Перехід до вмісту

Фотографія

Прописка новорожденного

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
294 відповідей у цій темі

#41 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 043 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 31 травень 2010 - 21:57

Мы когда в садик оформлялись нас никто о прописке не спрашивал :blush:

ааа, ну и клево ))) я не утверждала, я слышала такое, что вроде требуют.. раз не требуют, многих это не коснется.

А сколько в таком случае ребенок может существовать без прописки? До какого возраста?

#42 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 31 травень 2010 - 22:22

Бог ты мой,сколько нового :blink: У меня ребенка вписали сразу и вот паспорт меняла и опять вписали, не спрашивая. Плюс прописали сразу вместе со мной.

#43 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 01 червень 2010 - 06:57

Таня, ребенок без прописки может находиться бесконечно, пока Вы не каснетесь каких-нибудь вопросов, офыормлений.Например, если у Вас не вписан в загранпаспорте ребенок и Вам надо будет его вписать, обязательно понадобится прописка . Да, согласно нашему законодательству, прописка якобы не нужна, но без нее ,увы, вечные вопросы.Взрослые, сейчас могут проживать без прописки 10 дней, новорожденные - месяц. Единственное исключение из правил, и это меня всегда удивляло - паспорт без прописки могут получить и жить при наличии справки об освобождении лица освободившиеся с млс.

#44 Бусинка

Бусинка

Мышонок-кипишонок

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 червень 2010 - 08:07

Таня, ребенок без прописки может находиться бесконечно, пока Вы не каснетесь каких-нибудь вопросов, офыормлений.Например, если у Вас не вписан в загранпаспорте ребенок и Вам надо будет его вписать, обязательно понадобится прописка . Да, согласно нашему законодательству, прописка якобы не нужна, но без нее ,увы, вечные вопросы.Взрослые, сейчас могут проживать без прописки 10 дней, новорожденные - месяц. Единственное исключение из правил, и это меня всегда удивляло - паспорт без прописки могут получить и жить при наличии справки об освобождении лица освободившиеся с млс.

Точно...точно. Я сейчас планирую вклеивать вторую фотографию в паспорт. Думаю, тут меня петух и клюнет...и буду прописывать :blush:

#45 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 01 червень 2010 - 08:12

Наталья, а какой нормой Закона, регламентируется, что новорожденные в течении 1 месяца должны быть зарегистрированы? Закон Украины “Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні”від 11.12.03. №1382-IV, который устанавливает правила и сроки регистрации места проживания такой нормы не содержит. Можете только источник назвать, я не поленюсь почитаю, люблю читать Законы :rolleyes:

#46 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 червень 2010 - 09:46

Точно...точно. Я сейчас планирую вклеивать вторую фотографию в паспорт. Думаю, тут меня петух и клюнет...и буду прописывать :blush:

Я когда вклеивала, никто даже не спрашивал у меня ни о какой прописке.

#47 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 01 червень 2010 - 10:33

Оксана, я прекрасно знаю нормы Закона Украины касающиеся прописки и не только, я юрист как и Вы с немалым стажем , и не спорю, но , к сожалению, обратитесь в любой паспортный отдел или к паспортисту и, можно сколько угодно им рассказывать про нормы, потратить свои нервы, но админ.протокол будет составлен в отношении родителей или просто нужно будет написать объяснение, а если есть уйма свободного времени, можно пытаться спорить с ними или оспаривать его в суде. Думаю не все родители юридически подкованы, а если и владеют этой информацией, то просто не будут спорить.

#48 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 01 червень 2010 - 14:08

Оксана, я прекрасно знаю нормы Закона Украины касающиеся прописки и не только, я юрист как и Вы с немалым стажем , и не спорю, но , к сожалению, обратитесь в любой паспортный отдел или к паспортисту и, можно сколько угодно им рассказывать про нормы, потратить свои нервы, но админ.протокол будет составлен в отношении родителей или просто нужно будет написать объяснение, а если есть уйма свободного времени, можно пытаться спорить с ними или оспаривать его в суде. Думаю не все родители юридически подкованы, а если и владеют этой информацией, то просто не будут спорить.

Наталья, я не хотела задеть Ваше самолюбие, я пытаюсь на этом форуме, как могу, чтобы родители были юридически подкованы и знали свои права. А то что получается, что паспортист будет ездить, извините, "по ушам", а родитель должен стоять и со всем соглашаться что ли?... Каждый будет решать сам, спорить с паспортистом по этому поводу или нет. Я никого не заставляю отстаивать свои права путем выяснения отношений. Просто хочу, чтобы родители знали, что срок в 1 месяц для прописки новонарожденного, как Вы написали, Законом не установлен.

#49 Juli-27

Juli-27

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 434 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сады-2
  • Ім'я:Юльчик

Нагороди

Опубліковано 01 червень 2010 - 14:25

Я только сегодня закончила всю эту процедуру , прописка малого. Нам практически 2 года, была в 2х ЖЭКах, потом в паспортный стол на САДЫ-1. Написала на имя начальника обьяснительную почему так долго не прописывала дитё, потом паспортиска написала протокол в двух экземплярах о несвоевременной регистрации ребенка, там снова я указала причину , почему так долго тянула кота за хвоста. Слава Б. это все закончилось, штраф не платила.

#50 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 13 листопад 2010 - 23:49

в садик будете оформлятся, потребуют по-моему прописочку :rolleyes:

Вот, нашла.... http://samopomich.lv...010/10/645.html

#51 angel_sam

angel_sam

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2010 - 09:42

ушла отсюда https://mama.pl.ua/i...p...ost&p=66818 в нужную темку :blush: (пока "брысь" не сказали :sarcastic: )

ст.199 КУпАП "Допущення проживання без реєстрації, без паспорта"
Всех кого выписываю я предпреждаю о сроках регистрации, а дальше дело лично каждого как ему поступать.И штраф гонят конечно не всех а спрашивают о причине, если человек был болен или инвалид то предупреждение.

Вот именно, когда ВЫПИСЫВАЕШЬСЯ (!!!), то существует норма и сроки обязательной прописки, а вот для новорожденных такого нет (либо покажите где она есть)

#52 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2010 - 11:16

У нас при оформлении в сад вообще никаких документов не просили - ни паспорта моего, ни свидетельства о рождении ребенка, только справку из поликлиники. Всю информацию записали с моих слов. Я тогда очень удивилась. Может это у нас только так...

#53 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 14 листопад 2010 - 11:18

А мы приносили справку из поликлиники и копию свидетельства о рождении

#54 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2010 - 12:19

У нас при оформлении в сад вообще никаких документов не просили - ни паспорта моего, ни свидетельства о рождении ребенка, только справку из поликлиники. Всю информацию записали с моих слов. Я тогда очень удивилась. Может это у нас только так...

Не, Анют, не только у вас, мы тоже только справку приносили)))

#55 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 20 листопад 2010 - 20:32

Проживання громадян, зобов'язаних мати паспорт, без паспорта
або за недійсним паспортом, а також проживання громадян без реєстрації місця проживання чи перебування - тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного (17 грн.) до трьох (51 грн.) неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
На практике, я еще не видела админ. протоколов за несвоевременную прописку ребенка, даже с предупреждением.....

С мужа потребовали заплатить этот штраф, 17 грн, когда он пошел прописывать ребенка в 2,5 месяца. Он заплатил.

#56 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2010 - 14:48

С мужа потребовали заплатить этот штраф, 17 грн, когда он пошел прописывать ребенка в 2,5 месяца. Он заплатил.

В паспортном столе Киевского района бешеные очереди из мамочек с детьми от рождения до 3 лет. Паспортистки штрафы направо и налево выписывают. СБ хоть по 17 грн. всего. На возмущения двух мам что в законе нормы про прописку до 1 месяца нет и на требование показать документ, где такая норма прописана, им какую-то бумажку под нос тыкнули. После чего мамочки безропотно стали обратно в очередь "за штрафом".

Посмотреть либо спросить что ж там такого было написано не было никакой возможности, к сожалению. А узнать прям очень хочется... (я малую правда уже прописала и мне вроде как не актуально, но я за справедливость :rolleyes: )

#57 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 22 листопад 2010 - 17:23

ребенок без прописки может находиться бесконечно, пока Вы не каснетесь каких-нибудь вопросов, офыормлений.Например, если у Вас не вписан в загранпаспорте ребенок и Вам надо будет его вписать, обязательно понадобится прописка .

Очень интересен этот вопрос, чтоб вписан в загранку дитяте, нужна будет просто справка о составе семьи? И все?

#58 bavaria

bavaria

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 109 повідомлення

Опубліковано 22 листопад 2010 - 19:18

Громадянин України повинен зареєструвати своє місце проживання в 10-ти денний термін, новонароджена дитина стає громадянином з дня видачі св-ва про народження, що підверджує його належність до громадянсво. Тому новонароджену дитину батьки зобовязані зареєструвати в 10-ти денний термін з дня видачі свідоцтва.

#59 angel_sam

angel_sam

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2010 - 19:57

Громадянин України повинен зареєструвати своє місце проживання в 10-ти денний термін, новонароджена дитина стає громадянином з дня видачі св-ва про народження, що підверджує його належність до громадянсво. Тому новонароджену дитину батьки зобовязані зареєструвати в 10-ти денний термін з дня видачі свідоцтва.

Извините, но это всего лишь домыслы (четко такого ни в одном законе не прописано)!
1. Если Вы уж и ссылаетесь на Закон, то на всю статью, а не на часть ее.
"Стаття 6. Реєстрація місця проживання особи
Громадянин України, а також іноземець чи особа без громадянства, які перебувають в Україні на законних підставах, зобов'язані протягом десяти днів після прибуття до нового місця проживання зареєструвати місце проживання. "
При этом новорожденный не прибывает на новое место проживания, так что и для обязательной его регистрации в срок 10 дней законодательной нормы не определено
2. ЗУ "Про громадянство України"
"Стаття 7. Набуття громадянства України за народженням
Особа, батьки або один з батьків якої на момент її народження були громадянами України, є громадянином України. " То есть, выходя из этой нормы (а не того, что говорят работники паспортного стола) ребенок есть гражданином УКраины с момента рождения
3. Исходя из п.2 и того, что существует норма закона. в которой прописано, что ребенка необходимо зарегистрировать не позднее чем через месяц после рождения в отделе ЗАГС по месту прописки одного из родителей или по месту рождения ребенка, то из Ваших записей следует, что ребенка сперва необходимо прописать (10 дней !!!), а потом уже можно и регистрировать.....

#60 bavaria

bavaria

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 109 повідомлення

Опубліковано 22 листопад 2010 - 20:12

Я не понимаю Вашего негативного настроения, я написала что в течении 10 -ти дней после выдачи свид. о рождения, а то что паспортисты считают месяц так это просто плюс, мне так кажется. зобов'язані протягом десяти днів після прибуття до нового місця проживання зареєструвати місце проживання. новий громадянин прибув, будьте ласкаві батьки, зареєструйте.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама