Как отучить ребенка от пальчика?
Розпочатий з summer_breeze, 18 чер 2010 11:09
93 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 05 серпень 2011 - 17:33
пишу как эта история у нас закончилась. прблема с пальцем перестала быть актуальной к 5 месяцам- сын просто перестал брать пальчик в рот. я усилий никаких не предпринимала. сейчас нам год и 4 - про палец и не вспоминаем (есть ведь мамина сися )
#42Опубліковано 05 серпень 2011 - 20:54
У меня малая сосала большой палец, причем иногда насасывала мозоль... а иногда палец был аж белый, как напарила в горячей воде.. К соске так и не приучилась. Я тоже очень переживала по поводу деформации пальца и неправильного прикуса. Но, слава богу, с пальцем все нормально, а брекеты так и так пришлось бы ставить
#43Опубліковано 06 серпень 2011 - 19:51 Вот и я не заморачивалась по этому поводу. Сосет дочка пальчик - ну и ладно. Если ей так нравится. Но теперь-то я вижу, что эта привычка переросла в зависимость. И как от нее избавится - пока не знаю. А в каком возрасте она отказалась от такой привычки? И как? #44Опубліковано 06 серпень 2011 - 20:25
Отказались от привычки сосать палец, уже будучи в довольно большом возрасте - 4-5 лет окончательно, и то, когда доця переживала или нервничала, то палец сразу в рот...но со временем переросла. Если честно, то лучше бы она сосала пустышку - отказаться от нее легче, чем перестать сосать палец
#45Опубліковано 06 серпень 2011 - 20:40
а мы не берем эту чертову пустышку! и грудь не берем,если сытые!!
#46Опубліковано 06 серпень 2011 - 22:03
У меня Алешка пустышку берет периодически, если сильно хочет спать и чего-то не может заснуть... и еще мы ее всовываем, когда хочет есть и кричит ( а в этом случае все "ховайтесь в жито"- мы есть хотим и ничем нас не занять , а нужно закончить банные или другие процедуры, дать лекарство. А так тоже выплевывает, причем с таким выражением лица - типа, что вы мне подсовываете
#47Опубліковано 13 серпень 2011 - 15:22
вот и мы засыпаем с пальце во рту и только на левой руке... у груди не засыпаем, пустышку не хотим. вчера палец обсосала до крови....
очень надеюсь, что это пройдет!!! но как то до 5 лет тянуть не хочеться
#48Опубліковано 13 серпень 2011 - 15:50
до крови
#49Опубліковано 13 серпень 2011 - 16:41
Мама Лена не то слово. у меня был ужас. теперь настойчиво палец забираю, она кричит... замкнутый круг
#50Опубліковано 13 серпень 2011 - 17:04
у меня сосет перед сном,потом выпускает....но,чтоб аж так....
#51Опубліковано 18 вересень 2011 - 23:00
Мы сосем палец минут 5 перед сном. Сначала боролась, но доходило до того, что часа по 3-4 орала и пхала палец, а я все это время рядом с ней сидела и высовывала.... Решила что так мучить и себя и малую глупо, тем более если он ей нужен всего на чуть чуть Если за 5 минут не засыпает - даю грудь
#52Опубліковано 18 вересень 2011 - 23:22 не мучайте себя и ребенка. У нас тоже это было, я сразу переживала, но почитав поняла, это сосательный рефлекс и никуда от него не деться. Всему свое время. Ребенок ведь сосал его еще у животике. #53Опубліковано 18 вересень 2011 - 23:27 А я вот начиталась, что если ребенка кормить по требованию, то палец сосать не будет, сосательный рефлекс и так удовлетворен, а нет, грудь отпускает и палец всовывает, что бы уснуть.. А пару раз вообще и грудь и палец вместе сосала, на мое возмущение еще и улыбаться при этом начала))))) #54Опубліковано 19 вересень 2011 - 21:46 Действительно, так. Говорю вам как мама двоих детей и консультант по ГВ с опытом наблюдения разных мам и их деток. Моя мама и сестра (обе - медики) тоже не верили, что можно обходиться без пустышки. И на примере моего первого ребёнка прекрасно увидели, что это возможно, легко. Теперь уже сестра растит своего третьего ре - и без пустышек! #55Опубліковано 20 вересень 2011 - 07:55
а у меня не берет грудь,а палец может сосать.
#56Опубліковано 24 вересень 2011 - 23:52 Вот и у меня так же #57Опубліковано 24 вересень 2011 - 23:56
И мы тоже грудь выплевываем, а палец едим. Сейчас уже, правда, чаще соску(мама таки достала ), а в некоторых ситуациях грудь и не дашь, приходится выбирать между пальцем и соской. И соска мне почему-то нравится больше ))
#58Опубліковано 25 вересень 2011 - 00:33
задала педиатру вопрос, что делать если палец во рту, думала будет соску советовать, а нет, сказала ничего страшного, это период такой, когда все нужно пробовать "на зуб" и что пусть берет палец
#59Опубліковано 01 жовтень 2011 - 23:46
О сисе уже забыли, пустушку берем очень в редких случаях, пальцы и не только начал тянуть с 4 мес. наверное к зубам
#60Опубліковано 02 жовтень 2011 - 00:19 Мы в 3.5 месяца собсно поняли что пальцы и не только можно сосать "и не только" сосем и сейчас, а с пальцем боролась посредством пустышки, вроде уже не сосет. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |