чистая правда. ПРОВЕРЕНО.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|