![]() Третя поліклініка
Розпочатий з Ro-Ro, 28 сер 2012 11:51
126 відповідей у цій темі
Опубліковано 10 жовтень 2013 - 10:03
Поддерживаю девочек на счет врача Яценко. Я у нее наверное лет пять уже, наверное с самого начала ее работы, да молоденькая и опыта может меньше, чем у тех кто постарше. Но врач она хороший, никогда ничем не пугает (как некоторые любят делать, особенно с беременными), всегда поддержит и успокоит. На осмотрах действительно все делает аккуратно. Всегда можно задать ей вопросы. А то была когда-то в беременность на замене, не помню у кого, так там лишнего слова не скажи и не спроси, бо у них времени нет... а мне что делать? В общем, я довольна. Есть у нее один минус - к ней вечно полно народу ))))) (ну или то я так умудряюсь в очереди попадать)
Опубліковано 14 жовтень 2013 - 16:18
Попала к Зиминой как к участковой в пятницу.
Остроушко не было на приёме (я у него на учете по Б раньше стояла) Зимина мне понравилась, смотрела внимательно, советы по ОК дала, назначения сделала. Посоветовала сделать УЗИ, чтобы удостовериться, что всё в порядке. И тут впору начинать сочинение на тему "Как я провела вечер пятницы". Время 15 час 15 мин. УЗИ до шести. Я в очереди пятая. Оценив ситуацию как 4х10= 40 минут, максимум -час, я выпиваю полтора литра воды. И жду. Иначе как "тихим садизмом" прием узиста Гречко Елены назвать нельзя. До шести часов она приняла аж 2 человека. Без очереди - ещё ЛОРа и менеджера-кассиршу из поликлиники и ещё кого-то.. - это ж медработники. А в 6 час. вышла из кабинета УЗИ и ушла в другой минут на 15.. Все женщины сжали ноги покрепче и терпеливо ждут. После меня было ещё пять человек. После шести плата возросла с 40 до 50 грн. Это, как если бы, допустим, пожарный во время смены тушил бы огоньки только своих коллег -пожарных, а после смены, сев за руль пожарной машины, за доп плату "шабашил". Результат УЗИ я рассматривала уже дома. Кроме измерений М и Я ничего не обнаружила. Все её коментарии моего обследования: "screen УЗИ можно размещать на сайте знакомств" В следующий раз пойду только к Остороушко, он - хороший специалист, не сомневается, опытный. На УЗИ в третьей поликлинике не тратьте своё время и деньги.
Опубліковано 15 листопад 2013 - 21:51 Кстати сам Остроушко рекомендует делать УЗИ в нескольких местах, но третья, четвертая поликлиника и салон здоровья в этот список не входят (а точнее, даже исключаются). ![]()
Опубліковано 18 листопад 2013 - 20:11
Девочки, посоветуйте врача, который хорошо ставит спираль.
Опубліковано 18 листопад 2013 - 20:32
Мне Пляшечник поставила, то хорошо и не чувствую что она есть. Хотя после первых родов тоже она мне ставила, то через пол года выпала.
Опубліковано 09 січень 2014 - 22:02
Девочки поделитесь телефоном Яценко в ЛС!! Пожалуйста!
Опубліковано 14 січень 2014 - 11:37
Здравствуйте девочки! Решила написать про своего врача. Раньше я была у Остроушко мне он очень нравился. Как специалист всегда посоветует, подскажет и лишнего не назначит. Но когда я забеременела, он меня отправил к своему участковому врачу Варич и тут все началось... По моему мнению она немного не компетентна, хоть и стаж у нее большой. Она мне назначила кучу платных анализов на очень хорошую сумму. Некоторые анализы сказала, что возмет у меня сама и отдаст сама в лабораторию, только ей надо деньги заплатить, я этого маневра вообще не поняла, а с некоторыми анализами отправляет меня в лабораторию Гентрис, но мне эта лаборатория не нравится и сам Остроушко мне в последний раз говорил, что бы я туда не ходила, он мне посоветовал Инвитро. И в добавок к этому у меня есть подружка, у нее срок на 4 месяца больше чем у меня, так ей Варичка вообще платных анализов никаких не назначала. Вот и думаю, что мне делать? Сдавать анализы, а если сдавать то где??
Опубліковано 14 січень 2014 - 11:53 Так он там работает по определённым дням (В "Инвитро" на Пушкина). Понятно, что направил))).
Опубліковано 14 січень 2014 - 13:57 У мене теж була Варич. Наскільки пам"ятаю, нікуди вона мене не відправляла. А що за аналізи? Можливо, саме Вам вони потрібні?
Опубліковано 14 січень 2014 - 18:29
У меня тоже Варич, при Б ни на какие анализы не отправляла.
