Перехід до вмісту

Фотографія

Рецепты для пикника

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
66 відповідей у цій темі

#41 Вета

Вета

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 47 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 12 травень 2011 - 08:29

Лаваш армянский есть почти в каждом хлебном отделе.Сама я не рискнула б его делать,говорят огромный труд....

#42 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 157 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 12 травень 2011 - 11:58

Ну разве так можно дразнится, я сейчас утону в своей слюне :crazy: :sarcastic: :sarcastic:

Девочки, подскажите вы лаваш гте-то покупаете или сами делаете? :blush:

дома лаваш делала по этому простому рецепту, получилось смачно но очень тонко раскатать не вышло. А на прошлой недели брала в эко-маркете -стоит около 6грн, в упаковке 2лаваша большие и очень тоненькие :good:

#43 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2011 - 18:02

Изображение

Девочки, помогите :)
Завтра на природу. Подскажите рецепты, чтоб все было так компактно как на картинке :)
С этими рецептами разобралась (кроме того, что в перце и лаваше замотано). А что еще можно?

#44 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2011 - 20:25

Девочки, помогите :)
Завтра на природу. Подскажите рецепты, чтоб все было так компактно как на картинке :)
С этими рецептами разобралась (кроме того, что в перце и лаваше замотано). А что еще можно?

Танюш, я еще люблю "рафаэлки" на закуску:
это обычный чесночно-сырный салат из плавленых сырков, яйца и майонеза с чесноком. Просто маленькие шарики обваливаешь в натертых крабовых палочках. Я делаю пару судочков, улетает раньше, чем начнет таять(перед выездом обязательно в холодильнике должно постоять.

#45 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 травень 2011 - 11:34

Танюш, я еще люблю "рафаэлки" на закуску:
это обычный чесночно-сырный салат из плавленых сырков, яйца и майонеза с чесноком. Просто маленькие шарики обваливаешь в натертых крабовых палочках. Я делаю пару судочков, улетает раньше, чем начнет таять(перед выездом обязательно в холодильнике должно постоять.

Спасибо!
В этот раз правда не успела приготовить, но воспользуюсь :)Э, к стати очень люблю сырок в салатах - всегда так нежно получается!
Вышла из ситуации рулетами из лаваша (3 вида), много-много канапок и бутики разные + шашлычек. Реально осталось много бутиков. Как-то мы стали слабовато кушать ))))))
Еще хотела роллы накрутить... подумала какая разница? можно и на природе кушать. Хорошо, что не накрутила, еще бы и они остались ))))))

#46 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 29 червень 2011 - 11:41

Пряная свинина

1. свинной ошеек - 2 кг

Маринад:
2. гвоздика - 6 шт.
3. перец красный - 1 ч. л
4. корица молотая - 1 ч. л
5. мускатный орех - 1/4 ч. л
6. кориандр, розмарин, чебрец (всего по-немногу)
7. мед - 3 ст. л
8. соевый соус - 2 ст. л
9. уксус - 3 ст. л

Мясо порезать тонкими ( 1 см ) полосками, положить в маринад и поставить в холодильник на 2 часа (можно и дольше, у меня получилось на целую ночь). После чего мясо жарить на решетке для гриля (солить во время жарки). Также на решетке поджарить хлеб ( предварительно нарезаный ломтиками ), полить его оливковым маслом, положить сверху готовый кусочек мяса и колечко помидора.

Изображение
Изображение

Изображение

#47 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 29 червень 2011 - 12:07

А у меня фотографии нет, но хотела рассказать, как мы запекаем рыбу на природе: Покупаем свежемороженную скумбрию, размораживаем, вычищаем внутренности, моем, натираем солью, заворачиваем каждую рыбку в фольгу и запекаем на мангале. Готовую рыбку поливаем соком лимона. Все очень просто и невероятно вкусно!

#48 Вета

Вета

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 47 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 02 жовтень 2011 - 16:25

Вчера была вылазка на природу.Скорее всего последняя в этом году.
Было наготовленно:

Ведро свиного шашлыка (мариновала в помидорах и луке)

Изображение

Домашние соления

Изображение

Курицы запеченные.

Изображение

Скумбрия домашнего посола.

Изображение

Отбивные

Изображение

Закуски из лаваша.

Изображение

От салатов,на этот раз отказались полностью. И не пожалела,они бы были лишними.

Вот так выглядел стол в целом.

Изображение

Ну и шашлык,конечно.

Изображение

Изображение
  • Tanik це подобається

#49 fobia_sun

fobia_sun

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 60 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Elena

Опубліковано 13 січень 2012 - 12:39

ничего себе вылазака! целая свадьба! классно. такие фотки красивые. сразу на природу захотелось к речке.
не могу удержаться и поделюсь своим рецептов маринования шашлыков. Перепробовали их уже массу, мариновали - и в сыроватке, и в томате, и в майонезе, но как-то мне все было не то, хоть тресни. И вот однажды мой братец поделился со мной своим рецептом, и я поняла, что это просто волшебно! Берем ручку и записываем. Мясо режем на кусочки, выкладываем в большую миску. На каждый 1 кг. мяса берём 15 грамм соли и где-то 1/4 пачки приправы (можно и больше) ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛЮБИСТОК к шашлыку, если маринуем куриное филе - то ЛЮБИСТОК ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ ОКОРОЧКОВ И КРЫЛЫШЕК и высыпаем приправу в мясо. (если этой приправы нет в наличии, то берем любой другой рецепт, но не этот). Далее берем перец чёрный меленый, кто любит поострее - 10 грамм на 1 кг мяса, кто острое не любит - 5 грамм и тоже туда же в мясо высыпаем. Пока не перемышиваем, просто сверху на мясо сыпем всё!!! Далее (я обычно это делаю в самом начале, пока муж режет мясо я готовлю маринад) берём на 1кг мяса - 150 грамм воды и немного на кончике чайной ложки лимонной кислоты , так что б кислинка в воде чувствовалась, и тщательно размешиваем. Лимон брать не рекомендую, это будет не то, проверено! Чистим лук (побольше, не жалеем, его должно быть много), рубаем его как попало кубиками, выливаем в него 1/4 часть маринада и с помощью блендера превращяем лук и маринад в луквое пюре, которое выливаем сверху на мясо с приправами и начинаем с усердием переминать эту всю красоту ручками, так что б по локоть были все в специях )))) :xixixi:. Когда все тщательно перемешано достаём чистую трёхлитровую стеклянную банку и (внимание!) вакуумный насос для откачки воздуха. Это тоже в принципе обязательное условие если хотите что б мяско промариновалось качественно, а главное быстро!! Складываем замаринованное мясо в банку, так, чтобы она оставалась где-то на треть не полной, для того что б завакуумилось лучше, накрываем крышечкой специальной и отсасываем воздух. Именно благодаря вакууму шашлык в банке маринуется буквально за 20-30 минут, так ак если бы он ночь в погребе стоял и и мяско получается обалденно мягкое, нежное, пропитанное специями. Это просто сказка!!!!! Все кто ел этот шашлык, взяли рецепт! а есть одни друзья, которые никак насос себе не купят и исправно летом,чуть не каждую неделю ходють к нам на шашлык ))) Попробуйте этот рецепт и по другому вы больше никогда мариновать мясо не будете, это я вам обещаю! Если насоса нет, то можно и без него, только на ночь в холод поставить. думаю должно получится, хотя сама так не пробовала делать и гарантий не даю ))
вот так это чудо природы выглядит (вакуумная система по научному) -
http://www.mpnss.com...uum_lids&id=214
http://www.istokpkf....ovar/nwk_1.html
http://cluboz.poltava.ua/vaks.html
Не подумайте что это реклама! Мы с мужем чисто случайно купили и насос и крышки пару лет назад у нас на базаре (тетка стояла рекламировала, типа как терки там для овощей или заточки для ножей). И совсем не по 140 грн. (жаба бы задавила) а за 50 (1 насос + 10 крышек, потом еще 10 крышек докупали). Штука класснючая, для консервации я ими не пользуюсь, а вот для хранения самое то! особенно консервацию, когда откроешь бывает, съесца пару ложек а остальное пропадает, или творог, который быстро портится, или остатки салата, или вот недавно гранат почистила малому зернышки в банку ссыпала и по чайной ложке в день давила с одного граната сок неделю. Банку открыла, взяла сколько надо зернышек, а остальное опять в банку, откачала воздух и в холодильник, и хоть бы что! Как то этим летом был прикол, потеряли насос, а нужно было срочно шашлык замариновать. Погнали на базар, оббегали все, спрашивали у продавцов разных - нигде не нашли. Расстроилась я чуть не до слёз (( Дома опять все перерыла - ноль, как сквозь землю насос провалился. На следующий день опять на базар пошли и таки нашли дядьку, купили за 20-ку новый насос. А старый я потом нашла в шкафу, он зарраза упал за коробочки с травками аптечными и его было не видать, аж пока не вытащила все из шкафа. (ну и матюкалась я когда его нашла :). Зато теперь у нас их два!! :))

#50 oka

oka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 583 повідомлення
  • Місто:Полтава, Огнівка
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2               

Опубліковано 12 травень 2012 - 13:33

ой, девчонки, вы мены прямо спасаете. решили день рождение дочурки праздновать на природе. и теперь я вся в поисках рецептов. главное времени на подготовку будет мало и только за день до праздника. сам праздник будет в субботу, сразу после отчетного концерта старшей дочки..
очень понравился вариант рафаэлок из сыра и рыбный тортик.
шашлычок мы всегда маринуем в кефире или вине (взрослый вариант) очень нежное мясо всегда получается.
Вета огромный вопрос. как всю эту красоту аккуратно довезти до места назначения? у меня всегда все переворачивается и перемешивается.

#51 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 21 травень 2012 - 22:07

Спешу поделиться полезной идеей :bye-12: (может, конечно, это только для меня новинка :blush:)
Готовили на даче мясо в контейнерах из фольги. Очень быстро и удобно. Крышки плотно закрываются и контейнеры можно ставить как на угли, так и в духовку. Покупали в "Брусничке". Сейчас правда там маленьких нет, но есть чуть больше.

Наше "Мяско с дымком" готовили по простому рецепту:

Свинно-говяжий фарш со специями укладываем на дно формы, сверху кладем помидоры и зелень. Накрываем крышечкой и на угольки) Жаль, сыра у нас не оказалось, так было бы еще вкуснее :pardon:
Изображение

#52 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 01 червень 2013 - 11:42

мы маринуем шашлык по такому рецепту .пропускаем через соковыжималку лук ,потом сок мешаем с жмыхом ,майонез ,сок пол лимона ,специи к шашлыку .постоять должен часа 3 .шашлычок получается очень нежным и сочным . пол лимона это на порцию 3 кг

#53 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 10 липень 2014 - 10:00

Скоро день рождение у дочери,хотим отпраздновать на природе.Делитесь новыми идеями и рецептами :kolobok:

#54 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 10 липень 2014 - 21:49

У нас будет

-шашлык из свинины и крицы

-рулет из лаваша, грибов, сыра и яиц

-соленая горбуша

-кабачки в кляре (из сыра)

-селедка в батоне

-овощи

-овощной салат

-салат (оливье или крабовые палочки)

-возможно рулеты из кабачков и "жидка"

-что то на десерт

#55 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 28 липень 2014 - 16:15

Заранее прошу извинения, что без фото - как то не успела ...
Нашла на просторах инэта и очень приглянулся салатик (можно приготовить и просто дома, но на природе да род мяско...... мммммммммм)
Универсальный салат.
Баклажаны с кожурой или без - порезать на тонкие брусочки положить в сковороду,
посолить. Тепловой обработке подвергаются только баклажаны. Тушить на медленном огне около 15 минут. (я готовлю на природе, потому делаю их на гриле, предварительно порезав вдоль, а уже в готовом виде режу на брусочки)
Порубить мелким кубиком луковицу и помещаем ее на дно миски, в которой будем
все смешивать, сверху лука выкладываем тушеные баклажаны - таким образом лук
потеряет свою горечь и остроту, сверху соломкой - сладкий перец и крупным кубиком
помидоры, перемешиваем, добавляем любимую зелень и масло. Количество ингредиентов на ваш вкус.
Салат можно подать как гарнир, хорош он и как самостоятельное блюдо.
Есть можно как сразу после приготовления  (пока теплый), так и после охлаждения.
Попробуйте! Как по мне идеально с бараниной!

Відредаговано angel_sam, 01 серпень 2014 - 19:13.

#56 Арбузинка

Арбузинка

экс-Kvitochka

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 93 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2014 - 10:59

А мы недавно праздновали годовщину свадьбы на лодочной, поэтому к традиционному шашлыку нужно было приготовить еще фуршетный стол (сфоткать, к сожалению, не успела, гости были очень голодные :xixixi: ), поэтому обшарила весь инэт  и рецепт рулетика из лаваша был для меня, как находка! Хочу поделиться этим рецептом. 

Ингредиенты:

Лаваш (армянский) — 3 шт

Майонез — 350-400 г
Чеснок — 3 зуб.
Морковь — 2 шт
Сыр твердый (любой) — 100 г
Яйцо (вареные) — 4 шт
Перец болгарский — 1 шт
Колбаса (вареная) — 250 г
Зелень

Для первой начинки чистим морковку и трём на мелкой тёрке.
Добавляем к ней натёртый на мелкой тёрке сыр, чеснок, выдавленный через пресс, и немного майонеза.
Вторая начинка: яйца на мелкой тёрке + болгарский перец, нарезанный маленькими кубиками.
Третья начинка: колбаска, натёртая на крупной тёрке.
Приступаем к сборке рулета:
Лист лаваша смазываем майонезом. На нем распределяем морковно-сырную начинку.
Накрываем вторым листом лаваша, который также смазываем майонезом.
На него вторую начинку - яичную.
Накрываем последним листом. Опять смазываем майонезом и равномерно посыпаем колбаской. Посыпаем зеленушкой.
Теперь скручиваем рулет.
Заворачиваем его в пищевую плёнку и кладём в холодильник для пропитки часа на 3 (но я делала в 10 вечера, а кушали все это в 3 часа дня на след. день, но я специально лаваши смазывала тонким слоем майонеза).
Нарезаем кусочками и подаём к столу.
Вот такой получился рулет красивый, но фото не мое, а автора!
354657_80500-200x150x.jpg

Відредаговано Арбузинка, 27 вересень 2014 - 11:02.

#57 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2015 - 12:18

попробовала недавно шашлык по новому маринаду  :super: .все на глаз .томатный сок ,приправа к шашлыку ,базилик ,петрушка ,соль .томатный сок не чувствуется 

• slm це подобається

#58 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2015 - 09:23

Скоро сезон овощей, поделюсь рецептом салата-закуски

Первый вариант

Поджарить на гриле баклажаны, помидоры, перец (пожеланию еще кабачки). И сделали к ним заправку: немножко оливкового/подсолнечного масла + пару капель лимонного сока и сверху выдавили чеснок. Получается очень вкусная закуска!

Второй вариант

Запеченные на костре или мангале овощи очистить от кожуры и порезать. Заправка также, что и выше. Кушать тёплым. Очень вкусный горячий летний салат)

#59 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 27 травень 2015 - 12:53

попробовала недавно шашлык по новому маринаду  :super: .все на глаз .томатный сок ,приправа к шашлыку ,базилик ,петрушка ,соль .томатный сок не чувствуется 

Мы так всегда делаем,нам очень нравится.Еще добавляем хмели -сунели :super: Класс!!!

#60 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2015 - 15:18

Мы так всегда делаем,нам очень нравится.Еще добавляем хмели -сунели :super: Класс!!!

мы еще лук кольцами нарезаем 

14 користувачів читають цю тему

0 учасників, 14 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама