![]() Рецепты для пикника
Розпочатий з bonysj, 31 бер 2010 08:15
66 відповідей у цій темі
Опубліковано 12 травень 2011 - 08:29
Лаваш армянский есть почти в каждом хлебном отделе.Сама я не рискнула б его делать,говорят огромный труд....
Опубліковано 12 травень 2011 - 11:58
дома лаваш делала по этому простому рецепту, получилось смачно но очень тонко раскатать не вышло. А на прошлой недели брала в эко-маркете -стоит около 6грн, в упаковке 2лаваша большие и очень тоненькие ![]()
Опубліковано 27 травень 2011 - 20:25 Танюш, я еще люблю "рафаэлки" на закуску: это обычный чесночно-сырный салат из плавленых сырков, яйца и майонеза с чесноком. Просто маленькие шарики обваливаешь в натертых крабовых палочках. Я делаю пару судочков, улетает раньше, чем начнет таять(перед выездом обязательно в холодильнике должно постоять.
Опубліковано 29 травень 2011 - 11:34 Спасибо! В этот раз правда не успела приготовить, но воспользуюсь ![]() Вышла из ситуации рулетами из лаваша (3 вида), много-много канапок и бутики разные + шашлычек. Реально осталось много бутиков. Как-то мы стали слабовато кушать )))))) Еще хотела роллы накрутить... подумала какая разница? можно и на природе кушать. Хорошо, что не накрутила, еще бы и они остались ))))))
Опубліковано 29 червень 2011 - 11:41 Пряная свинина 1. свинной ошеек - 2 кг Маринад: 2. гвоздика - 6 шт. 3. перец красный - 1 ч. л 4. корица молотая - 1 ч. л 5. мускатный орех - 1/4 ч. л 6. кориандр, розмарин, чебрец (всего по-немногу) 7. мед - 3 ст. л 8. соевый соус - 2 ст. л 9. уксус - 3 ст. л Мясо порезать тонкими ( 1 см ) полосками, положить в маринад и поставить в холодильник на 2 часа (можно и дольше, у меня получилось на целую ночь). После чего мясо жарить на решетке для гриля (солить во время жарки). Также на решетке поджарить хлеб ( предварительно нарезаный ломтиками ), полить его оливковым маслом, положить сверху готовый кусочек мяса и колечко помидора. ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 29 червень 2011 - 12:07
А у меня фотографии нет, но хотела рассказать, как мы запекаем рыбу на природе:
Покупаем свежемороженную скумбрию, размораживаем, вычищаем внутренности, моем, натираем солью, заворачиваем каждую рыбку в фольгу и запекаем на мангале. Готовую рыбку поливаем соком лимона. Все очень просто и невероятно вкусно!
Опубліковано 02 жовтень 2011 - 16:25
Вчера была вылазка на природу.Скорее всего последняя в этом году.
Было наготовленно: Ведро свиного шашлыка (мариновала в помидорах и луке) ![]() Домашние соления ![]() Курицы запеченные. ![]() Скумбрия домашнего посола. ![]() Отбивные ![]() Закуски из лаваша. ![]() От салатов,на этот раз отказались полностью. И не пожалела,они бы были лишними. Вот так выглядел стол в целом. ![]() Ну и шашлык,конечно. ![]() ![]()
Опубліковано 13 січень 2012 - 12:39
ничего себе вылазака! целая свадьба! классно. такие фотки красивые. сразу на природу захотелось к речке.
не могу удержаться и поделюсь своим рецептов маринования шашлыков. Перепробовали их уже массу, мариновали - и в сыроватке, и в томате, и в майонезе, но как-то мне все было не то, хоть тресни. И вот однажды мой братец поделился со мной своим рецептом, и я поняла, что это просто волшебно! Берем ручку и записываем. Мясо режем на кусочки, выкладываем в большую миску. На каждый 1 кг. мяса берём 15 грамм соли и где-то 1/4 пачки приправы (можно и больше) ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛЮБИСТОК к шашлыку, если маринуем куриное филе - то ЛЮБИСТОК ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ ОКОРОЧКОВ И КРЫЛЫШЕК и высыпаем приправу в мясо. (если этой приправы нет в наличии, то берем любой другой рецепт, но не этот). Далее берем перец чёрный меленый, кто любит поострее - 10 грамм на 1 кг мяса, кто острое не любит - 5 грамм и тоже туда же в мясо высыпаем. Пока не перемышиваем, просто сверху на мясо сыпем всё!!! Далее (я обычно это делаю в самом начале, пока муж режет мясо я готовлю маринад) берём на 1кг мяса - 150 грамм воды и немного на кончике чайной ложки лимонной кислоты , так что б кислинка в воде чувствовалась, и тщательно размешиваем. Лимон брать не рекомендую, это будет не то, проверено! Чистим лук (побольше, не жалеем, его должно быть много), рубаем его как попало кубиками, выливаем в него 1/4 часть маринада и с помощью блендера превращяем лук и маринад в луквое пюре, которое выливаем сверху на мясо с приправами и начинаем с усердием переминать эту всю красоту ручками, так что б по локоть были все в специях )))) ![]() вот так это чудо природы выглядит (вакуумная система по научному) - http://www.mpnss.com...uum_lids&id=214 http://www.istokpkf....ovar/nwk_1.html http://cluboz.poltava.ua/vaks.html Не подумайте что это реклама! Мы с мужем чисто случайно купили и насос и крышки пару лет назад у нас на базаре (тетка стояла рекламировала, типа как терки там для овощей или заточки для ножей). И совсем не по 140 грн. (жаба бы задавила) а за 50 (1 насос + 10 крышек, потом еще 10 крышек докупали). Штука класснючая, для консервации я ими не пользуюсь, а вот для хранения самое то! особенно консервацию, когда откроешь бывает, съесца пару ложек а остальное пропадает, или творог, который быстро портится, или остатки салата, или вот недавно гранат почистила малому зернышки в банку ссыпала и по чайной ложке в день давила с одного граната сок неделю. Банку открыла, взяла сколько надо зернышек, а остальное опять в банку, откачала воздух и в холодильник, и хоть бы что! Как то этим летом был прикол, потеряли насос, а нужно было срочно шашлык замариновать. Погнали на базар, оббегали все, спрашивали у продавцов разных - нигде не нашли. Расстроилась я чуть не до слёз (( Дома опять все перерыла - ноль, как сквозь землю насос провалился. На следующий день опять на базар пошли и таки нашли дядьку, купили за 20-ку новый насос. А старый я потом нашла в шкафу, он зарраза упал за коробочки с травками аптечными и его было не видать, аж пока не вытащила все из шкафа. (ну и матюкалась я когда его нашла ![]() ![]()
Опубліковано 12 травень 2012 - 13:33
ой, девчонки, вы мены прямо спасаете. решили день рождение дочурки праздновать на природе. и теперь я вся в поисках рецептов. главное времени на подготовку будет мало и только за день до праздника. сам праздник будет в субботу, сразу после отчетного концерта старшей дочки..
очень понравился вариант рафаэлок из сыра и рыбный тортик. шашлычок мы всегда маринуем в кефире или вине (взрослый вариант) очень нежное мясо всегда получается. Вета огромный вопрос. как всю эту красоту аккуратно довезти до места назначения? у меня всегда все переворачивается и перемешивается.
Опубліковано 21 травень 2012 - 22:07
Спешу поделиться полезной идеей
![]() ![]() Готовили на даче мясо в контейнерах из фольги. Очень быстро и удобно. Крышки плотно закрываются и контейнеры можно ставить как на угли, так и в духовку. Покупали в "Брусничке". Сейчас правда там маленьких нет, но есть чуть больше. Наше "Мяско с дымком" готовили по простому рецепту: Свинно-говяжий фарш со специями укладываем на дно формы, сверху кладем помидоры и зелень. Накрываем крышечкой и на угольки) Жаль, сыра у нас не оказалось, так было бы еще вкуснее ![]() ![]()
Опубліковано 01 червень 2013 - 11:42
мы маринуем шашлык по такому рецепту .пропускаем через соковыжималку лук ,потом сок мешаем с жмыхом ,майонез ,сок пол лимона ,специи к шашлыку .постоять должен часа 3 .шашлычок получается очень нежным и сочным . пол лимона это на порцию 3 кг
Опубліковано 10 липень 2014 - 10:00 Скоро день рождение у дочери,хотим отпраздновать на природе.Делитесь новыми идеями и рецептами
Опубліковано 10 липень 2014 - 21:49 У нас будет -шашлык из свинины и крицы -рулет из лаваша, грибов, сыра и яиц -соленая горбуша -кабачки в кляре (из сыра) -селедка в батоне -овощи -овощной салат -салат (оливье или крабовые палочки) -возможно рулеты из кабачков и "жидка" -что то на десерт
Опубліковано 28 липень 2014 - 16:15 Заранее прошу извинения, что без фото - как то не успела ... Відредаговано angel_sam, 01 серпень 2014 - 19:13.
Опубліковано 27 вересень 2014 - 10:59 А мы недавно праздновали годовщину свадьбы на лодочной, поэтому к традиционному шашлыку нужно было приготовить еще фуршетный стол (сфоткать, к сожалению, не успела, гости были очень голодные Ингредиенты: Лаваш (армянский) — 3 шт Майонез — 350-400 г
Чеснок — 3 зуб.
Морковь — 2 шт
Сыр твердый (любой) — 100 г
Яйцо (вареные) — 4 шт
Перец болгарский — 1 шт
Колбаса (вареная) — 250 г
Зелень
Для первой начинки чистим морковку и трём на мелкой тёрке.
Добавляем к ней натёртый на мелкой тёрке сыр, чеснок, выдавленный через пресс, и немного майонеза.
Вторая начинка: яйца на мелкой тёрке + болгарский перец, нарезанный маленькими кубиками.
Третья начинка: колбаска, натёртая на крупной тёрке.
Приступаем к сборке рулета:
Лист лаваша смазываем майонезом. На нем распределяем морковно-сырную начинку.
Накрываем вторым листом лаваша, который также смазываем майонезом.
На него вторую начинку - яичную.
Накрываем последним листом. Опять смазываем майонезом и равномерно посыпаем колбаской. Посыпаем зеленушкой.
Теперь скручиваем рулет.
Заворачиваем его в пищевую плёнку и кладём в холодильник для пропитки часа на 3 (но я делала в 10 вечера, а кушали все это в 3 часа дня на след. день, но я специально лаваши смазывала тонким слоем майонеза).
Нарезаем кусочками и подаём к столу. Вот такой получился рулет красивый, но фото не мое, а автора!
![]() Відредаговано Арбузинка, 27 вересень 2014 - 11:02.
Опубліковано 27 травень 2015 - 09:23 Скоро сезон овощей, поделюсь рецептом салата-закуски
Первый вариант Поджарить на гриле баклажаны, помидоры, перец (пожеланию еще кабачки). И сделали к ним заправку: немножко оливкового/подсолнечного масла + пару капель лимонного сока и сверху выдавили чеснок. Получается очень вкусная закуска!
Второй вариант Запеченные на костре или мангале овощи очистить от кожуры и порезать. Заправка также, что и выше. Кушать тёплым. Очень вкусный горячий летний салат)
Опубліковано 27 травень 2015 - 15:18
мы еще лук кольцами нарезаем 14 користувачів читають цю тему0 учасників, 14 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |