Перехід до вмісту

Фотографія

25-летие

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
67 відповідей у цій темі

#41 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2012 - 14:29

nelochka, и я желаю вам отлично отдохнуть , пускай у вас будут только положительные эмоции. :;): У вас я думаю время еще достаточно, чтоб успеть и устроить очень интересный праздник, чтоб все было так как вы хотите.

#42 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2012 - 14:34

Давайте поговорим, как отказать многочисленным родственникам, если не собираешься отмечать ДР?

#43 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2012 - 14:38

Давайте поговорим, как отказать многочисленным родственникам, если не собираешься отмечать ДР?

Меня тоже этот вопрос волнует.

Можно сказать, что в доме ветрянка, так большинство гостей ею болели уже. Или чесотка :sarcastic:

#44 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2012 - 14:46

Давайте. :pardon: У меня такой еще эпизодик был. Правда родственники не самые близкие, но все ровно родственники.
Вот перед ДР малого , в апреле. Долго , долго выпытывали у меня, когда я буду накрывать стол и что малому подарить. Я ответила что скорее всего отмечать особо не буду. Только для друзей Вани устрою небольшое застолье..Больше вопросов не было. Но Ване как- то особого ничего и не досталось. :crazy: Одну машинку очень маленькую передали через десятые руки. Вот так..Раз не отметила, не накрыла , значит че дарить и тратиться. Но я привыкла. Мне даже смешно было как-то. Даже не в подарке дело, ведь самые самые близкие все ровно его не забыли, передали все что он заказывал и хотел,хотя находятся очень далеко и нашли способ ребенку угодить.

#45 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2012 - 16:04

Давайте. :pardon: У меня такой еще эпизодик был. Правда родственники не самые близкие, но все ровно родственники.
Вот перед ДР малого , в апреле. Долго , долго выпытывали у меня, когда я буду накрывать стол и что малому подарить. Я ответила что скорее всего отмечать особо не буду. Только для друзей Вани устрою небольшое застолье..Больше вопросов не было. Но Ване как- то особого ничего и не досталось. :crazy: Одну машинку очень маленькую передали через десятые руки. Вот так..Раз не отметила, не накрыла , значит че дарить и тратиться. Но я привыкла. Мне даже смешно было как-то. Даже не в подарке дело, ведь самые самые близкие все ровно его не забыли, передали все что он заказывал и хотел,хотя находятся очень далеко и нашли способ ребенку угодить.

А я вот согласна. Значит получается подарки давайте, а сами не приходите. Тоже не красиво. Когда мне говорят что праздновать не будут и намекают, что лучше и не приходить, то я подарок и не покупаю. Разве что небольшой.
По поводу детей правда не могу сказать, из родственников пока у меня у первой ребенок появился)

#46 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2012 - 16:41

А я вот согласна. Значит получается подарки давайте, а сами не приходите. Тоже не красиво. Когда мне говорят что праздновать не будут и намекают, что лучше и не приходить, то я подарок и не покупаю. Разве что небольшой.
По поводу детей правда не могу сказать, из родственников пока у меня у первой ребенок появился)

Я всегда передаю подарок ребенку, если это родственник или ребенок близких друзей. Передаю то что собиралась купить, не смотря на то , отмечают родители праздник или нет. Или через время просто прихожу и отдаю ребенку, "поляна" меня особо не интересует.

#47 nelochka

nelochka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 9 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Опубліковано 17 серпень 2012 - 16:59

nelochka, и я желаю вам отлично отдохнуть , пускай у вас будут только положительные эмоции. :;):
У вас я думаю время еще достаточно, чтоб успеть и устроить очень интересный праздник, чтоб все было так как вы хотите.

Спасибо большое за теплые слова

Я всегда передаю подарок ребенку, если это родственник или ребенок близких друзей. Передаю то что собиралась купить, не смотря на то , отмечают родители праздник или нет. Или через время просто прихожу и отдаю ребенку, "поляна" меня особо не интересует.

Полностью согласна

#48 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 17 серпень 2012 - 17:31

ооооооооо, у нас дедушка с бабушкой пришли на годик к малой без подарка, впрочем, они ни на рождение, ни за весь год ей ничего не покупали

#49 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2012 - 17:59

А я покупаю и передаю. Даже незнакомому мальчику ))) - сыну моего парикмахера. Как-то у нас так пошло обмениваться подарками. Не обязательно именно в дату рождения, можно позже передать.

Мы в этом году ДР праздновали (нашего школьника) в узком кругу: родители и дети. Через пару дней приехала по делу сестра, а ребенок во дворе гулял, потом принес сто гривен (она дала вместо подарка). Потом дети, с которыми он во дворе гуляет подарили кто 40, кто 20 гривен. Я так удивилась и спросила, поняли ли они, что он их приглашать не будет? Он сказал, что да, говорил, что мы не празднуем. Но они решили его поздравить. Но это его закадычные "кореша" - не весь двор дарил. Это суббота была, мы пошли покупать зеркалку, когда пришли, позвонили мои родители, что едут (живут за 200 км). Говорят: посадили огород и едем к вам. Я говорю: так мы не дома, мы не празднуем (а мы зашли в "Игроленд" поиграться и покушать немного). Они все равно приехали, привезли торт и деньги. А по дороге позвонила им свекровь: мама ей рассказала, что к нам едет. Тут оказалось, что и свекровь воспылала желанием внука поздравить.

В итоге ребенок насобирал на ДР около тысячи гривен, при том, что мы не праздновали. Я подарков не жду, если мы не празднуем. А если и празднуем, то особо губу не раскатываю, так как все дарят по возможностям.

Когда сама дарю, то стараюсь угодить ребенку, а не родителям. Не потому, что покупаю его расположение ко мне, чтобы он видел, какая хорошая я тетка))), а чтобы он чувствовал, что это его праздник.

#50 мурашка

мурашка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 641 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 17 серпень 2012 - 18:55

Касательно подарков для детей пока не могу сформировать мнение :pardon: но думаю длизким подругам и друзьям дарить буду даже если не отмечают. А по поводу "взрослых", я дарю подарки только родственникам, родители, сестра и очень близким подругам, их 2 ВСЕГДА, даже если праздника нет, всем остальным, если приглашают, естественно иду с подарком, таким как я надумала, и не важно где будет праздник, в шикарном ресторане либо дома чай с тортом. За себя - вообще не переймаюсь :pardon: этим вопросом, подарили так подарили, не подарили ну и ладно, как говорит моя мама "в этой жизни лучше отдавать чем брать"

#51 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2012 - 21:19

В нашей семье 5 праздников в октябре, мой день рождения предпоследний и я так устаю, что мне не хочется уже ни есть, ни пить... Сколько я не предупреждаю, что не праздную, все равно приходят, и никакой радости мне от этого застолья, особенно гостей, типа дедушки мужа :blush: квартира маленькая, приходят родственники, а друзей уже не куда сажать(( разлюбила я свой ДР

#52 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2012 - 22:07

Я не говорю именно о поляне, а о том, что бы прийти и поздравить. Мне вот например очень неловко, если передают подарок, а я этого человека не пригласила на праздник, так как ему значит хотелось поздравить. Если Насте детки будут подарки дарить, с парка например, то тоже буду звать на праздник (в принципе это ее почти единственные друзья), или давать что то взамен, те же конфеты, печенья хотя бы.

#53 Каринчик

Каринчик

Жить - хорошо....

• Завсідники
  • 1 565 повідомлення
  • Місто:Киев

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2012 - 23:02

Я своим родственникам сразу говорю что празновать не будем. Если это на них не действует, сразу предупреждаю что дома не будет, и идем гулять в троем. Хотя ни разу такого не было, что б так сильно набивались в гости. Я всегда падаю на мороз, типа я ничего не поняла.

#54 мурашка

мурашка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 641 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 20 серпень 2012 - 10:57

Я не говорю именно о поляне, а о том, что бы прийти и поздравить. Мне вот например очень неловко, если передают подарок, а я этого человека не пригласила на праздник, так как ему значит хотелось поздравить. Если Насте детки будут подарки дарить, с парка например, то тоже буду звать на праздник (в принципе это ее почти единственные друзья), или давать что то взамен, те же конфеты, печенья хотя бы.

у нас наверное минталитет такой, считается что никто ничего просто так не делает и не дарит. Это понятие конечно к настоящим друзьям не относиться, а всеравно когда к примеру не отмечал, а друг потом вручает подарок совесть грызет, что не пригласил человека.
С детками наверное проще, вот как ты Ириш говоришь, купила печенек канфеток разных, угостить малышню, что им для счастья нужно, другое дело их родители, которые непосредственно подарочек и спонсировали. :pardon:

#55 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2012 - 15:18

Ох, больная тема.... терпеть не могу свое ДР, пару лет пробовала заранее всем говорить, что не отмечаю, так мои родители сказали, что у них одна дочь и им ничего не нужно, они просто прийдут - поздравят. Или мама говорит - ну что, тебе трудно картошки почистить, селедка и т.д..... в итоге все оборачивалось застольем, после которого я мыла кучу посуды и тихо радовалась, когда все разошлись. Но теперь устроились по-другому - отмечаем мой ДР на даче, благо он летом. ДР доци она сначала делала, как пижамные вечеринки, потом дома я им готовила, на пицу ходили, что в этом году будет - не знаю, 15 лет все-таки :rgaka:

#56 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2012 - 15:25

не знаю, 15 лет все-таки

Вспомнила свои ДР. Родители все готовили и уходили из дому, чтобы не мешать ))).

#57 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 20 серпень 2012 - 15:37

Всегда любила свой день рождения(4 января),единственное,напрягало,что многие Новый год отмечали по-молодости очень бурно и когда приходили меня поздравить,в квартире стоял такой перегар :crazy: А после замужества и рождения детей,все празднование стало спокойным,в семейном кругу.Вот жду,когда малыши еще немного подрастут и их можно будет оставить на подольше с бабушками,чтобы можно было с мужем или друзьями поехать в Карпаты.Или еще куда-нибудь.

#58 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2012 - 15:39

.Вот жду,когда малыши еще немного подрастут и их можно будет оставить на подольше с бабушками,чтобы можно было с мужем или друзьями поехать в Карпаты.Или еще куда-нибудь.

Можно и с детьми поехать :). Я уже об этом думала.

#59 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 20 серпень 2012 - 15:47

Можно и с детьми поехать :). Я уже об этом думала.

У меня были такие мысли.Но даже со стороны,не говоря уже о нас с мужем, люди видят,что наши детки-маленькие разбойники.Мы поэтому и на море в этом году не стали ехать,уж слишком они шустрые.Так что еще с ними рановато отдыхать(хотя без них нам очень скучно)

#60 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 20 серпень 2012 - 15:49

У меня были такие мысли.Но даже со стороны,не говоря уже о нас с мужем, люди видят,что наши детки-маленькие разбойники.Мы поэтому и на море в этом году не стали ехать,уж слишком они шустрые.Так что еще с ними рановато отдыхать(хотя без них нам очень скучно)

То вы просто еще без них не отдыхали))))

4 користувачів читають цю тему

0 учасників, 4 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама