Детские "разборки". Как быть?
Розпочатий з yusua, 16 лип 2012 09:11
50 відповідей у цій темі
Опубліковано 16 липень 2012 - 16:41
А с кем ребенок будет дружить и общаться после тотальных наказаний? А как она будет жить дальше?
С нормальными детьми, которые не издеваются друг над другом. Или лучше закрывать глаза на такое, лишь бы у ребенка была компания так называемых "друзей", которые будут морально унижать и мучить?! Да в гробу я видала для своего ребенка таких друзей!  Если вокруг нету никого нормального, а только одни моральные уроды - пусть лучше дома сидит и книжки читает.
Мамская точка зрения.
Мне еще только 20 лет, детей своих нету. Так что я скорее к детям отношусь, чем к мамам. 
Но эту точку зрения поддерживаю руками и ногами.
Опубліковано 16 липень 2012 - 16:42
Arven992, я ни слова не сказала о сдаче, мести или примениении физической силы)) Читайте внимательно.
А сколько вашим деткам лет и когда вы прошли этот период адаптации деток в коллективе?
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 16 липень 2012 - 16:43
Мамская точка зрения.
А с кем ребенок будет дружить и общаться после тотальных наказаний? А как она будет жить дальше?
Вопрос к маме: Вам удалось определить мотив к подобного рода действиям?
Я была в такой ситуации в лагере. Мотива как такового не было. Девочке, что испортила мне вещи то ли было обидно что мальчик со мной танцевал, а не с ней, то ли что я с ней дружила не так хорошо как ей хотелось бы, то ли в чем то еще. В общем, типичная баба "сама придумала, сама обиделась". Тут нужно во-первых, показать своему ребенку что вы о ней заботитесь, во-вторых, объяснить другому что за свои поступки надо отвечать.
Опубліковано 16 липень 2012 - 16:45
Arven992, я ни слова не сказала о сдаче, мести или примениении физической силы)) Читайте внимательно.
А сколько вашим деткам лет и когда вы прошли этот период адаптации деток в коллективе?
Уже прочитала, все понятно))
Опубліковано 16 липень 2012 - 16:47
Да я же не говорю, что это вы писали. Так что тоже читайте внимательно  Просто я, например, не вижу другого выхода из этой ситуации.
Предложите свой вариант, что необходимо сделать обиженному ребенку по отношению к обидчику без втягивания родителей.
У меня, как я уже писала, детей нету.
Опубліковано 16 липень 2012 - 18:46
Вопрос решился. Правда частично.
Надо отдать должное школьному психологу, которая организовала процедуру выяснения истины, или ее части.
Были выслушаны все стороны конфликта (именно дети) родителям слова вообще никто не давал)))) По результатам услышанного родители уже просто сделали выводы.
Материальный ущерб разделили на троих - всех проживавших в комнате детей.
Остался невыяненным самый главный вопрос - ПОЧЕМУ???
Девочка Маша в итоге так и не созналась, хотя свидетели прямо или косвенно указывали на ее вину. Ну да Бог с этим. Но вопрос почему? и что будет дальше ? и будет ли? - остается.
Надеюсь все вынесли из ситуации свой урок. И я тоже - нужно быть внимательнее к своему ребенку, его проблемам.
Опубліковано 16 липень 2012 - 18:51
Вопрос решился. Правда частично.
Надо отдать должное школьному психологу, которая организовала процедуру выяснения истины, или ее части.
Были выслушаны все стороны конфликта (именно дети) родителям слова вообще никто не давал)))) По результатам услышанного родители уже просто сделали выводы.
Материальный ущерб разделили на троих - всех проживавших в комнате детей.
Остался невыяненным самый главный вопрос - ПОЧЕМУ???
Девочка Маша в итоге так и не созналась, хотя свидетели прямо или косвенно указывали на ее вину. Ну да Бог с этим. Но вопрос почему? и что будет дальше ? и будет ли? - остается.
Надеюсь все вынесли из ситуации свой урок. И я тоже - нужно быть внимательнее к своему ребенку, его проблемам.
Кто-то извинился из родителей перед Вашей дочерью за своего ребенка?
Опубліковано 16 липень 2012 - 19:07
Да, извинились. Но более искренной оказалась как раз наименее виновная сторона....
В целом я почти довольна решением вопроса. Так что если действовать настойчиво - можно таки добиться хоть каких - то результатов.
Всем огромное спасибо за подержку и за мнения - разные, противоречивые - но такие важные!! Я надеюсь, что кому - то эта история окажется полезной.
Меня определенно многому научила
Опубліковано 16 липень 2012 - 19:10
нужно быть внимательнее к своему ребенку, его проблемам.
yusua, не начинайте хоть себя накручивать. Вы же не могли ехать с ребенком в лагерь и сидеть рядом.
А реалии таковы, что в силу занятости многие родители уделяют детям не так много времени, как хотелось бы.
Опубліковано 16 липень 2012 - 20:32
Да, извинились. Но более искренной оказалась как раз наименее виновная сторона....
В целом я почти довольна решением вопроса. Так что если действовать настойчиво - можно таки добиться хоть каких - то результатов.
Всем огромное спасибо за подержку и за мнения - разные, противоречивые - но такие важные!! Я надеюсь, что кому - то эта история окажется полезной.
Меня определенно многому научила
Вы умница! ребенку очень важно ощущать защиту родителей. Я бы тоже так поступила. Я не из тех кто говорит Дети - пусть сами разбираются... как мои родители, до сих пор обидно. Теперь за своих детей я всегда горой стою)
Опубліковано 16 липень 2012 - 21:01
Ни фига себе "детские шалости"..... поразила реакция учителей... я понимаю,зуб пастой бы намазали, а тут реальный материальный ущерб + вполне серьезные последствия в отношениях в детском коллективе.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|