Недавно для постановки диагноза нужно было обследоваться, она мне написала кучу направлений в Гентрис, я пошла сделала в Медичних дослидженнях. Ей без разницы с каких лабораторий результат. НО! в лабораториях берут только кровь с вены, забор на гинекологическом кресле не у всех есть, вот потому она Вам предложила Гентрис, они в ЖК делают забор от "туда" и передают в Гентрис.
на какие анализы она вас отправила?
Опубліковано 15 січень 2014 - 13:08
Здравствуйте, девочки! Она мне выписала анализа на:
- токсоплазмоз;
- ХГЧ;
- РАРР;
это что касается крови и
- герпис;
-хламициоз;
- цитомегаловирус - мазок.
Я перед Б здавала на инфекции анализ он назывался Фемафлор-17 в него входят 17 инфекций, но нет этих трех и она хочет что бы я и их здала, хотя по предыдущиму аонализу у меня все ок.
И еще она меня направила к гинетикам а Лечнанупр, т.к. я стояла на учете по бесплодию.Хотя я не пойму причем генетики к бесплодию,никаких отклонений в роду нет ни с одной, ни с другой стороны, забеременняла и хорошо.
Опубліковано 15 січень 2014 - 14:05
Наскільки я розумію - це всі потрібні аналізи. ХГЧ - для встановлення терміну і можливих аномалій, токсоплазмоз, хламідіох і цитомегаловірус - інфекції, що входять до складу комплексу ТОРЧ-інфекцій і дуже небезпечні для вагітних (хоча для їх виялення здається, як правило кров, але я не лікар).
Що стосується генетиків, то цілком можливо, що такий протокол.Моя подруга завагітніла після стимулювання овуляції, то її теж направляли до генетиків і на всі скрініги, тому що вона відносилася до групи ризику через це. Хоча взаємозвязку між стимулюванням овуляції і генетичними порушеннями я особисто не бачу. Але ж на те і є лікарі.
Опубліковано 16 січень 2014 - 12:56
Может и так. Только одним она ничего не назначает, а другим целый список. Хотя веских оснований на это нет.
Опубліковано 16 січень 2014 - 13:23 Герпес, цитомегаловирус, хламидиоз, токсоплазмоз а также уреоплазмоз и микоплазмоз - это ТОРЧ-инфекции, которые несут значительную опасность для плода. Поэтому их рекомендуют сдавать на этапе планирования беременности или при постановке на учет (если во время планирования не сдали). Так что врач побеспокоился о вас и назначил нужные, на мой взгляд, анализы. Что касается сдачи анализов на гормоны, то это делается для определения отклонений в развитии плода. Направление к генетикам дают не всем, а тем у кого есть для этого какие-либо показания. Проконсультируйтесь с врачом по этому поводу. В любом случае, вы всегда можете отказаться от платных анализов, если считаете, что в них нет никакой необходимости. П.С. Генетики в Полтаве - это отдельная тема. Если есть показания, то лучше ехать в Киев или Харьков. У нас некомпетентные специалисты. ИМХО.
Опубліковано 23 грудень 2014 - 18:07 О, я тоже у Остроушко была. Прибыла я к нему на седьмом месяце, вся такая красавишна ))) и отказалась от вагинальных осмотров и мазков. Думала, ну щас начнется - втирать что-нибудь будет, как я не права и т.п. Но нет, он только посмотрел, хмыкнул, говорит - и почему это чудо на моем участке попалось. Все ) Нормальный дядька, мне нравится ) Принимает быстро, прикольный такой. Он раньше заведующий там этой гинекологией вроде был. А вот узистка - очереди большие, а она то на совещание уйдет, то без очереди принимает, народу толпища, пока попадешь к ней. Вечером она в платной где-то принимает.
Опубліковано 23 квітень 2015 - 21:05 Здравствуйте, девчата Никогда не любила больницы и врачей, но пришлось-таки иметь дело )) Поведаю свой случай: мой врач по месту проживания Варич Л.И. Попала к ней после смотрового кабинета, где посоветовали обратить внимание на уплотнения в груди. Варич посмотрела - сказала, что вроде все норм., но таки дала направление на УЗИ молочных желез, однако врач узи у нас в отпуске, будет приходить специально из-за вас, возьмите 50 грн на оплату. Очередь была большая, ждала часа 2, откуда-то возникали вне очереди "свои" пациенты - как минимум это неприятно.. Так я сделала платное узи, где сказали, что патологий нет. И вопроса по поводу оплаты у меня как-то не возникло. Возвращаюсь к Варич: после осмотра на кресле она сказала, что мне надо поспринциваться ромашкой, календулой, проставить свечи и прийти к ней. В моей карточке никаких записей не делала. Через пару-тройку месяцев я как-то случайно на узи, которое решила сама делать у врача, которого посоветовали, обнаруживаю образование в яичнике. Решаем с врачом посмотреть после след. цикла - изменений не наблюдаем. Я иду к Варич с обследованием - кистозное образование яичника, она посмотрела меня в кресле, говорит - ну мы это оперируем! На вопрос - а может, попробовать лечить? - отвечает: 10 дней спринцевание ромашкой, свечи и тампоны со смесью противовоспалительных лекарств. Повторно прихожу - после осмотра на кресле врач говорит - ну совсем другое дело, не болит, через 2 мес. повторяй это же лечение и приходи ко мне. Я сама пошла на третье узи к своему врачу - киста не исчезла и не уменьшилась. И уже тогда я пошла к заведующей гинекологическим отделением с вопросом: что же делать, если врач, мягко говоря, нелогично ведет мое лечение? Заведующая меня посмотрела, отправила на гинекологическое узи к Гречко (об этом будет отдельный пост) и потом сказала - идите к своему врачу.. И уже от нее я добивалась направления на стационарное лечение.. У меня создалось впечатление, что врач Варич Л.И. не заинтересована в работе, в сохранении моего здоровья, если бы я не пошла сама на узи, когда бы обнаружилась эта киста?.. Не болит - ну идите.. Записей в карточке нет - исключена любая ответственность. Может быть не в настроении и комментировать с сестрой ваше поведение.. Мое решение - менять врача.
Опубліковано 23 квітень 2015 - 21:23 По поводу Гречко: человек просто зарабатывает деньги. Открыто, не стесняясь, не разбирая, есть ли у вас деньги, не давая квитанций и отсчитывая сдачу из своего кошелька... В кабинет часто приходят посторонние люди, разговоры-посиделки.. И при этом врачи гинекологического отделения прекрасно знают об этом и сами "подносят снаряды" - отправляют женщин на узи. Есть также интересный момент с талонами на бесплатное обследование узи - ими просто спекулируют Мое твердое убеждение - как только для врача становятся главными деньги - он не видит пациента. К сожалению, Гречко - тому пример. Никому не советую. Ищите хороших врачей. Они где-то есть! У меня Гречко тоже взяла деньги. Но вернула. Когда я попросила объяснить, где прайс платных услуг поликлиники и кто знает, если не знают они сами. Деньги вернули. Правда, я выслушала в свой адрес.. )) Надо было еще к главврачу сходить. Милые женщины, будьте бдительны, осознавайте свои права!!! И факт - мы сами разводим такой беспорядок, молча неся им левые деньги...
Опубліковано 23 квітень 2015 - 21:35 Вы ни кому глаза не открыли! Каждый ищет и находит своего врача. Если Варыч Вам 1й раз не помогла, зачем идти 2,3 раз? Гречно...ну работа у нее такая.
Опубліковано 24 квітень 2015 - 08:30
Варич мой участковый врач, потому к ней и пошла. Как сказала другой гинеколог, к которой удалось потом попасть:"Что же делал твой врач, когда еще можно было лечить?.." И своим опытом делюсь исключительно в надежде, что это кому-то поможет избежать ошибок и осложнений, связанных со здоровьем и жизнью. Работа такая.. Знаете, в очереди под дверью кабинета узи 3-й поликлиники наблюдала картину - в кабинет зашла девушка-пациент, потом позвали еще девочку, потом Варич подвела женщину, оставила у двери, сама зашла в кабинет. Женщина стоит и трясется, ей, видимо, надо было участие, общение, она рассказала, что наблюдает на узи какое-то гинекологическое образование раз в три месяца, каждый раз напивается успокоительных, боится, и скорее бы все это кончилось уже чем-то и т.д.. Бледная, жалкая, замученная, мне ее хотелось просто обнять и успокоить, чем могу. Другая девушка - беременная - в очереди сказала, что она, когда приходила в прошлый раз, была 3-я в очереди, а оказалась 12-я.. А когда я спросила, платные ли у вас обследования, что сказал врач? - женщина ответила - да я сколько угодно заплачу, лишь бы это скорее кончилось, а беременная девушка сказала, что им бесплатно делают узи.. Меня наполнял тихий шок.. Понимаете, каждый пациент - человек, за каждым пациентом - жизнь. А мы забываем о своих правах даже просто на человеческое отношение. Работа у нее такая... Девочки, неравнодушные и не желающие развивать эту разлагающую паутину медицинской системы, я с удовольствием пойду на контакт в лс. Для себя определилась с врачами узи (нашла двух), гинекологом, к которому пойду наблюдаться. И считаю, что это очень важно не только для меня и еще единиц, а для всех, если мы не будем равнодушными и не думающими.. Спасибо всем! И будье ЗДОРОВЫ!
Опубліковано 24 квітень 2015 - 10:03 Все её коментарии моего обследования: "screen УЗИ можно размещать на сайте знакомств" Что она имела в виду? 3 користувачів читають цю тему0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |