Книги
Розпочатий з annlyn, 27 кві 2009 12:33
2692 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 12 травень 2010 - 09:38 #42Опубліковано 13 травень 2010 - 09:49
Дамы,а кто-то читал Анну Гавальду????Мне оч нравиться,но нет времени искать в книжных магазинах,может кто-то сылочку скинет
#43Опубліковано 13 травень 2010 - 10:13 Я для этой книги оказалась слишком чуствительна - задело очень, реалистично, ярко, вообщем, я в восторге, но с расшатанными нервами... В начале было интересно, но потом не хватило сил дочитать, дочитала до половины и потом пару последних страниц. Я все книги скачиваю с инета и читаю на мобильном, когда с Саней гуляю, когда лежу кормлю... Скачала, почитала, отпишусь.)) #44Опубліковано 10 червень 2010 - 18:10
тоже прочитала санаева "похороните меня за плинтусом". впечатлило, теперь постоянно борюсь с любыми проявлениями "бабушки" в себе. тем более, что у меня есть знакомая семья с подобной ситуацией, и санаев легко отделался, я вам скажу. уже после прочтения узнала, что книга автобиографичная, его отчим - ролан быков, мама известна по роли лисы алисы, но вообще много снималась, дед - тоже известный советский актер.
#45Опубліковано 10 червень 2010 - 20:20
я потому и прочитала эту книгу, из-за Ролана Быкова. Люблю всякие биографические книги)))
#46Опубліковано 10 червень 2010 - 20:26
А я подсела на Вишневского. Уже третью или четвертую книгу читаю.
#47Опубліковано 10 червень 2010 - 20:29
Аналогично, но скорее из-за Санаевой и ее отца Всеволода Санаева. Мне очень бы хотелось узнать/увидеть бабушку в жизни. Судя по комментариям Санаева, то это не совсем автобиографическое произведение. Хотя, думаю процентов на 95 совпадает с реальными событиями. Он где-то рассказывал, что финальный монолог бабушки под дверью - выдумка от первого до последнего слова. #48Опубліковано 15 червень 2010 - 20:56
Советую всем прочитать Ларису Ренар "Открываю новую себя". Бомбезная книга для женщин. Мне её психолог советовала, реально открылись глаза на многие вещи
#49Опубліковано 11 липень 2010 - 14:45
Меня очень вдохновила книга Роберта Т. Кийосаки "Богатый Папа-Бедный Папа". Книга позволяет изменить мышление с "обычного человека", на человека бизнеса. Наглядно показывает разницу между богатым и бедным, не по состоянию кошелька, а по отношению к деньгам. Меня в этой книге заинтересовал вопрос обучения детей, как относиться к деньгам и способам их заработать и приумножить. Прочитав, поняла, что ребенка буду учить по ней ...и сама буду учиться
Еще интересный момент: Кийосаки в своей книге говорит о том, что сказка про "Робин Гуда" не учит ничему полезному, ведь, если раздать бедным деньги - они их все равно потратят, не сумев приумножить, а значит - деньги снова вернутся к богатым. А богатые - это те, кто вкладывает деньги в активы, бедные - в пассивы, а люди со средним заработком вкладывают деньги а пассивы, которые они считают активами, и все равно уровень их заработка остается на месте.... Вообщем рекомендую
#50Опубліковано 11 липень 2010 - 15:32
И я тоже когда-то читала эту книгу, мне оч. понравились взгляды автора, изложенные в этой книге.
А первое знакомство с деньгами у моих деток было по этой книге для дошкольников http://www.bebik.com...oduct/2305.html Книга оч. толковая, на мой взгляд, только покупала я ее на рынке гривен за 17. #51Опубліковано 11 липень 2010 - 15:36 Спасибо, Оль, надо будет купить #52Опубліковано 20 серпень 2010 - 11:04
А сегодня начала читать Похороните меня за плинтусом. Выполняю данное вчера обещание. Потом отпишусь.
#53Опубліковано 20 серпень 2010 - 11:47
Давай-давай, обязательно отпишись!
#54Опубліковано 20 серпень 2010 - 11:55
половина уже есть. читается легко, но само содержание очень тяжелое... бабуля - жесть...
#55Опубліковано 20 серпень 2010 - 12:17
Я бы с удовольствием присоединилась? Почему нету на форуме СП книг?
Это я. Ненавижу давать книги неаккуратным людям, оссобенно когда возвращают, а она подшарпаная, вообще, убить хочется!!! Я очень люблю читать, но сейчас еле время на комп находится - тем кто успевает - респект!!! Я ума не приложу когда вы успеваете и дети и дом и погулять и форум и фильмы и ещё почитать!!!!!!!!! (про мужа забыла - и муж любимый конечно же ) #56Опубліковано 21 серпень 2010 - 11:59
Дочитала я Похороните меня за плинтусом. Ну, что вам сказать, если бы это было просто книга, я бы после первой страницы не стала читать. Хотелось дочитать только потому, что это было про известных людей. Нашла в и-нете статью о Елене Санаевой и Быкове, интервью с Павлом Санаевым, где он рассказывает о книге и о том, насколько она правдива. Честно говоря я до этого не знала таких подробностей о их семье.
Сама книга оставляет неприятный осадок. Сумасшедшая бабушка, слабохарактерная мать, несчастный ребенок... Выражения бабки, как поток грязи... Страшно такое читать.
#57Опубліковано 21 серпень 2010 - 12:19
Свет, оч. здорово охарактеризовала эту книгу несколькими фразами, я в отзывах в нете читала и "чернуха" и "гениально", и "смешно" и т.д. Ни с чем не согласна, а с тобой согласна. Вот только мне почему-то не было страшно читать, может потому что я уже давно научилась философски воспринимать подобные книги и подобное поведение людей. Нет, если это происходит здесь и сейчас я буду как-то реагировать, воевать, бороться, а так как это было когда-то с кем-то, тем более, насколько я поняла П. Санаев смог это все принять, простить и отпустить (думаю эта книга стала для него своеобразной психотерапией), то старалась особо не пропускать через себя, хотя... и наплакалась и насмеялась пока читала...
#58Опубліковано 21 серпень 2010 - 12:38
Я тоже прочитала эту книгу. Есть в ней и смех, и грусть, и жалость. Я так поняла, что будет продолжение. Хотя, есть книги от которых я в большем восторге.
#59Опубліковано 21 серпень 2010 - 15:04
Света,а фильм вообще в ступор вгоняет....
#60Опубліковано 25 серпень 2010 - 09:56
Лен, фильм как-то совсем не хочется смотреть.
Меня последнее время потянуло на класику Перечитала Бронте "Джен Ейр"- читала ее очень давно, лет 15 назад. Тогда не понравилось, даже не дочитала, кажется. А сейчас проглотила за пару дней, получила массу удовольствия.
Потом взялась за Каверина - "Два капитана". Еще в детстве любила смотреть этот фильм, часто его показывали на каникулах. Но книгу никогда не читала. А тут недавно наткунулась на нее. Даже не знаю откуда она взялась в нашем доме. Начала читать и не смогла оторваться. В этой книге все- и любовь, и приключения... Читаешь и понимаешь, как здорово, что мы выросли на такой литературе - доброй, правильной. И как жаль что сегодняшние дети (не все, конечно) не читают вообще, а растут на покемонах и трансформерах. И наверное мало кто сейчас хочет хочет стать моряком или летчиком когда вырастет... Всё больше олигархом или президентом...
Мало кто из современных авторов может дотянуть до такой литературы. Стилем, словарным запасом, самим духом.
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |